Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 29.11.2020, 20:22

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Неравнодушные
20:30
Неравнодушные

Герои прошлого пусть живут вечно. Но пора обратить внимание на героев настоящего

Житель села под Красноярском спас двух автомобилистов, которых засыпало в своей машине горячим асфальтом из «удачно» перевернувшегося «КамАЗа». Сначала пытался откапать их, потом вытащил по одному с тяжелыми ожогами, оказал первую помощь. Его наградили грамотой и памятным подарком.

До сих пор помню историю, о которой autochel.ru писал еще два года назад, когда автомобилист Николай Фабер пытался спасти инспекторов ДПС от полоумного алкоголика Алексея Скрибикова, расстреливавшего тех из помпового ружья. Инспекторы остановили Скрибикова для проверки документов и обнаружили, что он пьян. Вел он себя спокойно, согласился пройти медосвидетельствование, но пока оформляли документы, достал из своей Niva охотничье ружье и начала палить по инспекторам, ранив обоих.


Награждение Николая Фабера

Собралась толпа зевак. Проезжавший мимо Николай Фабер с отцом, увидев происходящее, попросил всех разойтись и приготовился таранить машину Скрибикова своей «Нексией», чтобы не дать тому добить инспекторов, которые на тот момент были в тяжелом состоянии (один впоследствии умер). Маневры Николая насторожили атакующего, в конечно итоге он бросил ружье и сбежал, а Николай с помощью очевидцев эвакуировал пострадавших.

История запомнилась и тем, что ГИБДД наградила Николая магнитолой – так оценили жизнь спасенного сотрудника.

А как по мне, таким людям нужно ставить прижизненные памятники. Да пусть это будет небольшой такой арт-объект где-нибудь в пригороде Челябинска, но он будет напоминать о том, что по нашим дорогам ездят не только  бухие священники.

Трудный поступок. Я не знаю, чем в тот момент руководствовался Николай Фабер, но рисковал он прилично. Обычный человек – большинство из нас – в скоротечной критической ситуации даже не сообразит, что делать. Это постфактум приходят разные умные мысли, кому звонить и с какой стороны атаковать. А так разумнее отстояться в толпе сочувствующих, ведь нет приема против лома, тем более – против помпового ружья в руках профессионального охотника. Николай собрался таранить машину агрессора, но судя по щедрости вознаграждения, ремонтировал бы он ее за свой счет. Но разбитая машина еще не худший вариант – мог и пулю словить. И снова был бы виноват сам: нашлись бы умники, вспомнившие старое русское «Нефиг лазить где стреляют».

В июне этого года в Москве Volvo на огромной скорости протаранил ограждение моста и упал в Яузу. Одна из пассажирок выжила и выбралась из тонущей машины: ей на помощь бросился свидетель происшествия. В этот момент у него угнали машину. Настоящие поступки всегда сопряжены с риском. Будем надеятся, что он поправил свою карму на много лет вперед.

А видео выше собрало массу просмотров и лайков, и хотя какой-нибудь сутяга может изыскать в нем повод для обвинений против автора (побои и прочее), на эмоциональном уровне я его полностью поддерживаю и даже не хочу вникать в юридические нюансы. Автор воплотил в жизнь скрытую мечту многих.  

Павел из Севастополя (фамилия нигде не указывается).

Пару недель назад в Севастополе произошел случай, воспламенивший город. Водитель Honda не справился с управлением и вылетел на обочину, где ждали маршрутку трое: молодой парень по имени Павел и два ребенка. Мгновенно сориентировавшись, Павел оттолкнул мальчишку и закрыл собой девочку, жизнь которой удалось спасти врачам. Сам Павел погиб на месте. Ему было 24 года.

Я вот что думаю: коль скоро больших общенациональных героев у нас нынче не водится, памятники ставить нужно таким людям. И не ради них – ради самих себя, чтобы лучше различать грань между черным и белым. Чтобы отличать настоящих героев от тех, с рекламным бюджетом и в прайм-тайме.  

Для меня такие люди являются чем-то сложным, не вполне понятным и недосягаемым. Это ведь делается не для пиара, не для денег - даже если они приходят потом, рассчитывать заранее не приходится. Примечательно, что в большинстве подобных ситуаций рискуют жизнью не упитанные владельцы дорогих машин, упакованные во всех смыслах, а простые (а то и простоватые) сельские жители или небогатые горожане, которые с позиции потребительских ценностей стоят на первых ступенях пищевой цепочки. Но вот накатывает пограничная ситуация и как ножом отсекает настоящее от наносного.  

У Высоцкого есть такие слова: «И знаю я, что лживо, а что свято. Я понял это все-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята. Мне выбора по счастью не дано». И я все думал: что же он понял? Что лживо, а что свято? Ну вот и ответ.

Незачем ждать, пока жизнь предоставит шанс проверить себя на прочность. Можно начать уже сейчас.

Выдержка с autochel.ru

Вечером 12 октября на трассе Челябинск–Екатеринбург в районе Долгодеревенского произошло лобовое столкновение. Автомобиль KIA Cerato вылетел на встречку и столкнулся с «газелью». В иномарке ехала молодая семья с годовалой дочкой. Отец, находившийся за рулем, погиб. Его супругу в тяжелом состоянии доставили в реанимацию местной больницы. Малышка в аварии не пострадала.

Сейчас Елене Суетиной требуется большое количество крови для транспортировки в Челябинск и последующего лечения. «Группа крови не важна – вы сдаете ту, что имеется, за счет этого Елене выделяют ту, что необходима», – поясняют знакомые пострадавшей. Перед сдачей крови нельзя пить алкоголь три дня и курить. Обязательно нужно указать, что кровь для Суетиной Елены Александровны, которая находится в больнице Долгодеревенского.

Родственники пострадавшей просят сообщить всех, кто сдал кровь, свои ФИО, место и время сдачи на номер 8-912-79-13-981. Подробнее о процедуре и условиях здесь.

Можно помочь и деньгами – реквизиты здесь

Информация о ДТП нами проверена.

Дочь Елены Суетиной в ДТП практически не пострадала. Но ее маме еще долго будет нужна помощь

А вот еще человек, который заслуживает памятника

Категория: На злобу дня | Просмотров: 3048 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 6
1 Рыся   [Материал]
Я плачу. Я восхищаюсь этими людьми. Я согласна с Артёмом6 этим людям нужно ставить памятники, помнить о них, быть благодарными. Я согласна, что нужно адекватно оценивать такие поступки. И дело не в деньгах. Это нужно не столько спасавшему, сколько спасённому. Чтобы не жить на этой земле жлобом. Чтобы шевельнулось что-то в душе, и в следующий раз не создать аварийную ситуацию, или подставить плечо, а не в толпе и безопасности щёлкать на мобильный. Чтобы увеличивать количество добра на этой земле.
И кровь обязательно сдам.

2 Black-n-White   [Материал]
Чтобы быть героем, да и просто хорошим человеком, нужно ценить жизнь. Как ни странно, ощущение ценности жизни вообще и своей в частности - это лучший побудительный мотив для того, чтобы при случае оправданно ею рискнуть. Когда у человека в голове все уложено правильно, он готов осознанно пойти даже против инстинкта самосохранения, если чувствует, что может помочь кому-то. Как писал Андрей Кочергин, отсутствие выбора крайне упрощает выбор.
Сравните эти истории с предыдущим постом с видео. Там не риск и даже не глупость. В этих роликах демонстрация нулевой ценности жизни. Так уходят отмороженные, наркоманы и прочие водители кроссфайеров.
Цените жизнь, это последнее, что можно отдать. А если уж отдавать, то ради чего-то столь же ценного - другой жизни или жизней. В конце концов, именно так наши деды одержали Великую Победу.

Очень жаль семью Суетиных. Обязательно помогу деньгами.

"Для меня такие люди являются чем-то сложным, не вполне понятным и недосягаемым. Это ведь делается не для пиара, не для денег - даже если они приходят потом, рассчитывать заранее не приходится. Примечательно, что в большинстве подобных ситуаций рискуют жизнью не упитанные владельцы дорогих машин, упакованные во всех смыслах, а простые (а то и простоватые) сельские жители или небогатые горожане, которые с позиции потребительских ценностей стоят на первых ступенях пищевой цепочки. Но вот накатывает пограничная ситуация и как ножом отсекает настоящее от наносного."
=========================================

Прям в подтверждение этих слов......

=========================================

"14-летнего южноуральца наградят медалью «За отвагу на пожаре»

Завтра, 18 октября, 14-летнего жителя Челябинской области Ричарда Бочкарева наградят медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ночью 22 января этого года 14-летний Ричард Бочкарев оказался старшим из четверых детей, когда в отсутствие работавших в ночную смену родителей в частном доме в деревне Колотовка из-за короткого замыкания электропроводки возник пожар. Мальчик разбудил младших, вынес из горящего дома четырехмесячного младенца, позвал на помощь соседей и с помощью взрослых спас трехлетнего брата и восьмилетнюю сестру. Средние дети не пострадали, грудничка госпитализировали с ожогами третьей степени. А сам подросток получил ожоги 50% тела. Семье, оставшейся без крова, власти выделили материальную помощь в размере 350 тысяч рублей. В феврале этого года Ричард получил премию губернатора Челябинской области."
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/577368.html

4 Максим   [Материал]
Вспомнился фильм "Вертикальный предел", где ради спасения 2 чел. погибло 4 или 5 (точных цифр не помню, но погибших больше чем спасенных).
Зато всем памятники поставили.

5 odin   [Материал]
За бутылку полный уважух! Настоящий гражданин и человек smile

А на самом деле людей, которые отдают свои жизни за других понят не возможно. Это люди из другой реальности! Уже рекомендовал книгу "Воспоминания о войне" Николая Никулина - там чётко он этот момент описал: никогда не существует (особенно на войне) геройства! Это только фильмами и пропагандой создано. Есть только одно желание выжить и оно главенствует. Различаются только способы. Порядочные просто гибнут сразу не в силах переступить через себя, а подонки, шагая по головам, выживают. Собственно поэтому Вторая Мировая по его словам является самой большой проблемой в истории России за всё время - является замедленной генетической атомной бомбой, т.к. из генофонда просто убрали всех достойных и порядочных людей, начиная с 37го года. И эта бомба по его словам должна "рвануть" в конце ХХ-го в начале ХХI-го века wink

З.Ы. Как оказалось, девушка из последней сводки - знакомая жены. Крови уже не нужно - достаточно. Её перевезли в Челябинск. В сознании. Есть страничка "в контакте", адрес не помню - поиск поможет. По предварительной информации муж потерял сознание и она взяла управление авто на себя, сидя на переднем пассажирском кресле.

6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Приятно было встретить на станции переливания крови людей с блога. Спасибо всем, кто откликнулся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |