Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 19:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Март » 26 » Кризис блога
14:21
Кризис блога

Фото с сайта Аvto-nomera.ru

Вчера получил письмо от самарских коллег: «У нас тут блоггер один достаточно известный в узких кругах :-D сообщества, накатал вот такую вот штуку про челябинскую гибдд, в частности про руководство»

Пост называется «Челябинские журналисты, хотите про свое ГИБДД написать?» 
Начал читать — потянуло блевать. С первой же строчки: «
Я неоднократно писал о том, что ГИБДД - вредительская организация, которая ухудшает обстановку на дорогах России, и своими действиями и коррупцией провоцирует анархию». Далее фотография начальника УГИБДД Сергея Курышева с подписью «Всмотритесь в его бесчестные глаза...».

Я не знаю этого блогера, но первое впечатление — очередной лох-нарушитель пишет «антисистему». Ну да ладно, думаю, может случай настолько вопиющий... В чем проблема-то?

А проблема в единичке на номере «гаишной» Toyota Camry. Со слова автора, «синий номер» должен иметь двухзначный код региона, на фото же — 174. Далее автор многословно объясняет, почему это запрещено, подтверждая свой веский вывод: « Этот инноватор, по которому плачет Сколково, изобрел для себя лично полицейские синие номера с трехзначным кодом региона "174"!»

Человек не поленился накатать жалобу в прокуратуру — такую бы энергию да в мирное русло...

Лично мне совершено фиолетово, имеет ли гаишный номер право на единичку или нет. Есть тысячи гораздо более острых проблем, и если единичка на номере — главная из них, я полностью доволен челябинской ГИБДД. Прицепился бы господин блогер хотя бы к цене Toyota Camry — куда ни шло, а формат их номера волнует лишь тех, кто по умолчанию разделяет первый абзац его поста. То есть узколобых «типа несогласных».

Как сказали мне знающие люди, эту единичку могли «придумать» ради сохранения цифровой комбинации 070, которая считается признаком высокопоставленного представители ГИБДД. Я допускаю, что в данном случае имело место некоторое барство, желание выделить себя из толпы, но краеугольный вопрос в том, ущемлены ли этим чьи-то интересы. Как мне представляется — нет (даже если исходить из гипотезы фальсифицированной серии).

Да и потом, если представитель власти делает себя заметным, индивидуализирует свой авто, это облегчает общественный контроль за его телодвижениями — регистратор нам в помощь. Не вижу ничего плохого, если за главами ГИБДД закрепят номера определенного формата, чтобы каждый житель города мог распознать их и проверить, соблюдают ли они то, за чем приставлены следить.

Марина Костюченко углубилась в тему, взяла комментарий сотрудников ГИБДД и самого блогера — ее весьма исчерпывающий материал можете прочитать на autochel.ru Резюмируем: фото старое (еще до прихода Курышева к руководству ГИБДД), сейчас серия не используется, а в свое время право на нее было получено у главы МВД.

Собственно, разгоряченный пост господина «довольно известного блогера» не стоил бы внимания, если бы не иллюстрировал тенденцию в блогосфере. Удобно прислониться к славе «диссидентов», навалив кучку изобличающего субстрата на видном месте. А чтобы народ не почувствовал душка, сдобрить ее оголтелыми ремарками, которые делают автора «смелым». Это что-то вроде защиты: кто вякнет против — либо трус, либо «продался власти».

Если честно, меня уже достало жесткое деление на «властьсосущих» и «оппозиционеров», не подразумевающее полутонов. По моим наблюдениям, большинство вменяемых людей находятся где-то между, но работать для промежуточной аудитории сложнее, чем для оголтелых полюсов.

Сколько их, этих городских сумасшедших с камерами и нетбуками наперевес, которые ищут не правды — ищут повода зацепиться за уходящий поезд всемирной славы? В их «громких» изобличениях тонет и блекнет что-то действительно важное.

Я не выгораживаю ГИБДД (МВД). И в Челябинской области, и в России вообще эти организации раздираются противоречиями. Мы помним и майора Крюкова, и случай с «роженицей», плюс массу более свежих историй (пример).

Только неприятности нужно выстраивать по ранжиру, и сильные слова приберечь для сильных бед. А сахарно-песчаные бури лишь ослабляют феномен блогерства, делая его похожим на школьную парту, где любая чушь очарует своего читателя. Читателя, который заряжен искать не смысл поста, а ключевые слова «Училка-дура» или «ГИБДД-упыри», одобрение которым группкой бездельников гарантировано вне зависимости от адекватности, качества и фактуры сообщения.

Страсть к славе портит многие начинания. Мне понравился комментарий солиста «Чайфа» Владимира Шахрина нашему ростовскому офису насчет действий «Стопхамов»: «По большому счету, они (Стоп-Хамы) извратили идею, они работают на собственную славу и на пиар, чтобы на них обратили внимание. Однажды я видел, как проходила акция «Стопхам». Я пытался им объяснить: зачем вы уподобляетесь тому человеку, который неправильно припарковался? Зачем устраивать скандал?». 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1014 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 5
1 HQ74   [Материал]
Эти все блогеры и ЖЖшники похожи на обыкновенную школоту, которая чуть подросла и теперь может слово ..й сказать громко. И родители задницу ему не надерут за это. И вот он это слово начинает кричать на всех перекрестках, упиваясь своей безнаказааностью и не понимая как это выглядит в глазах нормального адекватного народа.

2 Cиплый   [Материал]
Блин, у патрульной машины, имеющей опознавательную раскраску и бортовой номер, по мне вообще может не быть обычных рег. знаков....это конечно бред...я всегда над этим смеюсь...вот для примера, каждый пусть ответит сам, как работает наша ГИБДД??? Хорошо, нормально, плохо или отвратительно...принято считать что плохо или отвратительно...и это якобы проявляется во всем...а я считаю что ХОРОШО...могу доказать!

3 PsKoT   [Материал]
Действительно вселенского масштаба проблема и вопиющее нарушение прав и свобод неустанно трудящихся граждан нашей доблестной страны! Особенно блогеров (кстати не задевает ли это их религиозные чувства?)! Как Кот дальше жить терь будет... это же немыслимо при нехватке номеров забиндить 174 серию вместо 74! Потом вернуть обратно... Ужас... Просто, кошмар! Что же делать .... все прогнило насквозь... полная безнадега... "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (с)

4 PsKoT   [Материал]
Кот просит удалить сей дублирующий коммент - беда браузера на работе - вечно дубли выдает(

5 Партизан   [Материал]
Лично мне глубоко пох чего там у них на номерах нарисовано, хоть как уже заметил Сиплый совсем без номеров. Лишь бы работали нормально. Но может как раз благодаря таким глазастым блоггерам, кто-то из гайцев лишний раз побоится превысить полномочия или воспользоваться служебным положением в личных целях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |