ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 23.04.2012 12:45 |
Генералиссимус
| ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас. «Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов.
Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест.Добавлено (23.04.2012, 12:45) --------------------------------------------- Всеми руками ЗА !!!!
=========================
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 23.04.2012 12:50 |
Генералиссимус
| Идея правильная, лишь бы без перегибов, а то спешишь куда-то, тебя тормозят и на 40 минут в очередь на проверку. Вон, маршрутки тормозят гаишники, время занимает - минут 10, а говна сколько на них льется
|
|
| |
Anonymous | |# 3 23.04.2012 13:10 |
Генерал-полковник
| А толку? Лишенные на три раза прав за пьянку спокойно ездят и сбивают людей. А гемора огребут законопослушные граждане. Вместо того, чтобы решать проблему комплексно, хотят применить локальные меры.
Как всегда - один лишь популизм.
|
|
| |
Cиплый | |# 4 23.04.2012 13:25 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Как всегда - один лишь популизм. я начинаю сохранять за вами крылатые фразы....при чем окрашены они всегда как-то однобоко...
|
|
| |
Anonymous | |# 5 23.04.2012 13:28 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) я начинаю сохранять за вами крылатые фразы....при чем окрашены они всегда как-то однобоко...
По существу есть что возразить?
|
|
| |
HQ74 | |# 6 23.04.2012 13:37 |
Генерал-лейтенант
| Некоторые страны - это Зимбабве и Уругвай?
|
|
| |
Anonymous | |# 7 23.04.2012 13:41 |
Генерал-полковник
|
Зря вы так. Весьма приличная страна с уровнем жизни повыше нашего. Может все-таки с Гондурасом сравнить стоило?
|
|
| |
Cиплый | |# 8 23.04.2012 13:48 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) По существу есть что возразить? Конечно есть, но я не буду....ато мы опять свалимся в выгребную яму полит. экскрементов, просто само отношение у вас довольно "взвешенное"....без перегибов так сказать...это достойно, вот я и сохраню ваши фразеологизмы для потомков, чтобы знали что хорошо, а что плохо...ато еще ненароком начнут НЕправильно думать!
|
|
| |
Anonymous | |# 9 23.04.2012 13:53 |
Генерал-полковник
| Cиплый, это было тонко. Но без конкретики - увы бесполезно.
|
|
| |
Cиплый | |# 10 23.04.2012 13:59 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Но без конкретики - увы бесполезно. Может я на Марсе слишком долго прожил, но хоть убей ни вижу никакой конкретики во фразе: Quote (Anonymous) Как всегда - один лишь популизм. да и тут дело не в конкретике, а в простом сохранении бесценных и уже давно доказавших свою правоту и актуальность выражениях....как у Ленина...Апрельские тезисы...ВЫ только ради бога не останавливайтесь, ато лишите потомков Культурного наследия....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 23.04.2012 14:10 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) А толку? Лишенные на три раза прав за пьянку спокойно ездят и сбивают людей. А гемора огребут законопослушные граждане. Вместо того, чтобы решать проблему комплексно, хотят применить локальные меры.
Я сам знаю людей, которые все еще позволяют себе ездить под легким шофе, и вряд ли их можно назвать синяками или полными пофигистами. Разок бы лишили их прав, для ума было бы полезно.
|
|
| |
Anonymous | |# 12 23.04.2012 14:10 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) Может я на Марсе слишком долго прожил, но хоть убей ни вижу никакой конкретики во фразе:
Вы видимо на Марсе читать разучились. Ибо конкретика написана была выше приведенной фразы.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 13 23.04.2012 14:11 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) Некоторые страны - это Зимбабве и Уругвай?
Такие поголовные проверки в Европе популярны
|
|
| |
Anonymous | |# 14 23.04.2012 14:13 |
Генерал-полковник
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Я сам знаю людей, которые все еще позволяют себе ездить под легким шофе, и вряд ли их можно назвать синяками или полными пофигистами. Разок бы лишили их прав, для ума было бы полезно.
Согласен. Таким не повредит пешком полгода-год походить. А если взять отморозь на Нексии, который буквально на той неделе сбил несколько человек на Комсомольском? Что мешает гаерам сейчас применять к таким меры? Без введения месячников по алкашам и прочей чуши.
|
|
| |
HQ74 | |# 15 23.04.2012 14:28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Anonymous) Зря вы так. Весьма приличная страна с уровнем жизни повыше нашего. Может все-таки с Гондурасом сравнить стоило?
Ни в Гондурасе ни в Уругвае не был. Сравнить увы не могу. Но верю что там лучше.
Насчет тотальной проверки в целом неплохая идея но меня пугает что по закону 0.00 промилле должно быть. Меня никогда не проверяли но кто его знает а может у меня внутренний повышенный уровень алкоголя и покажет 0.01 и начнется геморой. 50% граждан не пивших повезут на освидетельствование из-за погрешности прибора. В Европах то вроде можно бутылочку пивка раздавить без ущерба а у нас боишься пить сегодня если ехать завтра.
Да и заберут у человека права. Все равно он будет ездить но просто без прав и если любит выпить то поедет и бухой при этом. Слишком много знаю фактов что когда у людей забирают права они ездят как обычно, объезжая точки где могут нарваться. А некоторые и вообще пофигисты ездят через посты и в ус не дуют.
Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 23.04.2012, 14:32 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 16 23.04.2012 14:39 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) А если взять отморозь на Нексии, который буквально на той неделе сбил несколько человек на Комсомольском? Что мешает гаерам сейчас применять к таким меры? Без введения месячников по алкашам и прочей чуши.
Я боюсь, гаеры тут не причем, они-то его подведут под лишение, просто на фоне его деяний лишение кажется смехотворной карой. Но уголовной ответственности за езду подшофе у нас не предусмотрено, а вот за сбитых пешиков грозит до 9 лет, я так понимаю
|
|
| |
PsKoT | |# 17 23.04.2012 14:47 |
Генерал-лейтенант
| Как-то не в духе 21 века с нанотехнологиями-то. Постаринке взять всех и перещупать... причем пока будут щупать первого, последний успеет выпить и протрезветь, ибо процедура Коту кажется будет не скорой. А теперь представим сие действо на пр. Ленина часиков в 6 вечера... И откуда пробки тока берутся....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 18 23.04.2012 14:54 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) А теперь представим сие действо на пр. Ленина часиков в 6 вечера...
Я думаю, больше смысл ночью проверять, удельный процент пьяных выше
|
|
| |
Cиплый | |# 19 23.04.2012 15:08 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Я думаю, больше смысл ночью проверять, удельный процент пьяных выше золотые слова....в субботу машину в гараж ставил под шофе, проехал метров 15 не больше, меня тоже под нож????
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 20 23.04.2012 15:42 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) золотые слова....в субботу машину в гараж ставил под шофе, проехал метров 15 не больше, меня тоже под нож???
Если бы я был судьей, то да, лишил бы тебя прав.
Дело не опасности самого заезда в гараж (хотя и она присутствует), а в том, что человек, позволивший себе такую невинность, в следующий раз проедет уже 30 метров, а еще через полгода осмеелет, и начнет гонять по-взрослому.
Иногда некоторые вещи проще запретить себе совсем, чем дозировать и искать нежный баланс между черным и белым.
Я перед тем как выпить, даже машину паркую аккуратнее, чтобы потом в случае чего не попросили переставить ее или еще что-то. А если попросят - доверю это стоянщику или любому трезвому знакомому.
|
|
| |
Cиплый | |# 21 24.04.2012 12:17 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Если бы я был судьей, то да, лишил бы тебя прав. Нет это конечно, я бы сам себя лишил...просто дела житейские не надо смешивать с общественными!
|
|
| |
Графиня | |# 22 24.04.2012 18:58 |
Подполковник
| А мне вот как-то пришлось в наркологическом диспансере справку брать от отсутствии опьянения, так мне ее выписали без всякой проверки, а на вопрос: "Почему не проверяете?" врач ответил: "Я лучше любого аппарата могу определить, что вы трезвая как стеклышко." Даже обидно, время потратила, а в трубочку не дали подышать.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 23 25.04.2012 18:03 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Такие поголовные проверки в Европе популярны
Сопстна от туда и с самолетами похожая канитель пошла. Когда теракты прокатились, начали всех поголовно раздевать, просвещать на рентгене и прочей технике. Куча неудобств, да и времени больше.... Но более адекватные граждане согласились это потерпеть, ради безопасности полета. Можно долго гундеть и искать крайних и отвественных. Но это реальн долго, тем более у нас. А проблему решать нужно. И любая попытка ХОТЯБЫ НАЧАТЬ что то делать, вызывает кучу говна. Бля, я реально с народа удивляюсь. НЕ делаешь - плохо. Делаешь - опять плохо. Пиздец на холодец.....
Та же самая история с Ленинским мостом у вокзала. То орали до неьес когда уже сделают наконец??!!! - Объявили о начале работ моста, частичном его перекрытии - опять вонь недовольных.... Прав тут Сиплый на 100% - это уже зомбированное поколение такое. Как стадо баранов. Один заблеял, и все стадо горланит.
|
|
| |
PsKoT | |# 24 26.04.2012 06:37 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) НЕ делаешь - плохо. Делаешь - опять плохо Коту вот тут проблемка-то и видится. Если что-то делаешь надо делать хорошо, иначе нефиг браться! А делают через 1 место - вот и получаем потом переделки. А енти переделки (шо неужто незя было 1 раз нормально асфальт на мосту положить?) как раз и бесят впоследствии простое население. ИМХО МЯВК!
|
|
| |
Anonymous | |# 25 26.04.2012 06:45 |
Генерал-полковник
| Quote (PsKoT) шо неужто незя было 1 раз нормально асфальт на мосту положить?
Там проблема с самим мостом, а не с покрытием. Точнее проблема с покрытием вызвана износом конструкции моста.
|
|
| |
Cиплый | |# 26 26.04.2012 07:44 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Там проблема с самим мостом, а не с покрытием. Точнее проблема с покрытием вызвана износом конструкции моста. А можно поподробней? мне жутко интересно!
|
|
| |
Anonymous | |# 27 26.04.2012 08:31 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) А можно поподробней? мне жутко интересно!
Вас в гугле забанили? Один Два
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 28 26.04.2012 08:33 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) А можно поподробней? мне жутко интересно!
Поддерживаю. Интересно. Не сильно специалист в мостостроении.
Одно точно знаю, что когда проектировались / строились мосты, на такой трафик и нагрузку, вряд ли рассчитывали. Отсюда и скорость "усталости" всей конструкции. Ессно - и покрытие быстрее будет умирать.
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 29 26.04.2012 08:39 |
Майор
| нанолазер же хотели какой то купить, чтоб на расстоянии проверять на алкоголь. или купили уже даже... или все, обосрались со своими нанотехнологиями? или деньги освоили, можно забыть? :D
Сообщение отредактировал ТотЧувачок - Четверг, 26.04.2012, 08:40 |
|
| |
Александр979 | |# 30 26.04.2012 08:42 |
Рядовой
| Вот интересные варианты http://auto.mail.ru/article.html?id=37000. "В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы, которая должна подготовить предложения по изменению ряда законов для водителей. В частности, именно она должна решить, стоит ли возвращать допустимую норму алкоголя в крови водителей или нет. Кроме того, народные избранники вчера решали, надо ли повышать штрафы и вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Пока предлагается несколько схем возврата допустимой нормы алкоголя. Одна из них предусматривает введение градации стадии алкогольного опьянения. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.
Еще одно интересное предложение – это введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав. Но одновременно с этим рабочая группа предлагает и ужесточить законодательство. В частности, ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые уже были лишены прав «за пьянку», но продолжают ездить за рулем." Или про так называемые "Алкозамки". А про полный стоп на пр Ленина - так гайцы скорее по переферии будут "работать". ИМХО
Сообщение отредактировал Александр979 - Четверг, 26.04.2012, 08:43 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 31 26.04.2012 08:48 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Один Два
Думал и правда что то интересное скинете. Это все давно прочитано. Все в общих фразах. Никаких интересностей и подробностей....Добавлено (26.04.2012, 08:48) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.
Впринципе разумная идея. Только вот чем закончится это "лобби" - и как на деле будет исполнятся, вот это вопрос...
Quote (Александр979) введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав.
А это чушня полная на мой взгляд. Пьяный муж - трезвая жена. Жена дунула - муж поехал....
Quote (Александр979) А про полный стоп на пр Ленина - так гайцы скорее по переферии будут "работать". ИМХО
Мне вот почему то тош так кажется. По крайней мере хотелось бы чтоб так было.
|
|
| |
Anonymous | |# 32 26.04.2012 08:52 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Думал и правда что то интересное скинете. Это все давно прочитано. Все в общих фразах. Никаких интересностей и подробностей....
Ну а каких подробностей вы ожидали? Косяки при первоначальном строительстве + 20 лет немалый срок все-таки. Ну и нагрузка значительная на него.
Я вот больше жду когда начнут реконструировать мост в районе Тракторных трансмиссий.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 33 26.04.2012 09:11 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Ну а каких подробностей вы ожидали? Косяки при первоначальном строительстве + 20 лет немалый срок все-таки. Ну и нагрузка значительная на него.
Показалось что знаете по этой теме больше, чем есть общая инфа в СМИ. А про косяки и старость и так впринципе все понятно.
|
|
| |
PsKoT | |# 34 26.04.2012 22:15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Anonymous) Я вот больше жду когда начнут реконструировать мост в районе Тракторных трансмиссий. Чет Кот не особо в теме видимо, но сий мост удачно расширили ибо раньше был ваще ппц. Счас по всей видимости строят дубляж. А вот с Ленинским не все так однозначно. Просвятите Кота каким макаром влияет undercostraction сего моста на аналог моста в сторону аэропорта в районе ТЭЦ. Сий мост (аки Ленинский) реконструируют из года в год и вот Кота сомнения берут, что в конструкции проблемы. Енто из серии "хоть горшком назови- но в печь не ставь!"
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 35 26.04.2012 22:54 |
Генералиссимус
| PsKoT,
Чет седня я Кота определенно не догоняю...... Запутал окончательно. Видать пятниццо скоро.
|
|
| |
PsKoT | |# 36 26.04.2012 22:56 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Чет седня я Кота определенно не догоняю...... Запутал окончательно. Видать пятниццо скоро. Дык велком в аську
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 37 26.04.2012 22:59 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Дык велком в аську
Ни-и-и-и-икаких кулуаров!!!! Мы тебя выведем на чистую воду на нашем общественном парт собрании!!!
"Ви хатите памидоров? У нас их есть Вам" - 2.
|
|
| |
PsKoT | |# 38 26.04.2012 23:11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) "Ви хатите памидоров? У нас их есть Вам" - 2. Точно баяните, но да Бог с Вами
Сообщение отредактировал PsKoT - Четверг, 26.04.2012, 23:12 |
|
| |