Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 03:45

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Lada Vesta, Porsche Macan или Kia Sorento Prime?
14:17
Lada Vesta, Porsche Macan или Kia Sorento Prime?

Вышло так, что в течение недели я практически без пауз ездил на трех автомобиля, сравнивать которые также глупо, как спорить о том, кто самый великий спортсмен в истории. Или что лучше: стамеска, швейцарский нож или средневековый кинжал Барселард? Их нетрудно выстроить в иерархию, например, по цене, но поскольку понятия «лучше» или «хуже» почти всегда включают комплексную оценку, ответ не так очевиден. Вот мой выбор для нескольких жизненных сценариев.

Маршрут дом-работа-дом. Lada Vesta

За нее меньше переживаешь, но Lada Vesta умеет все, что требуется от каждодневного автомобиля. У нее есть подогревы всего, что нужно подогревать, роботизированная коробка удобна при парковке и не раздражает при спокойной езде, а подвеска равнодушна к типичным городским изъянам.

У «Весты» нет системы распознавания машин в слепой зоне, но за счет нормальных зеркал нет и опасных слепых зон. Зато есть парктроник и камера заднего вида.

Чем больше в городе камер видеофиксации, тем меньше смысла в машинах, мощнее Lada Vesta. Глупо содержать табун лошадей, который чахнет от скуки и меланхолично пожирает бензиновый бюджет и налоги.

С тестем на рыбалку. Porsche Macan

Казалось бы, мужицкое занятие требует антигламурного автомобиля, но объективно из этой троицы на умеренно бездорожье Macan – самый способный. Просвет до 235 мм, скошенные бампера и упрямый полный привод дают ему неплохой запас прочности. Macan здорово едет по грунтовкам и удобен при маневрировании в тесных потемках – помогает многозонный парктроник. А чтобы вместить улов, можно сложить спинки задних сидений и «просадить» пневмоподвеску.  Единственной заботой будет поймать сома, достойного «Макана».

С семье на море. Kia Sorento Prime Prime

Этого пожирателя миль создавали для американского рынка, поэтому он максимально адаптирован для дальних поездок. Усталость водителя минимальная, простор на задних сиденьях – максимальный. С дизельным мотором Sorento очаровательно экономичен (7-8 л/100 км при активной езде по трассе), во время любых маневров – предсказуем. Идеально подходит для таскания прицепа, а в форс-мажорных обстоятельствах позволяет семье из трех человека заночевать в естественных позах, сложив спинки задних сидений в ровный пол. А сколько тут мест для мелочевки!

Автомобиль для супруги. Lada Vesta

Это не акт мужского шовинизма – я ведь не «Жигули» предлагаю. Lada Vesta комфортна и легка в управлении, чтобы не оскорбить чувств второй половины. К тому же, из моей троицы Vesta – самая эффектная (я бы выбрал красную). Некоторые минусы, вроде туповатого робота, женщины простят за возможность оперировать двумя педалями, а с точки зрения удобства маневрирования Vesta не уступает остальным. Наконец, вторая машина в семье должна быть экономична во всех смыслах, и это про «Весту»: запчасти, страховка, обслуживание... Капитальный ремонт Vesta обойдется дешевле, чем комплект колес для Macan.

В IKEA за детской кроватью (шкафом для прихожей и подставкой для телека маме). Kia Sorento Prime

В Sorento войдет обстановка целой квартиры, «заархивированная» в формате IKEA. Если при бесцельной езде автомобили, вроде «Прайма», скучноваты и отстранены, то как только у поездки появляется практическая подоплека, ненавязчивость обращается плюсом. Sorento позволит сосредоточиться на задаче, выполнив ее с минимумом нервотрепки. Когда потащите тяжести, багажник откроется автоматически при приближении обладателя ключа.

Машина выходного дня. Porsche Macan

Единственный из троицы автомобиль, который имеет самоценность. В этом он похож на упомянутый средневековый кинжал, который приятно держать в руках безотносительно того, подходит ли он для резки хлеба. Тем более, он подходит для всего. Магия «Макана» в том, что вы можете вечером кинуть в дверях «Пойду, прогуляюсь», сесть в машину и дать простор воображению. Можно ехать быстро, можно медленно, в непрерывном скольжении или по указке PSM, по ровному асфальту или проселку. Это автомобиль для тех, кто начал мечтать о машинах еще до того, как возникла нужда перевезти три мешка картошки или добермана. И для тех, кто умеет ездить в никуда и возвращаться ни с чем, кроме широченной улыбки.

Подробнее о каждой машине:

Lada Vesta

Porsche Macan

Kia Sorento Prime

Категория: Новинки | Просмотров: 829 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 10
1 arinser   [Материал]
smile как бы я хотел стать человеком, покупающим порше для рыбалки smile

2 Графиня-2   [Материал]
так стань им

3 arinser   [Материал]
Я работаю над этим

6 hoppy_dry   [Материал]
Читаю и, как человек безлошаюный, мысленно провожу параллели из своей сферы: как в норковой шубе в пол ехать в маршрутке. Казалось бы: ну и че такого? А все равно как-то неловко...
Хорошо быть девушкой в норковом манто.
Можно и не в норковом, но уже не то...
Хорошо по городу мчаться на авто.
Можно и в троллейбусе, но уже не то...

9 arinser   [Материал]
Наверное все же не так. Купить порш, для поездки на рыбалку это как садовая лопата с черенком из красного дерева и инкрустирована бриллиантами. Не ну и индзаказ, ясен пень, чехол для неё, сертификат

4 Партизан   [Материал]
На порше, на рыбалку, это сильно!!! Если только в "Теорему" или Центральный Рынок заехать,там он нормально смотреться будет. А так лучше уж на кие на рыбалку, а на порше к морю.

5 liposoma   [Материал]
Рыбалка разная бывает, если на форелью в рыбное хозяйство, то порше вполне подойдет ;-)

8 Партизан   [Материал]
Я и говорю в "Теорему", на рыбалку, на порше ездить нормально. smile

7 odin   [Материал]
Тогда получается Веста-универсал подойдёт под все категории, кроме разве что "для жены" - идеальный авто! smile

10 AlBrynS   [Материал]
Сравнение Весты с Маканом и Сорентой, да еще и победа в номинации "маршрут дом-работа-дом". Блин, да лучшей рекламы для Весты и придумать нельзя, если учесть, что автомобили берут в первую очередь именно для поездок по данному маршруту.
Все, беру, дайте две.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |