Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 29.11.2020, 20:30

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2015 » Июль » 26 » Lada Largus Cross. Жесть
21:07
Lada Largus Cross. Жесть

Утро выдалось серым, машина тоже. Серый такой сарайчик с приподнятым на 25 мм порогами и внешностью сторожевого крокодила в наморднике. Салон попахивал фенолом. По крыше моросило. Я был в одном шаге от депрессии.

Есть автомобиль-цель, есть автомобиль средство. А есть еще автомобиль-повод. Повод не выпить, а выпереть себя куда-нибудь, где 25 мм имеют значение. Поглядев на Largus Cross и хмарь за окном, я подумал, что ни разу не разжигал с сыном бойскаутский костер на берегу, допустим, озера. Так мы, плюнув на погоду, взяли дождевики и курс на запад.

Скоро небо оценило нашу непреклонность, в тучах вдруг образовалась прореха, а Largus Cross перестал казаться непривычным. С автомобилями на платформе B0 (Logan&Co) такое бывает: все в них сделано с такой французской заковыринкой, словно решаешь кроссворд. Вот бомж на дороге, мечется бедолага, то ли под «Ладу» ему попасть, то ли под «Мерс». А где у нас тут гудок? Тридцать букв, первая «л». Ну? Правильно, левый подрулевой переключатель (бомж выбрал «Мерс», надеясь на его щедрое ОСАГО, но «Мерс» отрулил).

Еще один минус - центральная часть зеркала заднего вида перекрыта - в слепой зоне без проблем прячется автомобиль. Дворник чистит только левую створку.

Таких шарад Ларгус Логанович загадает много: управление зеркалами у него – между сиденьями, стеклоподъемники – на центральной консоли, регулировка сиденья по высоте – с односторонней пружиной… А рециркуляцию вы вообще не найдете без подсказки. На самом деле, все это не столько неудобно, сколько непривычно, поэтому прежде чем хаять автомобиль, дайте себе с полчаса, и вас перестанет удивлять его вязковатый руль, легкое сцепление, полугрузовая посадка… Мне не удалось привыкнуть лишь к неудобному удобному сиденью и бестолковой магнитоле с микроскопическими кнопками – странный такой анахронизм. В остальном…

На самом деле, Largus Cross неплох. Честно-пречестно гидроусиленный руль обеспечивает непосредственность ощущений, которая проступает через его начальную вязкость, как металл через обрезиненную ручку инструмента. Прямую Largus держит хорошо, ведь при такой колесной базе – 2900 мм! – любой автомобиль становится дальним родственником утюга. Прет себе и прет. В поворотах и вообще при любых маневрах чувствуется его долговязая ленца, но для автомобиля, который почти автобус, управляется Largus на удивление неплохо, без азартна, зато надежно.

16-клапанный двигатель Renault развивает 105 л.с. Впритык. Впрочем, дело спасает удачная коробка передач: да, рычаг длинноват, но ходы короткие, передачи включаются мягко, а первые три сближены настолько, что в городе и на легком офф-роаде чувствуешь дружеской жужжание мотора на повышенных оборотах, в котором прослушивается что-то вроде: «Сделай вот того чудака на «Приоре», он же не будет зарубаться с фургоном…». В городе у меня и впрямь не возникло к «Ларгусу» претензий, по крайней мере, пока он ехал порожняком, а я работал рычагом, как нунчаками. На обгонах, конечно, хочется наддуть мотору этак 30 л.с., чтобы даже на пятой передаче под педалью был какой-никакой запас.

Ну да ладно, все эти особенности Cross взял у обычного «Ларгуса», от которого отличается некрашенным пластиковым обвесом, 16-дюймовыми колесами и возросшим до 175 мм просветом. Причем означенная цифирь – это с полной выкладкой, при которой масса машины превышает 1,8 тонны. Сбросив 500 кг полезной нагрузки Largus Cross привстанет на цыпочки и просвет будет этак 190 мм.

Впрочем, до бездорожья мы пока не доехали, а кросс по асфальту выявил парадоксальную внимательность к поперечным трещинам и склонность к раскачке. Перенастроенная подвеска стала как будто жестче на малых ходах, при этом массивный и длинный кузов не так-то просто угомонить, если он решил поддакнуть волнам асфальта. Неожиданно.

А где же свойственная логановской мафии нечувствительность к дорогам? Она осталась. Просто Largus Cross не любит, когда с ним миндальничают. Он не любит почти ровный асфальт. Вот чем хуже дорога и чем напористей едешь, тем больше познаешь глубины его длинноходно-прогрессивной подвески. Это вам не корейский автомобиль, обиженно звякающий рычагами на каждую яму. Largus Cross переваривает и выбоины асфальта, и ухабы, и рельсы, где можно поддать газу и услышать характерную чечетку – тттррыыых – гладенько, профессионально, без надрыва.

В неровных поворотах его слегка стаскивает с траектории, но подвеска борется до последнего, и уход достаточно плавен и понятен. Largus Cross сохранил стойкость характера, присущее семейству В0. Боец.

Как и «Логан» первого поколения, Largus довольно шумен. Откроешь окно – горланит ветер. Разгонишься до 110 км/час – зудит мотор.  Скорость ощущается острее обычного. Хотя если не гнать, акустические таланты вполне соответствуют классу: говорить можно без напряжения.

Фиг протиснешься...

Добрались до грунтовых дорог. Длинная база, конечно, является главным ограничителем. Она и радиус поворота делает непривычно большим, что мешает втискиваться в узкие пространства, она же увеличивает риск посадить «Ларгус» на брюхо. Однако добавленные миллиметры просвета определенно пошли ему на пользу, потому что маршрут, который мы традиционно используем для теста кроссоверов, Largus Cross одолел непринужденно. Понятно, что тот же Renault Duster на бездорожье способнее, но «кросс» проезжал там, где проползали старые «Жигули». А это, кстати, не такая уж дурная планка.

Чтобы понять Largus, на нем даже не нужно ездить. Достаточно заглянуть в его салон, особенно заднюю часть. Распашная дверь из двух разновеликих створок очень удобна, и требует меньше физических усилий для открывания, чем тяжелые крышки традиционных универсалов. При закрывании, правда, она дешево лязгает металлом, ну так и машина бюджетная. Кармашки в двери и сеточки в самом багажнике – прямо чешский стиль, а у «Ларгуса» еще и бардачок огромный, да над вторым рядом сидений есть полка для легкой поклажи. Сам багажник просто беспрецедентен для B-класса, и помимо вещей в него вошли ящики из-под фруктов, которые мы использовали для растопки. Третий ряд сидений складывается или демонтируется полностью, спинки второго опускаются. Багажник не имеет порога, что позволяет использовать его как скамейку или впихивать в ларгусово нутро тяжелые длинномеры. Второй ряд сидений у «Ларгуса» не так велик, как ожидаешь, но если вспомнить, что автомобиль все-таки В-класса, претензии исчезают.

Двери фиксируются в промежуточном положении, что удобно

Третий ряд сидений

Второй ряд сидений

 

Largus является абсолютным чемпионом по соотношению цены и практичности. В версии Cross ему привили вседорожный ген, и автомобиль стал еще универсальней. Если хотите, это такой Audi Allroad для бедных, который подходит для семейных путешествий, рыбалки и садово-огородного спорта.  

К концу дня распогодилось настолько, что даже три небольших ливня не испортили настроения. Едва мы оказались наедине с природой, все претензии к «Ларгусу» показались вдруг следствием одурелого городского сибаритства. Сидишь на берегу, дышишь костром, харкаешь золой… Думать про «Лады» плохо становится также глупо, как превозносить китайский фарфор перед жестяной кружкой, полной сладкого упревшего в термосе чая. Где-то, может, и фарфор уместен, а здесь – только жесть, только «Лада».

Вот Audi Q7 я возвращал без сожаления. А на Largus Cross бы еще поездил, потому что он не вдохновляет тебя до тех пор, пока не набьешь его трюмы провиантом и не отправишься туда, где 25 мм просвета отделяют гламурных лузеров от грибников-рыболовов. Он не позволяет тебе впасть в самодовольство. Если отдых - то активный, если поездка - то всей семьей. Это машина, которую стыдно гонять порожняком и по хорошим дорогам. Поэтому Глеб уже запланировал выменять ее на наш "Ситро". Я пока держу оборону.

 

 

Категория: Новинки | Просмотров: 1844 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: LARGUS, Тест-Драйв, lada | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 31
1 Аяврик   [Материал]
Грибы-то хоть сами собирали, или у местных для фотосессии арендовали?  biggrin
Выстраивается любопытный ассоциативный ряд: ВАЗ - грибы, Рено - орехи, Тойота - мясо, Ауди - гусятина... Слышу завистливый вой маркетологов)))

0
2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Купили, канеш ))) Но об этом тсссс.

0
3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Цитата
Выстраивается любопытный ассоциативный ряд: ВАЗ - грибы, Рено - орехи, Тойота - мясо, Ауди - гусятина...

Забавное наблюдение ))) Действительно. Надо добавить еще Шкода - яблоки.
Как помню, в тот день Глебу было ровно полгода


4 PsKoT   [Материал]
Ну 1 раз, да на природу, может и ничего. А вот на повседневку, по мнению Кота - сугубо целевая машина. Помню вылазили на старых жигулях на природу - так тоже здорово (хотя пока час ехали на заднем сиденье - все ноги затекли) :-)

0
5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Повседневка у всех разная ) Машина не для офисных служащих определенно

6 Black-n-White   [Материал]
Артем, а сколько она стоит?

0
7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Около 600 тысяч рублей, комплектация сразу как на фото, единственное, третий ряд сидений отдельно оплачивается (с ним 622).

8 Black-n-White   [Материал]
Оранжевые вставки - это для молодой активной аудитории?))
А багажник впечатляет, конечно

0
9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Они, скорее, коричневые, на фото ярче получились. Немного оживляют интерьер.
А вот прострочка сидений, кстати, неплохо смотрится, жаль, сам профиль кресел из прошлого века.


Цитата
Около 600 тысяч рублей

Почти как я Хитрого покупал. Вот силюсь, пытаюсь, стараюсь представить что чисто условно поменять Хитрого на Ларгус, баш на баш..... и вольно не вольно перед глазами вспыхивает красный АЛЯРМА!!!  wacko

Хотя если смотреть на Ларгус безотносительно Хитрого - нет негатива и чего то отталкивающего.

0
Нет ни одной новой машины, которую бы не клала на лопатки подержанная за те же деньги. Купил Камри за 1.5 млн? Фу, лох, мог бы взять BMW X5  ))))
Удачная б/у всегда богаче, лучше, быстрее новой. Вопрос лишь в том, чтобы выбрать удачную, если удалось, то возразить нечего. Даже меньший остаточный ресурс не имеет значение, ибо мы не ездим на авто по 15 лет (я надеюсь, не придется ))).


Цитата
Нет ни одной новой машины, которую бы не клала на лопатки подержанная за те же деньги.

Просто бальзамические капли на душевные раны сомнения.  biggrin

Наконец таки мои многолетние ощущения кристаллизовались в золотые слова!!!  good

0
Ну это факт. Другое дело, что помимо потребительских свойств есть еще эксплуатационные, тут диспозиция несколько иная, однако Лада за 600 тысяч всегда будет велосипедом на фоне 12-летнего Мерса S-класса.

10 Ilia   [Материал]
Интерьер плачевный, конечно. Сел в неё и как будто в 99-й какой нибудь древней. Машина-багажник )

0
Largus построен на базе первого "Логана", в Европе уже есть вторая генерация модели, дай бог, до нас дойдет, там салон повеселее. А так согласен, у логаноподобных этой волны интерьер и шумоизоляция - пожалуй, главное, что отпугивает клиентов. Садишься и сразу настроение пропадает. Хотя, привыкнув, перестаешь так остро реагировать.

12 ТотЧувачок   [Материал]
Audi Allroad для бедных - это электричка и две ноги. )) ларгус - это ауди алроад для тех, кто не заработал на ауди алроад. )))

13 ТотЧувачок   [Материал]
а вообще мне нравится. если когда-нибудь буду покупать новую машину, ларгус будет первым претендентом.

0
Тогда стоит дождаться второго поколения

Чисто внешне Ларгус на главной фотке поинтереснее смотрится. Хотя надо бы в живую смотреть. Ну и тестить тоже.

0
Так и первое универсал. На самом деле, та же машина в другом дизайне, как и сам "Логан". И тоже бывает семиместной

27 Rallyman84   [Материал]
Второе поколение проигрывает по вместительности. Да и сомнительно, что вообще эта машина у нас появится, учитывая, что Весте-универсалу все-таки быть.

0
Ну да, потолок видно что ниже. Но мне нынешний Ларго сильно коммерческим выглядит, а вот второе поколение смотрится.

16 Geram74   [Материал]
имхо у ларгуса есть 2 огромных преимущества:
это семиместка у которой конкурентов просто считай нету
и это 2х местный грузопассажир.
как обычный 5местный универсал за 600+ ему можно подыскать и замену

0
Мне вот интересно, часто ли те, кто покупает 7-местные авто такого класса, используют их с полной загрузкой? Ну банально, с 7 местами багажника-то не остается, так что даже на пикник не съездишь. Ну, максимум, возвращаясь из гостей, можно взять на борт двух детишек, довезти до дома. Не более. Плюс не забудем моторчик 1.6, который для авто с полной загрузкой слишком уныл. Если еще кофр на крышу...
А вот в пятиместном  исполнении объем багажника и кузова позволяют решать чисто практические задачи тем, у кого работа связана с перемещением грузов или громоздкого оборудования. Мастера, монтажники, мелкие предприниматели. Ну и да, фургон тоже удачен в этом смысле.

25 Geram74   [Материал]
нууу, да... моя любимая тема - "использовать по макс" smile
мне лично ларгус не интересен, но он нужен мне!!! чтобы был у кого то другого, чтобы мне!!! не быть за рулем и норм раслабиться на природе...
ну а багажник.. ради возможности отказаться от руля на природе я согласен ведра с мясом, углем и прочей ерундой держать на руках или в ногах

вот так как то smile

Добавлено: ждите 1.8 на ларгусах в конце года

28 Rallyman84   [Материал]
Да, часто. 7-местные версии покупают таксисты-междугородники. Не знаю, как в 74 регионе, а в 02-м их просто нереальное количество . Увидел Ларгус с багажником на крыше - с 98% гарантией 7-местная машина с таксистом за рулем.

0
Для таксистов может быть. В частной жизни, как вижу, в любую поездку, скорее, возьмешь две машины, чем ларгус с гробом на крыше.

оффтопчик

Не стал новую тему делать про Ф1, т.к. не поклонник, а в сезон 2014 бросать новость как то не правильно.

Российский гонщик команды "Ред Булл" Даниил Квят добился наивысшего успеха в истории отечественного автоспорта – занял второе место на этапе "Формулы-1" Гран-при Венгрии. "Молодец, я всегда говорил, что он талант, — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. — Самое главное, чтобы его никогда не подводила техника. Если он будет уверен и машина не подведет, он себя еще не раз покажет".

На вопрос будет ли Квяту присуждено звание мастера спорта международного класса, Мутко ответил: "Сезон еще идет. В конце, когда будет ясен общий итог гонки, мы вернемся к этому вопросу". Последняя гонка "Формулы-1" нынешнего сезона пройдет в конце ноября в Абу-Даби, передает ТАСС. Квят также показал лучший результат среди россиян в истории "Формулы-1". Ранее Виталий Петров был третьим на Гран-при Австралии в 2011 году.

Квят проводит второй сезон в "Формуле-1". Отлично дебютировав в чемпионате в скромной команде "Торо Россо", россиянин на следующий год получил приглашение в чемпионскую "конюшню" "Ред Булл". Ранее лучшим результатом Квята в карьере было 4-е место на Гран-при Монако, который прошел 24 мая 2015 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2645532

0
Квят талантливый парень, и рано или поздно это должно было произойти. Хотя конкретно от этого подиума есть привкус неопределенности, в этот раз ему, скорее, повезло. Но это не значит, что он не способен завоевать подиум без везения. Просто в этом году машина у Red Bull довольно слабенькая, поэтому пока потенциал Квята не раскрыт и даже не понятен.
Но многие сходятся во мнении, что этот парень еще будет выигрывать гонки: собственно, ему бы машину, как у Red Bull в прошлые года, и вопрос с потенциалом, думаю, был бы закрыт.

В конце года мы установим двигатель 1.8 на Largus. Эффективность его работы выше.

Мы также установим 1,8 л на Kalina.

Бу Андерссонпрезидент АвтоВАЗа - https://auto.mail.ru/article....otorami

29 Rallyman84   [Материал]
История с ВАЗомоторами на Ларгус достаточно долгая. Ларгус, еще на стадии начала проекта испытали с ВАЗовскими моторами и КПП, получив снижение расхода топлива чуть ли не на литр-полтора (не говоря уже о снижении себестоимости машины), однако, французы, сославшись на недостаточную эластичность ВАЗовских моторов, теме хода не дали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |