Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 19:56

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Включил быка
20:38
Включил быка

С месяц назад на тюменских автофорумах и в yotube появились ролики о весьма одиозном водителе Skoda Octavia. Вот пара самых известных кинокартин с его участием. Написал про него и сайт 72.ru, что интересно, герой через несколько дней прислал в адрес редакции письмо с требованиями удалить статью и видео и написать опровержение. Свою честь и достоинство он готов отстаивать самыми изысканными правовыми методами. 

Звезды на то и звезды, чтобы их везде узнавали. Так, посетитель GYCMAN пишет: «В прошлом году с ним познакомился на парковке, тоже героя показывал, в перепалке он мне пухан порвал, жалко что новый был… после того как он понял что не РЭМБО и не РОБОКОП, успокоился, я ему предложил дождаться Полицию, чтобы за пухан решить вопрос, но он решил ретироваться». Некая Bella на сайте autochmo.ru оставила такую рекомендацию, подкрепленную, правда, только фото: «Проблема в том, этот прекрасный водитель отъехал от обочины без поворотника, чуть не сшиб мою машину. Затем резко перестраивался из ряда в ряд. Вел себя крайне неадекватно».  И далее: «Водителя мне жаль, с таким стилем вождения, уверена, скоро мы его увидим в сводках!» Как в воду глядела.

Наконец, в комментариях на 72.ru незарегистрированной пользователь Максим написал следующее: «Он со мной закусился на мосту Челюскинцев. Также подрезал на сужении. Тряпка он. Больше меня тело, но в стык пошел и сразу заднюю включил. На жилу слабый. Неудачник на шкоде...» Так это или нет, остается гадать, но пользователи заплюсовали комментарий.

Сейчас материал на сайте 72.ru поставлен на паузу до выяснения некоторых обстоятельств, но думаю, мы увидим продолжение истории. Как обычно, в дело вмешалась российская специфика: человек может ездить по городу и быковать, но полиция разведет руками: нет оснований, мало доказательств… Нужны заявления от потерпевших, потерпевшие зачастую заняты или боятся, а если и нет – медлительная система правосудия оставляет немного шансов на успех. По крайней мере, если сутяжничество – не ваша работа.

При этом стоит кому-то ответить ему делом или даже словом, как можно оказаться в роли ответчика, причем практика показывает, что нередко наиболее заносчивые личности наиболее охотно идут в суды отстаивать своих законные права.  

Сейчас к делу подключилась ГИБДД Тюмени – посмотрим, каков будет результат.

В Тюмени последнее время нередки случаи вызывающего поведения водителей. Вот еще два ролика из той же оперы.   

Водитель X-Trail также засветился в нескольких эпизодах, включая сокрытие с места ДТП. Как я понимаю, в конце концов им плотно занялась полиция, но чем закончилось дело – непонятно.

Пассажир белого Ford Focus написал заявление, и было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений». В декабре оно было передано в суд.

Я не склонен делать выводы по одному ролику – в случае со «шкодоводом» людей больше всего напрягла типичность такого поведения. Вообще же подловить можно, наверное, кого угодно. Я стал вспоминать свой опыт и наковырял минимум два эпизода, когда «учительствовал» на дороге.

Один раз с парковки задним ходом под меня выехал автомобиль, я затормозил и увернулся на встречку (через сплошную). Но взбесило меня не это: хотел открыть окно и поговорить с водителем, а он сделал жест, вроде: «Да отстань, че надо?». И вот тут я закипел: что бывает дальше, вы знаете. Приехал домой – температура 38, грипп. Думаю, половина гнева имела физиологическое происхождения. В гриппе я страшен ))

Второй раз случился на железнодорожном переезде в районе Чебаркуля-Мисяша. Вы хорошо знаете этот переезд: там со стороны Миасса дорога имеет развилку. И вот все машины стоят перед шлагбаумом, из развилки выезжает Mercedes-Benz B-класса, за рулем тетушка, на заднем сиденье рассада. И она как ни в чем не бывало проезжает по встречке к шлагбауму этак наискосок: дескать, вот она я, пускайте. Я как-то сразу дал себе установку – не пускать. Хоть и тетушка, хоть и рассада – просто ей для ума. Так-то за езду по встречке перед переездом – лишение прав (сейчас за первый раз штраф 5000 рублей). Ну дальше все просто: дама, не моргнув ни глазом, ни поворотником, поперла на штурм, выпихнула две или три машины (включая меня) в отработку, а дальше… Ну, маленько потормозил перед ней. Хотя жена сказала, что я глупец, и, когда нормализовалась химия крови, я согласился.

А последние месяцы на меня повлиял Таиланд: тамошних водителей трудно вывести из себя, и я позавидовал. Я увидел, что спокойные люди создают позитив прежде всего для самих себя, и что когда кто-то едет тайцу поперек дороги, он думает – может быть, человек просто торопится.  Иногда так и бывает.

Верно и обратное. Этот «шкодовод» чего-то лишен в жизни, что-то не дает покоя прежде всего ему самому. Пытаясь представить обстоятельства, которые вынудили бы меня ездить и реагировать на все вот так, я думаю – да не дай бог. Будь то неудовлетворенность жизнью или трусость, замаскированная агрессией.    

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 853 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: разборки, конфликт, хамство | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 22
Про Октавию уже видел и читал. Олень редкостный. Таких вылавливать втихаря, и трамбовать. По другому такие олени не поймут никогда. А ждать пока найдет свой столб - долго и не надежно.

К.м.к. кажется, в последние годы концентрация подобных неадекватов начала просто зашкаливать. Одно дело когда их видишь из далека, или на видосе, можно "притормозить" с ядерной реакцией химических процессов в крови.

Другое дело - когда он вот он....перед носом и быкует. Жалеть начинаю что не в Африке живу.

Цитата
4. В Южной Африке разрешено устанавливать на автомобили огнемет

2 Партизан   [Материал]
4. В Южной Африке разрешено устанавливать на автомобили огнемет
+100500
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------
В Че. такой же кадр на Тойте-селике рассекает......

3 Cиплый   [Материал]
Я всегда удивляюсь, как вы умудряетесь на таких оленей напарываться...я чет все скучаю на дороге...было что-то типа этого, но так давно что я уже и не помню...

4 antonio1985   [Материал]
Лучшее, что мы можем сделать, чтобы такого дерьма было поменьше, это правильно воспитать себя и своих детей.

5 Партизан   [Материал]
Да, самое лихое и отмороженное время давно прошло, но отдельные птеродактили переодически вылупляются. Это особенно остро чувствуется каждый раз после возвращения из европы. При этом я не имею ввиду традиционно более агрессивный стиль вождения и стандартные для России нарушения правил,

6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Цитата
но отдельные птеродактили переодически вылупляются.


smile Хорошо сформулировал

7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
good

8 antonio1985   [Материал]
Это невозможно, в рамках цивилизованного общества. А если выходить из этих рамок, то сам становишься тем, кого надо перевоспитывать. А то, что изображено на фотографии - не принесет должного эффекта. Человек только разозлится и не факт, что сделает правильные выводы. Хотя, если этого его двор, то тогда да - это эффективно.

9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ну вот если мы поймаем питекантропа, мы же не будем говорить с ним на языке Ницше. Мы будем агукать и мычать и активно жестикулировать.
Так и здесь: мешок мусора говорит с владельцем Лексуса на одном языке. Чистая целесообразность smile

10 antonio1985   [Материал]
Только в том случае, если это двор владельца лексуса(в этом случае, на него будет давить то, что его видят, а он не видит. Только страх за собственное имущество), иначе:
Владелец лексуса скинет мусорный мешок на землю, уедет, и будет дальше быдлом. Предложу варианты.
1. Это двор владельца лексуса. Воспитатель решил положить мусорный мешок и делает это. Владелец лексуса палит его с балкона:
1.1 Владелец лексуса ссыкло, сделает падлу воспитателю(его машинам, детям, женам). Результат отрицательный.
1.2. Владелец лексуса бык еще тот, выскакивает, и избивает воспитателя. Дальше суды, больницы, милиция(поверьте, это очень хреновая практика). Результат отрицательный.

Какие выводы можно сделать? Воспитывать быдло можно, но необходимо осознавать, какие риски берет на себя воспитатель. Помните историю, недавнюю, где какое-то чмо одним ударом убило парня, когда народ там во дворе проезд перекрывал? Пруфлинк.

А теперь, идеальный расклад, каким он должен быть:
Вы воспитываете своего сына должным образом, чтобы он ненавидел быдлизм во всех его проявлениях, был образованным и культурным человеком. Он когда вырастет, станет членом администрации, одобрит план строительства подземных парковок.
А чей-то другой сын, будет участковым, оштрафует того, кто не воспользовался подземной парковкой.
А мой сын, будет лесником, будет пизд*ть тех, кто в лесу мусорит:))))

Как-то так, хотя сумбурно конечно)

Ход мыслей понятен. Мне кажется, одно другому не мешает.

12 antonio1985   [Материал]
Огромная куча интереснейших дел и событий ждет вашего участия. При таком раскладе, заморачиваться на воспитании никчемных червей просто глупо. Жизнь от этого станет только хуже.

Я в целом согласен. Горбатого могила исправит. Но все же быдло-лексус с мешком на пузе выглядит хорошо. Гармонично.

13 antonio1985   [Материал]
Я как бы, конечно, осознаю, что говорю словами своей жены, но она права:)

Че уж мелочиться

Не, не канает. (хотя мне нравится больше)

Теракт и несчастный случай - совсем разные годы жизни за решеткой.....ну если вдруг.

happy

Это не теракт. Машина стояла на люке, под ним прорвало водопроводную трубу 400 мм.
Морально проста: не паркуйся на пешеходных переходах. Он видит все.

18 Cиплый   [Материал]
Это просто жесть...люди-быдло...все газоны перепаханы...травы не осталось...

http://autochel.ru/text/column/777868.html#comments/c777868/last

Эд блин зажог, читал-рыдал ))) Тапки на вырост smile

Да не люблю я этого зануду.... Большинство постоянных читателей на авточеле тоже плюются. Такую хрень и белиберду зачастую пишет - читать тошно. Вот и подкидываю дровишек иногда, когда скучновато.

После "твоего чтива", его читать просто жесть!!!!

Ну у него просто своя аудитория. Ладно, не деморализуй мне его, а то две авторские в неделю для меня будет совсем перебор )))))
Хотя в контексте этой статьи я согласен с тобой, тоже не вижу смысла эти миллиметры и км высчитывать.

Это он чтоли пожаловался тебе?   biggrin

У него из 5 статей, 4,5 читать совсем нельзя, ни по стилю, ни по полезности. Как завернет, завернет какую нить хрень......народ в ступоре. На ровном месте.

Так что забирай лучше всю колонку под себя. Или вона Сиплого с Аярвиком подряди, и то пользы больше будет. Ну и я там нашинских дров накидаю в каментах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |