Зеленая стрелка и красный светофор
|
|
PsKoT | |# 1 26.01.2012 07:01 |
Генерал-лейтенант
| "Изучив премьерскую инициативу, в ГИБДД пришли к выводу, что она чревата увеличением травматизма среди граждан. Этот же аргумент вчера привела и «Единая Россия». «У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек,— пояснил »Ъ« первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится». Господин Лысаков добавил, что депутатов «не смутил» даже тот факт, что лоббистом инициативы выступал премьер Владимир Путин. В официальном отзыве правительства РФ, подписанном первым вице-премьером Виктором Зубковым, говорится, что законопроект не может быть поддержан, потому что действующие в РФ ПДД соответствуют Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 года, которая не разрешает поворачивать на красный свет направо. «Непонятно, почему конвенция России мешает разрешить поворот направо на красный свет, а другим странам, в том числе и Украине, не мешает,— прокомментировал »Ъ« решение Госдумы автор законопроекта, зампред комитета по госстроительству Сергей Иванов.— Большинство аварий с участием пешеходов происходят на нерегулируемых перекрестках, когда машина едет прямо, а не поворачивает»" (с) Коммерсантъ
|
|
| |
odin | |# 2 26.01.2012 08:17 |
Генерал-полковник
| Я вообще конечно с опаской отношусь к этой инициативе. Да я со всеми согласен, что это хорошо, меня как всегда смущает сама реализация этого процесса и в дальнейшем отношение водителей вообще к красному свету....
Но бредовость аргументации законотворцев не перестаёт поражать: Как можно наехать на пешехода при повороте на красный, если пешику тоже красный??? И какого леса водитель должен пропускать пешика, идущего на красный? Ну и то, что правый ряд забивается транспортом, движущимся прямо, вообще при чём? Если есть ситуации, когда можно ехать из правого ряда и прямо и направо, то при чём тут сам факт разрешение поворота направо на красный?
Сообщение отредактировал odin - Четверг, 26.01.2012, 08:18 |
|
| |
YurySS | |# 3 26.01.2012 09:08 |
Подполковник
| Как бы повышать культуру водителей - этот вариант даже не рассматривается? Или стоит совсем уж расписаться в своей беспомощности, и сделать так, чтобы потоки траспорта и пешеходов никогда не пересекались.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 26.01.2012 09:33 |
Генералиссимус
| odin, Согласен. У нас законотворцы походу совсем за рулем не ездят, их личные водители возят, да еще с мигалками. Вот и тупят по черному.
Quote (YurySS) и сделать так, чтобы потоки траспорта и пешеходов никогда не пересекались.
Золотые слова.
|
|
| |
PsKoT | |# 5 26.01.2012 10:58 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) У нас законотворцы походу совсем за рулем не ездят Хых сдается Коту, что и по дорогам в нормальном привычном смысле ентого слова они не ездят - а только по разделительным полосам промеж 2х основных потоков. Там и стрелка не нужна.
|
|
| |
MOZG® | |# 6 27.01.2012 13:26 |
Лейтенант
| Был летом в Украине - там на красный свет на светофоре, кто едет прямо, даже не занимает правый крайний свободный ряд.
|
|
| |
Grizle | |# 7 27.01.2012 17:33 |
Полковник
| меня убивает культура у нас в городе хочу встану под стрелку на право и поеду прямо хочу поверну не со своего ряда откуда ??? откуда они берутся все такие ушлые ??? еслиб гаишники дрючили за такую херню и культура бы была а то сидят по засадам и пофиг на все это безобразие нахрен нам ваще тогда знаки если все на них забивают, а вот когда вьехали то тут начинается а ты куда ехал а ты куда смотрел а ты знаки видел
|
|
| |
odin | |# 8 27.01.2012 19:14 |
Генерал-полковник
| Grizle, сегодня иду возле гаи. Стоит гаец и прям рядом сним прямо на меня, давя, на тротуар заезжает дамочка ))) Ей к киоску так ближе идти, а встать прямо возле негде, а пройти 20 метров в лом. Я в ахуе, гаишнику пофиг. Пошёл дальше.
Сообщение отредактировал odin - Пятница, 27.01.2012, 19:18 |
|
| |
YurySS | |# 9 27.01.2012 22:29 |
Подполковник
| Quote (Grizle) еслиб гаишники дрючили за такую херню к каждому - гаишника не приставишь. Нужно, чтобы другие водители, видя такие случаи, сами "воспитывали" водятлов.
|
|
| |
PsKoT | |# 10 28.01.2012 00:07 |
Генерал-лейтенант
| Quote (YurySS) к каждому - гаишника не приставишь. А пзвольте... а нах...й .. ой т.е. зачем тогда ента служба нужна? Если другие будут заботиться о правонарушениях - зачем служба?? Вы подменяете значение службы... Кот вот не видел чтобы пешиков казнили за неположенный переход, а вот водителей всегда пожалуйста - докУмент есть... Вам не кажется енто забавным???
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 11 28.01.2012 16:00 |
Генералиссимус
| Quote (PsKoT) Кот вот не видел чтобы пешиков казнили за неположенный переход, а вот водителей всегда пожалуйста - докУмент есть.
Взаимоотношения водитель/пешеход/гибдд - давно напоминают далекую страну Индию. Там есть Священная Корова (читай наш пешеход) - и все остальное. А так как у коровы нет с собой докУмента и ей все можно, то все остальные автоматом превращаются в "волков и овец". "Ты убегаешь - я догоняю" - диалог инспектора ГАИ с Юрием Деточкиным, из фильма "Берегись автомобиля".
|
|
| |