Блог Артёма Краснова
Вторник, 08.10.2024, 08:07

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТАКСИ
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 04.02.2012 19:19
Генералиссимус
Время от времени мы все пользуемся услугами такси. Не так давно тут обсуждалась эта тема. Цена/комфорт/безопасность и т.д. Предлагаю сюда кидать отзывы по такси, кто на чем доехал, и как собстно получить услугу по максимуму.

Добавлено (04.02.2012, 19:19)
---------------------------------------------
Сегодня утроил пиво/пати у родителей. Набрал пиво, к пиву. Стал вопрос заказа такси. Раньше, крайне редко им пользовался, и не важно, заказывал или ловил с бордюра, на машины и водил везло очень. Но последние две поездки (на бирпати в Спиридонов и в субботу на работу+коньяк) приезжали реально убитые рыдваны, с убитыми водилами. Страху натерпелся по самые........

Сегодня решил устроить эксперимент. Я вообще люблю всякие опыты, причем не теоритические, а практические. Цена опыта мало волнует. Интересен процесс и результат.

Позвонил в такси, в которой была дисконтная карта. Цель - заказать нормальную машину, ни убитую пятерку, шиштёрку-семерку.......а желательно иномарку. Диспетчер, надо отдать должное, пошла на встречу. Оказалось, что у них есть такая услуга - "выбор автомобиля" - цена вопроса 50руб. Заказал.

Пришла смс - Вам назначена Тойота черного цвета, № 641. Вопчем то уже норм......не убитая жига , с убитым малолеткой. Приехала Т-Витц, праворулька, с брюнеткой (вельми симпатишной) за рулем. Пока ехали, я ее мучил вопросами.

Тех состояние, и внутри салонное, приятное. Манера езды, тем более в гололед, очень и очень спокойное, что ОЧЕНЬ меня устроило. В такси подрабатывает, в свободное время от основной работы - тут только РЕСПЕКТ! Еще выяснил, что у них есть кастинг по авто, при приеме на работу. РУСавто - не старше 3-х лет, ИНО - не старше 10 лет. При этом, обязательно, 2 раза в мес осмотр авто на базе. Осматривается внешнее/внутреннее состояние авто, и тех осмотр. Ходовка, тормоза и т.д. Для меня это стало откровением. Попытался взять "прямой" тел, чтоб потом минуя диспетчера можно было звонить(в присутствии жены, это было реальным самоубийством.....эх мля, на что только не пойдешь, ради блАга блОга) - но ответ был краток - Только через диспетчера. Наверное это даже лучче. Наличие дисциплины , это большой плюс. Итог - ехал из Ленинского, с Пограничной до Бажова, м-н Россия, цена 210 руб. При этом, не надо было что то подсказывать/показывать и т.д. Навигатор. Оценка 5 твердая.

Обратно, тош туда же позвонил, с тем же вопросом и целью + хотел в этой схеме/цепочке выявить какой нить изьян, подвох, несостык. Приехал Опель Зафира, 5 мес от роду. И машинка, и водитель, оставили только приятные впечатления. Пока ехали, пообчались про его машинку. Прикольный аппарат. Практически тест драйв. Но цена почему то была уже 220. Не фатально канеш......Но не совсем понятно. Вопчем я остался очень доволен. Теперь только туда буду звонить.
Итог - можно через них вызвать такси, и случайно попасть на ту же Зафиру, Витц, Мерс......или еще чего интересное. И цена будет по тарифу. Но может приехать и ВАЗ. А можно заплатить лишние 50 р, и однозначно приедет ИНО. Тут уж выбор за клыентом. Я свой выбор сделал. + 50 и я спокоен.

odin |# 2 04.02.2012 19:32
Генерал-полковник
Эд, что за такси то??? Я уже говорил про такси, если хочется хорошую машинку и главное быстро, то это "городское такси" тлф не помню, но приезжают точно вовремя. Не зависимо от часа пик, если надо через 10 мин - будет через 10 мин какой-нибудь новый форд фокус. Цена выше обычной на 15-20%. Сам обычно езжу на "Миксиме"

З.Ы. Эд, ты случайно не в 26 доме по Пограничной живёшь? smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 04.02.2012 19:34
Генералиссимус
В догонку....
У них есть карты, и у меня тош, по № карты идет скидка, у меня 10%. Интересно, если сказать № на обум, поможет? smile

odin |# 4 04.02.2012 19:36
Генерал-полковник
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
У них есть карты, и у меня тош, по № карты идет скидка, у меня 10%. Интересно, если сказать № на обум, поможет?

Это "Альянс" что ли?

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 04.02.2012 19:46
Генералиссимус
odin,

Такси "Лидер" - тел: 245 55 55.

На тех что перечислил, не ездил, не в курсе. Возможно очень, что тож не плохая контора. Сказал только то, что сам только что поюзал.

Quote (odin)
ы случайно не в 26 доме по Пограничной живёшь?

О!!!! Я тош фдеццтве любил играть в "Морской бой". biggrin

Так шта МИМА!!!! tongue

odin |# 6 04.02.2012 19:52
Генерал-полковник
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
О!!!! Я тош фдеццтве любил играть в "Морской бой".

Так шта МИМА!!!!

Просто недавно там видел некоего "саныча" )))) Может и не твой канешь но саныч был smile

Про такси "Лидер" - ппц. Может быть и если заказать ино, то и нормально. Но вот обычный вызов - это срань полная. Постоянно приезжают убитые тачилы ну плюс водилы... Постоянно "нет сдачи", "синдром вахтёрши" и вообще былятина полная мне попадалась. Для себя называю такси "пидер" и не езжу им совсем. Вот такие пироги smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 7 04.02.2012 20:06
Генералиссимус
Ну хрен знает. Чессна говоря, редко юзаю. Те "дрова" что приезжали, точно не из Лидера. Давно как то вызывали, вот карта и осталась. Раньше прост как то и не заморачивался, из какой конторы приезжали, звонил в Единую службу, и приходили норм авто. Кроме тех двух, о которых говорил. А тут решил немного попендантистничать. Потому и обращаю внимание, во время заказа. Скинь № тел , своих такси, те которые нормальные. Попробую при оказии.

Добавлено (04.02.2012, 20:06)

Quote (odin)
Просто недавно там видел некоего "саныча" )))) Может и не твой канешь но саныч был

Санычей то много..... А вот Сан Саныч один такой.....на весь город. В такой "одежке". А вот "штиблеты", так ваще, единственные на всем Урале. cool

odin |# 8 04.02.2012 20:16
Генерал-полковник
Городское 248-00-00 и 790-55-55
Максим 218-18-18

Сообщение отредактировал odin - Суббота, 04.02.2012, 20:58

YurySS |# 9 04.02.2012 20:41
Подполковник
Как-то с коллегой вскладчину вызвали такси, доехать на место проведения корпоратива, вызывал коллега (какая фирма - не знаю), попросил, что бы приличная иномарка. Приехал мерс. Древний. Поэтому в салоне было тесно. На ходу гремит, пердит, в салоне сильно дует, одно из окон затянуто пленкой вместо стекла.
Не так давно, в ноябре, я вызывал такси, не помню, какое, про машину не уточнял. Приехала праворукая Toyota, очень аккуратная такая, я был в восторге.

Парящий_над_дорогоЙ |# 10 04.02.2012 21:12
Генералиссимус
Quote (odin)
Максим 218-18-18

Максим тош ино пригоняет?

YurySS |# 11 04.02.2012 21:18
Подполковник
Так что, хрен знает, как можно ездить на такси комфортно и безопасно каждый раз...

odin |# 12 04.02.2012 21:25
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, ага

Парящий_над_дорогоЙ |# 13 04.02.2012 21:31
Генералиссимус
Quote (YurySS)
Так что, хрен знает, как можно ездить на такси комфортно и безопасно каждый раз...

Нужно взять все в свои руки. И все получится. Телефоны с Серегой вона накидали для теста. Глядишь ченить понравится. Я забил уже в тел Серегины варианты. При случае попробую, отпишусь.

odin |# 14 04.02.2012 21:36
Генерал-полковник
Парящий_над_дорогоЙ, с Максимом возможны "варианты" с городским стопудово всегда будет норм, но и цена соответствующая.

Партизан |# 15 04.02.2012 21:53
Генерал-лейтенант
Я как-то в середине декабря на такси " Улыбка " из Кольцово в Че. возвращался. Вполне бодрая Нексия и доброжелательный водила. Отдал 2.300 т.р. и вобщем доволен.

Парящий_над_дорогоЙ |# 16 04.02.2012 22:17
Генералиссимус
Партизан, Я во вторник в Кольцово планирую, так что звони. За 2 150 увезу. Туда обратно 5 тыров. biggrin

Партизан |# 17 05.02.2012 04:21
Генерал-лейтенант
А стихи по дороге будешь рассказывать? biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Партизан - Воскресенье, 05.02.2012, 04:22

Парящий_над_дорогоЙ |# 18 05.02.2012 12:18
Генералиссимус
Quote (Партизан)
А стихи по дороге будешь рассказывать?

Лехко!!! 2-75 р слово.... Лишьба счётчик выдержал. biggrin

Партизан |# 19 05.02.2012 15:28
Генерал-лейтенант
Та-аварищь Генера-ал.... Коммерцией занимаемся ? А как же устав? Какой пример вы подаёте своим подчинённым? О какой субординации может идти речь? dry

Парящий_над_дорогоЙ |# 20 18.02.2012 17:15
Генералиссимус
Партизан, Вот за что я всегда уважал нашего брата.......за прозорливость. Евреи просто плачут у стены плача.

Вопрос на засыпку - когда и в какие времена, генералитет НЕ занимался, чем он занимался всегда???
Правильный ответ на вопрос - скидка до Кольцово 7,5%.

НЕ правильный ответ - наценка на поездку в Кольцово 75%. И тогда, когда будет удобно мне. Претензии и возражения к сервису НЕ принимаются......

Добавлено (18.02.2012, 17:15)
==========================================
Такси 2
==========================================

По совету Сереги Один, заказывал в четверг такси Максим. Время заказа около 23:00. Маршрут Свободы / Пограничная. После торопливого разговора с диспетчером, не успел выяснить ни время, через сколько ждать машину, ни марка авто....Просто "досвиданье" и гудки. Ладно, мелочь. Вышли на улицу заранее, покурить, свежим воздухом подышать. Пришла смс с назначеным авто. В ожидании ИНО, приехала Калина. Ну, как приехала.......мимо проехала....по всему двору за ней гонялись. Хрен с ним, полезно для здоровья. Машинка оказалась свежей, чуть больше пл года. Водитель - что то сильно с речью у него, дефект, как после инсульта. В сильно линзованых очках. Доехали вполне нормально комфортно. Сильно не понравились сиденья в Калине. Как на узкой лавочке, только мягкой, помещаются только булки, и то свисают. Жесть. Время ожидания авто - 15 мин + - . В салоне чисто. Рулил вполне адекватно. И даж без навига, все закоулки/повороты, знает чётка. На мой удивлёный вопрос, ответил - 15 лет в такси.
Цена - 115 руб, без карт и скидок. Вполне норм.

Твёрдую четвёрку смело можно ставить.

Продолжение....

Максим - 2

В пятницу вечером, отвозил мам домой, на Бажова. После выезда из под мостов в Ленинском р-не, на первом светофоре свернул направо, не помню ул. Потом налево, на 40 лет Октября, только вышел из поворота, увидел что справа, со второстепенки, к проезжей части едет такси, едет резво. Расстояние уже вытянутой руки, ночь, темно, фары горят. Ну сопстна он как ехал, так и выехал, перед самым носом. Пришлось тормозить/сигналить/материться. Это придало ему еще большее ускорение, и светофор проскочил на малиновый.... Благо уже вечер был, около 22:00. По номеру тел на борту, вспомнил, что это Максим. Чет как то боязно стало.....
Возможно водилы там, на кого нарвешься.

Незачёт!

Продолжение.....

Максим - 3.

Сегодня, в субботу, ездили с женой по работе жены, в оптовку. Туда же, на 40 лет октября. Только след поворот, откуда выскакивал Максимка. Пока курил на улице, подошли два парня, с явно сердито/торопящимся видом. Вопрос - Не подскажите где тут такси Максим сидит (во дворе много всяких контор). Я ессно незнал. Пока они лазили по двору, вспомнил вчерашний Максим. И на обратном пути подсказал направление, тем более они еще раз созвонились с диспетчерской, и тоже самое им подсказали. Был соблазн, узнать причину их недовольства и торопления, ибо парни вполне прилично одеты, и вполне прилично выглядели....

Непоня-я-я-я-тно.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Воскресенье, 05.02.2012, 19:50

odin |# 21 18.02.2012 19:14
Генерал-полковник
Бывает smile Сам честно давно уже ими не ездил.

Теперь городское потести biggrin

Парящий_над_дорогоЙ |# 22 18.02.2012 21:47
Генералиссимус
odin, Канеш потестю.... Отпишусь. Да в опчем то когда "горит" , и есть из чего выбирать, более менее, то это только плюс. Так что Максим на заметке.

odin |# 23 19.02.2012 19:37
Генерал-полковник
Эд, у них раньше и цены были нормальные 80 по ленинскому. Ща 120-150 берут сцуки smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 24 19.02.2012 22:25
Генералиссимус
Quote (odin)
Эд, у них раньше и цены были нормальные 80 по ленинскому. Ща 120-150 берут сцуки

Какой у нас большой район аднака!!!!! Город в городе. Пашти Ватикан. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |