Блог Артёма Краснова
Суббота, 19.09.2020, 06:46

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2010 » Август » 4 » Угон Toyota RAV4 – почти получилось
21:11
Угон Toyota RAV4 – почти получилось

Около пяти часов утра Сергей услышал пиликанье брелока сигнализации, которое раздается при снятии машины с охраны. Он подскочил к окну в тот момент, когда его RAV4 уже отчаливал с  охраняемой стоянки, и дальнейшее произошло за считанные секунды. Сергей принялся жать на тревожную кнопку, автомобиль заглох, угонщик выскочил, но стоянщики преследовать его не решились. В итоге преступник скрылся.

Эту версию случившегося рассказал сам Сергей, и у меня она вызывает пару вопросов. К примеру, почему стоянщики якобы переписывали номера машин в другом конце стоянки в пять утра? В пять утра темно и хочется спать… Более вероятной выглядит версия, что их попросили туда отойти, а значит они знают исполнителя… Впрочем, суть не в этом.  

Автомобиль был оборудован сигнализацией Sher-Khan MagiCar 7 с автозапуском. Кроме того, в комплектации RAV4 была чип-карта, позволяющая заводить автомобиль без ключа с кнопки Start. Автозапуск работал по следующему алгоритму: машина заводилась с брелока, прогревалась, после открытия дверей глохла, и Сергей запускал мотор кнопкой Start.

После  инцидента он стал разбираться с сигнализацией, и выяснилось интересное обстоятельство: если сесть в салон и запустить автомобиль с автозапуска изнутри, то можно ехать вообще без ключа и чип-карты. По идее, машина должна в этом случае глохнуть через несколько секунд (у меня именно так и происходит), но здесь она позволяла ездить, как ни в чем не бывало.

По словам Сергея, он поговорил с установщиками сигнализаций, и, по их предположениям, функция глушения мотора была отключена – либо из-за неправильной установки, либо умышленно. Это существенно облегчило задачу угонщикам, ибо им достаточно было сканировать код и запустить мотор из салона в режиме автозапуска. Тонкость в том, что для такого дерзкого плана они должны были точно знать, что сигнализация имеет подобный изъян.

По последним данным, причиной неработающей функции глушения двигателя была неправильная установка сигнализации - на тот момент в силу ряда технических особенностей автомобиля с кнопкой пуска двигателя дилер не мог подключить сигнализацию корректно. Угонщики пользовались этим, ибо  многие "Тойота РАФ4" имели подобные нюансы. Видимо, пытались они воспользоваться этим и в случае с машиной Сергея.

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 4946 | Добавил: Hopitung | Теги: RAV4, Toyota, сигнализация, угон | Рейтинг: 4.2/4


Всего комментариев: 20
1 Лёхин   [Материал]
нипаняяятнааа...какой сергей , какая рав4 - та что на картинке или другая, и если та то почему тестовая машина была у сергея? про стоянщиков как то неправильно описал ...вроде сергей заглушил и откуда стоянщики взялись в конце стоянки. кстати в 5 утра если что уже во всю светло

3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Снимок, ессно, левый - просто взял из своего архива (а там почти все тестовые)

Про стоянщиков - я спросил, почему они не удивились, когда к машине подошел чужой дядька, Сергей ответил, что они были в другом конце стоянки, переписывали номера. В принципе, может быть - пока ранние водители не разъехались по делам/рыбалкам


2 zefir   [Материал]
У дилеров сигнализации устанавливают не всегда корректно - некоторые датчики/функции могут неработать. Проблемы были с установленными сигнализациями в Машинном дворе, со слов установщика из Автомира были огрехи и у установщиков Джемира . Да и у других дилеров тоже можно найти. А отдавая машину на ТО или еще какие работы - всетаки лучше брелок от сигнализации снимать - двери и так закроются.

4 Serzh   [Материал]
Слышал такое про Планету Авто и Сейхо естественно! Да, сливают инфу сотрудники сервисных центров АД. Либо по заказу машину готовят, либо тупо копируют брелки и ключи. У меня тоже один раз брелок попросили, я напрягся и задал вопрос ЗАЧЕМ? А вдруг понадобится был ответ! Тут один способ есть хороший, ставится на две сигналки: штутную и внешнию. При разблокировки одной, вторая срабатывает.
Не знаю как у Тойоты, но у некторых автомарок есть штатные турботаймеры и автозапуски.

5 Чумазер   [Материал]
Странно, конечно. На маджикаре 5 например можно установить только фиксированный промежуток работы автозапуска: 5, 10 и еще несколько промежутков. Никаких "безлимитов".
Ехать конечно можно, но только туда, куда повернуты колеса - замок на руле никуда не делся.
Хотя моя машина вряд ли кому понадобится - лачетти практически не угоняют.

6 Niko   [Материал]
если коробка механика, то при снятии с ручника - машина глохнет, если не вставлен ключ и не повернут на зажигание.
когда вскрывали машину - почему она не включила тревогу и не пикнула на брелке? или сняли штатно, тогда почему брелок хозияна не пикнул?
вопросов тьма... :)

9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Насколько я понял, у него не ключ, а кнопка запуска. И при пользовании автозапуском машина глохла в момент открывания дверей, потом он заводил ее снова. Но когда попробовал пустить автозапуском изнутри, то выяснилось, что в этом случае она не глохнет вообще.

7 Niko   [Материал]
а брелок нужен, когда производятся работы с отключением аккумулятора, т.к. при включении его обратно может сработать или срабатывает точно сигнализация - и отключить можно или с брелка или сервисной кнопкой.

8 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Кто ж сливает информацию анонимно. Представьтесь, оставьте контакты. Я же написал в посте, что некоторые сведения Сергея вызывают сомнения и у меня, однако же это не значит, что он обязательно врет.

10 мда   [Материал]
а где сигналку то он ставил?

11 Сиплый   [Материал]
А я вот более занятную историю знаю, у знакомых кредитная мазда, есс-но нужно каско, так вот оно у них кончилось, и из-за временных финансовых трудностей они отложили его покупку на неделю, вот ведь какая штука....как раз в эту неделю машину и украли, прямо днем из-под окон дома....и скажите мне после этого что ворюги не знали про отсуствие каско...наверняка кто-то цинканул из банка, ведь за полтора года машину не тронули. Есть в банках свои службы безопасности и я думаю так они платят своебразный откат автоугонщикам, ведь если этого не делать придется им угонять застрахованные авто, что крайне не выгодно этим самым банкам....вот ведь какая штука, переубедите!

12 мда   [Материал]
если угонят застрахованную машину потерпевший получит выплату по каско и отнесет эти деньги в банк в счет погашения кредита банк в этом случае теряет лишь проценты по кредиту ибо им приносят всю сумму целиком
а кто и несет убытки от угнанной машины застрахованной по каско дак это толька страховая контора :) банк ваще не причем ему похуй откуда деньги или с зарплаты кредитора или со страховой :)
и вообще обычно банки наизнанку вывернут лишь бы ты им прнинес копию полиса каско
а если банку похуй и процент низкий и достаточно копии паспорта думайте как они потом планирую возвращать долг :)

13 Сиплый   [Материал]
Товарисч....мда...есс-но под словом банк я имел ввиду страховую контору, у которой покупается полис каско, и есс-но их службу безопасности...., и есс-но из убытки....извините за внесенное непонимание

14 мда   [Материал]
ебать привет! огласите пожалуйста название этой страховой я так понимаю что страхуясь у них ты стопудова оградишь себя от угона авто :)
невижу ничего плохого в этом заплатить 40 в год и кидать машину хоть где
а вы не по их ли указке гвоздиком во дваре авто царапают?:)

15 мда   [Материал]
*а вы не в курсе не по их ли указке гвоздиком во дворе авто царапают?

16 Сиплый   [Материал]
Ухх...название страховой не знаю но могу уточнить...надо???? А про гвоздик как то не знаю, не встречал подобных случаев, а вот то что вы страхуясь, в любом случае оберегаете себя от ненужныхъ расходов в случае угона, тут я думаю всё и так понятно, и если вы считаете плату в 40 тыщ. (хотя это минимум уровня акцента, для оутлендера например от 60 и выше) приемлемым условием спокойной жизни, то ради бога, я бы именно так и поступал!

17 Чебурашка   [Материал]
Вообще ничего не понял. Если у человека заводиться машина с кнопки, то зачем вобще наличие ключа. Для запуска к нопки стоит обходчик иммо. Машину открыли грабером, благо шерхан это дествительно защита от пионеров и грабитьсяя на ура. Завели с кнопки и поехали. Какое заглохнуть, какое вообще проблема. Насчет руля - проворот замка еще никто не отменял. Заводят с автозапуска для угона машины как раз те, которым нужен ключ. Вот так, заводят, проворячиваю замок, и при отключеном глушении уезжают.
Поэтому себе при установки сигналки не ставил автозапуск и обхъодчик иммо. А наоборот имею штатное иммо, доп иммо и диалоговую синалку ,с отдельно разведенными функциями.

18 Чебурашка   [Материал]
да кстати забыл добавить, все нормальные инно и сигналки имеею пин коды для добавления устройств и определения количества устройст внесенных в память охранки. Определяете количество брелков и меток внесенных в память и меняете пин код. ВСЕ!

19 Сергей   [Материал]
Привет всем. Сергей - это я, угоняли авто у меня. Машина стояла не на охраняемой стоянке, а во дворе, где есть пацаны, следящие за машинами (естессно за деньги). По утрам они ходят, переписывают номера авто, чтоб потом за каждую ночь насчитать оплату. Делают они это всегда ранним утром, я сам из окна видел, поэтому к ним сильных претензий нет. Угонщик просто дождался, когда они отойдут подальше (метров на 50). Сигналку ставили в Сейхо, поставили её действительно некорректно, чего они и не отрицают. На тот момент равы с кнопкой были новыми и их установщики не умели целиком корректно устанавливать автозапуск. Для тех, кто не знает, как работает авто с кнопкой я объясняю - точно так-же, как и с ключом. Если стоит автозапуск, под панель прячется чип из второго ключа, но первый ключ все-равно должен находится в салоне для штатного запуска двигателя (исключение, как раз автозапуск). Про то, что кто-то из Сейхо непосредственно замешан в угоне - доказательств никаких нет, можно только строить догадки, но они мне оказали полную поддержку в расследовании того, как действовали угонщики. Теперь точно известно, что сигналка сканируется (шерхан, так вообще легко), снимается с охраны, в салон садится человек, стартует автозапуск и авто спокойно едет те 15 минут, которые автозапуск работает, потом он стартует автозапуск ещё раз и еде дальше. Хочется поблагодарить Артема, что он вообще вам все это рассказывает - мне это уже не надо, сейчас я машину оборудовал как надо, а вот у большинства из вас наверняка противоугонных систем кроме сигналки и нет. Рекомендую всем, у кого есть автозапуск, сесть в салон, запустить его и попробовать поехать. Если автомобиль поехал - вы имеете все шансы, что он уедет без вас и квалификация угонщика при этом будет достаточно низкой.

20 Сергей   [Материал]
И в дополнение, как ответ на пост 7. Этот человек явно из Сейхо и пытается в попытке угона чуть-ли не обвинить меня, как безалаберного. Это естественно, что они не хотят, чтоб на них бросали тень. Так вот, не хотелось этого говорить, но скажу. Автомобиль за 2 суток до этого был на ТО в Сейхо. Почему-то ВСЕ, кому я это рассказывал связывают это с угоном. И в первые дни я тоже так думал (и это было вполне естественно), но сейчас скажу так - я совершенно не уверен, что связь здесь есть. Никаких признаков этой связи мной не было обнаружено. Обнаружилась только безалаберность установщиков сигнализации в Сейхо, которые не устанавливали глушение двигателя при движении на автозапуске и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ клиентов об этом. А ведь эта функция в шерхане есть (как и в любой нормальной сигналке) и сделана она неспроста. Не умели ставить корректно - так и не ставили бы. И не очень понравилось то, что в Сейхо все в один голос меня заверяли, что у них работают просто ангелы, которые с крылышками порхают с цветка на цветок. Хотя пожив свои 35 лет я знаю, что подонков много и большинство из них где-то работают. Ведь достаточно всего одной крысы, которая будет сливать информацию. Вобщем, моё заключение таково - обвинять Сейхо в причастности к моему угону - совершенно бездоказательно и пусть здесь каждый будет при своем мнении. Зато они вошли в мое положение, звонили, интересовались, выслушивали и сильно помогли технически разобраться с этой проблемой - это точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |