Нарушения ПДД: ГИБДД раскрывает секреты
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 28.03.2012 13:11 |
Генералиссимус
| ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны. Получила эти разъяснения и наша редакция.
Ниже вы можете в наглядных рисунках, которые не требуют комментариев, увидеть те или иные нарушения правил дорожного движения. А также понять, какое наказание ждет нарушителей.
«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Добавлено (28.03.2012, 13:11) --------------------------------------------- =========================================
=========================================
Про перекрёсток Парагона тош есть картинка разжёваная.
=========================================
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Среда, 28.03.2012, 13:12 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 28.03.2012 13:48 |
Генералиссимус
| Спасибо за ссылку, Эд, как раз подобную статью кропаю
Разница в ситуации с Paragon'ом в том, что в том месте нет разметки.
Вот не поленилась бы ГИБДД нарисовать ту же картинку без разметки, и указать возможные траектории - цены бы им не было.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 28.03.2012 13:55 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, Имеешь ввиду разметку в поперечном направлении? Дык там жиж трамвайные путя есть.....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 4 28.03.2012 13:59 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Имеешь ввиду разметку в поперечном направлении? Дык там жиж трамвайные путя есть.....
Ну трамвайные путя не эквивалент разметки.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 5 28.03.2012 14:07 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Ну трамвайные путя не эквивалент разметки.
На 100% нет канеш. Но кароший ориентир / маяк. Для меня точно.
Дело уже прошлое, Парагону скоро "на волю" - но вот 100% могу за себя сказать, что даже не помня / не зная половины ДД, чисто интуитивно ни за что не поехал бы так. Хотя сильно не являюсь примерным водителем.
Вот ты сам, поехал бы по траектории Михаила?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 6 28.03.2012 14:55 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Вот ты сам, поехал бы по траектории Михаила?
В том месте - скорее всего, нет, потому что разделительная дюже широкая и перекресток там огромный.
Но есть места, где разделительная узенькая, и там проехать по малому радиусу реально охота. Например, перекресток на Меридиане возле Свалки, когда с ЧМЗ едешь и нужно развернуться, очень хочется срезать. Но лучше огибать середину перекрестка, хотя тут другая проблема: кто-то нибудь пристроется слева для поворота налево (он же не знает, что ты разворачиваешься, а не поворачиваешь).
А вчера во время съемок разворот по большому радиусу привел к другой проблеме: поперечный поток рано рванулся, думал, я налево уйду, а я взяли и развернулся под них. По идее, они должны пропускать (поскольку я выехал на зеленый), но они просто не ожидают, что я разворачиваюсь.
Так что этот пункт на самом деле не очень прозрачный.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 28.03.2012 14:59 |
Генералиссимус
|
Вот это место. Пересечение Меридиана и Хлебозаводской. Едем слева и разворачиваемся.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 28.03.2012 15:02 |
Генералиссимус
| Хотя, признаться, на виде сверху ощущение, что можно развернуться по малому радиусу, не выезжая на пересечение (это допускается). Но в реале вчера показалось, что места для этого нет, и можно только через центр.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 9 28.03.2012 15:57 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) А вчера во время съемок разворот по большому радиусу привел к другой проблеме: поперечный поток рано рванулся, думал, я налево уйду, а я взяли и развернулся под них. По идее, они должны пропускать (поскольку я выехал на зеленый), но они просто не ожидают, что я разворачиваюсь.
Чессна говоря, чет не догнал...... В какой момент / какой поток / куда потек / и почему ты им стал помехой???
Quote (Артем_КРАСНОВ) Вот это место. Пересечение Меридиана и Хлебозаводской. Едем слева и разворачиваемся. Quote (Артем_КРАСНОВ) Хотя, признаться, на виде сверху ощущение, что можно развернуться по малому радиусу, не выезжая на пересечение (это допускается). Но в реале вчера показалось, что места для этого нет, и можно только через центр.
Я правильно понял??? - едем слева (ежли смотреть именно на картинку), то есть со стороны Свердловского?? И как только под трубой проехали, нужно развернуться. На сколько видно по картинке, можно развернуться по грунтовке. И логичнее и безопасней. Тем более гиббонов там не видел лет дцать точно.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 28.03.2012 16:41 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Чессна говоря, чет не догнал...... В какой момент / какой поток / куда потек / и почему ты им стал помехой???
На пальцах сложно объяснить. На авточеле статью с видеосиками выложим, мож там будет понятнее.
[
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 28.03.2012 21:40 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ,
Опять на машине с красным капотом нарушал ?
|
|
| |