Блог Артёма Краснова
Суббота, 19.09.2020, 05:39

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Моменты 2015
19:42
Моменты 2015

Память работает выборочно, и если оглянуться на 2015 год, я почти забыл будни, зато детально помню все поездки и тест-драйвы. Решил сделать небольшую фотогалерею из самых запоминающих моментов 2015 года.


Карелия, куда мы ездили на презентацию нового Nissan X-Trail, поразила количеством снега и дорогами, которые я бы отнес к самым сложным для себя. Хотя бы потому, что большую часть времени дорог просто не видишь: снег, снег, снег…


Кунгурские пещеры, где мы были с Datsun mi-Do, впечатлили невероятным разнообразием текстур, рельефов и ледяных скал. Атмосферное место, но как и многие туристические места его портит многолюдность.


В школу quattro я попал случайно, когда кто-то из клиентов не смог поехать, и «Ауди Центр Челябинск» любезно предложил мне поучаствовать. Экспириенс оказался сложнее, чем я предполагал, особенно психологически, зато с первыми снегопадами этой осенью я ощутил, что усилия инструкторов не пропали даром.


В конце апреля мы с Андреем Винниковым съездили на тест-драйв рестайлингового Audi Q3, который запомнился расслабленной атмосферой. Когда машина радикально новая, у нас обычно много работы и много суеты, здесь мы были отчасти избавлены от необходимости вкалывать и смогли просто окунуться в поездку. Тем более, погода была прекрасной.


Одни выходные я провел с двумя коротышками - Глебом и «Смартом». Машина настолько заводная и проворная, что мы катались два дня без остановки.


Накануне 9 мая ездил на велосипеде по городу и делал хаотичные снимки Челябинска, насобирав на небольшую галерею.


 

Тест-драйв Ford Mondeo запомнился парой клещей, которые прицепились к автомобилю и упорно тестировали его вместе с нами. Очень цепкие твари – не слетали даже на высокой скорости.  


Changan Eado стал первой из десятков протестированных китайских машин, которая оставила действительно приятное впечатление. Впрочем, кризис все равно не на стороне китайцев, но чисто для протокола зафиксируем этот факт.


Этой фотке почти 30 лет

В конце мая я осуществил давнюю мечту поехать в Златоуст, где провел детство. Поскольку я не был там много лет, встреча получилась эмоциональной. В качестве транспорта был выбран обновленный Kia Rio.  


На следующий день после выздоровления

Ветрянка – болезнь, от которой я шарахался с рождения Глеба, наконец накрыла нас обоих: сначала его, через две недели, как по учебнику, меня. Впрочем, перенес я ее легко, и в течение недели было время легально выпасть из жизни. Редкая сейчас возможность.


Свой день рожденья в 2015 году я отметил излюбленным способом, взяв машину и Андрея Винникова. Тест Audi Q7 больше всего запомнился гусями, которые активно помогали нам во время съемок, пока тетка с дрыном не разогнала нашу веселую компанию.


 

Хорошие тест-драйвы обычно получаются из ничего. В тот день в конце июля было серо, пасмурно и дул жуткий ветер. Но мы решили не менять планы, и на Lada Largus Cross отправиться в места, для которых эта машина и создавалась: в провинцию, на берег озера. Отличный был день.


BMW X6 – наверное, самый запоминающий тест-драйв года. Нечасто бывает, что ездишь на машине почти до утра, потому что не можешь остановиться. К тому же было тепло.   


Еще один увлекательный BMW – кабриолет на базе «единички» – покорил нас с Глебом, и я постарался максимально отразить ощущение «ветер в волосах, полный рот жуков» в тексте.


Апофеозом всего года стала традиционная поездка в Башкирию: рассказ про мой идеальный день и фотоотчет.


Постоянный читатель блога Антон (antonio1985) купил Suzuki Jimny, и мы сделали небольшой отчет – очень интригующий автомобиль.


Открытием стал новый Jaguar XE с его алюминиевым кузовом и очень породистой управляемостью – одна их тех машин, на которых хочется ездить.


В начале осени мы отправились на военный смотр в Нижний Тагил RAE-2015, который понравился презентацией «Арматы» и несколько удивил скудностью остальной экспозиции.


В Тагил ездили хорошей компанией на Nissan Pathfinder, который хорошо подходит для подобных несколько изнурительных вояжей.  


Сразу после возвращения был тест-драйв забавной автовазовской вариации на тему спортивных авто – Lada Granta Sport. Автомобиль соткан из противоречий, тем не менее, тестировать такие аппараты зачастую интереснее, чем выглаженные премиум-классники.


Тогда же я погонялся с шестилетней Алисой на картинге. Тот заезд не оставил шансов спасти свое самолюбие. Поэтому я выпустил против Алисы секретное оружие – Глеба.  


Во время тест-драйва Suzuki Vitara я отправился в одно из любимых мест в Челябинской области – Карабаш. Ничего не могу с собой поделать – нравится его апокалептический дух.

Первый раз мы распробовали Карабаш во время тест-драйва Audi Q3 RS в прошлом году.


Мега-холиваром года стала моя попытка определиться с отношение к Томинскому ГОКу. К слову, благодаря ей появилось несколько новых посетителей, среди которых отдельной строкой я бы отметил Лиду (morkeleb78) - спасибо, что с нами! 


В шлейфе тех споров в качестве спота для фотосессии обновленного Kia Cee’d я выбрал карьер, находящийся в километре от места строительства ГОКа. Места почти столь же фактурные, как Карабаш.


Мне очень хотелось протестировать новый Skoda Superb, но в конечном итоге из-за накладок он достался мне во второй половине дня, когда темнело. С фотографиями пришлось изгаляться и фактически делать их там, где застал закат. Зато сам автомобиль понравился.


Осенью был тест-драйв нового BMW 7-серии, который оставил в душе смешанные чувства – с одной стороны, этакий «перфектомобиль», с другой – совсем уж не про нас. Но галочку поставим.


В то же время я задумался о расширении тематики блога и приглашении новых авторов. Пока главным практическим результатом стало появление рубрики «Сабж дня», придуманной совместно с Надей Суховой.  


Еще одной холиваристой темой стали дальнобойщики и «Платон», причем обсуждение на блоге идет и в форуме.


На Kia Sorento Prime я ездил в Екатеринбург за Шенгенской визой впервые за много лет: раньше визу оформляла приглашающая сторона. С этого года европейцы обязали нас сдавать отпечатки пальцев, поэтому личное присутствие стало обязательным. Тест-драйв запомнился совершенно невероятной погодой: метель и мороз вечером, ливень и гололед с утра.


Еще одни классные выходные мы провели с Porsche Macan, и погода снова была как на выданье: снег, лед, ветер…


Но все-таки самым ожидаемым тест-драйвом года была, безусловно, первая поездка на Lada Vesta. Очень рад, что машина не разочаровала.


Единственным заграничным туром в этом году стала поездка в Чехию и Польшу со Skoda, где удалось более детально познакомиться с новым Superb. Впечатления от некоторых мест здесь.


Новейшая история – недавний тест-драйв Audi A4, когда погода пошла мне навстречу и обеспечила симпатичные фоны.


Ну и напоследок – вот так вот оглядываясь на яркие моменты 2015 года, я вдруг понимаю, что он был классным и довольно насыщенным. Надо и впредь концентрироваться на ярком. С наступающим!

PS: И еще поймал себя на мысли, что хотя аудитория autochel.ru и сети Rugion во много раз превосходит аудиторию блога, почему-то мне всегда важнее выложить материал на блог и услышать мнение местных посетителей. Даже не могу объяснить этот феномен, но это так. Спасибо, не забываете.

Категория: На злобу дня | Просмотров: 614 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 9
1 hoppy_dry   [Материал]
Когда я читаю твои репортажи с тест-драйвов, мне даже начинает казаться, что я сама что-то понимаю в машинках. Так все просто, без понтов, понятно, как для шестилетнего ребенка, но при этом - серьезно. Это, мне кажется, редкий дар. К тому же ты всегда находишь какие-то нюансы в подаче, чего мне не хватает. Желаю тебе, чтобы следующий год был не менее ярким, более творческим и насыщенным интересными проектами, встречами, событиями.

2 Jo   [Материал]
Твой Блог читает много молчунов, которые очень похоже чувствуют с тобой, но не так открыты миру.

Пиши. Мы молчим с тобой и радуемся удачному, красочному году, который мы провели с тобой.

8 SilverSnowflake   [Материал]
Подпишусь под молчунами) Иногда хочется высказать и даже набираю какой-то комментарий, но что-то останавливает писать. Возможно, потому, что, не оставив комментарий, остается больше поводов, чтобы еще раз мысленно вернуться к обсуждаемой теме.

3 morkeleb78   [Материал]
Ну Артём, ну уважил) 
Сама очень рада, что по знакомству попала в этот блог, интересных ресурсов в интернете много, но цепляет надолго один из ста пожалуй. Так что пиши еще)) Хотя вот даже по этому посту понимаю, что читать-не перечитать, зато будет чем заняться в праздники)
ПыСы Борода седая??

0
5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
И не только борода) перекрашусь в зелный под цвет шапки

6 morkeleb78   [Материал]
Или в красный - под цвет куртки))
Ты пожалуй первый человек, на ком борода меня не смутила)
И тебя с праздником!

0
4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Спасибо, друзья! В москве сейчас, редко буду выходить на связь, так что с наступающим))

7 AlBrynS   [Материал]
Артём, твой блог как интересная книга, в которой постоянно появляются новые главы плюс живое общение. Это одно из редких мест в интернете на которое всегда хочется зайти, чтобы отдохнуть от обыденной суеты. Притягивают сюда и твои интересные посты, и атмосфера, которая создаётся здешней аудиторией. Благодарен всем за это. Всех с наступающим!!!

9 URaL   [Материал]
Спасибо Артем за то что пишешь, за обзоры, информацию, за подачу текста. Удачи в Новом Году и новых тест драйвов))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |