Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.
|
|
Anonymous | |# 1 23.04.2012 09:03 |
Генерал-полковник
| В распоряжении "Ъ" оказалась свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Документ предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1919404
Копия Ост-Индийской компании 400 лет спустя?
|
|
| |
Cиплый | |# 2 23.04.2012 09:40 |
Генералиссимус
| меня вот такое объяснение устраивает
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 23.04.2012 10:25 |
Генералиссимус
| Cиплый, Интересная тема однако..... Как уже не однократно говорил, вся настоящая, глубинная политика, делается за закрытыми дверями. В СМИ, попадает только верхушка айсберга.
|
|
| |
Anonymous | |# 4 23.04.2012 10:42 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) меня вот такое объяснение устраивает
Полный пиздец. Вы для начала откройте учебник истории и почитайте про опричнину. А Стариков просто эпический долбоеб.
И как это решение Путина соотносится с действующими законами и Конституцией?
|
|
| |
Cиплый | |# 5 23.04.2012 11:09 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Вы для начала откройте учебник истории и почитайте про опричнину. А Стариков просто эпический долбоеб Открывал, читал....вы бы поменьше ликбез рекомендовали, это некрасиво, подобные камменты без аргументов из серии "я прав потому что это я" Quote (Anonymous) И как это решение Путина соотносится с действующими законами и Конституцией? я уверен как-нибудь соотнесут...я ему верю, голосовал за него, так чта карт-бланш на любые действия на 6 лет у него от меня есть! Больше это не обсуждаю! следуем совету Парящего не лопатить политический навоз....
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 6 23.04.2012 11:11 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) следуем совету Парящего не лопатить политический навоз....
Парадокс - навоз воняет по определению, но при всем при этом, на него слетаются как на мёд.... Вот жиж....
|
|
| |
Anonymous | |# 7 23.04.2012 11:18 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) Открывал, читал....вы бы поменьше ликбез рекомендовали, это некрасиво, подобные камменты без аргументов из серии "я прав потому что это я"
Видать плохо читали, если вас устроил стариковский бред про опричнину. Читайте Ключевского и Соловьева, а не байки ангажированных сетевых пейсателей.
|
|
| |
Cиплый | |# 8 23.04.2012 11:23 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Видать плохо читали, если вас устроил стариковский бред про опричнину. Весело с вами общаться, вы как бэ и не совсем отмороженный либерал, но в то же время и не видите того что лежит совсем рядом....вы внимательно читали статью Старикова? Какая в ней основная мысль? Что Путин организует новую опричнину? Да? Вы это увидели? Я нет, опричнина там просто как исторический пример приведена, это уже сфера восприятия а не политика, так что про ЭТО можно и пообщаться!
|
|
| |
Anonymous | |# 9 23.04.2012 11:33 |
Генерал-полковник
| Quote (Cиплый) Весело с вами общаться, вы как бэ и не совсем отмороженный либерал, но в то же время и не видите того что лежит совсем рядом....
Я никогда и не был либералом. Я вообще анархист В хорошем смысле этого слова.
Quote (Cиплый) вы внимательно читали статью Старикова? Какая в ней основная мысль?
Основная мысль в ней - это что мол информационная война проиграна, либерасты победили и Госдеп будет нами править. Но на престоле 6 лет сидеть будет Путин, Госдеп признал его победу и поздравил. Немцова и Касьянова у руля страны я не вижу.
И еще - советую перечитать Конституцию и основные законы страны. Те примеры, которые привел Стариков - это вполне законные требования исполнения законов этой страны.
Так в чем смысл бреда от Старикова?
|
|
| |
VinzVS | |# 10 23.04.2012 11:38 |
Генерал-лейтенант
| Quote следуем совету Парящего не лопатить политический навоз.... Лопатить политический навоз надо т.к мы живем в этой стране и если хочется жить дальше то надо контролировать наших "любимых слуг народа". Лично я хочу жить в стране где "слуги народа" работают а не сидят на откатах. А так же хочу чтобы правительство Путина было контролируемым, именно контроль позволяет действовать не только в своих интересах. Должна быть ответственность. Они управляют страной а не игрушкой. И в этой стране живут люди, т.е. мы. Мы это сила, а "слуги народа" исполнители нашей воли. А не наоборот, как это сейчас происходит. Никто не думал что это еще одна кормушка для выкачивания ресурсов Сибири? Гляньте на образование и медицину. Врач моего ребенка говорит что лет через 5 нас некому будет лечить. Профессионалы уходят из муниципальных клиник. Молодые там работать не хотят, практикуют чуток для минимального опыта и уходят в платную медицину. Я сына лечил. У нас в городе по нашему вопросу есть только пара специалистов и они оба работают с прошлого года в платной медицине ( ушли из областной больницы) С образованием вобще молчу, т.к. я работаю с образованием плотно, то знаю как там обстоят дела... Есть исключения но их мало ..
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 23.04.2012, 11:51 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 23.04.2012 11:48 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Я вообще анархист В хорошем смысле этого слова.
Звучит как Добряк Сатанист, или Гитлер Демократ....
|
|
| |
Anonymous | |# 12 23.04.2012 11:50 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Звучит как Добряк Сатанист, или Гитлер Демократ....
Еще одна жертва стереотипов
|
|
| |
Cиплый | |# 13 23.04.2012 11:57 |
Генералиссимус
| VinzVS, по вашим словам мы катимся в неминуемый кирдык? Это просто прекрасно, потому как это твердят с основания мира, но пока что этот кирдык ни разу не наступил...
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Звучит как Добряк Сатанист, или Гитлер Демократ.... Есть еще подобное, мне понравилось когда проходил фестиваль Рок против наркотиков, кто-то заметил что это как пчелы против меда!....анархист в хорошем смысле, как и коммунист и демократ и монархист, все эти слова в "ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ" довольно неплохи!, жаль только, что их всегда используют почему-то в "ПЛОХОМ"!
Сообщение отредактировал Cиплый - Понедельник, 23.04.2012, 11:58 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 14 23.04.2012 12:29 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) Еще одна жертва стереотипов
Да в Вашем понимании, все мы жертвы чего бы то нибыло. Один Вы не жертва..... Вы прямо таки хЫщинк.....
|
|
| |
VinzVS | |# 15 23.04.2012 14:40 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Cиплый) по вашим словам мы катимся в неминуемый кирдык? Это просто прекрасно, потому как это твердят с основания мира, но пока что этот кирдык ни разу не наступил.. Дело не в том наступит или нет кирдык ... Нужно стремиться к лучшему а не жить тем что есть. Я знаю то что у нас проиходит в образовании и медицине и мне и моим детям жить в этой стране которую я люблю. Я звонил в полицию с мобильного в 10 вечера и все три раза что звонил отвечал автоответчик о том что они рады меня слышать, и все три раза после длинных гудков сбрасывался звонок. Так и не дозвонился я. Это нормально ? Если Вам срочно нужна помощь полиции а Вы не можете дозвониться это нормально ? Если Вы платите налоги и не получаете необходимую помощь, тоже нормально ? Если Ваш ребенок болен а Вы не можете ему помочь в наших клиниках и это нормально ? У моих знакомых болен ребенок (онкология начальная стадия) от него наши врачи отказались. Они собирают деньги на лечении не в России потому что здесь не берутся лечить.. Это нормально что на Родине люди не могут получить даже нормальную платную помощь ? В Екатеринбурге расформировали центр реабилитации детей с ДЦП, тоже нормально ? Вы считаете это нормальным ? UPD: немного погорячился, эмоции убрал
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 23.04.2012, 14:58 |
|
| |
Cиплый | |# 16 23.04.2012 15:07 |
Генералиссимус
| VinzVS, я обеими руками за, да вот только проблема КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Назовите хоть один пример страны где ПОЛУЧИЛОСЬ?
|
|
| |
VinzVS | |# 17 23.04.2012 16:03 |
Генерал-лейтенант
| Думаю что 100% где такое мого бы быть нет, но. Есть для меня одна страна, на которую я думаю можно равняться, Япония. Практический нулевой уровень преступности. Развитая социальная среда. Высокий уровень культуры (хотя с тех пор как Япония стала более открыта уровень начал падать). Минимальная коррупция. Развитое высокотехнологичное производство. Конечно и у Японцев есть недостатки но их гораздо меньше.
|
|
| |
Cиплый | |# 18 24.04.2012 12:15 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Конечно и у Японцев есть недостатки но их гораздо меньше. Чем где? Хотя Япония достойный пример, думаю самый достойный....но и там не всё спокойно, про потерянное десятилетие слышали? Всё это очень субъективно, когда кто-то теряет работу или здоровье, ему кажется что всё в мире стало хуже и катиться к черту, а сосед в тоже время получает повышение и его всё устраивает....от соотношения в СМИ "довольных" и "недовольных" зависит мнение о ситуации всех остальных, и к тому же в России всегда есть специальные люди. которые всем всегда недовольны, которые ущемлены больше других, и они как правило попадают в СМИ, вот про что писал Стариков, мнение людей о ситуации на самом деле не зависит от самой ситуации, а зависит от того какое мнение по этой ситуации имеют сами СМИ...вы не замечали что одно и тоже событие воспринимают по разному...демонстрации и их разгон в США и России - это совершенно различные ситуации, хотя по факту и там и там люди получают дубинками по голове!
|
|
| |
VinzVS | |# 19 24.04.2012 23:15 |
Генерал-лейтенант
| Quote Всё это очень субъективно, когда кто-то теряет работу или здоровье, ему кажется что всё в мире стало хуже и катиться к черту, а сосед в тоже время получает повышение и его всё устраивает....от соотношения в СМИ "довольных" и "недовольных" зависит мнение о ситуации всех остальных, и к тому же в России всегда есть специальные люди. которые всем всегда недовольны, которые ущемлены больше других, и они как правило попадают в СМИ Не согласен с данным высказыванием.. Я не терял работу и не считаю что нахожусь по социальной лестнице ниже своих друзей. Есть маленький семейный бизнес. Себя я чувствую лучше многих кто работает на "дядю". Обычно не обращаю на выпады против текущего правительства, просто отслеживаю ситуацию в стране и решаю как и с чем пройдет следующий год, квартал, месяц. Только вот "забодало" меня то что наша "власть" импотентна... Ну не может она (а точнее, не хочет) решать проблемы народа. Решает она свои. По-этому: уходят деньги со счетов мобильных абонентов, проталкивают пенсионную реформу с более высоким пенсионным возрастом (при этом устанавливая в филиалы Пенсионного фонда оборудование с ценой в два-три-четыре раза выше РОЗНИЧНОЙ цены"), повышают налоги и строят дорогие дороги... Потому что, к сожалению, нет рычагов воздействия на них. "Они" неприкасаемы. Всего-то надо, возможность контроля и систему наказаний.
Добавлено (24.04.2012, 22:51) --------------------------------------------- Меня не волнует кто будет. Путин или другой. Важно чтобы они работали и пополняли не только свой карман но и наш. Чтобы страна жила и развивалась. Желаю чтобы партийные выборы проходили честно. Тогда они будут стараться завоевать избирателя, а не быть подлизами текущей власти. Критика необходима чтобы понять ошибки, и учесть их в дальнейшем. Если критики не будет, все уйдет в тупик.
Добавлено (24.04.2012, 22:53) --------------------------------------------- Quote (Cиплый) есть специальные люди. которые всем всегда недовольны Тогда отвечу тем же. Есть специальные люди, которые всем всегда довольны. Так лучше?
Добавлено (24.04.2012, 23:15) --------------------------------------------- Еще добавлю. Мы должны стремиться к лучшему, а не воевать друг с другом. Нет идеально хороших людей (правителей). Давайте учитывать минусы и делать плюсы, тогда мы построим свою "Японию".
Сообщение отредактировал VinzVS - Вторник, 24.04.2012, 23:22 |
|
| |
Anonymous | |# 20 25.04.2012 15:08 |
Генерал-полковник
| Еще один перл от нынешней власти - Серия концертов группы ДДТ в Кемеровской области отменена местными властями, несмотря на распроданные билеты, сообщил сам Шевчук на сайте коллектива.
И ведь не боятся повторять печальный опыт коллег из 80-х. Или опять скажете, что во всем виноват Госдеп, купивший Шевчука?
|
|
| |