|
Опрос: борьба с коррупцией
|
| | |
Cиплый | |# 51 15.04.2013 13:57 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, ты учился в 31-м лицее??? Добавлено (15.04.2013, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Во время моей учебы было полно случаев, когда он брал деньги у одних родителей и отправлял на них ребят на олимпиаду в Бразилию или Корею. Не знаю, как это оформлялось и оформлялось ли вообще, но я бы не назвал это коррупцией. Ай какая красота...Туркменбаши вот тоже взял да и перевел на свой личный счет весь государственный бюджет, а знаешь зачем??? Правильно - чтобы не украли...ущербность такой логики понятна??? Нельзя быть чуть-чуть негодяем, ты или негодяй или порядочный, но безработный и бесперспективный человек...зато честный...третьего не дано...селяви...
|
|
| |
HQ74 | |# 52 15.04.2013 14:48 |
Генерал-лейтенант
| Эти вопли что их подставили, из той же оперы что вор может сказать что ошибся адресом, и в темноте не заметил что квартира не его. Все знают как берут деньги в школах. Единстевенное что мне непонятно, в таком возрасте можно было бы уже использовать схемы поизящнее, половчее.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 53 15.04.2013 20:04 |
Генералиссимус
| Cиплый, я даже спорить не буду. Я давно понял, что мир для тебя черно-белый, без полутонов. Я не знаю ситуации, поэтому говорить о виновности или невиновности не буду. Я просто знаю, что Попов много хорошего сделал теми методами, от которых бездеятельные правдорубы, сгноившие в своем бездействии много хорошего, поперхнулись бы. Это ведь тонкая грань, а премудрных пескарей пруд пруди. Одним делать и добиваться, другим п***ь и высокомерно судить.
Цитата (HQ74) Эти вопли что их подставили, из той же оперы что вор может сказать что ошибся адресом, и в темноте не заметил что квартира не его. Все знают как берут деньги в школах. Единстевенное что мне непонятно, в таком возрасте можно было бы уже использовать схемы поизящнее, половчее.
Разница в том, что вы с Сиплым не знаете Попова, а я немного знаю. Скажу так: представь, что ты зашел домой к подруге, она говорит - друг, перетащи телек к соседке. Ты выходишь с ним, а тут тебя под белые рученьки как квартирного вора. А подружка заявление строчит, чтобы еще разбой вменили. Аналогия понятна? Вошел дядька с деньгами, положил на стол, вышел. Следом оперативники с понятыми, изъяли меченные (!) купюры и вышли. Пусть следствие разбирается, конечно, но и такой вариант не исключен. Сам же пишешь "единственное, что непонятно..." Ну непонятно, так думай дальше, почему такой тертый мужик, как Попов, вдруг взял жалкую взятку за х/з какую услугу. За его долгую карьеру через его руки прошли такие несметные деньги, что если бы он воровал, жил бы уже в Тарасовке или на Лазурном берегу. А я лично видел, как Попов во время летних каникул в трико и шлепанцах собственоручно киркой махал на месте, через два месяца появился зимний сад 31-го лицея. И это, знаете, посильнее впечатление, чем охи и ахи каки-то там функционеров
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 54 15.04.2013 20:06 |
Генералиссимус
| Я скорее Артема поддержу. Ибо смахивает на дешевую показуху.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/644131.html#comments/c644131/last
Скажем так - ни с того конца "рыбу чистить" начали. Совсем ни с того.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Понедельник, 15.04.2013, 20:07 |
|
| |
HQ74 | |# 55 16.04.2013 06:43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Сам же пишешь "единственное, что непонятно..." Ну непонятно, так думай дальше, почему такой тертый мужик, как Попов, вдруг взял жалкую взятку за х/з какую услугу.
Ну сосбственно в этой истории это и смущает, что уже давно используются схемы, со всякими некомерческими фондами и т.д. например кк в нашей школе. Напрямую никаких денег. А тут вдруг так грубо. Подставить можно легко при желании.
|
|
| |
Cиплый | |# 56 16.04.2013 07:35 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) я даже спорить не буду. Я давно понял, что мир для тебя черно-белый, без полутонов. За это спасибо...твоя оценка как всегда взвешена и без эмоций...
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Я просто знаю, что Попов много хорошего сделал теми методами, от которых бездеятельные правдорубы, сгноившие в своем бездействии много хорошего, поперхнулись бы. Это ведь тонкая грань, а премудрных пескарей пруд пруди. Одним делать и добиваться, другим п***ь и высокомерно судить. Да я про Попова этого и не сужу, для этого спец. органы есть...я просто дико поражаюсь, как уравновешенные люди, для которых мир полон разных полутонов, применяют одну и ту же логику по-разному...типа вот мой знакомый, я его хорошо знаю, он не мог бы так поступить, ведь он такой хороший....и при этом как-то совершенно обыденно берут да и обвиняют во всех смертных грехах какого-нибудь чиновника, ведь это он скотина украл все дороги в городе....при совершенно аналогичных обстоятельствах пойманного...ничего не смущает??? Если уж чесать, то всех под одну гребенку, не? Я тут только про это....и только потому, что такие же сочувствующие, вроде тебя, только подвижные психически, сейчас устраивают всякие митинги, сборы подписей, что просто не может не влиять на объективность следствия...и что-то я не припомню таких же движений после ареста скажем инспектора ростехнадзора несимметричная реакция на абсолютно однотипные дела...не настораживает???
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 57 16.04.2013 08:18 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) берут да и обвиняют во всех смертных грехах какого-нибудь чиновника Чет не помню за собой такого.
Цитата (Cиплый) при совершенно аналогичных обстоятельствах пойманного... Из последних громких дел помнятся взятки/откаты в сотнях миллионов рублей, а не 25 тысяч, ну как минимум масштаб разные, а для меня он тоже имеет значение.
Цитата (Cиплый) и что-то я не припомню таких же движений после ареста скажем инспектора ростехнадзора Даже не слышал про эту историю, этого инспектора не знаю, и судит не берусь. Пусть за него вступятся те, кому он сделал добро. Что тебе кажется в этом нелогичным? Здесь я просто отразил свое отношение к Попову.
|
|
| |
Cиплый | |# 58 16.04.2013 08:55 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, ну т.е. в вопросе отношения к людям получившим, якобы, взятку для тебя масштаб имеет значение???
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Пусть за него вступятся те, кому он сделал добро. Что тебе кажется в этом нелогичным? Да всё логично, в рамках нынешней системы ценностей...когда своя рубашка ближе к телу, когда свой родственник и знакомый заведомо "честнее", чем другой...сам понимаешь, при таком подходе кумовство не побороть...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 59 16.04.2013 09:06 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Да всё логично, в рамках нынешней системы ценностей...когда своя рубашка ближе к телу, когда свой родственник и знакомый заведомо "честнее", чем другой...сам понимаешь, при таком подходе кумовство не побороть... Володь, ну ты, видимо, уже дал себе установку все понимать превратно, и шпаришь, как паровоз. Конечно, мы все тут суки, один ты Д'Артаньян. Давай, выходи из штопора. Тут речь не про кумовство, а про то, что я Попова немного ЗНАЮ, а инспектора НЕ ЗНАЮ. И про Попова я могу судить, а про других нет. Я что, поливаю грязью инспектора или Тесленко или кто там еще громко отличился? Да я понятия не имею, виноваты они или нет - пусть следствие разбирается. И тут пусть следствие разбирается. Но моя позиция в том, что, зная Попова, я склоняюсь к тому, что это тупо подстава. А почему я так считаю - смотри выше.
|
|
| |
Cиплый | |# 60 17.04.2013 11:00 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Володь, ну ты, видимо, уже дал себе установку все понимать превратно, и шпаришь, как паровоз. Артем_КРАСНОВ, предлагаю сделать скидку на заочность нашего разговора и предположить для себя возможность неправильной интерпретации высказываний собеседника...я уже...видимо сначала я тебя не правильно понял...
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Конечно, мы все тут суки, один ты Д'Артаньян. Обидно....
Цитата (Артем_КРАСНОВ) моя позиция в том, что, зная Попова, я склоняюсь к тому, что это тупо подстава Понятно...больше вопросов не имею...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 61 17.04.2013 11:38 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Обидно.... Без обид. Просто высокомерность высказывания создало реально такое впечатление. Кумовство - это если бы я начал использовать свой журналистский ресурс или просить там кого-то за Попова, подтасовывать факты. А дать свою оценку ему, как человек - это совсем другое, даже суды принимают во внимание такие характеристики. Я думал, что это очевидно и понятно, а потому обвинения в кумовстве не менее обидны, равно как и "ущербность логики".
|
|
| |
Cиплый | |# 62 17.04.2013 11:51 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Без обид. Согласен!
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Просто высокомерность высказывания создало реально такое впечатление. Высокомерность была только в твоем воображении, я наоборот пытался взывать к логике и разумению т.к. думал что ты имеешь ввиду чуть больше чем просто отношение к этому человеку....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 63 17.04.2013 11:55 |
Генералиссимус
| Цитата (Cиплый) Высокомерность была только в твоем воображении, я наоборот пытался взывать к логике и разумению т.к. думал что ты имеешь ввиду чуть больше чем просто отношение к этому человеку.... Ну окей, спишем на традиционные трудности перевода в Инете. Не спорю, может и показалось.
Да просто тема Попова для меня немного болезненная, личностная, он пример человека, который реально рвет себя ради своих принципов, что-то вроде реинкарнации Высоцкого, но к сожалению, чем откровеннее, смелее живет человек, тем он более уязвим к передергиваниям, подставам и провокациям Под Попова копают уже, не соврать, лет двадцать. То одно, то другое. Я даже не удивился, когда про взятку заговорили, на фоне нынешних коррупционных скандалов очень удачный ход. Ну опять же, ничего не хочу говорить про саму ситуацию, пусть следствие разбирается. Надеюсь, после общественного резонанса оно будет объективным.
|
|
| |
|