Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 10:04

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Некоторые женятся, а некоторые так
18:37
Некоторые женятся, а некоторые так

Автор: Антонина Лаптева

Подруга сокрушается: вот уже скоро будет год, как она встречается со своим парнем. Вроде и живут уже вместе, и родители давно знакомы, а предложения руки и сердца все не поступает. «При всех называет женой, а в планах — то новая машина, то новый айфон, то отпуск... А про свадьбу — ни слова!», - со слезами досады делится наболевшим девушка.

И все бы ничего, да вот только знали бы мужчины, чем нас кормят женские журналы. «Прочитала тут: если через год мужчина не делает предложение, то он его уже никогда не сделает», - на этих словах подруга совсем сникла. Вытерев с небритых женских щек набежавшие слезы и прихлебнув горячего кофе, мы углубились в рассуждения о том, почему же в подобных ситуациях мужчина «зависает» в сожительстве. Заодно вспомнили и собрали истории из жизни знакомых-друзей-подруг.

Вариантов получилось несколько. «Принципиальный холостяк». Такие мужчины прекрасно себя чувствуют в гражданском браке и, найдя подходящую пассию, уютно устраиваются. С аргументом «штамп в паспорте ничего не решает» могут ходить без кольца на пальце даже после рождения совместных детей. «Жених под давлением». Эти холостяки мечутся в решении вопроса «брать или не брать», поскольку находятся под влиянием окружения. Невеста не понравилась маме. Друзья смеются и грозятся обозвать «каблуком». Коллега забросил аргумент «Тебе еще рано». Все это способно за секунду «разболтать» жениха в его решении. «Проверяющий». Вы получили предложение к замужеству от такого мужчины? О, значит, сошлось все: и пара лет истекла (надо же проверить чувства!), и семейство с друзьями прошло его «кастинг», и купон на скидку для свадебного банкета подвернулся... Это, конечно, «по расчету», но, впрочем, что плохого, если желаемый результат в итоге устроит обоих? «Забывашка». Вы не поверите, но есть и такие. Они не женятся не из принципиальных соображений. Их все устраивает. Они просто «не задумывались» о том, что отношения могут развиваться и после заунывных слов тетеньки в ЗАГСе о корабле-семье, стоически выдерживающем бурю в море жизни. «Бесприданник». Этого слова в русских словарях, между прочим, нет. Но зато оно отражает одну из причин отказа мужчины от брака. Для таких брак возможен только после того, как он обзаведется стабильной работой, квадратными метрами, машиной или еще чем-нибудь крайне полезным в хозяйстве. Ну а пока денег хватает только на кино и на скромный отпуск раз в год, этого жениха останавливает вопрос: «А с чем я к ней свататься буду?». «Не любит». Или любил, а теперь разлюбил. Ох, на этой причине опять слезы наворачиваются. Совсем не хочется думать, что человек рядом тебя просто для чего-то терпит. «Боится быта». Еще Маяковский про это писал. Мол, романтический момент предложения руки и сердца - лучший способ испортить всю холостятскую романтическую жизнь. В фильме «О чем говорят мужчины» про это хорошо показали, помните? Если бы Ромео и Джульетта поженились, то не было бы этой красивой сказки про любовь до гроба вопреки всему.

На этом мы решили не продолжать составление нашей сумбурной классификации по одной простой причине. Мы, девушки, склонны слишком много думать и переживать. А мужчины предпочитают переваривать ситуацию молча. Друзья, давайте уже дадим слово джентльменам! Бумага и блог Артема Краснова стерпят почти все (кроме Томинского ГОКа))! Расскажите, почему мужчины не спешат покупать помолвочное колечко?

Категория: На злобу дня | Просмотров: 656 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 38
0
1 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Кхм.... Был таким ждуном, каюсь. С Лилей мы жили вместе более года до свадьбы, встречались два года, знали друг друга семь лет. В общем, да, я не особенно спешил.
Не знаю, к какому типу себя отнести. Скорее, я просто не люблю свадьбы. Я их почти ненавижу за однообразие, за нафталиновые тосты, за балаганных ведущих, за конкурсы и так далее. Поэтому своя свадьба представлялась для меня испытанием. К счастью, супруга в целом разделяла мои взгляды, поэтому у нас было весьма скромное семейное торжество, которое мне даже приятно вспоминать.
В мужской голове свадьба действительно мало что меняет. Прошли времена, когда "до свадьбы ни-ни", и самая мощная мужская мотивация к женитьбе исчезла, а все остальное, особенно по-молодости, представляется сущей формальностью: ну штамп в паспорте, ну фамилия у нее будет другая. А по-существу вроде ничего не изменилось.
И потом, брак все равно воспринимается мужчиной, как ограничение свободы, и я не про блуд говорю: увлечения, друзья и т.п. До свадьбы ты живешь, как жил, каким она тебя приняла, и вроде как никто никому не должен. А после свадьбы аргументы супруги могут стать более увесистыми (подкрепленные скалкой), и для мужчины женитьба - это терра-инкогнито. И потом, коль скоро женщины могут весьма настойчивы в подобных вопросах, а мужчины не понимают смысла свадьбы, возникают какие-то подозрения: мол, для чего это ей так важно? Что они такого знают про брак, что так рвутся туда?
Но в сущности, конечно, все это эгоизм и избегание ответственности.

8 antony_tv   [Материал]
Артем, так все же: вспомнишь тот момент, когда у тебя "щелкнуло" сделать предложение? или супруга взяла инициативу на себя?)

0
Супруга faint
Вспоминая то время, я все-таки относился к браку, как чистой формальности, на которую и денег, и времени жалко. С рождением ребенка впоследствии взгляд, конечно, изменился.

12 antony_tv   [Материал]
вооот) а мы-то, девочки, боимся лишний раз вам венец предложить))))

2 hoppy_dry   [Материал]
Я вот тоже, если честно, не понимаю, зачем нужны свадьбы. Нерентабельное мероприятие в экономическом плане (особенно для молодой семьи), опасное в плане столкновения родственников (потому что все будут считать, чья сторона вложилась больше, а чья - голодранцы и халявщики) и крайне вредное в плане психологии отношений, потому что женщина свято уверена, что после свадьбы муж изменится. А мужчина не менее свято уверен, что после свадьбы жена НЕ изменится. И вот тут начинаются проблемы.
Единственная польза от свадьбы - это документальная регистрация отношений, которая потом поможет заявить права на что-то в случае ухода из жизни одного из супругов. Ну и другие всякие бюрократические моменты соблюсти. Ну так можно же просто тихо расписаться, не устраивая балаганов.

9 antony_tv   [Материал]
ловлю просто дикий кайф от сознания того, что дожила до того времени, когда родители и прочие родственники не смогут навязать мне "свадьбу с цыганами, как у людей", которая им может захотеться)) "мы даем деньги, значит, мы и будем заказывать музыку" - очень мощный способ манипулировать молодоженами. А потом и начинается этот балаган - с похмельными с прошедшего накануне мальчишника друзей жениха, с едва живым будущим мужем, вывихом челюсти на каравае и, конечно же, подсчетом денег в первую брачную ночь вместо более приятных (хотя кому как))) вещей)) студентику лет 23х сложно возразить родительскому "будет так!". Ну а с нами сейчас - попробуй, покомандуй) Я была свидетельницей раза 4, наверное. самая крутая свадьба была у известной нам Наташи Тарнакиной-Богомоловой. 24 человека в небольшом уютном зале. никаких выкупов: расписались, на двух лимузинах прокатились, пофоткались, уехали на банкет. причем все гости оказались ну такими творческими, что вечер сам перешел в капустник, и запланированные ведущим конурсы даже не понадобились))) Но, конечно, моя свадьба будет отличаться и от этой)))

14 arinser   [Материал]
О как. А я думал, что это дела давно минувших дней

15 antony_tv   [Материал]
благодаря семейным установкам, с этим не хотелось спешить:)

16 hoppy_dry   [Материал]
Я помню, как десять лет назад выдавала замуж свою лучшую подругу. Свадьбу оплачивала она и все было так, как хотела она. Поначалу. А потом, когда гости выпили, модерновая свадьба переросла в обычную сельскую. И уже поздно вечером, когда половина гостей разъехалась, а другая выделывала пьяные кренделя под Сердючку, моя подруга рыдала на руках у теперь уже мужа, меня и своей сестры, жалуясь, что все не так, что она хотела по-другому, что она чувствует себя обманутой. А потом, когда она нашими усилиями немного успокоилась, она встала решительно и решительно заявила: "Когда я в следующий раз буду выходить замуж, все будет иначе!" И у ее мужа задергался глаз :)))

20 arinser   [Материал]
Табаков младший рассказывал, что на его свадьбе первой, Никита Михалков сказал, что первый брак учебно-тренировочный. Так оно и вышло. Больше он Никиту не звал.

23 antony_tv   [Материал]
Надя, повеселила) мой знакомый прочитал эту колонку и вот чего изрек: мужчину обычно всё устраивает -у него есть секс и котлетки. а свадьба ему никуда не уперлась. но на прямой вопрос он должен согласиться. а если нет - значит хорошо что это выяснилось раньше а не позже,значит мужчина для инвестиций был выбран неверно".
Как говорит мой тренер, "да, но нет")) это ж входит в противоречие с зашитой в подкорке девочек установкой о том, что первый шаг к супружеству должен делать мужчина. А если барышня сама инициирует - то какая ж в муже надежность и опора, если он сам не задумался о семье?  wacko так и придется с самой свадьбы все "инициировать")))

26 arinser   [Материал]
И таки что в этом плохого? Судя по воспоминаниям Коры Ландау, сам Ландау был практически не приспособлен к жизни. От слова совсем. И она была счастлива. Ну и дальше психология. Муж-ребенок. Муж-папа, просто муж. От барышни тоже много зависит каким будет брак. То ли она эдакий цветок в тундре, оберегайте меня всеми силами. То ли боец. а может быть и роза. Цвет есть, красива. Но попробуй прорваться через шипы.

27 antony_tv   [Материал]
конечно, с точки зрения психологии, в семейных отношениях допустимы любые модели поведения, но если это устраивает обоих)) хоть "мамочка-сынок", хоть "доминант-подчиненный", да вплоть до стокгольмского синдрома. лишь бы детей не ели и сами не поранились.

28 arinser   [Материал]
:))) Ну и по сему сразу видно будет кто в семье главный. Я тебя на себе женила. Я веду кассу. Сразу вспоминается анекдот. В одной семье спрашивают, а кто у Вас в семье главный? Он долго думал и выдал, что тактические вопросы решает жена. А стратегические он. Попросили пояснить, что относится к тактике, что к стратегии. Ну вот: куда едем отдыхать, какую покупаем мебель, где учатся дети, какую покупаем машину, как встречаем праздники-решает жена. а вот вводить войска России в Сирию или не вводить уже решаю я

1
Цитата
а вот вводить войска России в Сирию или не вводить уже решаю я

Тот кто это решает вроде уже развелся wink

30 arinser   [Материал]
И мне кажется, что у него действительно вопросы о мебели и месте учебы детей решает жена smile

31 hoppy_dry   [Материал]
Ну неужели он еще и о мебели должен думать! Он просто делегирует полномочия.

33 arinser   [Материал]
Естественно. Просто этот чел действительно решает более важные вопросы. Я однажды сказал своей супруге, что лично мне по пояс, какого цвета у нас обои, люстра и мебель. Я только могу сказать нравится или нет. Моя задача заработать на эти предметы денег. Твоя задача в рамках этого бюджета сделать выбор. А вот технику и все остальное покупаю я. Потому как мне непринципиально, будет у нас серебристый ноут или черный. Мне принципиальны его внутренности

3 VinzVS   [Материал]
Двое лежат в кровати.
Она думает: "Он на меня не смотрит. Лежит и молчит.. Даже слово не скажет..Не повернется в мою сторону, не обнимет.. Не любит. Точно не любит.."
Он, глядя на потолок: "Муха..Муха, как она цепляется за потолок своими маленькими лапками?"

4 arinser   [Материал]
Тут надо разделять, как мне кажется, вещи. Свадьба, какторжество и брак, как пресловутое «гражданское состояние» .  Свадьба, как торжество, с целью напоить и
накормить кучу родственников, когда невеста чувствует себя принцессой, когда
все красиво…Мужикам этого не понять. Пьянку можно организовать и дешевле. На
нашей свадьбе настояли родители, видимо, уж очень им хотелось порадовать
родственникам. Нам с супругой было пофигу. Хотиете? Устроим. Тем более вы
спонсируете. А вот брак, как гражданское состояние, это уже ответственность и
вполне серьезный шаг. Пока нет печати, ты вроде бы как условно свободен. В
любой момент можешь объявить решение, что ты решил собрать крупные вещи в майку»,
мелкие по карманам и пошел. И твоя половинка, тоже знает о таком запасном
варианте отхода, поэтому и нервничает. Опять же статус. Кто ты на данном
мероприятии или в компании? Подруга вот этого парня? Меня в свое время
напрягло, что я непонятно кто, то ли парень, то ли друг, то ли еще одно чудное
слово «сожитель». Посему  я решил для
себя, что я хочу быть мужем. Брак это ответственность, и мужчины стараются
оттянуть этот момент. Хотя с другой стороны один из моих друзей настолько  легко женился, насколько легко и разводился. У
него только официальных браков 5.

10 antony_tv   [Материал]
получается, за живое задел статус "неведомая зверушка"? smile

13 arinser   [Материал]
Не то чтобы задел. Но хотелось уже опоределиться

5 arinser   [Материал]
то ли понедельник тяжелый, то ли мысли у всех мрачные. Но битвы полов не слыхать...А я думал свара будет знатная. а оно вона как....

6 hoppy_dry   [Материал]
Свара, мне кажется, возникает тогда, когда начинаются взаимные упреки, что одни козлы, а другие стервы. А когда просто спрашивают мнения - то все молчат smile Мне вот тоже хотелось бы услышать, почему мужчины (не) женятся. Не в смысле свадьбы, а в смысле официального создания семьи.

7 arinser   [Материал]
Я имел ввиду обмен мнениями под термином "свара". А мнений почему-то минимум

17 morkeleb78   [Материал]
Сергей, свары на 74)) там Че в десятке самых криминогенных областей России, там экоаудит по Гоку, там наконец то улетели лебеди из Еманжелинска)) Сотни комментов, море крови. Не доползает видимо народ до тихой Артёмовой гавани.
А по существу - чего девушка сама не предложит? Раз уж мы в свое время добились равноправия, можно и самой инициативу проявить)) Либо вернуть все в исходное положение - из сожителей снова стать любвниками) ходить на свидания, целоваться на последнем ряду и не бояться быта)

18 arinser   [Материал]
Лично я, совсем даже и не против инициативы от девушки. Но вот "сожитель" и "любовник" меня почему-то смущают. Что-то неприятное, отталкивающее есть в этих словах. Лично для меня. Гораздо тактичнее и приятнее, пассия, возлюбленная, ну и т.д. И еще заметил уже давно, что в русском языке нет приличного обращения к дамам. У нас или девушки, все до 65 или всё женщины. Или тетеньки. А вот во всех языках есть, или мисс или миссис. Фрау и т.д. И к мужчинам тоже проблема обратиться. Эй, мужик...Вы, мужчина, занимали? Язык богатейший, а с этим проблема.

21 morkeleb78   [Материал]
Эх, вы немного веком ошиблись) Что то я сомневаюсь, что сейчас дам в других странах называют мисс или миссис) После революции просто упразднили Табель о рангах, где были прописаны правила обращения к людям разного сословия. А ежели в Советской стране остались только рабочие и колхозники)) то речевой этикет стал соответствовать их запросам. Так что смело называй девушкой даже бабушку, ей будет приятно) Я обычно всех мужчин называю молодыми людьми)
По поводу названий партнеров - как ты сожительницу не назови, женой она от этого не станет, это словесная эквилибристика)) Хочется благозвучности - через ЗАГС)) а слово любовница от слова любовь мне кажется)

22 hoppy_dry   [Материал]
Вот в Италии все мужчины от 6 лет до 100+ - рагацци. До 6 лет - бамбини. Девушки тоже рагацци с 6 лет и до старости. И никого не парит. Нет, есть, конечно, синьоры и синьорины, но это если ты хочешь подчеркнуть свои намерения. Например, обратился к женщине "синьорина" - это значит принял ее за молодую и свободную, и готов замутить. А если, наоборот, обратился "синьора" - значит подчеркнул, что сексуальных притязаний на нее не имеешь, все в пределах нормы. Ну и для официального обращения - синьор/синьора. И обязательно с фамилией. Просто на улице остановить и спросить: "Синьор, как пройти в библиотеку?" - это только иностранцы делают. Кстати, там обращение донна (женщина) допустимо только с прилагательным. Белла донна, например. Иначе - моветон.

36 morkeleb78   [Материал]
Белладонна, она же красавка - ядовитое растение из семейства паслёновых) содержит атропин. Ох уж эти итальянцы) на какие жертвы шли женщины ради такого комплимента - закапывали глаза соком для загадоШного блеска и натирали щучки ради "естественного" румянцы

37 hoppy_dry   [Материал]
Они там загорелые красавицы, не за чем щечки натирать smile Про белладонну шутка была ожидаема. А как насчет соттиле донна или донна интеллидженте?

38 morkeleb78   [Материал]
В голову приходят смутно знакомые духи из 90 - Сотто Воче Лауры Бьяджотти)) И конечно Сикрет Интеллиджент сервис)

24 antony_tv   [Материал]
язык - отражение психологии народа. в продолжении Ваших наблюдений - это в русском языке "я" с мелкой буквы, зато "Вы" - с большой. А в английском и других многих языках именно I будет таким, а "вы" - просто "you". Наше крепостное прошлое до сих пор вылезает в разных проявлениях.

25 arinser   [Материал]
Да. англичане, как и дети Обамовы, вообще на всех свысока презрительно смотрят. И политику так свою строят. У нас нет друзей, у нас уесть интересы. все остальные за бортом. Эдакий эгоцентризм. Самое главное улыбаться.

32 hoppy_dry   [Материал]
Тоня, я не ожидала от тебя "Вы" с заглавной. Я сейчас пойду и буду плакать. И успокоюсь только к вечеру. smile Когда уже все оставят эти пережитки? ВЫ - это только в торжественных случаях и в некоторых вариантах официальной переписки. ВСЕ! В остальных случаях - просто "вы".
Ну и для сравнения. В итальянском языке тоже есть уважительное обращение Lei и Lui. Во французском Vous. Что-нибудь про крепостное прошлое итальянцев и французов известно?

34 arinser   [Материал]
А как отличается в разговорной речи "вы" с большой буквы, и "вы" с маленькой? Особым придыханием что ли? Вот в официальной переписке без "Вы" вообще никак. Основное отличие от "вы" когда много

35 hoppy_dry   [Материал]
С придыханием и челом еще в пол бить smile На самом деле если нырнуть в историю языка, можно много всего интересного накопать

19 arinser   [Материал]
Так в том и проблема, что на многих ресурсах дискуссии идут по типу, а чем Вы аргументируете? Сам козел. Все поговорили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |