Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 21:03

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Испания. Транспорт
14:18
Испания. Транспорт

Дороги в окрестностях Барселоны шикарные: широкие, достаточно ровные, с огромным количество развязок, мостов и тоннелей. Освещение, светоотражатели, разметка... Даже не знаю, к чему придраться. А, вот к чему

Ехать по их шоссе жутко скучно: 100 км тянется, как у нас 300. Суть примерно такая же, как когда сидишь перед кабинетом врача или разогреваешь еду в микроволновке: и делать нечего, и на месте не сидится. В Челябинск прилетел ночью, и даже на пустой дороге почувствовал драйв: то лужа, то колодец, то яма... А когда ты при деле, время пролетает незаметно.

А вот ответ на вопрос, откуда такие дороги (помимо благоприятного климата). 100 км по шоссе обошлись более 11 евро, то есть без малого в 600 рублей. Грубо говоря, съездить в Миасс и обратно встало бы в 1200 рублей без учета бензина, который стоит около 70 рублей за литр.

Конечно, есть проблемы с парковкой. Многоярусные паркинги, за которые у нас тут многие ратуют, тоже недешевое удовольствие: скажем, 1 час нам обошелся более 3 евро (и это не в Барселоне, а небольшом городке-названия-не-помню).

В некоторых местах нереально узко (с другой стороны зазор такой же). И в городах  с нашим притупленным чувством габаритов первое время кажется, что занимаешь полторы полосы.

Лимит в городе - 50, на трассе в основном 120 км/час. Все едут побыстрее - где-то 140 (по спидометру). Полиции практически нет, камер очень мало.

Контактная парковка не возбраняется, но по нашим меркам такой бампер - это безобразие.

Автопарк типично европейский, хотя универсалов гораздо меньше, чем в Чехии, например, а концентрация "Сеатов" наоборот повышенная. Встречаются также раритеты.

А это - Dacia Dokker - к нам пока не поставляется.

Как-то Илья (aka Ilia) писал, что в южной части Европы водители почти также безалаберны, как у нас. Честно говоря, не ощутил этого. Напротив, поток умиротворенный и весьма органичный, а сам я (по российским меркам - водитель спокойный) казался себе весьма оголтелым. В окрестностях Барселоны огромное количество круговых перекрестков: понравилось, как местные водители ловко и технично на них разъезжаются. Собственно, круговые перекрестки и оправданы, только если у водителей есть чувство локтя. Если кто-то планирует брать машину напрокат, на мой взгляд, никаких проблем быть не должно: знаки понятные, разметка везде, водители корректны. Разве что дорого.

Вот это было шокирующее зрелище: из-за кустов поперек нам выплыл этакий "Титаник" мира яхт. На фото не очень чувствуется его масштаб, но имейте в виду, что его тащит немаленький "Патрол".

Дело было в городе Эмпуриабрава - испанской Венеции, городе на воде, где во дворах запаркованы яхты.

Небедные, надо полагать, люди живут. Кто-то предположил, что половина квартирантов имеют российское происхождение. Откуда у испанцев такие деньги?

Жаль, не удалось сфотографировать витрину салона, где продают яхты. После такого зрелища шоу-рум "Феррари" - это типа "МакДональдса"

А это что? Инкассаторская машина?

Типичные европейские автосалоны - никаких хором, просто небольшие строения, типа магазинчиков.

Первая часть фотоотчета

 

Фото из других поездок:

Норвегия. Фьорды

Таиланд (часть 1, часть 2)

Чехия. Карловы Вары

Башкирия

Категория: На злобу дня | Просмотров: 658 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Европа, Испания, транспорт, путешествия | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 8
1 HQ74   [Материал]
Красиво. У нас не получатся дороги по 11 евро. Потому что на саму дорогу пойдет 1 цент, а остальное поейдет в карман хозяину, на покупку яхт и островов.

2 Ilia   [Материал]
Прикольно , ты ко мне в поселок, в ампурибраву заглядывал ) русских действительно много, но не так что бы совсем..5-10%..французов вот много стало.. Концепция городка интересна, в плане того что к каждому дому подъезд с воды и с дороги, но по факту все по приезду бездумно хапают лодки а через несколько лет они на продаже с хорошим дисконтом т.к. хорошо если человеку удалось прокатиться на ней раз 8 за сезон , а канители не оберешься. К примеру, мы в этом году катались 2 раза, а на ТО денег спустили ровно с мою калину. Так что эта концепция хороша только со стороны, по факту эти каналы мало кому нужны становятся потом..
А что бы испанцы за рулем нервировали, это надо куда нибудь торопиться, я их задушить готов иной раз.. И я бы не сказал что они безалаберны как наши, они намного более безалаберны, но что хорошо не такие наглые..просто рассеянные..

0
3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Цитата
ты ко мне в поселок, в ампурибраву заглядывал

Ты меня троллишь? )))) Чо, правда что ли? Место зачотное. Прямо беверли хиллз

0
4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Цитата
но по факту все по приезду бездумно хапают лодки а через несколько лет они на продаже с хорошим дисконтом т.к. хорошо если человеку удалось
прокатиться на ней раз 8 за сезон , а канители не оберешься
Ну я так и понял, что это удовольствие для сильно богатых. Ну либо для тех, кто с детства о мореходстве мечтал. Мне достаточно было посмотреть, сколько геммороя с сухопутной транспортировкой катера: пробку они создали километра на три.
На такой яхте прикольно, наверное, в многомесячное путешествие сплавать.

0
5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Кстати, забыл написать: предыдущую группу журналистов какие-то черти грабанули прямо на автобане. Остановили под видом, что у тех колесо спустило, видать, заболтали и весь салон выхлопали: ноуты, деньги...
Нас тоже какой-то мотоциклист пытался оттормаживать, жестикулировал активно, мы не остановились. Я окно на ходу открыл, чтобы узнать, что ему надо, он тут же скрылся.

6 Ilia   [Материал]
такие вот совпадения бывают )

7 Ilia   [Материал]
С лодками весь прикол в том что кто реально море любви, они как правило строят для себя, на край, покупают лодку с парусом и посмеиваются над теми кто с моторчиками.. Как правило, они покупаются нубами которые знают только длинну лодки и кол-во лошадиных сил, а потом всех осеняет что можно в аренду если уж захотелось лодку взять и прокатиться, сэкономишь кучу денег, его понимание приходит поздно.. Короче жестокий бизнес ) машины, они хоть эксплуатируются, а это тупо что бы была

8 Ilia   [Материал]
По ограблению со спущенным колесом - это, видимо, классика, батя так же попадал..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |