Блог Артёма Краснова
Суббота, 05.10.2024, 15:34

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мультиклеточный процессор!
Paragon |# 1 02.04.2012 12:41
Генерал-полковник
На днях узнал новость, на самом деле оказавшуюся довольно боянистой.

Екатеринбургские программисты разработали микропроцессор нового поколения. Создатели называют его "мультиклеточным" или "мультиклетом".

Год назад я эту новость как-то прощёлкал, а жаль - сначала принял за первоапрельскую шутку, по ошибке выданную в эфир на несколько дней раньше. Но оказалось, что история насчитывает уже второе десятилетие. Неспроста язык анонсов показался до боли похож на используемый ёбилестроителями — видимо, над составлением текстов трудится одна и та же бригада пиарщиков. Одно слово — Сколково.

Артем_КРАСНОВ |# 2 02.04.2012 15:15
Генералиссимус
Честно говоря, из самой новости не очень понятно, в чем УТП. По крайней мере, для меня, обывателя, термин мультиклеточный не звучит революционно

В чем новинка? Я уж думал, речь о каком-то био-процессоре.

Paragon |# 3 02.04.2012 21:00
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
В чем новинка? Я уж думал, речь о каком-то био-процессоре.

Так о чём и речь. "Многоядерный" звучит слишком затасканно и обыденно, а "мультиклеточный" - свежо и инновационно. У большинства людей возникает подозрение, что в кремниевый чип запихали белковые клетки - круто ведь?

Внятной информации крайне мало, но пока получается, что чуваки скрестили обычные FPGA с обычной же процессорной периферией, и вся инновационность проекта - в его названии. Фтопку затасканные аббревиатуры типа "FPGA" и "SoC", даёшь мультиклеточность! Почему не многоклеточность, кстати?

Когда в рекламных буклетах шла речь о его производстве в Ёбурге, я был, мягко говоря, поражён. Где же это на Урале заныкались заводы, способные производить современные процессорные чипы? Это вам не светодиодики клепать, тут задачи посерьёзнее. Оказалось и здесь всё просто - физически чипы будут изготавливаться где-то в районе Тайваня.

В общем, очередное обыкновенное чудо. Масштабы революции ничуть не скромнее заявлений ёбилестроителей, просто область гораздо более специфичная. Посмотрим, куда этот цирк поедет дальше.

PsKoT |# 4 03.04.2012 07:07
Генерал-лейтенант
Quote (Paragon)
В общем, очередное обыкновенное чудо

Кот позволит себе сей пассаж анекдотом отразить:
"Не ешьте меня!" - кричал белый, пойманный туземцами в средней Африке. "Я вам покажу чудо!"
Ну заинтересовалось племя - смотрят чего изобразит. Достает белый зажигалку, чиркает и бац пламя.
"Действительно чудо!" - сказал вождь. "Впервые раз вижу, чтобы зажигалка с одного раза зажигалась!"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |