Блог Артёма Краснова
Среда, 12.05.2021, 11:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Россиянин за рулем Ferrari
22:01
Россиянин за рулем Ferrari

Формула 1 вновь стала сценой громкого скандала, когда британские журналисты опубликовали сенсационные документы, согласно которым в сезоне 2009 года травмированного Фелипе Массу на Гран-При Италии и Бельгии заменял не Лука Бадоер, а российский пилот, звезда виртуального чемпионата GTR2 Даниил Соломатов.
Руководство Ferrari сначала воздерживалось от комментариев, но после публикации фотографий и документов было вынуждено объяснить мотивы столь необычного поступка.
"Мы знали, что Лука Бадоер слишком долго был в запасе и не способен сесть за руль боевого болида, - заявил на специальной пресс-конференции президент Ferrari Лука ди Монтеземоло. - Нам был нужен молодой, перспективный пилот, и Даниил [Соломатов] идеально подходил на эту роль. К сожалению, на тот момент у него не было суперлицензии, поэтому официально по всем документам болид пилотировал Лука".
Как выяснилось, Бадоер посещал оба Гран-При, участвовал в пресс-конференциях и интервью, однако в шлеме за руль боевой машины садился россиянин.
"Это потрясающе, - рассказал он о своих впечатлениях нашему корреспонденту по телефону. - Я всегда мечтал попробовать себя в настоящих гонках и благодарен Scuderia Ferrari и лично Луке ди Монтеземоло за оказанное доверие".
Весьма успешный дебют Даниила Соломатова открыл новую страницу в истории автогонок, доказав, что подготовиться к участию в королевских гонках можно, буквально не выходя из дома. Автоспортивная общественность восприняла новость о первом гонщике "виртуальной" школы весьма неоднозначно.
"Это полная ерунда, - заявил трехкратный чемпион мира Ники Лауда. - В наше время, чтобы гоняться за рулем 1000-сильных болидов, нужно было иметь железные яйца и готовое завещание, а теперь эти молокососы безболезненно разбивают тысячи болидов на компьютере и считают, что могут пилотировать настоящие гоночные машины. То, что этот пилот два раза добрался до финиша, можно списать на чистое везение".
Чуть более сдержанным был Дэвид Култхард: "Учитывая колоссальные физические нагрузки, которых нет на симуляторе, результат Соломатова можно считать очень неплохим, и хотя он уступил Кими Райкконену, не нужно забывать, что из-за запрета на тесты он был вынужден пересесть за руль болида прямо с игровой приставки. Надеюсь, мы увидим его в следующем сезоне".
Новобранец Petronas Mercedes-Benz Михаэль Шумахер был настроен более позитивно: "В  начале моей карьеры пожилые гонщики считали картинг детским занятием, чем-то вроде аттракциона, но сегодня это обязательный этап обучения любого пилота Формулы 1. Сегодня мы активно используем симуляторы для тренировок, поэтому ничего удивительного, что "виртуальные" пилоты показывают результаты, вполне сравнимые с выступлениями обычных гонщиков. Даниил пришел в Ferrari в критический для команды момент, когда мое участие оказалось невозможным, и, я думаю, он сделал больше, чем мог".

Даниил Соломатов весьма успешно выступает в виртуальном чемпионате GTR2 в составе команды PINE Racing, и одно из недавних достижений - победа в португальском Эшториле. Соперник Даниила из команды GREEN Racing Филипп Кравцов так отозвался о своем конкуренте: "Даниил зарекомендовал себя не просто как быстрый гонщик, но и как пилот, который умеет думать, рассчитывать стратегию, настраивать машину, поэтому неудивительно, что в он сумел быстро адаптироваться к такому высокотехнологичному спорту, как Формула 1".
Будущем Даниила в королевских гонках пока не определено, однако, по некоторым данным, он может стать партнером Камуи Кобаяши в возрожденной команде Sauber, которая снова будет использовать моторы Ferrari, и, как и былые времена, брать на попечительство протеже итальянской конюшни.
 


Категория: На злобу дня | Просмотров: 1499 | Добавил: Hopitung | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
2

Ато запылилось тут за 2 года то...... biggrin

Теперь можно будет смело говорить, что присутствовал при родах, стоял, так сказать, у истоков. )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021 |