Блог Артёма Краснова
Вторник, 22.09.2020, 14:20

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Идеальный для зимы
20:41
Идеальный для зимы


Недавно выбирал джинсы. Джинсовых салонов – как грязи, но впечатление, будто все мировые бренды затариваются на одном складе сэконд-хенда в Химках. Впрочем, нет-нет да и встретится среди одинаковых прямоугольно-рваных типо-модных типа-джинсов что-то поприличнее: и шов получше, и форма более эргономичная, но и ценник сразу как за пять секонд-хендов. Ну а ежели что-то понравилось прямо совсем-совсем, за эти деньги можно уже смокинг искать.

С машинами – такая же ерунда. Пока шел сегодня от стоянки до дома под натиском северного ветра, размышлял об идеальной машине. На универсальность не претендую, но представился мне такой вариант: машина компактная, мощная, полноприводная, с первоклассным салоном. Зимой подогревы и климат-контроль приобретают решающее значение.


И тут попадается на глаза Audi A1 Quattro, cкроенный по лекалу мечты. Мотор 1.4 TSI мощностью 182 л.с. (как у Fabia RS). Полный привод с многодисковым сцеплением от Q3. Механическая шестиступенчатая коробка передач (даже это учли, дьяволята). Задняя многорычажная подвеска от TTS (реверанс в сторону odina).  И неприлично много дополнительного оборудования: умные ксеноновые фары, парктроники, аудиосистема Bose, многоуровневая система стабилизации и кожаные анатомические сиденья.


Сам по себе Audi A1 я не особено ценю: слишком чувствуется в нем родство с Polo. А здесь квинтэссенция ценностей Audi в компактной оболочке, и отнюдь не такой дурной, как  Aston Martin Cygnet. Взгляните на салон: ну разве не прелесть?

Кликабельно

Журналисты оценили машину, как двуличную. Легкий руль, комфортная подвеска, тишина, но это – пока едешь спокойно. Стоит поднажать и появляется старомодный турбоподхват, грохот выхлопа, масляная четкость рычага коробки, почти раллийные полноприводные повадки.

Вот таким и должен быть зимний автомобиль. Чтобы ночью светил, в мороз грел, а по снежному насту ехал боком. Хочу!

Но джинсовый закон никто не отменял: ценник на ограниченную партию A1 Quattro составляет 40 тысяч фунтов (в Британии), так что в России он стоил бы 2 млн рублей… Даже если вычесть полмиллиона за избыточные опции, получится слишком дорого, чтобы думать о нем всерьез.


Хотя этому кичливому A1 есть вполне разумные гражданские альтернативы, например, новый Audi A3 1.8 TFSI Quattro (180 л.с.) с 6-ступенчатым роботом DSG. Стоит такой 1.166 млн рублей в умеренно-богатой комплектации (ESP, 7 подушек, подогрев сидений), и главное, он построен на той самой революционной платформе MQB, которая обеспечивает исключительное сочетание комфорта, управляемости и цены.


Из других зимних машин любопытна Nissan Teana с полным приводом и увеличенным просветом, которая в достаточно хорошей комплектации и с вариатором стоит от 1.189.000 млн рублей.

Конечно, большинство из нас в качестве идеальной зимней машины назовет какой-нибудь паркетник. Но почему-то зимой мне совершенно не хочется думать о паркетнике: не могу объяснить сей странный парадокс. Наверное, потому что это слишком очевидно. Да и потом, паркетник – отличный компромисс, который убивает интригу зимы. А хочется машину, в чем-то исключительную, но оставляющею ряд вопросов, а иначе можно тупо мечтать о «Ленд  Крузере». А это неинтересно.


Из подержанных вариантов зимой меня всегда интриговал Mitsubishi Pajero iO (Pinin): компактный внедорожник с очень серьезной трансмиссией (не в пример паркетникам). Он тесноват и него были проблемы с надежностью, однако сама концепция мне нравится. Правда, даже пяти-семилетние iO стоят этак 500-600 тысяч. Из более доступных вариантов есть тоже очень тесный и очень проходимый Suzuki Jimny.

Наконец, зимой тянет к полноприводным универсалам, например, вот таким.


Какие еще автомобили можно добавить в нашу коллекцию «Зима-2012»?


Категория: На злобу дня | Просмотров: 1013 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: зима, Audi | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 12
1 HQ74   [Материал]
Я бы xc70 бы взял

3 Партизан   [Материал]
Вольво тоже прикольная biggrin

2 Партизан   [Материал]
Меня вот этот вариант возбуждает...

4 Партизан   [Материал]

5 HQ74   [Материал]
Ну ты загнул. Это вообще не машинка а просто мечта. Не трожь мою мечту biggrin tongue

6 Партизан   [Материал]
Какой накал страстей, какая бурная дискуссия. smile

7 HQ74   [Материал]
А главное где виновник сего торжества? smile

10 HQ74   [Материал]
Слушай а может кроме нас эту страничку больше никто не видит??? Остальных забанили. biggrin

11 Партизан   [Материал]
Ага, в том числе и Начальника. biggrin

8 Партизан   [Материал]
Джинсы обмывает. biggrin Это у нас традиция такая - выкроить чего-то подешевле, а потом обмыть вдвое дороже.

9 HQ74   [Материал]
Знакомый купил тачку новую, и через два часа валялся упитый в хлам возле тачки убитой в хлам. Зато обмыл!. Ладно хоть самого не обмывали.

12 мда   [Материал]
Когда а3 в челябинске в живую можно увидеть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |