Блог Артёма Краснова
Вторник, 22.09.2020, 13:59

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Skoda Octavia 4WD. Последний бойскаут
20:44
Skoda Octavia 4WD. Последний бойскаут

Когда-то давно, в 90-х, я млел от Audi в кузове Avant (по-русски – универсал). Продолговатые и гладкие, как торпеды, они были красивыми, мощными, а иногда даже полноприводными. Наверное, из-за рекламы того времени «аванты» ассоциируются у меня со снегом, горными лыжами и застывшими озерами. И вот, выцеливая Octavia Scout в объектив, я заметил что-то знакомое: тот же чистый, приземистый профиль, акцентированный большими колесами в черных арках. Дух avantюризма не умер!

Коль скоро Octavia Scout это не только универсал, но еще и с увеличенным до 170+ мм просветом и полным приводом, неизбежно возникает вопрос: можно ли считать его альтернативой кроссоверам? С этой мыслью я и тронулся в путь.  

Хорошая эргономика Octavia дополнена «скаутовским» нескользким сиденьем, а комплектация стремится к максимуму: «бедных» Scout не бывает в принципе. Мне нравится, что Skoda не увлекается ерундовыми опциями, например, ручник здесь обычный, механический, панорамной крыши нет, как нет и кожаной отделки и электрорегулировки сидений. Зато есть подогрев лобового стекла и множество других практичных штучек, любимых «Шкодой».

Пластмассовый "шпон" не дешевит: текстура, как у дорогого ламината

 Из минусов – бликующий и чересчур контрастный монитор. В солнечный, как сегодня, день изображение с камеры заднего вида не слишком разборчиво, и порой весьма сложно понять, что это за черное пятно вот тут слева: тень или пень? Зеркала заднего вида тоже не рекордного размера, и все время хотелось их повернуть то чуть выше, то чуть ниже.

В отличие от кроссоверов посадка в «Скауте» легковая. Если паркетник – это обувь на каблуках, то Scout – туфли на толстой подошве. Кто-то сочтет этот минусом, ведь одна из мотиваций к покупке «кросса» - высокая посадка.

Но как он едет! Это как раз тот случай, когда цифры не расскажут всей картины. Да, мотор 1.8 TSI выдает 180 л.с., да, отличная динамика (менее 8 секунд до 100 км/час), да, полный привод.  Только дело не в этом.

За долгое время это первая машина с автоматической трансмиссией, которая без экологической лени реагирует на мельчайшие движения стопой. В голове даже возник термин «ретино-педаль», по аналогии с эппловскими ретинодисплеями, пиксели которых не различимы глазом.  Не важно, едешь ли напористо или вполсилы, ощущения такие, что твоя правая нога колет «Скаута» иголочкой, провоцируя азартную реакцию. Шестиступенчатый робот DSG за 12 лет эволюции научился предвидеть твой следующий ход, и в твои отношения с машиной не лезет. За всю поездку была, может быть, пара ситуаций, когда "роботу" приходилось выдерживать паузу, но и то весьма скромную. В остальном он мечет передачи с такой скоростью, что лишь всполохи стрелки тахометра выдают его кочегарский труд. С необыкновенной легкостью Scout переходит от агрессии к плавной езде, никогда не  залипая на каком-то режиме «по инерции». Он всегда не только реагирует на тебя, но словно даже чуть-чуть опережает замыслы. Фантастическая расторопность.

Еще один дифирамб спою рулевому управлению, которое сочетает легкость и поразительный уровень обратной связи. Ощущение дороги настолько явное, словно разгибаешь повороты руками, как алюминиевую проволоку. Ты все время чувствуешь рукопожатие автомобиля, и это создает особую интимность в отношениях, когда точно знаешь, что именно ждать следующую секунду.

За счет длинной базы Scout хорошо держит прямую, но широкие колеса не любят асфальтовую колею: бывает, машину слегка «крестит». На помощь снова приходит рулевое, которое ко всем плюсам еще и неплохо отслеживает микродвижения рук, позволяя иной раз корректировать курс за счет даже не поворота руля, а  лишь усилия.

В настройках подвески чувствуется явная прогрессия. На обычной дороге Scout показался мне мягким – я, если честно, напрягся. Не к лицу «проходимцу» такие расслабленные повадки, когда он даже небольшие рельсы пролетает, не замечая подвоха. Но чем крупнее неровности, тем сильнее он сопротивляется, поэтому на откровенно плохих дорогах появляется чувство собранности. Задняя подвеска иногда выдает громкое буханье: возможно, порожний Scout «лягается» сильнее, чем загруженный.

Но вообще скажу без обиняков: по соотношению комфорта и управляемости Scout превзошел все ожидания. Возможно, дело лишь в том, что он подходит конкретно моему стилю вождения – не знаю. Только с момента теста Audi Q3 RS я не был за рулем в таком легком настроении.  

Полный привод с муфтой Haldex работает в меру расторопно. На укатанном снегу, утопив газ в пол, ощущаешь легкую паузу, когда противобуксовочная система пытается унять передние колеса, после чего Scout энергично стреляет вперед, поигрывая кормой. Если поддать в повороте, до какого-то момента полный привод будет стабилизировать автомобиль: помощь задних колес подавляет недостаточную поворачиваемость, и машина ровно встает на дугу. Когда газа слишком много, заднюю часть может потащить в занос, впрочем, более инертный, чем у заднеприводных машин. В общем, никаких неожиданностей: полный привод здесь для безопасности и комфорта, а не езды в дрифте.

Проходимость? По этому параметру Scout попадает аккурат между легковушками и кроссоверами. На самом деле, скажем, мой C4 имеет такой же просвет, а за счет короткой базы по геометрической проходимости, скорее всего, даже лучше «Скаута». Но пластиковые вставки в бампера, которые не так жаль стесывать о грунт, и полный привод  дают Scout некоторые плюсы на заковыристых дорогах. И все же я пришел к выводу, что его удел – это ухабы и бордюры. Съехать к озеру – без проблем. Выехать назад – тоже. Но бороздить прибрежный песок он не станет, а в глубокой колее сдастся быстрее, чем иные кроссоверы.

Вместительность тоже сражает наповал. Обычная «Октавия» сама по себе лидирует в классе, а универсал имеет багажник объемом более 600 литров, который при сложных сиденьях превращает «Скаута» в продолговатый фургон. Просторные задние сиденья, лючок для длинномеров, такелажные петли, сетки, крючки, розетки… В общем, мечта путешественника. Правда, при складывании сидений образуется ступенька, а грузить что-то тяжелое удобнее в некоторые кроссоверы с откидным бортом или без порога (как Opel Mokka).

Под конец дня конец дня я пришел к выводу, что ортодоксальным фанатам кроссоверов Octavia Scout, быть может, покажется все же низковатой: и в смысле просвета, и посадки. Кому-то не хватит брутальности, ведь Scout даже с чернеными накладками сохранил гладкошерстный шкодовский дизайн, а у нас любят кроссоверы в стиле "морда кирпичом".

Но если это не смущает, то в остальном Scout положит на лопатки, наверное, любой паркетник. Уровень комфорта, настройки подвески, ощущение машины... Scout более рафинирован и утончен, а объем его кузова – один из рекордных даже по меркам кроссоверов.

Правда, Scout нельзя купить в недорогой комплектации: базовая цена составляет 1,3 млн рублей. Если учесть мощный мотор, автоматическую трансмиссию и щедрую комплектацию, он не дороже большинства конкурентов, например, Volkswagen Tiguan 2.0 TSI, Kia Sportage 2.0D (дизельный), Ford Kuga с турбомотором или Nissan X-Trail 2.5. Но в любом случае ценник таков, что альтернатив за эти деньги, в том числе премиальных – пруд пруди.

Именно высокая цена – его главный минус. В остальном Scout – это достойное воплощение духа тех старых «Авантов», которыми я грезил в юношестве.

Ранее на тему:

Skoda Octavia 1.6 MPI

Skoda Octavia vs Toyota Corolla vs Peugeot 408

Skoda Octavia RS и универсалы

Новая против б/у: Skoda Octavia vs Volvo XC70

 

Категория: Новинки | Просмотров: 1117 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Тест-Драйв, Octavia, scout, SKODA | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 13
1 Партизан   [Материал]
Снег, горы, лыжи, озера... Романтик ты начальник однако. У меня была такая ауди а 98 году. Я ее привез из германии. Приехал под утро, лег спать, в обед разбудил близкий друг, которому мой отец уже сказал, что я приехал и что привез. Так вот этот друг сразу же попросил помочь увезти на моей большой машине 5 мешков картошки а гараж, а потом рассаду теще в огород. Потом выяснилось, что он шутит по поводу кузова машины и ни чего ни куда везти не нужно. Но я долго еще потом слышал подколки про мой тайный челночный бизнес, укрытый от братвы ларек и тайную семью с 4 детьми и злой тещей. tongue Но как ни странно, это не отбило любовь к универсалам а даже на оборот.

0
2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да ладно, для ларька не покупают универсал за 1+ млн рублей ))) Ну Форд Транзит может быть, Газель, Ситроен Берлинго, но не Ауди или Шкоду. Это были просто продколки )))

3 Партизан   [Материал]
В каждой подколке есть доля подколки. Вот и в России универсал это рабочий ишак предназначенный для перевозки картошки, дров и прочих садово - огородно - ларечных аксессуаров. Для активного отдыха отдыха предназначены жыпы, ну или паркетники. В последнее время взгляды людей меняются конечно, но до сих пор можно услышать на предложение приобрести универсал "Я чо, в натуре, колхозник что-ли, на универсале гонять".

0
4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
По моим наблюдениям, для садово-огородной жизни универсалы покупают нечасто.  Просто потому, что они стоят дороже седанов сравнимой практичности (в рамках садово-огородных задач). Исключения - это лады-универсалы, опять же, Калина-универсал по практичности - это хетч обычный.

Вообще большая часть универсалов-иномарок производит впечатление ухоженных машин, которые покупают по двум причинам: про запас (ради редких случаев перевозки крупногабарита) и потому что нравятся универсалы. Универсалы, как рабочие лошадки, конечно, тоже встречаются, но в основном у людей, чья профессия предполагает перевозку инструмента или материалов.

Вот вчера, пока ехал на универсале, обращал внимание на машины с такими кузовами. Их мало, но встретилась, например, Инсигниа-универсал. Явно не для садовых радостей купленная.

5 beerkeen   [Материал]
Сорри за занудство. Артём, слово дифирамб мужского рода  smile

0
6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Век живи, век учись. Спасибо )

7 PsKoT   [Материал]
Классный и красивый аппарат. Для семьи неплох очень даже. Но ценник.... да ну нафиг!

0
8 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ценник был интереснее, но тут девальвация рубля...
Признаться, из-за этой ситуации стало как-то сложно писать о машинах, потому что они все сейчас выглядят этакими "картинками в заморских журналах про хорошую жисть..." Ну ладно, бум надеяться, что очень скоро доходы россиян обгонять темпы инфляции (чего бы не помечтать ))))

9 Аяврик   [Материал]
Сегодня видел в Ноябрьске "Скаут", дизель на ручке! Год назад стоил лимон. Эх, где бы ещё тыщ семьсот взять...

0
Дизльный скаут в Ноябрьске smile Город оптимистов ))))

11 Партизан   [Материал]
Артем, ты спрашивал давеча, зачем машины в европе скупают. Вот наверное и ответ нарисовался.

12 Аяврик   [Материал]
Не, этот куплен в местном салоне)). Я, вооружённый знаниями от Артёма, сделал комплимент выбору владельца, так он потом полчаса мне трындел, какой это замечательный автомобиль))). В общем, все правы - и Артём, и Карнеги.

13 Партизан   [Материал]
Да я не про этотконкретный автомобиль. А про то что снова начали машины в германии скупать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |