Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 02:18

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Невидимки
19:25
Невидимки

Вчера, если помните, была нечастая для декабря оттепель. Весь день с неба падало мокрое что-то, а сумерки получились особенно забористыми. Шарахнувшись от очередного пешехода, я вдруг понял, что стал ярым поклонником идеи обклеить двуногих светоотражающими фликерами. С ног до головы.

С июля вступают в силу поправки к ПДД, по которым пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы, но только вне населенных пунктов в темноте или при других условиях недостаточной видимости. Горожанам по-прежнему лишь рекомендуется иметь при себе «предметы со световозвращающими элементами».   

Если честно, я не понимаю, почему наши законодатели любят размазывать законотворческую кашу по тарелке. Можно подумать, обяжи они носить фликеры всех пешеходов, начался бы бунт.

Вы резонно заметите, что требование также бесполезно, как приказ голубям не гадить на Кремль. Кто будет проверять наличие фликера, какого размера он должен быть, будет ли за это штраф и считается ли фликером, например, белая синтетическая куртка? Да, правила в этом вопросе весьма неконкретны, а пешеходы – народ своенравный.

Но представим, что случился наезд в темное время суток. И если в ПДД есть требование «блестящее носить», отсутствие фликера у пешехода может трактоваться в пользу водителя.

Конечно, не все так просто, ибо что такое фликер? Нередко это нашивка на одежду, браслет или брелок, который можно легко убрать с места действия или, наоборот, надеть уже после наезда. Поэтому само по себе присутствие или отсутствие светоотражающего браслета на поле брани, по сути, мало о чем говорит. Но если речь о куртке со вшитыми в нее флуорисцентными полосками или имеется запись регистратора, то наличие/отсутствие светоотражателей может склонить чащу весов в ту или другую сторону.

А главное, можно организовать пропаганду безопасной одежды, а попутно напомнить пешеходам о вреде слова авось. Я понимаю, что черное - практично, но такая мода зимой прямо нервирует. По крайней мере, для детей фликеры в одежде должны быть стопроцентно обязательными три сезона в году.

В сумерках, как вчера, не спасали даже уличные фонари: мокрые стекла дают столько бликов, что черный пешеход в трех метрах от тебя выступает из темноты, как ходячий. И также прет напролом.  

Исчерпывающая статья об эффективности светоотражателей есть на сайте «Авторевю».

Категория: На злобу дня | Просмотров: 664 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Пешеходы, Безопасность | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 19
1 Аяврик   [Материал]
Цитата
Выходя на обгон, не то что мост, но и пешехода, бредущего вдоль обочины в 300 метров от нас нужно видеть.

Цитата
мокрые стекла дают столько бликов, что черный пешеход в трех метрах от тебя выступает из темноты, как ходячий.

Цитата
Шарахнувшись от очередного пешехода, я вдруг понял, что стал ярым поклонником идеи обклеить двуногих светоотражающими фликерами. С ног до головы.

А я всегда говорил о необходимости обозначать опасные объекты на дороге. :-)
В целях безопасности некоторым существам надевают ошейники с бубенчиками, намордники, и даже привязывают, не спрашивая их согласия, просто зная, что так безопаснее. По-моему, как раз такой случай.

2 ТотЧувачок   [Материал]
автомобилисты, вы только не забывайте, что, как только вы поставили машину на стоянку, вы тоже стали пешеходами. )) так что предлагаю начать с себя. ;-)

0
3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Полностью разделяю, и когда иду пешком, машины хочется чем-нибудь обклеить, а лучше сжечь.
Но, кстати, на детскую одежду мы уже давно клеим стикеры и подобные штуки, цена копеечная. Последнее время много детских вещей уже со встроенными лампасами

4 PsKoT   [Материал]
"много детских вещей уже со встроенными лампасами" (с) А.Краснов

Привет 90м :-) А костюмы адиковские очень гопникам тогда полюбились :-) А вообще как всегда борьба со следствием, а не с причиной... Но впрочем, ничего нового...

0
5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Со следствием чего? Ежесуточного наступления темноты? Я тоже считаю, в этом большой недосмотр правительства.

7 PsKoT   [Материал]
Вот совсем политизировался т. Главнокомандующий. Следствие - это внезапное появление пешиков на дорогах с чувством как минимум God Mod On. Ну и вторая сторона - должны перед пешеходными переходами сбрасывать скорость и все-такое. Так нет пле - стикеры решат сии проблемы... Кот предлагает дальше идти в том же духе - водителей обязать использовать инфракрасные очки , на бампер сразу установить а ля подушку безопасности типа воздушного матраца (ну чтобы пешику помягче было в случае чего). Пешеходам исключительно одеваться в бронекостюмы и т.д. И главное запретить автомобили и появление самих пешеходов на проезжей части - благодать будет полная!!!

0
8 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Вот я не понимаю этой однобокости ))) Стикер не мешает сбавлять скорость перед переходом. Безопасность это комплексный параметр. А стикер - это весьма простой, не затратный, не ущемляющий ничьи права способ снизить стрессак от езды и пешеходства. Ну на деле, конечно, не стикеры-фликеры нужны, а просто одежда с вшитыми светоотражающими полосками, такие же рюкзаки, обувь и т.п.

12 PsKoT   [Материал]
"Ну на деле, конечно, не стикеры-фликеры нужны, а просто одежда с вшитыми светоотражающими полосками, такие же рюкзаки, обувь и т.п." (с) А. Краснов

В том то и дело. И где однобокость? Кот исключительно за комплексный подход в сфере БДД, но давайте отделять мух от котлет все-таки.

0
Тогда А. Краснов согласен. Я не считаю, что стикеры должны отменить все остальные нормы и здравый смысл. Ну это как фары у машины: они не гарантируют безопасность, но способствуют.
Дикие пешеходы встречаются значительно реже, чем пытаются представить некоторые.

0
9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Кстати, насчет внезапного появления... Тут дело не только в нем. Позавчера, например, требовалось ядреное внимание для езды по нашим дворам. Снег расстаял, стекла мокрые, кругом темнотищща, встречка слепит. И дело не в том, что я езжу сильно быстро или пешеходы ходят сильно криво. Но все равно напрягает ездить промеж невидимок, даже в режиме повышенной осторожности.

13 PsKoT   [Материал]
А ни кто и не говорил, что плохих погодных условий не бывает. На то и обучают водителей своему мастерству и даже корочки дают. Хотя Кот смутно представляет себе ситуацию - во дворе, поток встречек так и слепит ))) да и  при скорости 5 км/ч (ибо хреново видно же) не увидеть пешика... К окулисту однозначно :-) А пешик так и рвет через 2 потока ))) Пешика - к психиатру в соседний кабинет )))

0
Ну на Северке вообще понятие двор и не двор весьма размыто, есть дороги между жилыми массивами, у них нет названий и вроде бы это уже жилая зона, но и трафик там такой, что пробки бывают. Вдоль этих то ли проездов, то ли улиц пачками ходят пешеходы, я сам там часто хожу, нередко они идут по обочине, потом пересекают дорогу, кустов много...
И да, при скорости 5 км/час пешеход перестает считать машину угрозой, поэтому некоторые выруливают прямо перед тобой, и может быть, они даже правы, ибо жилая зона вроде как...

0
6 Рыся   [Материал]
Я тоже считаю, в этом большой недосмотр правительства.

Блеск!:) Ребята, ну почему всё в штыки. даже когда речь о своей безопасности. Может, иногда просто сделать, без взвешивания за и против и не оглядываясь на соседа?

16 Аяврик   [Материал]
Цитата
просто сделать, без взвешивания за и против и не оглядываясь на соседа?
Как так не оглядываясь??? А вдруг некрасиво, а вдруг к сумочке не подходит? Ходить с какой-то фигнёй на одежде, как дура...
Вот и объясните таким, что лучше - ходить как дура со стикером или лежать как умница с биркой на ноге...

10 Grizle   [Материал]
1. Будьте внимательней на пешеходных переходах!
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"

2.Товарищи пассажиры!
Садясь в машину, не ленитесь, отряхивайте(обметайте, сдувайте, облизывайте) свою обувь, и по возможности, держите ее на коврике, иначе я приду к вам в гости, и припаркую свои гриндерсы, с кусочками собачьего облегчения на подошве, прямо на ваш бежевый, ворсистый ковер! wink

3.Не вызывайте зимой такси класса "Эконом".
Приедет наркоман Павлик, на боевом, арендном, убитом в бруснику Ланосе, с летними, лысыми покрышками, и будет показывать Вам как он вчера учился ездить в Need For Speed'е, закапывая глаза нафтизином.
И Вам все равно придется показывать ему дорогу, потому, что его навигатор в ломбарде!
Вам правда охота пополнять статистику ГАИ?

4. Если вы видите как автомобиль застрял в снегу, подойдите и предложите водителю помощь, не важно кто Вы, унылая анорексичка или борзый Шрек. Возможно, именно этот водитель остановится, поможет, и довезет Вас до больницы, если Вы вдруг подскользнетесь и расфигачите себе копчик в семечки, на ровном месте…

Мораль сей басни такова:
Возлюби ближнего своего как самого себя, ибо быть он может, психованным шизофреником с топором под курткой!
Будьте бдительны! Легкой зимы! )))))))

0
Хорошо!

0
17 Рыся   [Материал]
To 17:  Умная стильная женщина всегда найдёт инструмент и себя обезопасить, и к сумочке значок подобрать. Это же вопрос терминологии! Было бы понимание, а стиль обеспечивается автоматически:)

18 Аяврик   [Материал]
Я так понимаю, под колёса попадают лишь безвкусно одетые дуры? wink

0
19 Рыся   [Материал]
Да что ж ты будешь делать! Ну почему "лишь безвкусно одетые дуры"? Все могут попасть. Просто если здравый смысл говорит, что нужно себя обезопасить, умная женщина найдёт способ сделать это стильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |