Блог Артёма Краснова
Суббота, 19.09.2020, 06:41

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Лица карельской национальности
14:03
Лица карельской национальности

DSC_0817
С детства питаю слабость к собакам. Из домашних животных они понимают человека лучше всего. А это модные нынче хаски, которые совсем не так чопорны, как их северный имидж.
DSC_0769
Вообще большинство собак одной породы похожи друг на друга, и иных особей смогут отличить разве что хозяева. У хаски есть вполне узнаваемое лицо, и двух одинаковых собак в стае мне не встретилось.

DSC_0787
Хаски стали известны в том числе благодаря голубым глазам, которые иной раз голубы до прозрачности.

DSC_0793
Но чисто голубой - не самое популярное сочетание. В нашей стае больше всего было "разноглазых"

DSC_0803
А есть и обычные кареглазые собаки.

DSC_0792

DSC_0784

DSC_0776
Это метис буквально умолял меня сфотографировать и его тоже, ведь он даром что маленький, полукровка и мерзнет на морозе, но сани тоже таскает будь здоров.

Karelia (14)
В питомнике хаски ночуют в клетках. Они почти не умеют лают - вместо этого издают каркающий неприятный звук, который в исполнении трех дюжин пастей становится зловещим. Если не знать, что за углом собаки, можно много чего нафантазировать. Особенно сильно хаски воют, почуяв еду. И еще удивительно высоко прыгают: лизнуть в нос стоящего человека - без проблем.

DSC_0808
Собаки гиперактивные. Устоять на месте они не могут в принципе. Для дома порода не годится - с ума сойдешь с такой термоядерной энергетикой.

DSC_0812
Даже запрягаются они с видимым удовольствием, предвкушая разминку.

DSC_0822
Запрягают попарно.

DSC_0815
Хотя из-за нетерпеливости собак, сделать это для новичка непросто.

DSC_0907
У каждой пары - своя функция. Впереди два вожака, которые слушают команды погонщика (каюра) и руководят остальными парами.

DSC_0833
Но два главных быть не может, и время от времени они выясняют, кто тут альфа-самец, а кто принеси-подай.

DSC_0837
Средние собаки - темповые. Их задача поддерживать скорость.

DSC_0848
А основная работа приходится на задних собак, которые называются "колеса".

DSC_0891
Погонщик управляет собаками голосом, но есть также специальный тормоз и возможность повернуть нарты, изогнув их полозья. Очень важно, чтобы собаки не теряли темп и не спутывали сбрую.

DSC_0904
Бегают они с таким азартом, что хочется самому впрячься и попробовать. Мой каюр рассказал, что средний пробег 60-80 км в сутки для хаски не проблема, а в один из походов ему удалось проехать 120 км сериями 50 минут ходу, 10 минут перерыв. Правда, собаки использовались другие, более крупные и тренированные.

DSC_0933
Попробовал, прокатился. На удивление не холодно - сидишь на меховой подстилке. Скорость небольшая, но заметно быстрее человеческого шага. Особенно захватывает дух на поворотах.

DSC_0973
Но вообще главная черта хаски - удивительное человеколюбие. Потому, наверное, и популярны.
Категория: На злобу дня | Просмотров: 750 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Карелия, фото, путешествия | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 20
Свою собаку когда выгуливаю, тоже хаски попадаются на прогулке. Если начинают играть - хрен остановишь. До упаду!!! Порода прикольная. Энергии море.

Фотки как всегда зачетные! 

ПыСы - нарДы - это настольная игра с кубиками (камнями). Играю в Длинные, Короткие, ну иногда в Бешеную для разнообразия.

Санки, в которые запрягают собак - нарТы.

0
2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Цитата
Санки, в которые запрягают собак - нарТы.

Вот блин )))

3 Wolverine   [Материал]
На метисе кофта?

4 Cиплый   [Материал]
Собаки прикольные...тем более, как выяснилось, мои сородичи...у нас, в Челябинске есть Хаски-центр недалеко от города...там и катают и дают погладить...для детей вообще веселуха...

PS: держать любых собак крупнее кошки в квартире - это издевательство и над ними и над здравым смыслом и над соседями, да и вообще над всем окружающим миром...

5 Anonymous   [Материал]

Цитата
держать любых собак крупнее кошки в квартире - это издевательство и над ними и над здравым смыслом и над соседями, да и вообще над всем окружающим миром...

Собака, размером не больше кошки - это издевательство и над ними и над здравым смыслом, и над соседями, да и вообще над всем окружающим миром... ))

7 Аяврик   [Материал]
Цитата
как выяснилось, мои сородичи...
Может, однофамильцы? biggrin

9 Cиплый   [Материал]
Тогда уж тезки...


Цитата
держать любых собак крупнее кошки в квартире - это издевательство
 
Моя Зося с запасом проходит по этому критерию.


0
6 Рыся   [Материал]
Такая замечательная зарисовка! Морды у этих собак абсолютно говорящие, выразительные. Хохочут так искренне. Но вот разноглазая собака почему-то на меня нагоняет ужас. Прямо терминатор, а не живое существо. У нее даже взгляд застывший, угрожающий, волчий.

8 ТотЧувачок   [Материал]
да, классные собаки. были мы недавно в хаски-центре Аквилон. прикольно там, интересно, пофоткали, покатались на собаках. такую заводить только в своем доме, конечно.

11 Партизан   [Материал]
Сиплый
PS: держать любых собак крупнее кошки в квартире - это издевательство и над ними и над здравым смыслом и над соседями, да и вообще над всем окружающим миром
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------
У меня лабрадор, 5 лет со мной по квартирам таскается, и счастлив по моему абсолютно. Лишь бы хозяин рядом был, а все остальное ерунда. Да и по своей сути это не уличная собака, хоть и крупнее хаски.
Фотки супер. Хаски чудо.Почти такие же классные как лабрадор. Но лабры это вообще нечто.

 "5 лет со мной по квартирам таскается, и счастлив по моему абсолютно. Лишь бы хозяин рядом был, а все остальное ерунда. "

Похожая история. Собака брошенка с маленьким щенком, подобранная, выхоженная, кучу сил, времени, денег на момент обретения "потребовавшая" - счастлива и преданна до мозга костей.

Умная порой черезчур. Иногда полное ощущение, что понимает русский язык лучше, чем сами носители. Сами поражаемся.

ПыСы - чет похоже опять юкоз моск трахает. Долго не мог ответить на камент, кучу всякого говна выслушать пришлось.

13 Cиплый   [Материал]
Вам там в Европах можно хоть слона...главное от нас далеко такое счастье...да и менталитет там другой...у нас ни один хозяин за своей собакой гуамно на улице не убирает, для того и выгуливают, чтоб срали не дома...в итоге в моем дворе невозможно ходить...и как тут не поддержать догхантеров??? Понятно что собаки не при чем, но ведь безмозглых людей убивать нельзя, вот и страдают собаки за идиотизм своих хозяев...

0
14 Рыся   [Материал]
Какой роскошный кот (вернее, кошка)! Просто царица! Такая сытая, что уже и не  кошка, а какой-то неведомый зверь. Но очень красивый, глаз не оторвать.

15 Партизан   [Материал]
0
13 Cиплый (Сегодня 06:36)
Вам там в Европах можно хоть слона...главное от нас далеко такое счастье...да и менталитет там другой...у нас ни один хозяин за своей собакой гуамно на улице не убирает, для того и выгуливают, чтоб срали не дома...в итоге в моем дворе невозможно ходить.
---------
Ты знаешь, я за 5 лет, за своей собакой убрал раза 3 от силы. Он знает, что во дворе запрещено это делать так-же как и дома. Дело не в собаке, когда человек приобретает ее, он должен понимать, что это не игрушка. Это живое существо которому нужны условия. Нет возможности нормально содержать и выгуливать пса, не хрен даже думать об этом. Я бы каждому кто хочет завести собаку, но никогда ранее ее не имевшего, завести виртуальную псину и по ухаживать за ней месяц-другой. Только прогулки что-бы реальные были, в любую погоду и никому не мешая.
А догхантеров я бы отстреливал лично.

16 Cиплый   [Материал]
Я не совсем не понимаю...я за 5 лет, за своей собакой убрал раза 3 от силы...это как??? Куда же ходит ваша собака? НЕ на унитаз ли? Потому как если она срет на улице, да хоть бы и не во дворе - это совершенно ничего не меняет...всё что находится в черте города - это муниципальная территория...её засерать ЗАПРЕЩЕНО законом...и это не зависит от того чем это делать...одинаково запрещено как валить кучи мусора так и засерать её собаками...так что единственный вариант не убирать за ней - это если ваша собака безотходна...пока таких не встречал...и как следствие догхантеры, может многие из них и больные люди, но собаководы больны точно так же - неизлечимо...

17 Партизан   [Материал]
Сиплый:
....но собаководы больны точно так же - неизлечимо.
-----------------------------------------
Владимир, я знаю, что Ваш взгляд на окружающую действительность всегда самостоятелен и в некотором роде самобытен. Но хотелось бы получить пояснения по поводу не излечимости собаководов. Искренне надеюсь, что Вы никого не хотели оскорбить.

0
Володя известный противник всех видов личного транспорта. В том числе собак. Также он не считает приемлемым держать дома лошадей, мопеды, минитракторы и роликовые коньки. Все это суть разлагающие общество индивидуалистические (буржуазные) элементы, которые не позволяют общественному транспорту стать рентабельным  smile Кошек (не ездовых) держать можно

19 Cиплый   [Материал]
Оскорблять - не мой стиль...тем более не думал оскорблять лично вас...но вопрос испражнения собак на улицах моего города меня дюже беспокоит...тут хотелось бы привести одно соображение:
1. ВСЕ собаководы знают, что испражнения их питомцев дико раздражают всех остальных вокруг, в результате у них есть выбор или убирать за собаками или наплевать на всех вокруг и не убирать! 
Внимание вопрос: какой вариант выбирают ВСЕ собаководы???
Внимание ответ: в 100% случаев насрать на всех окружающих и не убирать! (тут говорим исключительно про Челябинск, в Европах мы не живем)
Теперь вернемся к вопросу излечимости...которая в текущих условиях НЕВОЗМОЖНА...по крайней мере я не знаю причин которые бы заставили собаководов прозреть...
Исходя из этого прикинем варианты избавления от этой напасти...мммм...из всего разнообразия вариантов самый эффективный - потравить несчастных собак, конечно правильнее было бы травить их неизлечимых хозяев, но это уголовно карается, потому не подходит...

20 Grizle   [Материал]
сорри есть мат !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |