Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 04:29

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » ТОП-5 покупок, если разбогатею (чтобы не забыть)
20:55
ТОП-5 покупок, если разбогатею (чтобы не забыть)

Автопроизводители любят олигархов и предлагают им всякую хрень. Суперкары, которые мощнее местной подстанции, супер-джипы, жрущие топливо быстрее, чем Shell его добывает, супер-родстеры, инкрустированные круче яиц Фаберже.

 Надеюсь сдержать слово, но если бы я был олигархом, не стал бы покупать какой-нибудь астрономически мощный Bugatti или шестиколесный «Гелик» AMG. Потому что все эти апофеозы инженерной мысли являются лишь компромиссами, когда дело доходит до простых человеческих радостей. Какой смысл в машине за 600 тысяч евро, если в городе она кошмарна, а на гоночном треке ее просто жалко? Зачем эксклюзивный внедорожник, если он все равно не доедет до бездорожья без дозаправки? А если и доедет, ты просто побоишься ночевать в поле, когда стоимость твоей машины превышает бюджет региона, который ты решил посетить.

Нет, будь я богатым – купил бы себе пять специализированных транспортных средств, каждое из которых не столь универсально, как Porsche Cayenne Turbo S, но положит его на лопатки, когда речь дойдет до спарринга в профильной дисциплине.


Ariel Atom

Описание: «Атом» - гениальная попытка использовать старозаветный английский минимализм для постройки современного суперкара. В нем нет ничего лишнего, и в то же время – это не технический примитив, а один из быстрейших серийных авто на планете. Вы сидите внутри каркаса, сзади – мощный «хондовский» мотор, все габариты и колеса видимые, а динамика позволяет соревноваться с байкерами даже на прямой – менее 3 секунд в разгоне до 100 км/час.

Цена: от $56 000

Смысл. Проверить себя на водительскую прочность. Поначалу восторг можно черпать в рутинных ускорениях, а когда надоест – заняться, наконец, оттачиванием мастерства. «Атом» - аппарат серьезный, но покладистый. Настоящий хирургический скальпель для ковыряния водительских чакр.  

Снегоболотоход «Петрович»

Описание: Машина для нефтяников и геологов. За счет шин низкого давления может ездить по снежной целине, болоту и степям,  а еще умеет плавать. Кроме того, приспособлена для жизни вдали от цивилизации.

Цена: от 2 900 000 рублей

Смысл. Мы так рвемся за границу, а ведь Россия – величайшая страна мира. Вот только большую ее часть без спецтехники не увидишь. «Петрович» - это входной билет на закрытую территорию: можно уехать за Полярный круг или совершить экспедицию по Камчатке. «Петрович» - это свобода.



Polaris RZR

 


Описание: Двухместный квадроцикл-багги, предназначенный для экстремальной езды по любым дорогам. Сочетает плюсы серьезного внедорожника и раллийной машины.

Цена: от $16 000

Смысл. Если Atom – заложник хорошего асфальта, а «Петрович» - проходим, но тихоходен, то RZR на их фоне настоящий универсал. Коль скоро все мы в душе немного раллисты и любит крутануть машину ручником на офисной парковке, RZR позволит реализовать латентные фантазии, не наказывая за ошибки слишком строго.

 


PGO Cevennes

Описание: Профессиональная реплика культового Porsche 356. Двухместный родстер с о 180-сильным двигателем BMW, расположенным за спинами седоков.

Цена: 30 тысяч фунтов стерлингов

Смысл. Устав от всевозможного экстрима, летним вечером, а лучше ночью, хочется просто фланировать по городу или вдоль берега какого-нибудь водоема – пусть даже Шершней. Для этих целей как нельзя лучше подходит родстер, причем обязательно классической внешности, которая акцентирует накатывающие чувства.


Параплан с мотором

Описание: один из самых простых и доступных летальных аппаратов. В руках профессионала может летать на сотни километров

Цена: порядка 10 000 евро

Смысл. Как не крути, а летать хочется. Только не на самолетах, с которых видно преимущественно облака, и не на вертолетах, которые по цене и сложности управления не укладываются в мозгу автомобилиста. Если родстер – лучший способ познать чистую скорость, то параплан – чистую высоту. 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 762 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: топ, суперкары, вездеход, снегоболотохо, спорткары | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 16
1 Партизан   [Материал]
Сайт только у меня посвистывает?.... wink

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
У меня вроде ничего

4 Партизан   [Материал]
У меня зависает, тормозит. Причем только этот сайт глючит. Остальные нормально работают. Када разбогатею куплю себе дом на берегу альпийского озера, еще двух лабрадоров (один уже есть smile ), катамаран и вот ЭТО  wine

5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Хорош аппарат!

3 Cиплый   [Материал]
параплан дешевле...но с ним возни много, узнавал я...да еще и курсы надо проходить...уж лучше так пару раз арендовать...с парашютом я кстати прыгал...правда давно, еще на 2-м курсе...

6 Партизан   [Материал]
Остров забыл написать. Точнее два острова. Один где-нибудь на Акакуле или Увильдах а второй где-то в окиане.  wine

7 YurySS   [Материал]
А есть ли у кого планы, как разбогатеть? Или сидим, ждём, когда богатство само свалится?
happy

8 Партизан   [Материал]
Некогда фигнёй всякой заниматься. Нужно успеть придумать куда деньги тратить.  smile

9 PsKoT   [Материал]
Кстати о деньгах... У КБ "Ураллига" лицензию отобрали...

10 Cиплый   [Материал]
Эх, там хозяйка хорошая...бентли у нее был....как она теперь...жалко прям...

12 SurferDude   [Материал]
классно мне прилетело... sad

11 PsKoT   [Материал]
А вот и Мастер-банка.... задался денек...

13 zemen   [Материал]
Кстати, о теме и о деньгах. Артем, чтобы разбогатеть, специалисты рекомендуют чуток по-другому формулировать свои желания: не ЕСЛИ, а КОГДА я разбогатею. В первом случае мы не исключаем возможность неудачи, а во втором случае - не оставляем себе никаких шансов остаться без богатства, вопрос лишь во времени smile

Это если вообще хочешь разбогатеть. Не все хотят. Поэтому "если".

16 zemen   [Материал]
Ну я ж не знаю, чего творится в других головах и кто чего хочет. Поэтому так, на всякий случай предложил smile

15 YurySS   [Материал]
КОГДА я разбогатею, куплю космолёт и виллу на Марсе. Ну а что, обе части предложения примерно одного уровня сбыточности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |