Производители уходят из Европы
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 10.02.2012 08:32 |
Генералиссимус
| http://motor.ru/news/2012/02/09/europlant/ Митсубиши продает единственный европейский завод, чтобы перенести производство в Юго-Восточную Азию. Показательна цена завода - 1 евро
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/02/08/n_2196813.shtml Nokia переносит производство из Европы и Мексики в Азию, причем тут уже речь об увольнении большого числа сотрудников.
Это то, что случайно попалось на глаза. Тенденция, однако, так что Паршев в своей книге был, видимо, прав.
|
|
| |
PsKoT | |# 2 10.02.2012 08:55 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Показательна цена завода - 1 евро Помимо цены, хотелось бы условия договора почитать, уж больно ента игра на публику последнее время раздражает
|
|
| |
Cиплый | |# 3 10.02.2012 09:00 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Тенденция, однако, так что Паршев в своей книге был, видимо, прав. Ха...Артем, вот щас бы не было этой темы, если б книжку не прочитал тогда...ты еще бы и фильмы смотрел, которые Парящий скидывал...тада ваще бы многое стало понятно...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 4 10.02.2012 09:04 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Помимо цены, хотелось бы условия договора почитать, уж больно ента игра на публику последнее время раздражает wink
Понятное дело, что условие там - сохранение рабочих мест (чтобы Евросоюз не оштрафовал), но все-таки суперрентабельный завод за 1 евро не продадут
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 5 10.02.2012 09:18 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) Ха...Артем, вот щас бы не было этой темы, если б книжку не прочитал тогда...ты еще бы и фильмы смотрел, которые Парящий скидывал...тада ваще бы многое стало понятно..
"У каждого фрукта, своё время созрования".
Ниче - ничё......процесс пошел. Вижу. Хлавно чтоб фрукт ко времени созревания , фулюганы не украли.
|
|
| |
odin | |# 6 10.02.2012 09:26 |
Генерал-полковник
| Артём, там с Митцой не всё так просто убытки-продали. Там завод на 200 000 машин который сейчас делает 50 000. Его не просто так закрывают: Митцу ориентируется на развивающиеся рынки и прежде всего Азии (Китай). И в Китае они открывают завод на 250 000 машин в год. Так что объёмы производства они точно не сокращают, а даже наращивают. Просто ориентация от Европы уходит в Азию.
|
|
| |
PsKoT | |# 7 10.02.2012 10:19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (odin) Артём, там с Митцой не всё так просто убытки-продали Вот и Кот о том же. Какой-то рассейский банкчок не так давно в прошлом тоже продавали за 1 деревянный рупь! Тока в нагрузку еще долгов было немерено, которые тоже надо было выкупать
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 10.02.2012 10:30 |
Генералиссимус
| Quote (odin) Просто ориентация от Европы уходит в Азию.
А в моей теме что-то другое говорится?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 9 10.02.2012 10:33 |
Генералиссимус
| Quote (odin) Так что объёмы производства они точно не сокращают, а даже наращивают. Просто ориентация от Европы уходит в Азию.
Мошть чаво упустил, пока отсутствовал..... Но разве тут есть противоречие какое то?? Суть то в том, что сваливают из Европы.... Тяшко то чичас Европе. Да и америкосы их щас жутко душат.... (в полит эконом плане). Одни только снижения рейтингов чего стоят, ну в оооооочень неудачный момент для Европы. Это как тонущему челу, вместо спасательного круга, кинуть гантельки, чтоб "потренировался сил набрал" Добавлено (10.02.2012, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (Артем_КРАСНОВ) А в моей теме что-то другое говорится?
Фуф.... ничё знач не напутал.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 10.02.2012 10:36 |
Генералиссимус
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Фуф.... facepalm ничё знач не напутал.
Спасибо Эд. Поддержал А то я уж думаю, мож заголовок темы в некоторых браузерах китайскими буквами отображается )))))
|
|
| |
odin | |# 11 10.02.2012 11:29 |
Генерал-полковник
| Да да, так и я с вами согласен. Просто хотел сказать может он и не убыточен, а просто не настолько прибылен, как в Китае. Вот!
Сообщение отредактировал odin - Пятница, 10.02.2012, 11:30 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 12 10.02.2012 11:34 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) А то я уж думаю, мож заголовок темы в некоторых браузерах китайскими буквами отображается
Если это когда то и случится, то думаю мы все тут, уже успеем умереть к тому времени.
|
|
| |
odin | |# 13 10.02.2012 11:44 |
Генерал-полковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Если это когда то и случится, то думаю мы все тут, уже успеем умереть к тому времени. Сомневаюсь, и думаю, что это произойдёт куда быстрее
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 14 10.02.2012 12:07 |
Генералиссимус
| Quote (odin) Сомневаюсь, и думаю, что это произойдёт куда быстрее
Ну начинаеццо........
Серег, сначала сюда, потом поговорим.
|
|
| |