Дороги в России будут строить иностранные компании
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 10.05.2012 17:29 |
Генералиссимус
| Президент России Владимир Путин дал правительству поручение разработать необходимый механизм, который позволил бы иностранным компаниям принимать участие в строительстве в России автомобильных дорог. «Обеспечить до 1 декабря 2012 года создание механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - сказано в указе президента страны.
По мнению экспертов, если крупным иностранным компаниям действительно разрешат работать в России на возведении автомобильных дорог, то это позволит не только снизить стоимость работ, но и приведет к улучшению качества строительства. Также усиление конкуренции должно снизить коррупционную составляющую в этом секторе экономики.
Напомним, что Минтранс еще в прошлом году решил при строительстве дорог заключать с подрядчиками так называемые контракты жизненного цикла. Это значит, что строители отвечают за качество дорожного полотна даже после окончания всех работ.Добавлено (10.05.2012, 17:29) --------------------------------------------- =======================
Здравая идея же?? Или опять плохая?
Но вот уверен,что появится куча противников и недовольных, и на итог все извратят от изначальной затеи.
=======================
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 10.05.2012 18:57 |
Генералиссимус
| Ну, пока идея слишком туманная, чтобы ее обсуждать. Что такое "иностранная компания"? Бригада строителей из Армении иностранцы? Из республики Конго?
Я не так уж утрирую. Мой батя принимал участие в строительстве нового ж/д вокзала, основным подрядчиком которого выступала югославская фирма с неким Радованом во главе. Чистой воды контора по отмыву денег. Классика жанра: получили заказ, отдали работу нашим суб-подрядчикам, а сами, фактически, мешали процессу в силу капитального непонимания происходящего (видимо, Радован и Ко вообще имели туманное отношение к строительству). В итоге, объект сделали, даже выглядит он здорово, тут весь вопрос в цене. Есть подозрение, что завышенна она получилось на размет "премии" югославам и отката тех в пользу наших (югославы же не просто так контракт хапнули), проще говоря, раза в четыре. )))) Но это тссссс... Это все мои домыслы. А по сути схема укладывается в то, что Эд описал выше. Как обычно, важна не идея сама по себе, а нюансы.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 10.05.2012 20:30 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Мой батя принимал участие в строительстве нового ж/д вокзала
Чет не совсем понял, какой НОВЫЙ ЖД вокзал имеешь ввиду. Или ремонт жд вокзала имел ввиду? Вряд ли наш жд вокзал, можно назвать вновь построенным. Кстати, мой дед и дядька (старший сын деда), приложили в свое время руку к строительству вокзала. Уже тогда, когда он строился, были строители со стажем и с опытом.
Про псевдо иностранность при строительстве дорог, тош конечно может что то выплыть. Да даже если и Германская к примеру будет, совсем не показатель кристальной честности. Дело с Мерсами для Кремлевского гаража, до сих пор на слуху. Так что тактика "покупки тендера" на мировом уровне, совсем не нова, и есть во всех странах.
|
|
| |
PsKoT | |# 4 10.05.2012 20:44 |
Генерал-лейтенант
| Эм... Коту интересно, а вот этих товарищей что уже в расчет не берут? http://news.mail.ru/economics/2698034/ http://www.infox.ru/authori....o.phtml или ужо устарело?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 5 10.05.2012 20:49 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Чет не совсем понял, какой НОВЫЙ ЖД вокзал имеешь ввиду. Или ремонт жд вокзала имел ввиду?
Ну да, имелось в виду, отремонтированный.
А насчет немецких подрядчиков есть отличный пример с дорогой к аэропорту "Домодедова", которой хватило на 1 сезон. К сожалению, не могу быстро найти ссылки - где-то по блогам эта тема перетиралась
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 6 10.05.2012 22:28 |
Генералиссимус
| PsKoT, Из ссылки Кота.....
M1. Покрытие по направлению к Москве изношено сильнее, чем от Москвы. ну тут все понятно....
М5. В ремонте нуждается участок от Самары до Уфы.
Чет не понял, а от Уфы и до Че - чо прямо таки хорошая трасса стала??? Я правда давненько там не ездил уже.
|
|
| |
Anonymous | |# 7 11.05.2012 06:43 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Здравая идея же?? Или опять плохая?
Идея-то сама неплохая. Вот только в каком виде все это реализовано будет - большой вопрос. Как правильно Артем сказал - этими самыми иностранцами могут быть и гости из солнечной Азии.
|
|
| |
PsKoT | |# 8 11.05.2012 06:43 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Чет не понял, а от Уфы и до Че - чо прямо таки хорошая трасса стала??? Я правда давненько там не ездил уже. Ну видимо исследовали так На самом деле самое пакостное место примерно от Чебаркуля до Миасса и чутка дальше. Но в целом ремонт идет, хоть ямочный в ентом месте, но идет. А за Саткой вообще несколько километров срезали полотна с обоих сторон - тоже видимо перекатывать будут. Кстати появились тройные знаки с ограничением веса. Еще зимой не было.
|
|
| |