Блог Артёма Краснова
Вторник, 22.09.2020, 14:42

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Как угоняют "Крузеры"
09:20
Как угоняют "Крузеры"


Во время интервью с угонщиком тот признался, что почти любую машину можно угнать за несколько минут - мол, все зависит от подготовки. Это звучало как некое бахвальство, но вот как выглядит реальный угон. Обратите внимание на тайминг.
Машина была защищена спутниковой системой "Аркан" (по заявлению владельца - последней модели), замком капота и КПП.
Вся тема.

Ссылки в тему:

Угон-шоу, часть 1 (код-грабберы)
Угон-шоу, часть 2 (циркулярные пилы)
Категория: На злобу дня | Просмотров: 932 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: угон | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 16
1 Cиплый   [Материал]
Профессионально! Только вот засилие видеорегистраторов и камер наблюдения сильно портит жизнь угонщикам...и мазду свою спалили на видео...да вообще весь процесс...

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Мазда, скорее всего, была на "досках" (фальшивых номерах), так что найти ее сложнее, чем сам Крузер.

3 Anonymous   [Материал]
Не Мазда, а Лексус. Крузер был застрахован по Каско, но хозяин решил его найти. Ментам нафиг ничего не надо - искали сами. Нашли - менты попросили "на живца" поймать - из засады машина ушла.

Во второй раз хозяин Крузера подключил серьезных людей, послав ментов подальше, и в итоге, после пары погонь со стрельбой, нашли ГСК, где Крузер стоял. Вскрывали гаражи фомкой все подряд, ибо спутник глушили. В итоге нашли машину. Угнали грузины - нашли они или нет их - не поясняется.

Машину распотрошили прилично. Охрана стояла около гаража и со включенной глушилкой не могла поймать сигнал с машины.

Первоисточник

4 Обыватель   [Материал]
Прошел по ссылке, решил перечитать старую статью - интервью с угонщиком.  Там какая-то трабла в комментариях.  Ты в статье пишешь:
Цитата
(прим. автора - см. комментарий №61 под статьей)
А я там не могу найти этот комментарий. Хотя счетчик показывает: "всего комментариев 61", а я только 58 последний найти смог, нету ни 59, ни 60, ни 61? Как это так?   Тема с маркировкой не раскрыта:)

5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да, какой-то косяк. Может сам случайно похерил, когда от спама сайт чистил.

Там был коммента насчет маркировки, что некоторых угонщиков она, конечно, отпугивает, но по факту ее никто и нигде не проверяет. Поэтому в принципе считать маркировку какой-то панацеей не стоит.
Этот коммент был дописан, когда я позвонил в УВД и спросил насчет того, занимаются ли они проверкой маркировки, скажем, при перепродаже машины или в ходе рейдов на рынках с запчастями. Они сказали - не проверяем в принципе.

6 Обыватель   [Материал]
А почему угонщик тогда говорит о том, что авто с маркировкой - табу? Типа только новички по незнанию могут угнать?

7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Вот я этот же вопрос увд-шникам задал, ну они ответили, что этот конкретный угонщик (скажем там, с репутацией) не хочет рисковать из-за маркированной машины. Но поскольку в принципе надежд на маркировку мало, кто-то менее разборчивый вообще не обратит внимание.

Тем паче угонщик ведь - просто исполнитель. Он не продает машину и тем паче, на ней не ездит. Если кто-то закажет машину с маркировкой, он угонит за милую душу, и через сутки уже расстанется с ней навсегда.

8 Cиплый   [Материал]
Перечитал первоисточник....жуть...очень странно вообще всё это...хозяин машины - просто мега крутой чувак.....мне теперь не понятно много чисто технических вещей, и много чисто административных.....там на машине вроде была спутниковая сигналка, её подавили глушилкой, машину отбуксировали тросом прямо в отстойник в ГСК....я пока читал придумал для себя несколько нетривиальных способов противодействия...надо будет поговорить со знакомыми по поводу реализации...

9 Anonymous   [Материал]
Никто тросом ее не буксовал - завели и поехали. Владелец Крузера явно не прост - или сынок чей-то или из определенных кругов. 28 лет, судя по профилю - и катается на машине за 3 с лишним ляма.

Сигнал не могла поймать охранная контора, стоя около гаража со вкл глушилкой. Там вроде кто-то писал про самые действенные способы, но проще всего не искать и по выплатам Каско покупать новую машину.

Ну и не следует покупать самые угоняемые марки типа Тойоты)

10 Cиплый   [Материал]
Да это ж столица почти, там 3,5 ляма - месячный доход у нормальных коммерсов...насчет знакомств - согласен, но по тексту там вроде больше случай помог, что этот лексус случайно во дворе нашли, а потом уже начали шерстить округу на предмет отстойников....в округе оказался всего один ГСК...по камерам там видно, что крузак въехал и не выезжал...начали там искать...

Ну и не следует покупать самые угоняемые марки типа Тойоты)

Бред, есть способы на порядок понизить вероятность угона!

11 Anonymous   [Материал]
Это Питер, а не Мск)

Если тачку заказали, то не спасет вообще ничего.

12 Cиплый   [Материал]
Бля...читаем между строк??? Я ж четко написал...Да это ж столица почти...в том, смысле, что вторая столица, ну или культурная, кому как! 

Если тачку заказали, то не спасет вообще ничего.

Поясняю...ДА! тачку заказали, но при этом выбрали не ночь, а день, не стоянку, а оживленную парковку...в целом место можно найти и поспокойнее...тачку в конце концов распотрошили, а не отправили заказчику, что логично в случае заказа!!! В общем не вяжется что-то в этой версии...

16 Dima   [Материал]
угонщик?

13 sad   [Материал]
Видео удалено.

У угонщиков длинные руки )))

15 Dima   [Материал]
если можно прокомментирую
1. на замок кпп владелец не закрыл.
2. машину угнали троссом, а значит далеко не профи
3. замок на рулевой вал, да не удобно да постоянно ставить, но в данной ситуации только он и спас бы машину.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |