Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 02:07

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2010 » Январь » 13 » Заплатил за каско, получил шиш
13:51
Заплатил за каско, получил шиш
Антон, владелец Chevrolet Aveo, попал в неприятность — уворачиваясь от столкновения с подрезавшей его машиной, он налетел на бордюрный камень. Казалось бы, мелочь — погнул колесный диск и потерял колпак. Но, видимо, удар был достаточно сильный, потому что у машины перестали включаться передние передачи, а заднюю после включения заклинило.
 
Антон вызвал ГИБДД и аварийного комиссара компании ВСК (ОАО «Военно-страховая компания»), где Aveo был застрахован по каско. Важно отметить, что инспектор ГИБДД отметил наличие у автомобиля скрытых повреждений. Получив документы из ГИБДД, Антон направился в ВСК, и тут начались неприятности. Сначала заявление отказывались принимать по разным причинам, но это мелочи. Главное — автомобиль направили на дефектовку в аккредитованную компанией ВСК мастерскую, где Aveo оставили до прибытия агента ВСК, а Антону предложили «подождать дома».
 
А через день сообщили, что случай не страховой. Вернее, диск и колпак сломаны, а поломка трансмиссии, которая потянула на 7 тысяч рублей, якобы, не является следствием столкновения. Однако в документах ГИБДД было отражено, что автомобиль двигался прямо, а после удара трансмиссию заклинило на задней передаче, так что гипотеза о наличии дефекта еще до аварии весьма шатка. Но специалисты ВСК во внимание этого не приняли и выплату урезали.
 
«Вот такое в ВСК отношение к клиенту, который уже второй год у них обслуживается, выплачивая порядка 30 тысяч рублей в год за каско, – рассказывает Антон . – Зачем я потратил четыре дня в ожиданиях? Наверное, вы скажете, что это не так уж и много? Считаю, что очень много, особенно когда плачу за свое спокойствие немалые деньги, а получаю плевок в лицо. Честно говоря, есть желание вообще отказаться от выплаты за диск и колпак. Через месяц мне снова страховать автомобиль, буду присматривать другую компанию».
 
По словам Антона, аргументация специалистов ВСК основывалась на отсутствии в заключении ГИБДД отметки о возможной поломке трансмиссии. Однако инспекторы ГИБДД — не эксперты в выявлении и оценке повреждений, и их задача — лишь зафиксировать прецедент, очевидные повреждения и скрытые, если есть подозрения, что они присутствуют.
 
Антон мог бы подать в суд, но не стал морочиться. Машину он отремонтировал за свой счет, но и клиентом ВСК больше не является.
Категория: На злобу дня | Просмотров: 1619 | Добавил: Hopitung | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 4
1 Татьяна   [Материал]
ну и зря, просто когда сдаешь документы, требуй от страховой компании копии заверенныеими с датой получения и больше не морчься, пиши на имя директора жалобу. а дальше все будет ок

2 Константин   [Материал]
Странная история. Компания ВСК всегда поступала наиболее порядочно. И подобных отзывов про неё я никогда не слышал.

3 Виктор   [Материал]
Уже два года в ВСК - три не больших ДТП, но проблем с ВСК не было, а может просто везёт. Есть правда немного бюрократии, но как же без неё - РОССИЯ!

4 Krt   [Материал]
Если у Вас много расходов, то, возможно, Вам нужно не УСНО 6% с доходов,http://www.citylegalcentr.ru/, а УСНО 15% с доходы минус расходы. Но это нужно считать и консультироваться с бухгалтером, что можно отнести к расходам, а что нет. Работать на УСНО 6% с доходов однозначно проще в плане учета, но при больших расходах может быть невыгодно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |