Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 04:33

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Skoda Superb 2013. Недолюбленная
20:44
Skoda Superb 2013. Недолюбленная


Я люблю эту машину. Люблю той частью души, которой упитанные бюргеры воспевают… нет, восхваляют (петь они не умеют) своих пухлявеньких избранниц. Люблю ее платонически, возвышенно, без похотливых примесей, за ее прилежность, щедрость и чистые помыслы.

О, штангенциркуль семейной жизни, материнский капитал инженерной мысли. Размеры салона требуют бэби-бума, багажнику я готов поклоняться, как шедевру современного зодчества. Салон строг и упорядочен, как стол перед званым обедом. В ее характере чувствуется крепость нервов и крепость рук, которые могут унести шесть пивных кружек сразу. Каждая. Крепость здесь во всем, и сам автомобиль – крепость. Она делает тебя добродушным, чуть обмякшим, доброжелательным и охочим до поездок, общения и семейного разгула (это когда пьем без ограничений, но в десять  - баиньки).


Массаж ее подвески жестковат, как и немецкие кресла, зато руль прозрачен. Это не прозрачность альпийского воздуха, на которой намешаны Porsche, но и не корейская жвачка, скорее, капля конденсата на пивном бокале. Мне хочется опуститься пониже в кресле, чтобы лучше ощущать ее отчетливые, как немецкий говор, отклики. Что это я все про Германию? А, впрочем, в ней так много немецкого, что рвется невольно.

Рестайлинг прошел без  осложнений, эстетика дала крен в новый фирменный стиль Skoda, да «баранка» досталась от Octavia III, но как по мне, внешность – не ее козырь. Она осталась той чуть несуразной, темпераментной особой, которую нельзя залюбить по фотографии, ее нужно защупать, занюхать, зачувствовать, оценить ее широкие взгляды и внутреннее достоинство, ее любовь к большим компания и готовность к трудным будням. В пропорциях не чувствуется стати, которая подобает седану такого класса, и это одна из причин прохладцы в отношении к ней российских миллионеров. Эх, если бы взять губы Никанора Ивановича…


Мне показалось или в самом деле темпераментная речь ее разгона перестала рваться натужной паузой «робота» DSG на старте? Турбохватка ненового 152-сильного 1.8 TSI стала как будто плотнее, четче, и последние пробелы ее воспитания исчезли под натиском немецких учителей.

Сделать бы ей центральный бокс подлокотника повместительнее, да научить подвеску не замечать шероховатостей российских дорог, а то «Шкода» высмеивает их мелкой дрожью кузова да подхихикивает стуками в колесных арках – и это на 16-дюймовых дисках.  А еще бы… я даже не знаю, что еще бы: остальную критику она развеет хорошей немецкой шуткой, несмешной, конечно, как все немецкое, но правильной.

 Я тестировал Superb бесчисленное количество раз, и каждый раз удивлялся: ну почему он едва входит в десятку популярных моделей в классе, хотя по многим параметрам – лидер? Кто сравнится в практичности, в породистости салона и даже в управляемости?


Причин, я думаю, две. Любят у нас глазами, которым подавай или броскость, или солидность, а Skoda Superb ни тут, ни там. Мальчуганам она старомодна, чиновникам - не статусна.

А второе - сложная механика: TSI, DSG… Побаиваются люди аббревиатур, напрасно или нет – бог знает, но побаиваются. И тут против Camry не попрешь.

Впрочем, Superb свое дело знает. Рестайлинговая штучка с «роботом» и неплохой комплектацией стоит до миллиона – а это аргумент. Был бы у меня миллион, черт его знает, может и рассмотрел бы. Большие машины не люблю, но конкретно эта воплощает философию малолитражек. В смысле, что внутри больше, чем снаружи.



















Категория: Новинки | Просмотров: 1393 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Тест-Драйв, SKODA, superb | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 18
1 Партизан   [Материал]
Универсал по моему лучше выглядит. Эта какая-то растянутая что-ли. Как то не очень для личного пользования. А вот универсал sehr gut.

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Мне еще показалось, что просвет у нее великоват в российских версиях, что в целом хорошо, но делает внешность немного комичной в некоторых ракурсах.

3 Партизан   [Материал]
Просвет великоват? Так это же российская версия. smile

4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ну да. В том и проблема. Йозеф Кабан, когда рисовал машину, наверное, не предполагал, что она на цыпочки встанет.

5 Партизан   [Материал]
У меня сосед на такой катается, молодой парень, выглядит в ней как водитель а не хозяин. Заказывал ее на заводе, в германии, не самая богатая комплектация, но все что нужно есть. Обошлась в 29 000 немецких рублей.

15 AlexRostov   [Материал]
хммм, а хозяева Камри тоже водителями выглядят?

6 Партизан   [Материал]
Если рассматривать седаны как семейный автомобиль, то похоже так и есть, лучшего пока нету. Может только Вольво. С запаской. dry . А вообще я знаю более удобные для семьи формы кузова. smile

7 Графиня-2   [Материал]
песня biggrin

8 VinzVS   [Материал]
По мне так нафталинчиком отдает... Да, добротная машинка но как-то грустно, как-то замшело. У меня товарищь на отктавии седанчике 2012г. катается, прокатился и я на ней, просто добротная машина, ощущения надежности есть, но и ощущения возраста тоже, почти как Хендай Соната 2008-9х годов.

9 Paragon   [Материал]
Прямо-таки стихи в прозе, а не автомобильный обзор good

10 Pixel   [Материал]
Сиденья в ровный пол не складываются как и на октавии - плохо!

11 Энцо   [Материал]
Сиденья складываются в почти ровный пол. Артем видно поленился (или не знал), что подпопную подушку надо тоже разложить (сдвинуть вперед и повернуть). Тогда спинки укладываются почти горизонтально, под легким углом.

Они и так почти горизонтально и под легким углом )))
Речь, я думаю, шла про ступеньку

14 Pixel   [Материал]
вот-вот, из-за нее в машине поспать, например, не получится...

13 liposoma   [Материал]
Интересно, у пассата тоже есть обо что брюки испачкать, или сделано так же как и на Тигуане ?

16 AlexRostov   [Материал]
Почему не смотриться личной машиной?
Потому, что, нравиться, но сам все равно бы не купил?))))

Не знаю. Есть в Супербе что-то официиальное. Ему бы внешность mazda6 ...

Тош во дворе появился СуперБ. Пол года присматривался к нему. Все вроде здорово. Но вот именно официоз (долго подбирал слово) - просто бьет на повал. Чем то "членовозным" отдаёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |