Блог Артёма Краснова
Среда, 09.10.2024, 02:58

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зимних и летних шин скоро не будет
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 25.04.2012 10:09
Генералиссимус
В Германии учеными из Лейпцигского университета разработаны поистине уникальные автомобильные покрышки, которые способны перевернуть наше представление о таких понятиях, как «летняя», «дождевая» или «зимняя» резина. По словам профессора Детлефа Римера, который и возглавлял этот проект, новые автомобильные покрышки способны самостоятельно адаптироваться под погодные и дорожные условия, передает издание Colesa.

«Сегодня любая шина - это всегда компромисс между сцеплением, эффективностью торможения и расходом топлива, и поэтому вам постоянно приходится приспосабливаться к различным ситуациям. Понятно, что во время движения нельзя периодически менять шины, но наш проект все изменит – по сути, вы будете в любых условиях ехать на самых подходящих для них покрышках. И вам не нужно будет думать о том, как «отрегулировать» свои шины, – они будут думать за вас», - заявил профессор Ример.

Новая покрышка будет иметь электронные сенсоры, которые распознают погодные условия или тип покрытия. Эти самые сенсоры будут отдавать сигнал специальным элементам, которые станут менять глубину и ширину канавок протектора! То есть, фактически, шина будет сама изменять свой рисунок! Каким образом будет происходить это изменение, профессор пока не говорит – коммерческая тайна. Скорее всего, речь идет о так называемых «умных» материалах с эффектом памяти, которые по сигналу электроники станут приобретать заранее запрограммированную форму.

Добавлено (25.04.2012, 10:09)
---------------------------------------------
=========================================
А выговорите Ё мобиль фантастика.... biggrin
=========================================

PsKoT |# 2 25.04.2012 12:11
Генерал-лейтенант
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
А выговорите Ё мобиль фантастика....

Ё-мобиль и рядом не валялся с этим изобретением. И кстати да пока что еще фантастика - в реальности его не так много как обещали biggrin

Артем_КРАСНОВ |# 3 25.04.2012 12:42
Генералиссимус
Забыли ценник указать, правда.
Подозреваю, что даже владельцу Феррари придется брать кредит для покупки этих чудо-покрышек с электронными сенсорами )))

Я думаю, вне зависимости от удивительных свойств "жидких" покрышек, если они будут стоить дороже двух комплектов зимней резины, покупать их никто не будет. Тем паче, рынок сбыта зимних шин значительно меньше, чем летних, а это тоже влияет на стоимость.

Парящий_над_дорогоЙ |# 4 25.04.2012 16:41
Генералиссимус
Quote (PsKoT)
в реальности его не так много как обещали

Обещанного три года ожидают. wink

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Я думаю, вне зависимости от удивительных свойств "жидких" покрышек, если они будут стоить дороже двух комплектов зимней резины, покупать их никто не будет. Тем паче, рынок сбыта зимних шин значительно меньше, чем летних, а это тоже влияет на стоимость.

Про стоимость канеш тут только догадки.... И в реальности думаю не так быстро появятся. Но какова сама тенденция то???

Чо сразу накинулись с обкакивающими претензиями? Эдак ваще вся эволюция / изобретения, на стадии "увидел во сне" умирать будут, из за страха быть обосраным и не понятым.
А помимо того что зима / лето, у них еще и эффект от аквапланирования, и наверняка чо нить для гряземесов будет. Так что это уже 4 разных комплекта шин!!!
А мошть чо еще есть. Даже если и нет, маркетологи подсуетятся. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |