Блог Артёма Краснова
Понедельник, 21.06.2021, 16:59

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Nissan Juke – вот так заноза!
22:06
Nissan Juke – вот так заноза!


Я долго разглядывал фото этой «Жуки», пытаясь понять, нравится она мне или раздражает? А вас?

Такое ощущение, что ниссановцы решили побить рекорд по количеству моделей, на которые так или иначе похож Juke. Верхние фары напоминают Nissan Micra, радиаторная решетка – Murano, круглые фары на передке – Skoda Yeti,  ниспадающая крыша – Kia Soul, рельефные боковины Mazda6, задние фары – Volvo C30… Никого не забыл? Наверняка, забыл.

Но если не занудствовать, то в целом неплохо. Очень даже неплохо. Некоторая эклектичность будоражит чувства, потому что в этом Ниссане сквозит эмоциональность создателей. И пусть чрезмерный анатомизм потрафляется скорее вкусам мальчишек, чем взрослых мужчин, мне даже захотелось купить такую машину. Наверное, это лучшая похвала для дизайнера.


Вызывающая обертка скрывает достаточно интересную концепцию. Juke построен на ниссановской платформе B, то есть будет частично унифицирован с новой Micra (фууу, да?), но все не так плохо - тут чуть-чуть растянули, там чуть-чуть усилили, и получился компактный городской кроссовер с увеличенным просветом, возможностью установки полного привода и трансформируемым салоном. То есть автомобиль того самого класса, который набирает популярность в мире вообще и в России в частности. 

Но особенно интересна топовая версия автомобиля с 1,6-литровым турбомотором мощностью - внимание – 190 л.с., независимой задней подвеской и полным приводом! Представляете? С таким арсеналом Juke обретает динамику горячего хетча, что ставит его из ряда вон: на вскидку, я не могу вспомнить другой автомобиль, который сочетал бы в себе столь противоречивые качества, как компактность В-классника (длина – 4135 мм), проходимость кроссовера и азартность «зажигалки».

Однако стоит немного снизить планку ожиданий. К примеру, заявленный объем багажника в 251 литра не впечатляет, по крайней мере, нас, россиян. Дизайн серийной машины может оказаться гораздо унылее. Наконец, сколько он будет стоить? Цена на Nissan Note 1.6 сейчас начинается от 613 рублей, на Nissan Qashqai - от 750 тысяч рублей, и поскольку Juke займет нишу между ними, стоит ожидать базовую цену в районе 650 тысяч рублей за машину с «младшим» 1,6-литровым мотором (117 л.с.) и передним приводом. Соответственно,  190-сильный полноприводный Juke с вариатором обойдется тысяч этак в 900. А это уже слишком серьезные деньги, чтобы тратить их путь даже на вундеркинда B-класса. Впрочем, не будем забегать вперед – официальная презентация автомобиля состоится в Женеве, а дата начала продаж пока не объявлена.

Категория: Новинки | Просмотров: 1922 | Добавил: Hopitung | Теги: micra, nissan, Новинка, кроссовер, компактный, Juke | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 6
1 твисс   [Материал]
инфинити, не помню какая модель - тапок, напоминает

2 Аннет   [Материал]
твисс инфинити ЕХ что ли? так инфинити и есть ниссана марка. жуке понравилась только без круглых фар была б красившее не к месту они

3 твисс   [Материал]
Infiniti FX45 - вот откуда уши

4 Вано   [Материал]
Ндааа, худший дизайн года)))

5 Сергей   [Материал]
Урод уродом.

6 Олег   [Материал]
надо брать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021 |