Блог Артёма Краснова
Суббота, 19.09.2020, 05:29

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Мы в Нижнем Тагиле на Russia Arms Expo
20:59
Мы в Нижнем Тагиле на Russia Arms Expo

Нынешняя выставка вооружения Russia Arms Expo претендует на статус международного военного салона, однако по организации это заметно не всегда. Аккредитация началась еще в марте, за две недели до выставки затребовали фотографии для бейджев. Вроде все серьезно.

Приезжаем в Нижний Тагил накануне открытия, с пятого раза (поскольку официальной информации нет) находим  павильон организаторов. В нем – примерно 12 стоек, у каждой по одному человеку на получение бейджев… И по какой-то необъяснимой причине мы теряем здесь часа полтора – то фамилию найти не могут, то Интернет от титульного спонсора отвалился, то девушка-оператор вдруг перестала работать. Позже выяснилось, что нам еще повезло: некоторые получали пропуска до 11 вечера, а в первый день выставки в пункте выдачи пропусков творился настоящий апокалипсис. Загадочна русская душа: ведь трудно даже представить, что такая элементарная операция, как раздача карточек с фотографиями, может превратиться в эпопею.

Места потрясающе красивые

Ну да ладно, все это мелочи жизни. Снять квартиру, а тем более найти гостиницу в Тагиле в дни салона оказалось невозможно, поэтому поселились мы в Верхней Салде – это в 35 км от Тагила. Городок маленький, наполовину состоящий из частного сектора, и тоже не без сюрприза. За забронировал номера в гостинице за две недели, за день до выезда позвонил уточнить, действительна ли бронь – действительна. И вот представьте: заходим в гостиницу, а там делают искренне озадаченные лица: мол, мальчики, а вы кто? Какой Краснов? Бронь? Первый раз слышим. А, вы, наверное, НПО Энергомаш? Нет? Тогда и  номеров нет.  Двадцать минут разговора на повышенных тонах – и номера неожиданно появляются, правда, без стульев, ну нам лишь бы с кроватями.

Во время пресс-туров случалось нам с Андреем Виниковым жить и в пятизвездочных отелях, а нынче мы в гостинице ноль звезд – две кровати и туалет на этаже. Но вот что я скажу: не так важно количество звезд в гостинице, сколько наличие хорошей компании. С нами два фотографа и свободные вечера, так что не хватающие пять звезд мы без труда организуем собственными силами. Ну вы поняли.

Нижний Тагил очень похож на наш Металлургический район: трамвай, забор, промзона. Центр города – проходная самого известного здесь предприятия, Уральского вагоностроительного, который, как вы поняли из его ироничного названия, выпускает не только вагоны.

Зато, словно в компенсацию за накладки первого дня, сегодня все прошло настолько гладко, словно мы какие-то ВИПы. Машину пропустили, стоянку организовали, пресс-центр – цивилизованный. Правда, программа меняется ежечасно, и никто из организаторов ничего не знает, но мы уже научились чувствовать приближение события внутренним чутьем.

Я не был на прошлых «тагилах», но опытные говорят, что нынешняя выставка самая представительная, хотя динамическая часть, где боевая техника ездит и стреляет, по мнению бывалых, оставляет желать лучшего. Но лично мне очень понравилось:  расскажу отдельным постом.

Интересной техники очень много: несколько армейских вездеходов, гусеничные болотоходы, «Терминатор» и «Трерминатор-2», французский разведывательный джип и много чего еще.

Сегодня мы еще в Салде, завтра снова работаем на салоне и вечером обратно в Челябинск. До связи.  

 

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1392 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: поездки, Вооружение, армия | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 4
1 Grizle   [Материал]
ждемс ))))) известий и фото )))

2 Cиплый   [Материал]
Брутально! Потестить тигра не дадут? Интересно было б почитать!

3 PsKoT   [Материал]
А чего товарищу на последней фотке номера не дали, а двум похожим еще и с турелями выдали? И как им выдали - у них же кенгурятник!!! :-) Ну а вообще, конечно, интересно в живую все енто созерцать. Ждем продолжения!

4 Anry   [Материал]
Ох как я завидую ... Ждем фоток и рассказов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |