Блог Артёма Краснова
Четверг, 10.10.2024, 23:09

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Понравился коммент под сводкой
Артем_КРАСНОВ |# 1 16.02.2012 15:10
Генералиссимус
http://autochel.ru/advice/486609.html?p=last#comment2471126

* Фантом

Забавную и достаточно показательную ситуацию наблюдал вчера. 21-30, пересечение Кирова/Калинина, стою на красный в сторону Теплотеха, передо мной БМВ-750, и тут прямо, на красный!, по левому ряду проносится МТС Форд Транзит и резко "причаливает" к остановке. Нам загорается зеленый, БМВ резко срывается с места и на остановке блокирует это МТС, выходит мужичок лет эдак под 40 не крупной комплекции и решительно направляется к водителю Форда. Я припарковался рядом, чтоб посмотреть чем закончится такое действо. Так вот - водитель БМВ, судя по всему вежливо, попросил выйти "гонщика" из Форда, тот вышел (паренек лет так 25) и в течение 3-х минут тому спокойно объяснял, что тот не прав. Объяснял спокойно и без эмоций, а его "перст" с золотым большим "болтом", за это время, поочередно указал сначала на перекресток, потом на светофор, пассажиров МТС, затем на воспитуемого и не забыл покрутить пальцем у виска в окончание разговора. Дождался пока водитель Форда ему утвердительно кивнул, закурил, сел в свою "ласточку" и спокойно поехал по своим неизвестным делам. Паренек, в свою очередь, в полном недоумении залез в МТС и уже никуда не торопясь поехал по маршруту.
Я плакал =)

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 16.02.2012 15:56
Генералиссимус
Аха, тош читал. Только написал на этот камент, чутка ниже. Видать не долетело еще....
И сценарий, и изложение на высоте.

Ты чтоль балуисся на досуге, для разминки так сказать....?? smile

Добавлено (16.02.2012, 15:56)
---------------------------------------------
http://autochel.ru/accident/3781.php

Не наш ли это Котейка тренируется перед мартом?? smile

Lonely_Planet |# 3 16.02.2012 16:00
Сержант
Думаю, Фантом утрирует
Режим работы этого светофора таков, что после стрелки налево загорается зеленый прямо, и если подъезжать к перекрестку в левом ряду на мигающую стрелку, то на перекресток можно выехать ровно в момент включения основного зеленого. В данном случае нарушение - несоблюдение рядности, т.к. из левого ряда ехать прямо там нельзя. Так что вполне вероятно, что стоящие перед светофором BMW 740 и Фантом просто проморгали включение зеленого, а парень из МТС хорошо знает эту особенность светофорного регулирования на данном перекрестке, ибо ездит там не по разу в день - рядом находится головной офис МТС

Парящий_над_дорогоЙ |# 4 16.02.2012 16:06
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
рядом находится головной офис МТС

МТС - в данном случае, Маршрутное Транспортное Средство... Ну и как они ездят, рассказывать не буду. smile

Lonely_Planet |# 5 16.02.2012 16:12
Сержант
biggrin тогда тем более ему виднее, он каждый день там ездит по 100500 раз

Добавлено (16.02.2012, 16:11)

Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Ну и как они ездят, рассказывать не буду.

Они ездят получше многих из нас.

Добавлено (16.02.2012, 16:12)

МТС - в данном случае, Маршрутное Транспортное Средство...

Я не силен в Вашем авточеловском сленге

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 16.02.2012 16:16
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
тогда тем более ему виднее, он каждый день там ездит по 100500 раз

И 3 раза из 2-х, проезжает на красный. biggrin

Quote (Lonely_Planet)

ООО!!! Тут даже спорить не буду. Согласен. Я на ишаке только в детстве катался пару раз, и оба раза падал...

Quote (Lonely_Planet)
Я не силен в Вашем авточеловском
сленге

Это не авточеловский..... Есть ТС - транспортное средство, а есть МТС - ...........усё просто.

Lonely_Planet |# 7 16.02.2012 16:24
Сержант
И 3 раза из 2-х, проезжает на красный

Сидит высоко, видит далеко. Суть не в том, что он проезжает на красный, а в том что делает это осмысленно и с ответственностью за свои действия. Можно и на зеленый сбить пешехода.
ООО!!! Тут даже спорить не буду. Согласен. Я на ишаке только в детстве катался пару раз, и оба раза падал...

Не соглашусь с иронией. Эти люди проводят по полжизни за рулем и прекрасно чувствуют транспортный поток и ситуацию на дороге. Думаю, если вычислить коэффициент аварийности, разделив общее количество проведенных за рулем часов на число ДТП за это время и сравнить с аналогичным показателем среднестатистического водителя ДТС (других транспортных средств), то результат будет далеко не в пользу последних
а есть МТС - ...........усё просто.

А есть МТС - мобильные телесистемы

Партизан |# 8 16.02.2012 16:35
Генерал-лейтенант
Я в Самаре наблюдал нечто подобное. Только там тётенька из большущего чёрного мерседеса, двум пацанчегам ПДД прям на дороге преподовала. Возле тётиньки ещё стоял некто издалека сильно напоминавший Валуева, а в мерсе за рулем ещё один такой же сидел.

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 16.02.2012 20:50
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
Суть не в том, что он проезжает на красный, а в том что делает это осмысленно и с ответственностью за свои действия.

Джамшут-осознанно на красный-делает осмысленно - ответственность за свои действия...... Сальвадор Дали маляр просто......

Quote (Lonely_Planet)
Думаю, если вычислить коэффициент аварийности, разделив общее количество проведенных за рулем часов на число ДТП за это время и сравнить с аналогичным показателем среднестатистического водителя ДТС (других транспортных средств), то результат будет далеко не в пользу последних

Среднестатистический - это вата. У меня за 20 лет ни одного ДТП Тфу-тьфу-тьфу....... А 10 нариков по 5 лет за рулем, из сводок не вылазят....... Что в среднем получится?

Даже если брать именно кол-во МТСов/ДТСов, опять же, кого из ДТС отбирать, таких как я, или таких как те пацанчеги???? При прочих равных, статистика по ДТС будет прыгать..... Ну и опять же, МТС это общественный транспорт, везет за спиной толпу народу.......а ДТС-ы, зачастую ездят поодиночке. Степень риска/ответственности при ДТП совсема другая.

Артем_КРАСНОВ |# 10 16.02.2012 21:21
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)

А в чем эта лучшесть? Быстрее? Там мы и не стараемся их опередить. Так можно сказать, что я сильнее Валуева, пока он спит.

По мне, качество езды в городе определяется тем, что ты никому не мешаешь. А вот с этим у т.н. "профессионалов" большие проблемы.

Как-то был в рейде с гаишниками, когда они тормозили маршрутки, так один водитель чет со мной занозился и орал: "Да вы все лохи, любители, я по 300 км в день проезжаю, я профессионал". А у самого на маршрутке живого места нет. Нах мне такой профессионализм, я лучше любителем буду.

Артем_КРАСНОВ |# 11 16.02.2012 21:34
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
Эти люди проводят по полжизни за рулем и прекрасно чувствуют транспортный поток и ситуацию на дороге. Думаю, если вычислить коэффициент аварийности, разделив общее количество проведенных за рулем часов на число ДТП за это время и сравнить с аналогичным показателем среднестатистического водителя ДТС (других транспортных средств), то результат будет далеко не в пользу последних

Ну это домыслы, пруфлинки в студию. Достаточно взглянуть на большинство газелей, они все в ссадинах. Для автомобилей, превозящих людей, это вообще недопустимо.
В Таиланде вот маршрутчики ближе к моему понятию профессионала. Движение там жутко хаотичное (10 машин и 100 мокиков), но все едут спокойно, быстро и друг другу не мешают. Вот это реально впечатляет, а наши ездюки - нет.

Lonely_Planet |# 12 16.02.2012 22:06
Сержант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
По мне, качество езды в городе определяется тем, что ты никому не мешаешь. А вот с этим у т.н. "профессионалов" большие проблемы.

Не знаю...Мне почему то маршрутчики не мешают совершенно, хотя езжу каждый день по разным районам и направлениям surprised Может я не то что-то делаю?? biggrin
Quote (Артем_КРАСНОВ)
у это домыслы, пруфлинки в студию.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ну это домыслы, пруфлинки в студию. Достаточно взглянуть на большинство газелей, они все в ссадинах. Для автомобилей, превозящих людей, это вообще недопустимо.

Это ИМХО конечно, ибо никто не проводил подобных исследований

Артем_КРАСНОВ |# 13 16.02.2012 22:11
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
Не знаю...Мне почему то маршрутчики не мешают совершенно, хотя езжу каждый день по разным районам и направлениям surprised Может я не то что-то делаю?? biggrin

Не то чтобы мешают, но от них и еще волговодов всегда ждешь финта ушами. Стритрасеры и блондинки обоих полов все же реже встречаются.

Lonely_Planet |# 14 16.02.2012 22:20
Сержант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А в чем эта лучшесть? Быстрее? Там мы и не стараемся их опередить.

Имею в виду, что они прекрасно знают, как организовано движение на том или ином перекрестке, как работают светофоры, в отличие от многих подтупливающих на дороге...встающих не в тот ряд, путающих педали, etc. Я ни в коем случае не хочу сказать, что они ангелы на дорогах, и на красный должны стоять все. Я лишь попытался проследить за мыслью героя камента первого поста.
Как говорит мой друг на тему "беспредела маршрутчиков": "они ездят как все, просто они большие, и это больше бросается в глаза" biggrin

Добавлено (16.02.2012, 22:20)

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Не то чтобы мешают, но от них и еще волговодов всегда ждешь финта ушами.

Согласен, но финты маршрутчиков чаще всего предсказуемы, особенно после десятка лет езды с ними бок о бок. А волговоды - это да, та еще каста.. Еще отдельная тема - 45 регион wacko

С блондинками сложнее: когда водитель нарушает не осознавая этого, последствия могут быть на порядок серьезнее
У меня за 20 лет ни одного ДТП Тфу-тьфу-тьфу.......

Бог в помощь

Парящий_над_дорогоЙ |# 15 16.02.2012 23:05
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
Может я не то что-то делаю??

Перестаньте смотреть Джеймса Бонда, и ездить по рельсам. smile

Quote (Lonely_Planet)
Имею в виду, что они прекрасно знают, как организовано движение на том или ином перекрестке, как работают светофоры

А еще они знают и умеют быстро сдать сдачу, на 7 севших пассажиров, подавших 100 рублёвую купюру, и проездной.

Quote (Lonely_Planet)
Еще отдельная тема - 45 регион

Гы-ы....не далече как седня, гонял в аэропорт, курганец , начиная с с/з по Комсе и далее по меридиану/Победе, весь моск высосал..... Когда на перекрестке Победы/Танкистов все таки обогнал Ниссан, оказалось, что две курочки сидели и болтали, с запотевшими дОнельзя стёклами. Жлако что с женой был, и торопился в аэропорт..... Никольская роща, родная стихия, все тропки, все полянки там знаю.... Наказал бы сурово.....
love

SIrena |# 16 17.02.2012 06:52
Майор
Quote (Lonely_Planet)
Мне почему то маршрутчики не мешают совершенно

Видно, вы по Свободе не ездите. Там маршрутчики на Ленина поворачивают с крайнего правого ряда, где по стрелке только направо. Да и с Цвилинга они налево поворачивают на Ленина там где знак только прямо и направо.

Артем_КРАСНОВ |# 17 17.02.2012 08:15
Генералиссимус
Quote (Lonely_Planet)
Согласен, но финты маршрутчиков чаще всего предсказуемы,

Когда мне предсказуемо едут в бок, вынуждая смещаться на соседнюю полосу, мне от этого не легче.

Артем_КРАСНОВ |# 18 17.02.2012 08:17
Генералиссимус
Насчет знания города, они по одному маршруту ездят, конечно, они знают. В чем тут признак профессионализма? Извиняюсь, любая обезьяна за две недели изучит не хуже.

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 17.02.2012 08:30
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Насчет знания города, они по одному маршруту ездят, конечно, они знают. В чем тут признак профессионализма? Извиняюсь, любая обезьяна за две недели изучит не хуже.

Цирковая пони тоже свой маршрут знает с закрытыми глазами.

sad |# 20 17.02.2012 08:58
Генерал-майор
Quote (SIrena)
Видно, вы по Свободе не ездите. Там маршрутчики на Ленина поворачивают с крайнего правого ряда, где по стрелке только направо. Да и с Цвилинга они налево поворачивают на Ленина там где знак только прямо и направо.

Недавно маршрутки приравняли к "маршрутным транспортным средствам" (то ТВ где то услышал) и теперь они ОФИЦИАЛЬНО могут нарушать эти знаки. Некоторые "предписывающие знаки" и "знаки особых предписаний" (направления движения по полосам) не распростроняются на маршрутные транспортные средства (из прил.1 к ПДД). Лучше с ними не пересекаться и не ждать от них проезда по правилам.

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 17.02.2012 09:05
Генералиссимус
Quote (sad)
Лучше с ними не пересекаться и не ждать от них проезда по правилам.

А тут утверждают, что они мега профессионалы..... smile

sad |# 22 17.02.2012 09:23
Генерал-майор
Где они эти профессионалы - едут как им удобно. Некогда о правилах думать и заезжанный маршрут проходится не на профессионализме, а привычке.
Как то сел в маршрутку а у водилы на торпеде феназипам лежит - "забавно".

Сообщение отредактировал sad - Пятница, 17.02.2012, 09:23

Артем_КРАСНОВ |# 23 17.02.2012 09:25
Генералиссимус
Quote (sad)
Как то сел в маршрутку а у водилы на торпеде феназипам лежит - "забавно".

А как без феназепама, нах? Когда одни любители на дорогах, раздражает, брат, даааа! biggrin
biggrin

Парящий_над_дорогоЙ |# 24 17.02.2012 09:54
Генералиссимус
biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |