Блог Артёма Краснова
Суббота, 03.01.2026, 13:01

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Сезон 2012 Формулы 1
Paragon |# 301 08.10.2012 08:36
Генерал-полковник
Quote (odin)
Человек-катастрофа опять напортачил! Гыыы

Имхо, Грожан значительно переплюнул Петрова по косячности smile

Артем_КРАСНОВ |# 302 08.10.2012 08:42
Генералиссимус
Кобаяши затмил Такуму Сато. Помню, как тогда ликовала япония, когда Сато 5-ым финишировал. Т

Paragon |# 303 08.10.2012 08:48
Генерал-полковник
Интересно, спасут ли Кобаяши и Массу подвиги, которые они совершили в Японии? А то ведь кресла шатаются под обоими...

odin |# 304 08.10.2012 08:57
Генерал-полковник
Уеббер призывает вновь дисквалифицировать Грожана

Артем_КРАСНОВ |# 305 08.10.2012 09:45
Генералиссимус
Гонку не смотрел, в аэропорту был, но оказывается, как многое она изменила

Алонса больше не безоговорочный лидер, Феттель на коне, Грожан опять зверствует, Хэму и Райкконену не хватает скорости (кто бы мог подумать)...
Реально непредсказуемый сезон

А Лотус уже не первый сезон начинает на высокой ноте, потом идет речь о победах и борьбе за чемпионат, но команда скатывается в пропасть. Помнится, в прошлом году обвинили во всем Петрова, теперь, видимо, настало время обвинить Грожана. Все же из-за него они рискуют потерять шансы на третье место.

odin |# 306 08.10.2012 14:55
Генерал-полковник
Ну Петрову по-моему просто тогда не повезло (с командой и руководителем biggrin ), а Грожан просто дебил )))

Paragon |# 307 09.10.2012 08:55
Генерал-полковник
Кстати, жалко Алонсега. Может, Грожан покусал Райкконена, и Кими теперь тоже превращается в крэш-кида?

Артем_КРАСНОВ |# 308 09.10.2012 09:31
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Кстати, жалко Алонсега.

Для Алонсо произошла катастрофа, потому что нынешняя форма Феррари как будто не позволяет бороться за победу, и лишь его очковая подушка позволяла надеяться на титул без необходимости каждый раз бороться за лидерство. Еще две недели назад стратегия "лишь бы финишировать на подиуме" работала, теперь уже нет, скорее всего.
На его беду еще и МакЛарены что-то резко сдулись, и если новинки Ред Булла действительно столь эффективны, то Феттель выглядит фаворитом
Но болеть буду за Алонсо. За его преданность делу

Артем_КРАСНОВ |# 309 09.10.2012 10:09
Генералиссимус
http://www.f1news.ru/news/f1-79756.html

Забавно. Льюис стал чувствительным

Paragon |# 310 09.10.2012 10:24
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Забавно. Льюис стал чувствительным

Тоже показался забавным этот эпизод smile

Артем_КРАСНОВ |# 311 09.10.2012 10:34
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Тоже показался забавным этот эпизод

Я вот думаю, может срочно подписаться на его твиттер? А то подумает, что я тоже отписался... Неудобно как-то...

Paragon |# 312 09.10.2012 12:16
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Я вот думаю, может срочно подписаться на его твиттер?

Поздняк, мы с тобой уже в чёрном списке biggrin biggrin biggrin

Артем_КРАСНОВ |# 313 15.10.2012 07:36
Генералиссимус
Такое ощущение, что МакЛарен мстит Хэмильтону за непродление контракта. Маки в этом году собирают урожаи неудач за несколько команд.

Артем_КРАСНОВ |# 314 29.10.2012 15:18
Генералиссимус
Не люблю Феттеля.
Всю концовку чемпионата обгавнял своими победами.

Как и Хэмильтон, болею за Алонсо

Paragon |# 315 02.11.2012 07:37
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Всю концовку чемпионата обгавнял своими победами.

Золотые слова! up

З.Ы. Заключил с товарищем пари насчёт победы в чемпионате. Поставил против Феттеля, ясен пень. Алонсег, вперёд! smile

Добавлено (02.11.2012, 07:37)
---------------------------------------------
Решение Хюлкенберга перейти в Заубер выглядит странным, не правда ли? В этом году, конечно, Заубер в ударе — гонщики команды были на подиуме. Но в кубке конструкторов эти команды числятся соседями, и отрыв Заубер не сказать, что прям уж большой. Неоднозначный переход.

Артем_КРАСНОВ |# 316 02.11.2012 07:51
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Алонсег, вперёд!

йеаххххх!

Quote (Paragon)
Решение Хюлкенберга перейти в Заубер выглядит странным, не правда ли?

Да нет, я его горячо поддерживаю по двум причинам:
1. Да, Заубер и Форс Индия по очкам близки, но любой гонщик предпочтет команду, которая 4 раза приехала на подиум, чем ту, которая позволит ему 8 раз приехать на 6 месте.

2. С точки зрения репутации Заубер котируется выше, так что шансов попасть в топ-команду после него больше, чем после Индии (Физикелле, конечно, удалось, но репутации Форс Индии это не добавило smile .

И это не считая серьезных финансовых проблем Виджея.

Paragon |# 317 02.11.2012 08:08
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Да нет, я его горячо поддерживаю по двум причинам

Пожалуй, соглашусь...

Но с другой стороны, совершенно не факт, что в следующем году Заубер будет столь же силён. Они и сами офигели, насколько быстрой оказалась их машина в этом сезоне. Мерседес и Лотус наверняка подтянутся к лидерам, и приезжать на подиум станет сложнее. Отразится ли безденежье Kingsisher на команде Ф1 — непонятно. Скорее нет, чем да. Петер Заубер значительно уменьшит своё участие в рабочих процессах команды, и насколько успешно его заменит первая в Ф1 женщина-командир — неизвестно.

Стабильность всё-таки не менее важна, чем яркие одиночные результаты. Тот же Кобаяши приезжал на подиум, но его шансы остаться в Большом Цирки пока невелики. Райкконен не выиграл ни одной гонки за сезон, но в общем зачёте опережает четверых гонщиков с победами в активе. Даже пятерых, но Мальдонадо — отдельный разговор smile А в плане стабильности Форс Индия кажется мне более ровной.

Артем_КРАСНОВ |# 318 02.11.2012 08:14
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Но с другой стороны, совершенно не факт, что в следующем году Заубер будет столь же силён.

Я думаю, даже переходя в Феррари или МакЛарен, нельзя быть 100% уверенным, что до конца следующего сезона выиграешь хотя бы одну гонку. Каждый сезон в Ф1 - эта новая рулетка, не важно, остаешься ты в старой команде или меняешь ее. Все же у Заубера чуть больше опыта, поэтому при прочих равных, кмк шансов больше.

Quote (Paragon)
Райкконен не выиграл ни одной гонки за сезон, но в общем зачёте опережает четверых гонщиков с победами в активе.

Да, 6 подиумов дали результат.
Но в любом случае пилот ищет команду, где сможет блеснуть. На уровне Заубер/ФорсИндия помимо стабильности и очков ты озабочен тем, как произвести впечатление на биг-боссов, и я думаю, в Заубере больше шансов.
То же ДиРеста - стабильны гонщик, но какой-то.. имхо, неяркий. И может быть, его неяркость и связана с особенностями ФорсИндии?

Paragon |# 319 02.11.2012 08:20
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
То же ДиРеста - стабильны гонщик, но какой-то.. имхо, неяркий.

Грожан и Мальдонадо — безусловно, самые яркие гонщики современности wink Что биг-боссам важнее — яркость или результаты?

Артем_КРАСНОВ |# 320 02.11.2012 08:28
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Грожан и Мальдонадо — безусловно, самые яркие гонщики современности Что биг-боссам важнее — яркость или результаты?

Яркость все же важнее. Сенна и Мальдо набрали почти одинаковое количество очков. Но будь ты боссом, при прочих равных, кого бы взял? Я бы Мальдонадо. На третий сезон, есть шанс, что он будет ездить гораздо разумнее.

В Ф1 есть давно доказанный принцип (правда, относится к автомобилям, а не гонщикам): ненадежная и быстрая машины лучше, чем надежная, но медленная. Потому что ненадежность легче устранить, чем отсутствие скорости.

То же с гонщиками. Очевидно, что проблемы Грожана или Мальдо - это определенные психологические установки из младших формул, читай, отсутствие достаточного опыта. Айртон в первые годы тоже будь здоров машин угробил.

Но у них есть скорость и они это показали. Это самое важное - поэтому они будут ездить в Ф1 долго. А какой-нибудь ДеЛяРоса при всей своей стабильности никому не интересен по большому счету, потому что кроме стабильности ничего показать не может. Или Жером Де Абмрозио, или Энрике Бернольди, или Алекс Йонг.

Paragon |# 321 04.11.2012 08:34
Генерал-полковник
Феттель будет стартовать последним

Весьма неожиданный поворот событий...

Daniel |# 322 04.11.2012 09:37
Сержант
На счёт неоднозначных переходов хочу сказать, что пилотам всё же может быть заметна эта разница, по внутренним отношениям, каким-то тонкостям разработки машины на новый год, да даже какие-то личностные особенности, отношения с руководством. Иногда явно видно: вот этот начальник "везёт" тему, а вот этот может и не плохой технарь, но слишком осторожный и плохой руководитель. Да просто прихоть какая-то, личная неприязнь, ограничение свободы. Бывает так - вот всё классно, классная команда, классная зарплата, коллектив сплочённый - а блин кубки забирают, на промоушн расписание на год вперёд и никакой свободы - и всё, пилот не может чувствовать себя свободно, напрягается, когда должен думать о пилотировании, тактике, настройке.

Вот кстати, как Артём может что-то описать, прям так и думаешь, а слова на это положить может только он. Про стабильного и яркого гонщика. Вот Петров - стабильный, до мозга костей. Пытался он да быть ярким в год дебюта. Но не его это, он всегда стабильностью брал. Стабильный гонщик, но...в Лотус-Рено выступает Грожан.

Добавлено (04.11.2012, 09:37)
Интересное интервью Ньюи (http://www.f1news.ru/interview/newey/80649.shtml), точнее нашёл интересную фразу у него, цитата:

"Как всегда – вместо того, чтобы оглядываться по сторонам, пытаясь понять, чем заняты конкуренты, нужно решать собственные задачи и стремиться туда, где вы хотите оказаться."

- Ну вы знаете эту его фишку - проход по стартовой решётке перед стартом гонки ))

Сообщение отредактировал Daniel - Воскресенье, 04.11.2012, 09:41

odin |# 323 05.11.2012 13:16
Генерал-полковник
Грожан укусил Веббера? smile

Интересный коммент Кимми после победы:

Также финн ответил на вопрос насчёт того, с кем, как и насколько долго он будет отмечать свою победу.

"У меня есть почти две недели. Думаю, если я доберусь до следующей гонки, команда будет довольна. В какой-то момент я постараюсь оказаться дома", — сказал Кими.
booze

biggrin

Сообщение отредактировал odin - Понедельник, 05.11.2012, 13:17

Артем_КРАСНОВ |# 324 05.11.2012 20:57
Генералиссимус
Такое ощущение, что в Абу-Даби Феттель выиграл титул... Его пилотаж очень и очень впечатлил, а сбитая табличка и мат лишь добавили колорита. Я всегда говорю - кто не кричал fuck в эфире, тот ненастоящий (это к теме Green Day biggrin ).

Если убить Ньюи, сезон был бы интереснее.

От победы Райкконена почему-то особой теплоты на душе нет. Собственно, он уже два раза был на грани победы, и если бы в тех гонках сошли Феттель и Хэмильтон соответственно, он бы точно также победил. Эта победа равноценна тем гонкам. На подиуме он был оплывший, словно начал отмечать еще за неделю. Коммент odin'a повеселил - читал это интервью, но как-то пропустил эту пикантную подробность.

Алонсо немного жаль. Онбезупречен.

Грожана лоханят. Как не погляди - приятно.

Хэмильтон не зря меняет команду. Такое количество ошибок за сезон для столь титулованной команды, ИМХО, непростительно.
В Мерседесе он хлебнет говна, но зато добровольно.

Артем_КРАСНОВ |# 325 05.11.2012 21:00
Генералиссимус
Quote (Daniel)
Интересное интервью Ньюи (http://www.f1news.ru/interview/newey/80649.shtml), точнее нашёл интересную фразу у него, цитата:

"Как всегда – вместо того, чтобы оглядываться по сторонам, пытаясь понять, чем заняты конкуренты, нужно решать собственные задачи и стремиться туда, где вы хотите оказаться."

- Ну вы знаете эту его фишку - проход по стартовой решётке перед стартом гонки ))

Ньюи нереальный гений. За последние 15 лет 80% чемпионатов сводилась к противостоянию звездного гонщика и Эдриана Ньюи. Причем, в трех разных командах.

Daniel |# 326 06.11.2012 08:05
Сержант
Артёмыч, я не против того что Нью гений. И даже совершенно согласен, что проще создавать с нуля, а не изучать наработки соперников по пелотону, а уж потом постараться пристроить это к своей концепции. Просто я спрашиваю - чего он там делает, просто созерцает прекрасные (или не очень) творения своих соперников и черпает в них вдохновение?

Артем_КРАСНОВ |# 327 06.11.2012 08:09
Генералиссимус
Quote (Daniel)
Просто я спрашиваю - чего он там делает, просто созерцает прекрасные (или не очень) творения своих соперников и черпает в них вдохновение?

Я думаю, именно вдохновения ищет. Копировать-то бесполезно, а вот творчески переварить - другое дело
Я думаю, он видит в десятки раз больше, чем просто обыватель. Так что для него чужая машина - как открытая книга

Paragon |# 328 06.11.2012 08:11
Генерал-полковник
Daniel, Артем_КРАСНОВ, эта фишка работает во всех технических областях. Всегда полезно поизучать конкурентов — авось, обнаружится что-нибудь любопытное. Достойное если не копирования, то, как выразился Артём, "творческого переваривания".

Daniel |# 329 06.11.2012 08:14
Сержант
Убить Ньюи - и не было бы прорыва Фетеля, и, скорее всего, чемпион был бы уже определён, ну или ситуация с чемпионом была бы ещё более определённой.

Артем_КРАСНОВ |# 330 06.11.2012 08:17
Генералиссимус
Quote (Daniel)
Убить Ньюи - и не было бы прорыва Фетеля, и, скорее всего, чемпион был бы уже определён, ну или ситуация с чемпионом была бы ещё более определённой.

Но не было бы и занудного прошлого сезона и похожей на него нынешней концовки чемпионата.
И даже если оставить Ред Булл за скобками, у Алонсо все равно не лучшая машина, так что его победа в любом случае была бы красивой.

Артем_КРАСНОВ |# 331 06.11.2012 21:33
Генералиссимус
Хорнен о Феттеле:

"Перед стартом [Гран-При Абу-Даби] я зашел, чтобы пожелать удачи, а он занимался на ударной установке со своим тренером и сказал мне «Увидимся на подиуме»"

Сцуко, мне бы столько нахальства... biggrin

Paragon |# 332 07.11.2012 06:27
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Сцуко, мне бы столько нахальства...

Всё-таки не будем забывать, что в распоряжении Феттеля сейчас лучшая машина чемпионата. В данном случае она ещё и была специально заточена под обгоны.

В начале гонки, когда Феттель сообщал команде по радио о проблемах с машиной, в голосе совершенно отчётливо звучали истеричные нотки. Потом события пошли по более приятному для него сценарию — ему чертовски везёт в последнее время (взять хотя бы аж 2 машины безопасности за гонку). Безусловно, везение играет немалую роль в спорте, но как и чемпионский титул Баттона, такие победы особого уважения не вызывают. Имхо, Алонсо круче, и количество очков в общем зачёте не отражает ситуацию объективно smile

Артем_КРАСНОВ |# 333 07.11.2012 07:39
Генералиссимус
Quote (Paragon)
в голосе совершенно отчётливо звучали истеричные нотки.

Ну, ты меня знаешь - я такое в вину не ставлю smile

А везет ему в первую очередь за счет фантастически быстрой машины. Что касается Абу-Даби, то все же его заслуга в таком результате тоже есть. Но все равно продолжаю болеть за Алонсо

Paragon |# 334 07.11.2012 08:12
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А везет ему в первую очередь за счет фантастически быстрой машины. Что касается Абу-Даби, то все же его заслуга в таком результате тоже есть.

Конкретно в Абу-Даби совпали одновременно несколько важных факторов:
1. Фантастически быструю машину заточили под обгоны, существенно подняв максимальную скорость.
2. Если не ошибаюсь, в предыдущие годы пейскар появлялся 1 раз за 3 гонки. А тут за время гонки случилось 2 выезда машины безопасности, то есть вероятность её появления получилась 200%. Она не давала пелотону растянуться, и это очень облегчило задачу Феттелю.
3. Естественно, хороший пилотаж Феттеля. Но без предыдущих двух факторов он даже близко не позволил бы достичь такого блестящего результата.

Артем_КРАСНОВ |# 335 07.11.2012 08:31
Генералиссимус
Да я не спорю, что ему отчасти повезло, с другой стороны, сбитой табличкой он дополнительно усложнил свою задачу, да и обгонов немало провел, иногда рисковых.
Все же два раза оказываться в конце пелетона и пробиваться вперед - такое не каждый день увидишь.
Как обычно, хороший результат - сочетание факторов, но в данном случае мастерству пилота я бы оставил не последнее место

Paragon |# 336 12.11.2012 14:02
Генерал-полковник
Блин, тема про Ф1 ушла из "горячей пятёрки", надо вернуть.

Хоть и боян, но прикольный:
Гонщиков Формулы 1 просят следить за своей речью.

Ну ладно Райкконен, тот ещё синяк-рецедивист, но гудбою Феттелю как-то не пристало материться в прямом эфире...

Артем_КРАСНОВ |# 337 12.11.2012 14:10
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Ну ладно Райкконен, тот ещё синяк-рецедивист, но гудбою Феттелю как-то не пристало материться в прямом эфире.

Ну Феттель там маненько переборщил ))) Вроде как реально не было повода подобные слова употреблять, ладно в момент наезда на табличку матюкнуться... )

А вот Райкконен конечно зажигал весь уик-энд.

Paragon |# 338 12.11.2012 14:14
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
А вот Райкконен конечно зажигал весь уик-энд.

Он и после уик-энда зажигал. Знаменитое "Алонсо быстрее, чем ты" получило достойного конкурента.

Артем_КРАСНОВ |# 339 15.11.2012 17:08
Генералиссимус
Интересный рельеф у трассы в Остине
http://www.f1news.ru/gallery....pg.html

Paragon |# 340 15.11.2012 19:51
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Интересный рельеф у трассы в Остине

Блин, никак не доходят руки погонять на новой трассе в симуляторе. Обычно из кокпита картинка намного интереснее, чем с внешних камер.

Артем_КРАСНОВ |# 341 16.11.2012 13:11
Генералиссимус
Кими - личность smile

Перед ГП в Остине. Одни проехали миллион кругов на симуляторе, другие планируют исколесить трассу на велике, но как готовится Кими?

Вопрос: Кими?
Кими Райкконен: Я видел лишь видеозапись с демонстрационных заездов и не осматривал трассу. Завтра я всё узнаю [нахуй вашу трассу, похмелье у меня].

Вопрос: Вы даже не планируете прогуляться по ней сегодня вечером?
Кими Райкконен: Не знаю, посмотрим [если не забухаю].

Вопрос: После ваших комментариев в прошлой гонке приятно наблюдать…
Кими Райкконен: Хорошо, но нужно найти машину для гольфа или что-то вроде того [ага, помчался на велике...].

Paragon |# 342 16.11.2012 13:15
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Кими - личность

Пожалуй, он один такой остался. Современный Джеймс Хант smile

Артем_КРАСНОВ |# 343 16.11.2012 13:21
Генералиссимус
Так забавно вспоминать сейчас его дебют, когда все журналисты решили, что он супер-робкий и застенчивый, когда его не пускали на трассу (Мальчик, ты кто?), когда дали ему суперлицензию на 4 гонки, чтобы чего не натворил.

А он тогда в первом же ГП приехал в очки, причем тогда это было 6 место. И понеслась

Paragon |# 344 16.11.2012 13:25
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, я несказанно удивился, когда после возвращения Кими поехал так, словно никуда и не уходил. На фоне вечно хромающего Шумахера выглядело сенсационно.

Артем_КРАСНОВ |# 345 16.11.2012 13:26
Генералиссимус
Quote (Paragon)
я несказанно удивился, когда после возвращения Кими поехал так, словно никуда и не уходил.

Достаточно посмотреть, как он ехал в первый сезон на фоне тогда еще перспективного Хайдфельда: тоже было ощущение, что он не уходил smile

Paragon |# 346 17.11.2012 13:57
Генерал-полковник
Гран При США начинается в час ночи по местному времени... Интересно, много ли фанатов будут смотреть гонку вживую?

odin |# 347 18.11.2012 13:49
Генерал-полковник
я буду smile

Добавлено (18.11.2012, 13:21)
Paragon, кстати на счёт Ханта: скоро же фильм выйдет про него. cool

Добавлено (18.11.2012, 13:49)
Мне, кстати, только одному кажется, что в Кейтереме глубокий кризис? И даже Маруся по итогам года выглядит более "здоровой" и предпочтительной командой, чем Катер: там хоть очевиден прогресс и улучшения с таким маленьким бюджетом. И 10 место в КК вполне логично.

Или просто Виталик очень нефартовый и куда он приходит, там начинается "кризис"? biggrin

Сообщение отредактировал odin - Воскресенье, 18.11.2012, 13:49

Paragon |# 348 18.11.2012 14:27
Генерал-полковник
Quote (odin)
Мне, кстати, только одному кажется, что в Кейтереме глубокий кризис?

Я надеюсь, что это не кризис, а просто перераспределение ресурсов. Бросили все силы на машину-2013, сейчас доезжают сезон на том, что есть. Зато весной в Мельбурне всех порвут smile

Артем_КРАСНОВ |# 349 18.11.2012 22:31
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Бросили все силы на машину-2013, сейчас доезжают сезон на том, что есть

Хочется в это верить, но у них был большой комплект обновлений в Сингапуре, который не сработал.
Впрочем, еще не факт, что Виталик останется, так что может быть проблемы Катеров скоро нам будут по боку

Артем_КРАСНОВ |# 350 18.11.2012 22:32
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Гран При США начинается в час ночи по местному времени... Интересно, много ли фанатов будут смотреть гонку вживую?

Посмотрю старт, ежели завязка будет интересной - погляжу еще кругов 20 smile
Очень надеюсь, что Льюис протаранит Феттеля biggrin

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »