Блог Артёма Краснова
Вторник, 06.01.2026, 21:17

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аудиокниги
Артем_КРАСНОВ |# 1 13.12.2013 13:01
Генералиссимус
Давно уже переживаю, что из-за работы и бытовухи не остается времени читать. Вернее, иногда остается полчаса, но я не могу читать урывками, особенно серьезные книги, настрой не тот. 

И тут попробовал слушать в машине аудиокниги. Сначала был скепсис, можно ли на слух воспринимать книгу и не отвлекает ли от вождения. 

Оказалось, что как только включился в сюжет, уже слушаешь почти бессознательно, иногда, конечно, выпадаешь, если на дороге нештатная ситуация, но в целом это не сбивает настроя. 

Зато никто не мешает, время так и так "пропадает", и ездить веселее. Заметил, что иногда встаю в самый длинный ряд, чтобы подольше послушать )))

Хотя допускаю, что визуалы и кинестетики будут чувствовать дискомфорт. Опять же, от актера, читающего текст, сильно зависит ну и от книги самой.

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 13.12.2013 13:13
Генералиссимус
Я как то писал уже про этот свой опыт. Если пассажиром - то да, клево. А вот за рулем....... Бывает так в сюжет въезжаю, что дорога выпадает из сознания. Ну и если сильно отвлекся из нештатной ситуации на дороге, пропускаешь какой то важный момент в книге, приходится "перематывать". Потому опять ушел в "бумагу". Хотя дома много аудио книг непрочитанных.

Артем_КРАСНОВ |# 3 13.12.2013 13:22
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, в дальней дороге не пробовал слушать, а до дому еду не спеша, в принципе, сильно не отвлекает.

Anonymous |# 4 13.12.2013 13:24
Генерал-полковник
Жена на телефоне слушает довольно давно. Я не воспринимаю на слух - только визуально)

На Рутрекере неплохая подборка аудиокниг - оттуда качаем в основном.

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 13.12.2013 13:28
Генералиссимус
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
от актера, читающего текст, сильно зависит

Вот это точно. Бывает книга интересная, а чтец вообще не в тему. Вот когда жоская колбаса начинается. То ли мучиться слушать, толи на бумажный вариант переходить.

Артем_КРАСНОВ |# 6 13.12.2013 13:30
Генералиссимус
Цитата Anonymous ()
На Рутрекере неплохая подборка аудиокниг - оттуда качаем в основном.

щас гляну, спасибо за наводку

Cиплый |# 7 13.12.2013 13:47
Генералиссимус
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
щас гляну, спасибо за наводку

За такую наводку, могут и покарать...торрент-трекеры- рассадник пиратства....

Артем_КРАСНОВ |# 8 13.12.2013 13:50
Генералиссимус
Цитата Cиплый ()

если прошло более 50 лет со дня смерти автора, авторские права уже не действуют, так что классиков мона читать без зазрения совести

Anonymous |# 9 13.12.2013 14:05
Генерал-полковник
Цитата Cиплый ()

Авотхуй!) Книги начитывают энтузиасты - в продаже нет их. Выкладывают в свободный доступ. Копирасты идут лесом) DIY это.

Артем_КРАСНОВ |# 10 13.12.2013 14:17
Генералиссимус
Цитата Anonymous ()
Авотхуй!)
smile малацы энтузиасты. А хорошо начитывают?
Те книг, что слушал, начитаны явно поставленными голосами, актерскими. Мне кажется, это важно. Ежели любитель начитает,мож, и не будет слушаться

Cиплый |# 11 13.12.2013 14:21
Генералиссимус
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Книги начитывают энтузиасты - в продаже нет их.

интересно, как авторы относятся к тому, что кто-то начитывает их книги без разрешения...и не отстегивая процент...понятно, когда речь про классиков, которые умерли...а если Акунин или Пелевин???

Артем_КРАСНОВ |# 12 13.12.2013 15:06
Генералиссимус
На тему пираства: хорошая статья lenta.ru об интернет-ресурсах, которые позволяют смотреть сериалы, не нарушая закон. Думаю, и с книгами подобное есть. 
Автору ведь много не надо, скажем, рупь пусть даже  10 рублей с книги. А это, условно говоря, 5 секунд рекламы перед закачкой. И волки сыты, и овцы целы.

Anonymous |# 13 13.12.2013 17:50
Генерал-полковник
Цитата Артем_КРАСНОВ ()
Те книг, что слушал, начитаны явно поставленными голосами, актерскими. Мне кажется, это важно. Ежели любитель начитает,мож, и не будет слушаться

В основном актеры театров и те, кто делает любительские озвучки сериалов. Есть профессиональные чтецы, но они редки.

Цитата Cиплый ()
интересно, как авторы относятся к тому, что кто-то начитывает их книги без разрешения...и не отстегивая процент...понятно, когда речь про классиков, которые умерли...а если Акунин или Пелевин???

Рутрекер блочит раздачи, если аффтары или копирасты подают жалобу. Раздача жива - никто не против. Ну и вряд ли тот же Пелевин сильно против начитки его книг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |