Блог Артёма Краснова
Среда, 12.05.2021, 10:58

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2010 » Январь » 14 » Как власть колесо изобретала
21:50
Как власть колесо изобретала


Однажды руководство ГИБДД пожаловалось правительству на  нехватку финансирования.  Мол, АвтоВАЗу помогаете, а по нам кризис тоже стуканул.


Посыпались предложения. Повысить эффективность? Сократить штат? Урезать зарплаты руководству?

В общем, разговор чуть было не ушел в область  прожекторства, и тут один молодой специалист предложил идею настолько простую и гениальную, что все ахнули.

А ведь радары ГИБДД неправильно измеряют скорость автомобилей, заявил этот начитанный специалист. Что нужно фиксировать? Отнюдь не среднюю скорость кузова, а скорость самой быстрой точки на автомобиле. Далее он нарисовал небольшую схему и вполне справедливо обосновал, что самая быстрая точка автомобиля – это вершина любого из его колес, которая движется ровно в два раза быстрее, чем сам автомобиль. И с точки зрения физики это было абсолютно верное заключение.

«Вот стоит инспектор на трассе. Вот машина несется на 90 км/час, - махал руками молодой специалист. – И в то время как отдельные ее точки исподтишка движутся со скоростью 180 км/час, водитель считает, что ничего не нарушил! А инспектор ГИБДД не может его даже остановить!»

Представители ГИБДД всполошились.  «Ну надо же!.. Какую опасность представляют эти  точки, несущиеся на, страшно подумать, 180 км/час. И это по нашим-то дорогам! А если они оторвутся? А какой у них тормозной путь?! Запретить!»

«А водители-то нахалы! - кричал с трибуны очередной оратор. - Ведь наверняка знали про эти точки, а куда следует, не сообщили. Предлагаю взыскать с населения все недополученные штрафы!»

Но это посчитали перебором.  «И так Клондайк»,  - заключили  властьимущие и мигом постановили создать рабочую группу по изменению ПДД.

Один, правда, умудренный заседатель скептически вопросил, можно ли штрафовать водителя за превышение скорости какими-то там точками, но его тут же запшикали. Ведь автомобиль – это средство повышенной опасности, и потому водитель должен отвечать за все точки.  А молодому специалисту, патриоту и любителю журнала «Популярная механика», дали премию.

«У нас все для народа, - устало и довольно вздохнул председатель. – А ГИБДД – это разве не народ?»

 

Категория: Зоопарк | Просмотров: 1194 | Добавил: Hopitung | Теги: пдд, правительство, гибдд | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021 |