Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 04:55

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Май » 13 » Сколько стоит Победа
20:15
Сколько стоит Победа


Автор: Ярослав Федоров

Есть всего 2 праздника, которые наша страна отмечает в едином порыве - Новый Год и День Победы. В Новый Год мы подводим итоги и строим планы на будущее, а 9 мая, к сожалению, раз в год вспоминаем о ветеранах - о тех, благодаря кому мы "войны не знали" ...поэтому у меня всегда вызывают раздражение "акции показательного патриотизма" - колонны автомобилей с флагами и т.д. На мой взгляд, гораздо больше пользы будет от социально-значимых дел для ветеранов ... Но, речь не об этом ...

Очень распространенная фраза "Какую цену мы заплатили за эту победу" - но я и представить не мог, что и сейчас придется платить ...

Последний раз на парад Победы я ходил очень давно - ещё в детстве. В этом году решили возобновить традицию, потому что Ольчик очень хотела посмотреть на лошадок ;) поэтому, мы отправились на площадь Революции.


Каково же было моё удивление, а потом и негодование, когда оказалось, что проход на территорию Площади Революции ОГРАНИЧЕН !!! Вся территория окружена забором с оцеплением из сотрудников полиции, а через 2 рамки металлодетектора пропускают "избранных" по каким-то "проходкам\билетам", которые "с рук" предлагают за 50-150 рублей. Никакой официальной кассы не обнаружили. Зато обнаружили продавцов флагов и "георгиевских ленточек" ... А рядом, на лавочках, сидели ветераны, которым "не хватило проходок", полагаю ... То есть те, благодаря кому мы отмечаем этот праздник, даже не смогли на него попасть ... СТЫДНО !!! Стыдно, что даже такой светлый праздник люди используют для показухи и заработка денег ... Стыдно, что про ветеранов вспоминают лишь раз в год ...
Недавно на "Серебряном дожде" поднимали вопрос: "Нужны ли военные парады !?" - может быть отказаться от этой показухи времен Холодной Войны и направить ниибические бюджеты на обеспечение достойной старости тех, КТО ПОБЕДИЛ ТОГДА ... ведь с каждым годом их всё меньше ...


Категория: На злобу дня | Просмотров: 798 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 39
1 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Чем больше узнаю о войне, тем больше считаю это событие и то время крайне важным для нашего коллективногоо сознания, которое ни в коем случае нельзя из него вымывать. Это как стержень, который позволяет нам понять, как много мы на самом деле можем, хотя последние события в истории страны часто пытаются убедить нас в обратном.
У американцев есть стереотип супер-героя, который один, избранный, справляется с какими-то феерическими трудностями и всех спасает. Когда читаешь/смотришь про войну, это миллионы таких Джонов МакЛейнов и Рембо, причем иногда степень этого самоотречения+мужества+профессионализма зашкаливала разумные (с нашей точки зрения) пределы.
Ну и насчет того, что еще разочаровывает - это современные фильмы о войне. В День Победы их много показывали, и новых, и снятых в последние годы, от многих впечатление дешевой поделки, эксплуатирующей образ войны, с кучей стереотипов, экшна и уходом от сути явления.
Лично мой фаворит из современных фильмов о войне - "Штрафбат". Смотрел его несколько раз и еще буду смотреть. Если кто-то знает другие достойные работы - подсказывайте, хотелось бы еще что-нибудь посмотреть.

16 ТотЧувачок   [Материал]
штрафбат кстати наполнен стереотипами, штампами и ложью ничуть не меньше, чем остальные современные фильмы о войне. актеры там хорошо играют, это да, с этим согласен.

Может быть, это не так и важно. Зато это один из немногих фильмов, где так четко чувствуется, что одни воевали за власть, а другие за землю, и что это две большие разницы.

2 Партизан   [Материал]
Как - то очень остро в этом году почувствовалось, что действительно народный день ( даже не праздник, а действительно День Памяти ) превращаается (превратился) в удачный бизнес-проект.

3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да, хотя удивляться нечему, у нас нынче новая религия, потребительство во всех формах, и она требует к себе уважения, затмевая прошлые идеалы, включая традиционную религию и историю.

4 Партизан   [Материал]
Продажа на Параде Победы  георгиевских ленточек, это уже свинство, торговля шашлыками - хамство. А сам парад плавно перетекает в фестиваль песни и пляски.

5 Cиплый   [Материал]
Удивляться нечему...все кричат про почет для ветеранов, давайте обеспечим им достойную жизнь...а кто готов реально в этом участвовать??? Вот журналисты публикуют статью о падении нравов и морали в обществе...хорошо, правильно...только что толку-то??? Лучше бы нашли конкретного ветерана, какого-нибудь дядю Васю, замутили бы сбор денег, сколько щас стоит 1,5-ка на северке...2 млн. примерно, это надо всего-то 1000 человек найти, кто сдаст по 2 тысячи рублей, я вот ответственно заявляю что сдам эти 2 т.р. лично в руки назначенному за это дело ответственному из журналистов...тока надо четко предусмотреть что после всего будет честный репортаж, что вот мол квартира старая, а вот мол новая...чтобы не было обмана...ато спорить на всякие коньяки за 3-4 т.р. у нас уже в норме, а сдать деньги на реальное дело...погодите...и не надо устраивать из этого сбор помощи, вроде того что жертвуют больным детям - ЭТО ДРУГОЕ...взнос должен быть фиксированным...и потом имена этих людей можно дать быстрыми титрами в конце сюжета, чтобы каждый мог проверить себя в этом списке....да это как 2 пальца...бойкую девочку на телефон посадить и заставить обзванивать известных людей по списку, уверен, что никто не откажется, а кто откажется - тому ПОЗОР!

6 HQ74   [Материал]
Достаточно одного бюджета салюта, чтобы всех ветеранов обеспечить квартирами.

7 Black-n-White   [Материал]
Выглядит действительно просто. Но как вы будете выбирать, кому из ветеранов нужнее эти средства? И где гарантия, что это доброе дело не скатится в очередную PR-кампанию для кого-нибудь из организаторов? Это не критика. Это те вопросы, которые обязательно нужно решить.

Ветеранов ВОВ осталось очень мало. Тот факт, что у нас вообще возникают подобные темы для разговора, - это позор для нашего общества и его руководящего звена. Я не считаю, что, например, губернатор или любой другой представитель власти кому-то что-то должен лично. Забота о ветеранах не должна быть проявлением чьей-то доброй воли, это обязательство иного порядка. Акции по сбору средств для помощи ветеранам - это хорошо и правильно, но без нормальной поддержки власти они не смогут охватить все нерешенные проблемы.

8 Cиплый   [Материал]
Евгений, да пусть скатиться в PR-компанию, лишь бы ветеран получил положенное ему ПО ЗАКОНУ жилье...ветерана нужно тщательно выбирать, так чтобы не попасть на ряженого, настоящих ветеранов осталось действительно крайне мало, и при грамотном подходе силами общественности можно обеспечить их ВСЕХ жильем, при том, что многие таки в нем не нуждаются, т.к. коль скоро они дожили до наших дней - значит работали после войны и заработали себе квартиры, я даже уверен, что где-нибудь в недрах областного правительства есть какой-нибудь специальный комитет или рабочая группа по этому вопросу, которая "успешно" справляется и осваивает бюджет...но дело не в этом... эта инициатива должна идти от людей, а не от власти...почему бы какому-нибудь крупному застройщику не подарить одну квартиру какому-нибудь конкретному ветерану??? Именно к 9-му мая...это и грамотный PR и выполнение социальных обязательств.....ведь действительно нет сейчас в России более значимого праздника, и соответственно более почитаемого дня воинской славы чем 9-е мая...этим великим достижением пользуются ВСЕ, а воздать должное готовы единицы, и во власти тоже, там те же люди, они просто не приучены к этому....я почти на 100% уверен, что пара-тройка звонков губернатора, решили бы проблему за 1 день, НО ЭТО НЕ его ЗАДАЧА, почему он должен просить крупных бизнесменов проявить ответственность??? Он же им не мама, воспитание их чувства благодарности не ЕГО ЗАДАЧА, они сами должны это понимать, они же заботятся о своих родителях, а ветераны - это как общие родители...

9 Black-n-White   [Материал]
Да, все правильно. И в заслуженном пиаре нет ничего плохого. По большому счету у меня вопрос всего один: почему ветераны уже не обеспечены нормальным жильем?

10 Cиплый   [Материал]
почему ветераны уже не обеспечены нормальным жильем?

Общество взрослеет постепенно, сейчас надо сдать промежуточный экзамен на зрелость,  решив наконец именно этот вопрос, иначе можно просто не успеть, по мере взросления общества постепенно будут решаться и другие менее острые вопросы, некоторые уже почти решены...

11 Cиплый   [Материал]
Артем, то, во что это превратится зависит от того кто это организует...я ж поэтому и написал, что сумма взноса должна быть фиксированной, допустим 2 т.р. или 4 т.р.....какой пиар в таких условиях, кроме пиара классного организатора....потом открываешь список челябинских предприятий, крупных, мелких, средних....садишь девочку на телефон и пусть обзванивает директоров, предлагает поучавствовать в благотворительной компании без пиара, объясняет всё правильно, про долг, честь и совесть уверен что вы сможете написать проникновенный текст для неё...ставит на карандаш тех кто согласился и тех кто отказался...потом выпускаете репортаж по этой теме, в конце титрами списки людей и нелюдей.....уверен, что при таком раскладе отказавшихся будет около нуля...генерального спонсора нет, нет и пиара, главное тут установить четкие правила и не отступать от них....ну и побороть нежелание, ато успокаивать себя сказками, что всё равно все плохие и ничего не получится можно долго, до тех пор пока не попробуешь...

Ну так займись, в чем проблема. В предложенной тобой схеме даже СМИ не нужно, прямой контакт. Теоретизировать и думать за других всегда легко, а вот свою попу оторвать и сделать, набить своих шишек и добиться результата - это очень меняет мировоззрение. Если всерьез возьмешься, сведу тебя с нашими отделами, кто сможет помочь в пиаре, но все равно такой теме нужен лидер. Вот и стань им.

Нет, я тут не к тому, что тема гиблая. Просто чтобы даже одному ветерану купить квартиру, нужно скоординированные усилия, и это будет очень сложно, долго, и нервно. Но если ты не просто бла-бла, а за свои слова отвечаешь - я готов со своей стороны полностью поддержать тему.

Что говорить про 2000 рублей, люди даже кровь сдать тем, кто остро в ней нуждается, ленятся - ты, кажется, и сам не побежал на станцию переливания. Да и нуждающихся в помощи - миллион, даже сайты есть специальные и проверенные, можешь начать помогать уже сейчас. Некоторые так и делают, и не ждут, когда СМИ или дядя Вася попросит о помощи

18 Cиплый   [Материал]
у меня к сожалению есть основная работа, по которой мне завтра ехать в Карталы, а потом в Магнитку, можно конечно на неё наплевать, но тогда я не смогу внести свой обещанный взнос, ну и оцени сам эффект и отклик, если людям буду звонить я от себя как частное лицо, или официальный представитель зарегистрированного СМИ, имеющего лицензию??? Кто даст денег какому-то непонятному активисту??? Я бы сам не дал...я просто исходил из того, что вроде как журналистам должно быть это интересно, видимо нет...ну т.е. ты реально думаешь что у меня это получиться лучше и быстрее, а главное эффективнее???
PS. ничего не слышал про сдачу крови...можно и сдать...мне не жалко...

Володь, так такие же отмазки будут у всех людей, к которым ты обратишься за помощью. И у редакторов СМИ тоже есть работа (вот удивил, да?) Нужно переступить эту грань. Раз ты считаешь, что это нужно - надо делать. Тебе это по силам.
Я готов инвестировать в этот проект часть своего личного времени. Давай, решайся. Карталы же не навсегда. То время, что ты проводишь на блоге, потрать на этот проект. Потом расскажем всем, как оно было, пример подадим.
А деньги, в конце концов, можно переводить на счет какой-то проверенной авторитетной организации, общественной или коммерческой. Твоя задача будет только найти этих партнеров. Вот об это я и говорил, что такие дела в одиночку не делаются.
Ты же так любишь критиковать всех за "незрелость", ну вот и покажи пример. По опыту, во главе подобных затей всегда стоят сильные духом частные лица, у нас есть такие примеры в рамках сайтов сети. Тут все дело не в статусе человека, а в его мотивации. Если хочешь - обязательно получится

21 Cиплый   [Материал]
Согласен попробовать, я просто никогда этим не занимался, и если я возьмусь, я попрошу от тебя паритетного участия...ну т.е. с какой авторитетной организацией мне связаться для того чтобы они предоставили свой счет для средств, начать хотя бы с этого...вы наверняка с кем-то сотрудничали...для того чтобы люди поверили в эту затею нужен будет хоть маломальский обзор этого в СМИ начиная с описанием целей и задач, потому что первые мысли всегда будут про кидалово...давай займемся вместе, паритетно, я в целом готов взять на себя это....А еще, надо же выбрать того ветерана, для которого всё это...я даже не представляю где взять эту информацию, она ведь личная, в доступе её нет....

Для начала просто сядь и составь очень подробный план действий. Потом кидай мне на почту, может, я еще что-то подкорректирую. Потому с этим планом мы пойдем в наш отдел социальных проектов, там обсудим. Тут важно, чтобы ты был мотиватором проекта и сохранял эту мотивацию долгие месяцы.
Как найти ветерана? Как найти партнеров? Для меня, как редактора СМИ, это точно такие же темные пятна, как и для тебя. Тут нет никаких иллюзий, что кто-то каждый день ветеранам квартиры покупает.

26 Cиплый   [Материал]
Очень подробный, это КАК? может в вашем отделе социальных проектов уже есть какие-то примерные варианты, потому что на это можно потратить как 1 вечер, так и месяцы...всё дело в степени подробности...глянуть бы хоть одним глазком, а???

Володя, ты биг-босс проекта, делай, как считаешь нужным. Твоя задача сейчас - заразить своим энтузиазмом большое количество людей (будем считать, меня ты уже заразил). Убедить их, что проект нужный, важный и реализуемый. 
Обязательно отрази, какой будет твой личный вклад. То есть люди должны понять, что 60% работы ты берешь на себя, что ты будешь до конца, а от них нужно конкретно
а) б) в)
Собственно, тут нужен просто здравый смысл. Детали (конкретные компании, ветераны) - это уже темы для коллективного обсуждения, но для начала нужен внятный план действий

28 Cиплый   [Материал]
Понял, к вечеру постараюсь  сварганить...

29 Cиплый   [Материал]
ну и есс-но что это НЕ должно выглядеть так будто я отвечаю за гнилой базар....никто не оценит.....иначе мой энтузиазм будет выглядеть как попытка сохранить лицо, а не как искренний порыв, поэтому нашу с тобой тут переписку лучше удалить...

Судят по делам, а не по словам. За это не беспокойся. Акция, которую ты планируешь, должна охватить миллион человек, а тут прочли 10 от силы )) Так что репутация в шоколаде

31 Cиплый   [Материал]
Какой миллион? я ж писал, что не больше тысячи, но активных, самостоятельных и ответственных людей...взнос фиксированный и не малый, никаких генеральных спонсоров и партнеров, только частные лица, упоминание имен только в титрах к сюжету, я так представлял...не?

Ну окей, пусть так... Просто чтобы найти 1000 энтузиастов, которые скинуться по 2000 (а для акций это немаленькая сумма), нужно оповестить... ну если не миллион, то 100 000 человек. 
Иначе где мы тут тысячу альтруистов найдем?

34 Cиплый   [Материал]
Иначе где мы тут тысячу альтруистов найдем?

Артем, как где? Ты посты выше читал? Будем звонить в известные организации нашего города и объяснять наши цели и задачи, поскольку цели благородные и очевидные, понимание будет, понятно что расставаться с деньгами сложно, но 2 т.р. даже для маленькой организации - вполне подъемная сумма...при грамотном позиционировании, думаю получиться, я уже знаю  как минимум 20 человек, а это считай 2%, если нас будет человек 5-6 синергетический эффект будет значительным...

Да, окей, пусть так. Мне нравится план.

Надо еще про налоги узнать... И взвесить, что проще: регистрировать благотворительную деятельность или заплатить налог как с дохода... Понятия не имею, что лучше

35 Cиплый   [Материал]
а вот это действительно вопрос...у кого это можно узнать?

Ну ладно, ты просто такие вопросы сложные записывай в план с пометкой "уточнить", и мы когда с людьми в теме будем говорить, выясним. Может быть, нужно подключить какую-то организацию профильную, опять же, сумма некислая, могут и уволочь... Но это все решаемо.

20 ТотЧувачок   [Материал]
критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.

22 Cиплый   [Материал]
постараюсь....только вот мне интересно, критиканов у нас много, а дел чет не совсем...может принцип не универсальный???

25 ТотЧувачок   [Материал]
просто этот принцип никто не соблюдает. happy
попиздеть же на форуме гораздо проще, чем что нибудь сделать. smile

12 Cиплый   [Материал]
Добавлю: у каждого будет свой интерес. Альтруистов сейчас не так уж много

Вот именно против этого и должно быть направлено общественное сознание, если человек даже с темы ветеранов хочет поиметь гешефт - тада ему клеймо на лоб и в ссылку...точнее на общественное порицание...
И еще: Значит статейки публиковать псевдонравственные, с осуждением падших торговцев георгиевскими лентами у этих  редакторов, их рекламодателей и хозяев интерес есть, поскольку тут дата и "медиа-эффект", а как только надо проявить РЕАЛЬНУЮ гражданскую сознательность, сразу упираемся в стену непонимания...так чтоли???

Статья не моя - я дал человеку возможность высказаться. А в остальном см. п. 14. Дерзай, поможем

15 ТотЧувачок   [Материал]
большинство ветеранов нуждается не столько в квартирах, сколько в медицинской помощи, социальной, возможно юридической, да и просто в обычном внимании, заботе. нет здоровья сходить в магазин например. нет знаний, чтобы выбить все положенные льготы и выплаты. поэтому логичней организовать какую службу помощи ветеранам (кстати соц службы есть официальные и худо-бедно свои функции выполняют, как обычно их подводит финансирование). кому-то в магазин сходить, кого-то в больницу отвезти, и тд. на такое и я готов скинуться.

38 VinzVS   [Материал]
+1
У моей супруги дед ветеран. Он в ЕКБ жил в своей квартире, недавно его забрали в Челябу т.к. родственники с ЕКБ не помогают ему.
Ты прав, как правило квартиры есть у ветеранов, да и многим уже они не нужны т.к. они в этих "будках" одни и беспомощны. Что ветеран может сделать в своем возрасте? Сам, ничего. За ними нужен уход, они ничего не понимают в текущей жизненной суете. Их легко "накалывают" гости с "пенсионного фонда". Они боятся улиц. Они слабы пойти в собес и спорить там. Пенсия у них вполне хорошая с учетом льгот, так что дело не в деньгах и квартирах. Дело в том чтобы они не оставались одни с нашей реальностью. Т.е. нужна помощь, нужен уход (они не нанимают сиделок потому как боятся что их обманут, они смотрят НТВ ) нужна удобная медицинская помощь...

23 Anonymous   [Материал]
http://tema.livejournal.com/1400033.html

З.Ы. Не троллинга ради.

39 мда8725   [Материал]
Где связь между помощью ветеранам, параде победы и барыгами продающими флаги?

Серебряный дождь вообще бред несет круглые сутки, а музыка у них ниче так

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |