Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 25.01.2026, 18:50

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа
Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Сезон 2012 Формулы 1
Артем_КРАСНОВ |# 101 19.04.2012 21:45
Генералиссимус
В Бахрейне все прикольно: механик Force India уже лыжи смазал обратно в Европу (или Индию), послушав рассказы коллег про то как в их машину попала бутылка с зажигательной смесью.

Paragon |# 102 21.04.2012 14:31
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, если Берни сказал, что в Сахире всё спокойно, значит, так оно и есть.

Добавлено (21.04.2012, 14:31)
---------------------------------------------
Зашибись, бля. На Спорт 1 и квалу, и гонку будут показывать в записи поздно ночью, а вместо них предлагают насладиться футболом. Нахера я подключал пакет HD-каналов, спрашивается? К ночи можно и из торрентов запись скачать, нахер мне это ТВ сдалось. Вот пидорги sad

Артем_КРАСНОВ |# 103 23.04.2012 07:46
Генералиссимус
Ну чо, лотусне респект, хотя болел против них, результат оправдывает амбиции. В момент схвати Кими и Себа болел за финна, было бы интересно увидеть его в победителях снова.

А вообще интересный сезон: 4 этапа, 4 победителя, 4 команды-победителя, 4 лидера чемпионата: Баттон, Алонсо, Хэмильтон, Феттель.

И абсолютное отсутствие явного фаворита. Давненько такого сезона не было

Артем_КРАСНОВ |# 104 23.04.2012 07:47
Генералиссимус
И на фоне этой вакханалии Марк Вебер со своими четырьмя четвертыми местами выглядит даже немного комично. Стабильность во всех смыслах.

Paragon |# 105 23.04.2012 07:51
Генерал-полковник
Да, чехарда в лидерах просто нереальная. Не слишком ли перестарались в Пирелли с усилением интриги в борьбе? Как говорил на минувшем Дакаре Сириль Депре, гонки не должны превращаться в лотерею...

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 23.04.2012, 07:51

odin |# 106 23.04.2012 08:41
Генерал-полковник
Paragon, ну тут Пирелли далеко не в авангаре в этом вопросе...

Петров молодец - стабилен и постоянно Хейки обезжает

Сообщение отредактировал odin - Понедельник, 23.04.2012, 08:41

Paragon |# 107 23.04.2012 08:49
Генерал-полковник
Quote (odin)
тут Пирелли далеко не в авангаре в этом вопросе...

А кто в авангарде? Изменения в техническом регламенте отняли лидерство у Red Bull, но львиная доля чехарды на дистанции - следствие экстремальных характеристик шин. Которые крайне трудно заставить работать эффективно, и ещё труднее сохранить работоспособность на длинных сериях кругов. Абсолютное большинство обгонов случаются между теми, кто только что переобулся, и теми, кто резину уже ушатал.

Quote (odin)
Петров молодец - стабилен и постоянно Хейки обезжает

Только вот квалификации Петров Ковалайнену стабильно сливает, а в гонках финну просто фатально не везёт...

Артем_КРАСНОВ |# 108 23.04.2012 09:02
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Да, чехарда в лидерах просто нереальная. Не слишком ли перестарались в Пирелли с усилением интриги в борьбе? Как говорил на минувшем Дакаре Сириль Депре, гонки не должны превращаться в лотерею...

Согласен. Меня вот немного напрягает, что сейчас победа в гонках зависит от того, "сумели ли мы заставить шины работать или нет". То есть от гонщика, да и от инженеров, зачастую мало что зависит.

Вот макларен не смог справиться с резиной,и они даже сами не знают, почему. И гонщики, типа Льюиса, не могут блеснуть талантом, потому что всю гонку нужно тупо беречь резину.

Обгоны опять же происходят по схеме: у меня была изношенная резина, поэтому я не мог противостоять натиску.

Ну и действительно напоминает лотерею. 3 градуса потеплело - одни в фаворите, на 5 градусов похолодало - другие, а гонщики типа статистов.

Артем_КРАСНОВ |# 109 23.04.2012 09:05
Генералиссимус
Paragon, ну, я видимо, повторил твой пост чуть выше, но когда писал, еще не читал его. Так что +1

Артем_КРАСНОВ |# 110 23.04.2012 09:05
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Только вот квалификации Петров Ковалайнену стабильно сливает, а в гонках финну просто фатально не везёт...

Обычно сливает не так уж много, есть шанс, что скоро ситуация выправится. Ковалайнен и в прошлом году здорово в квалификациях ехал, опережал признанного мастера квал Трулли.

Paragon |# 111 23.04.2012 09:08
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ну и действительно напоминает лотерею. 3 градуса потеплело - одни в фаворите, на 5 градусов похолодало - другие, а гонщики типа статистов.

Именно это и напрягает. Хреново, конечно, когда за всю гонку случается всего 5 обгонов, но когда их происходит 150 — это уже другая крайность. Пусть обгоны будут, как голы в футболе — мало, зато какие!

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Обычно сливает не так уж много, есть шанс, что скоро ситуация выправится. Ковалайнен и в прошлом году здорово в квалификациях ехал, опережал признанного мастера квал Трулли.

Я и надеюсь, что в квалах Петров подтянется, а в гонках будет опережеть Ковалайнена не только за счёт технических проблем у последнего.

З.Ы. Хотя Хейкки тоже прикольный чувак, тяжело против него болеть smile

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 23.04.2012, 09:09

Артем_КРАСНОВ |# 112 23.04.2012 09:50
Генералиссимус
Quote (Paragon)
реново, конечно, когда за всю гонку случается всего 5 обгонов, но когда их происходит 150 — это уже другая крайность.

Я заметил, что обгоны как-то перестали радовать, как раньше. Едут-едут, вдруг кто-то в середине пелетона после пит-стопа сразу 2 секунды с времени снимает, догоняет, объезжает почти как стоячего, и как-то нет в них интриги.

Я понял, интереснее следить не за обгонами, как таковыми, а за напряженной борьбой, как у Райкконена и Феттеля. Но эту самую борьбу шины и убили: Кими после финиша сказал, что у него оставалось шин на одну попытку, он ее предпринял, не попал, и потом просто доезжал. То есть шины, фактически, лишили формулу 1 самого важного: длительной, напряженной борьбы.

Вспомним Абу-Даби 2009 года, когда Алонсо прессовал Петрова полгонки. Вот это было классно

Paragon |# 113 23.04.2012 09:54
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Вспомним Абу-Даби 2009 года, когда Алонсо прессовал Петрова полгонки. Вот это было классно

Кстати, отличный пример. Обгона так и не случилось, зато какой накал страстей был, и как долго!

Сейчас Ф1 ударилась в попсятину — надо больше обгонов, хороших и разных. Надеюсь, одумаются ещё, вернут баланс на место.

Артем_КРАСНОВ |# 114 23.04.2012 15:45
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Сейчас Ф1 ударилась в попсятину — надо больше обгонов, хороших и разных.

Ага. Вот систему DRS я так до конца не оценил. С одной стороны, иногда и она бессильна, а с другой, от обгона на DRS дух не перехватывает.

Я всегда удивлялся, когда при пример приводили гонки наскар - мол, там машины меняются по 40 раз за круг. Ну и толку? Кто за этим уследит?

Когда обгон сложный, он "надежный", то есть есть вероятность, что гонщик сможет сохранить позицию. А когда они меняются часто, ты и ждешь поскорее конца гонки, чтобы узнать уже финальный результат, потому что промежуточные - они и есть промежуточные, случайные

Paragon |# 115 05.05.2012 10:09
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Вот систему DRS я так до конца не оценил.

А мне и KERS кажется непонятной шнягой, тут я полностью согласен с Фернандесом. Если соотнести цену этого технического решения с получаемой в результате экономией топлива, целесообразность использования KERS кажется совсем не очевидной. Голимые заигрывания с "зелёным" имиджем, в соответствии с наблюдаемой на западном авторынке "зелёной истерией".

Добавлено (05.05.2012, 10:09)
Высокий суд Лондона окончательно поставил точку в любопытном процессе, участниками которого выступали команда Force India с одной стороны и компания Aerolab и Майк Гаскойн – с другой.

"В результате получается, что выигранная 21 тысяча обошлась подопечным Виджея Мальи примерно в миллион фунтов. Комментарии, как говорится, излишни."

Артем_КРАСНОВ |# 116 05.05.2012 11:27
Генералиссимус
Quote (Paragon)
"В результате получается, что выигранная 21 тысяча обошлась подопечным Виджея Мальи примерно в миллион фунтов. Комментарии, как говорится, излишни."

Форс Индия часто стала в подобные истории попадать, то с автодрома сбегут раньше времени, вызвав гнев Берни, то суд "выиграют" )))))

Артем_КРАСНОВ |# 117 13.05.2012 18:11
Генералиссимус
Ну, что, сознавайтесь, кто ставил на победу Мальдонадо перед началом уик-энда? Кто хотя бы допускал такую теоретическую возможность? smile

Пять гонок, пять победителей из пяти разных команд...

А Мальдонадо просто красавчик - выиграл чисто, без явных проблем со стороны Алонсо. Конечно, помогла дисквалификация Хэмильтона, но в любом случае безупречный пилотаж

Если не ошибаюсь, первый случай, когда полноценный рента-драйвер выигрывает гонку.

Paragon |# 118 13.05.2012 19:03
Генерал-полковник
*пошёл ставить 100 баксов на Де Ла Росу*

Чем чёрт не шутит...

З.Ы. Насчёт рента-драйвера — вопрос спорный. Алонсо почему-то никто не называет рента-драйвером, хотя Santander с ним очень-очень дружит.

Артем_КРАСНОВ |# 119 13.05.2012 20:12
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Насчёт рента-драйвера — вопрос спорный. Алонсо почему-то никто не называет рента-драйвером, хотя Santander с ним очень-очень дружит.

Ну, Алонсо был бы в Ф1 и без Сантандерса, это он доказал еще в 2001 году, когда довольно уверенно выступал за Минарди. Кроме того, PDVSA явно не нуждается в глобальной рекламе (это не товарный бренд, под ним нет ни одного продукта), так что космический платеж Вильямсу - это чистой воды оплата выступлений Мальдонадо. Та же ситуация, что с Петровым и Ладой.

Тогда как Сантандерс - бренд реальный, нуждающийся в пиаре, и он просто использует синергетический эффект от сотрудничества с Алонсо и Феррари. К слову, Сантандерс поддерживает и МакЛарен, так что их интересы не замыкаются на Алонсо.

Ну и не забываем, что Алонсо входит в тройку самых оплачиваемых пилотов Ф1, а это прямое противоречие с понятием рента-драйвер. На карманные расходы 100 тысяч евро в год рентам иногда платят, но не 15-20 млн.

Paragon |# 120 13.05.2012 20:29
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, так-то оно так. Просто термин "рента-драйвер" родом из прошлого, и подразумевает некоего чудака, не обладающего большими талантами и умениями в гонках, и просто развлекающегося гонками за свой счёт.

В наше нелёгкое время, мне кажется, одних лишь денег для попадания в Ф1 недостаточно. Рента-драйверами могут стать лишь те пилоты, которые обладают достаточным гоночным талантом.

Что касается сезона-2012, то калейдоскоп победителей гонок всё больше напоминает рулетку или лотерею. У меня одного такое ощущение?

Артем_КРАСНОВ |# 121 13.05.2012 20:38
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Что касается сезона-2012, то калейдоскоп победителей гонок всё больше напоминает рулетку или лотерею. У меня одного такое ощущение?

Больше всего удивляет даже не изобилие победителей, а то, что практически все они в рамках того уик-энда были быстры. Баттон был быстр в Австралии, Росберг - в Китае, Феттель - в Бахрейне, Мальдонадо - в Испании. Но при этом в рамках других уик-эндов они вдруг становятся середнячками, которым и в очки попасть за счастье.

Если в прошлые года все равно были команды-фавориты, быстрый всегда, то теперь реально неясно, на кого ставить. Победы разных пилотов не получается списать на проблемы у кого-то из лидеров. И не только в резине дело: кроме Алонсо, все победители Гран-При выступали блестяще и в квалификации накануне победной гонке, то есть были быстры безотносительно "резинового фактора".
Короче, реально интересный сезон. Такое ощущение, что резина ведет себя слишком по-разному на трассах с разной температурой и шероховатостью асфальта, делаю быстрыми то один, то другие машины.

odin |# 122 13.05.2012 22:38
Генерал-полковник
блин!!!! из-за работы пропустил гонку sad побежал смотреть запись уик-энда smile

Daniel |# 123 14.05.2012 05:32
Сержант
Эх не зря свалил из сада разругавшись с мамулей. Смотрели вдвоём с женой - она как всегда болела за Алонсу, я в этот раз за Мальдонаду (но правда это уже было ближе к после середине гонки). Под финал казалось у Пастора сдохнут покрышки и Алонсо его "съест" легко, он даже его нагонял очень активно. (Выход из шиканы ферари выполняла плоховато - то и дело Фернандо выезжал на поребрик и задняя часть подвиливала.) А оно вона как - покрышки убил как раз Фернандо.
З.Ы. Комментарий жены был такой: весна наступила, комментатор этот ваш девчонку себе подобрал в помощницы )))

Paragon |# 124 14.05.2012 06:08
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Короче, реально интересный сезон.

А мне кажется, нынешние дико непредсказуемые шины - это своеобразный аналог рандомной кнопки "Обогнать!", случайным образом активизирующейся на разных машинах.
Quote (Daniel)
весна наступила, комментатор этот ваш девчонку себе подобрал в помощницы

Эта девочка произвела лучшее впечатление, чем все ранее слышанные автоспортивные комментаторы, исключая Попова. И весна тут не при чём smile

Артем_КРАСНОВ |# 125 14.05.2012 19:27
Генералиссимус
Quote (Daniel)
З.Ы. Комментарий жены был такой: весна наступила, комментатор этот ваш девчонку себе подобрал в помощницы )))

Смысла этой помощницы я что-то не уловил, девушка двух слов связать не может. Так что комментарий Олеси вполне в тему )))) иных мотивов для ее появление не вижу

Anonymous |# 126 17.05.2012 07:38
Генерал-полковник
Интервью с Педалием Ведровым smile

Артем_КРАСНОВ |# 127 17.05.2012 10:14
Генералиссимус
Anonymous, интересное интервью

Paragon |# 128 18.05.2012 07:03
Генерал-полковник
Дитер Матешиц: Шины превратили спорт в лотерею

Всё-таки мне тоже кажется, что немного перестарались в Pirelli с непредсказуемостью ради зрелищности.

Артем_КРАСНОВ |# 129 18.05.2012 08:53
Генералиссимус
Да, гонки стали реально лотереей, но ведь шины для всех одинаковы, и если из изучить как следует, элемент случайности уйдет. Так что мы имеем дело с сезоном, который бросает особый вызов инженерам, а это - отдельный кайф.

На кого ставите на победу в Монако?

Я предположу, что будет это Райкконен

Paragon |# 130 18.05.2012 09:00
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
На кого ставите на победу в Монако?

ХЗ, с детства не дружу с лотереями smile

Артем_КРАСНОВ |# 131 18.05.2012 09:25
Генералиссимус
Quote (Paragon)
ХЗ, с детства не дружу с лотереями

Поставь на Массу. Мало ли

Paragon |# 132 18.05.2012 09:40
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Поставь на Массу. Мало ли

Я колебался между Массой и Де Ла Росой.

odin |# 133 18.05.2012 20:05
Генерал-полковник
По логике остаются те, кто ещё не побеждал ))) Райконнен, Масса, Шуми -вполне вероятно smile

Хотя опять спрошу: что за херня с Шуми??? Хотя по трансляции мне думается что он полностью сам виноват, но не финишировать в 5 гонках из 5 - это полный "эпик фэйл" и невезуха.

Артем_КРАСНОВ |# 134 18.05.2012 22:00
Генералиссимус
odin, Шуми набрал два очка. Вот это мастерство - в гонках не финишировал, но очки набрать сумел. Сразу видно - чампион )))

Но в последней аварии с Сенной реально больше его вины было. Ситуевина напоминала, когда на трассе тебя догоняет диарейный, и ты хочешь его пропустить, вправо,и он вправо,ты влево, и он влево. Вот также и Сенна заметался, а Михаэль ему сзади с оттяжечкой... Ну и идиотом потом обозвал. По мне, так штраф оправданный, хотя до этого ему ну прямо фатально не везло, факт.

odin |# 135 18.05.2012 23:20
Генерал-полковник
Артем_КРАСНОВ, ок про гонки и очки запарился - видимо очень много сходов дают картину полного краха ))))

Paragon |# 136 28.05.2012 12:51
Генерал-полковник
Кими Райкконен думает о возвращении в ралли.

Помнится, участие в ралли некоего гонщика этой же самой команды совсем недавно закончилось довольно неудачно... Причём здесь речь идёт о ралли Финляндии, а это весьма быстрые спецучастки с длинными прямиками и дьявольски коварными поворотами. Ралли Тысячи Озёр всегда сопровождается множеством сходов и зрелищных аварий.

Как думаете, разрешат?

Добавлено (28.05.2012, 12:51)
Ну вы чо творите, блин? Заслуженный пенсионер взял поул, Веббер впервые в новейшей истории не проспал старт, Ковалайнен вцепился зубами и когтями в 12-е место, и едва не ополовинил пелетон в процессе обороны... А вы все молчите, как будто ничего и не было sad

Сообщение отредактировал Paragon - Пятница, 25.05.2012, 07:07

Артем_КРАСНОВ |# 137 28.05.2012 13:16
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Ну вы чо творите, блин? Заслуженный пенсионер взял поул, Веббер впервые в новейшей истории не проспал старт, Ковалайнен вцепился зубами и когтями в 12-е место, и едва не ополовинил пелетон в процессе обороны... А вы все молчите, как будто ничего и не было

Я был так расстроен, что Шуми впаяли этот штраф,и лишь его сход в гонке дал понять, что разочарование могло бы быть еще больше, если бы он сошел, лидируя в гонке. Очень жаль мне его, никогда не болел за Шуми, но сейчас его упорство достойно уважения, а невезуха - прямо тотальная

Веббер порадовал. Мне он симпатичен, как и Баттон, потому что является примером настоящего спортсмена, крепкого парня, и жаль, что прошлый сезон он так бездарно слил Феттелю. А тут и старт нормальный, и тактика - молодец (хотя явно был не самый быстрый в целом).

Нравится мне и подход Алонсо в этом году: во всех гонках он стабильно улучшает свою стартовую позицию, отжимая из ситуации все.

Ну а Ковалайнен просто малорик, особенно в момент старта. Сразу на 14 позицию (??) прорвался, и при некотором везении, мог бы и очки набрать

Артем_КРАСНОВ |# 138 28.05.2012 13:34
Генералиссимус
А еще порадовался неудачам Лотуса. Приятно видеть, что те же проблемы, что Виталию мешали в прошлом году, мешают даже такому классному пилоту, как Райкконен: я имею в виду тактику Марка Слейда, который явно передержал пилота на трассе, лишив очков 6-8.

Paragon |# 139 28.05.2012 14:05
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Приятно видеть, что те же проблемы, что Виталию мешали в прошлом году, мешают даже такому классному пилоту, как Райкконен:

Да, забавные были комментарии Петрова по этому поводу. То есть особо он ничего не сказал, конечно, но видимо, испытывает аналогичные чувства smile

Кстати, прикольный был момент, когда Петров припёрся к Попову комментировать гонку, из которой только что выбыл.

Артем_КРАСНОВ |# 140 28.05.2012 14:11
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Кстати, прикольный был момент, когда Петров припёрся к Попову комментировать гонку, из которой только что выбыл.

В начале он с таким акцентом говорил, что у меня жена спросила -а это что за гастрабайтер помогает Попову?

Артем_КРАСНОВ |# 141 28.05.2012 14:12
Генералиссимус
А вообще мне нравится Виталик: говорит он не очень художественно, но зато вдумчиво и как-то так спокойно, по деловому, без понтов. Уже чувствуется в нем матереющий гонщик

Paragon |# 142 28.05.2012 14:35
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
В начале он с таким акцентом говорил,

Меня этот акцент тоже позабавил. Видать, нечасто Витальке приходится по-русски разговаривать...

sad |# 143 09.06.2012 07:02
Генерал-майор
Директора Lotus Cars уволили после внутреннего расследования
Исполнительный директор группы Lotus Cars Дэни Бахар был уволен.
В настоящее время британский автопроизводитель Lotus Cars принадлежит малайзийской компании DRB-HICOM Berhad. Две недели назад эта фирма начала внутреннее расследование деятельности Бахара. Как выяснилось, Дэни подозревали в нецелевом расходовании средств. На протяжении этого времени менеджер был отстранен от работы. Теперь долгосрочный контракт разорван.

odin |# 144 10.06.2012 23:10
Генерал-полковник
Блин, да за что же это всё Шумми sad ???

Парящий_над_дорогоЙ |# 145 11.06.2012 00:02
Генералиссимус
wacko wacko wacko

Карашо что я этой хренью не болею........

Paragon |# 146 12.06.2012 09:43
Генерал-полковник
Quote (odin)
Блин, да за что же это всё Шумми

В самом деле, непруха просто феерическая. Может, ему к батюшке сходить, исповедаться? Или к бабке, порчу снять?..

odin |# 147 12.06.2012 17:48
Генерал-полковник
Paragon, ага плюнуть Бэрни в глаз и фигой поводить biggrin

Парящий_над_дорогоЙ |# 148 20.06.2012 18:05
Генералиссимус
Quote (odin)
ага плюнуть Бэрни в глаз и фигой поводить

Так только ячмень в глазу лечат.

Paragon |# 149 24.06.2012 18:27
Генерал-полковник
Ибануццо, какая гонка wacko

Добавлено (24.06.2012, 18:27)
ИМХО, Риккардо и Мальдонадо — мудаки. Ваше мнение?

З.Ы. Зато пенсику Шуми повезло...

Артем_КРАСНОВ |# 150 25.06.2012 07:52
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Ибануццо, какая гонка

+1 Первую половину спал, но после пейс-кара спать расхотелось.

Снимаю шляпу перед Алонсо. Все больше убеждаюсь, что именно он станет чемпионом, ибо

1. Единственный пилот, который не только финишировал и заработал очки во всех гонках, но регулярно улучшал стартовую позицию, кроме, по-моему, ГП Канады.

2. Мастер тактических обгонов. Мальдо или Хэм атакуют очень агрессивно, эффектно, а Алонсо проводит не меньше обгонов, но в нужные моменты гонки и очень чисто, поэтому кажется, что он едет себе очень спокойно. На самом деле он все время с боем отвоевывает одну позицию за другой, и это выливается в потрясающий конечный результат.

3. Он - лидер Феррари, поддержка его безгранична, так что они сейчас выжмут 100% результата.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |