Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 20:42

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Франция. Фотоотчет. Париж и окрестности
17:13
Франция. Фотоотчет. Париж и окрестности

Не могу сказать, что Париж произвел на меня неизгладимое впечатление (правда и были мы там всего ничего). Но есть ощущение, что во многом образ Парижа, романтичного и утонченного, создан даже не архитекторами, а художниками и писателями. В их работах стада туристов волшебным образом исчезают с картин, зато появляется экспрессия. В общем, чтобы его распробовать, нужно самому быть немного художником. Я вот сходу не смог.

Над городом довлеет имидж одной из культурных столиц мира, и французы самовыражаются даже на дорожных знаках. Иногда это выглядит глупо, иногда - глубокомысленно

 

И особенно много в Париже "настенной живописи" в самых разных формах. Некоторые работы действительно притягивают внимание, даже если не очень понимаешь, что имел в виду автор

 

И конечно, нужно поддерживать реноме города для влюбленных. Без ограничений

 

Интересных лиц здесь гораздо больше, чем интересных машин

 

Париж красив в основном, когда ты хочешь видеть его красивым. А так от иных ракурсов веет чем-то нашим ))

 

 

Во Франции создают (насаждают?) культ велосипеда. Прокат великов изобилует предложением, а велодорожки здесь - не просто формальность

 

 

А это трайк. Несколько другая весовая категория

 

 

Ну и еще несколько фото из Ле Мана и города Анже, где мы жили

 

Фотоотчет о редких автомобилях

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1338 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Франция, Париж, путешествия, Автоспорт, Ле Ман | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 14
1 Партизан   [Материал]
Мне Париж всегда напоминает Прагу, и на оборот. Хотя Прага нравится на много больше. Есть в Париже налет какой-то искуственной культуры, что-ли. Или это уже оттенок старой Европы... Не знаю.. Каждый раз вспоминаю Д' Артаньяна почему-то.

3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Тоже все время думал о Праге, она кажется более изощренной, более яркой, более атмосферной, по крайней мере, во время наших куцых журналистских визитов. В Париже больше помпы, гид все время гипнотизирует - это величайший, это старейший, это знаменитейший...

2 Anonymous   [Материал]
Знакомая недавно вернулась из Франции. Ее Париж тоже как-то не впечатлил с первого взгляда. Ей Прованс больше по душе)

4 Аяврик   [Материал]
На мой взгляд имидж Парижа как столицы всех столиц во многом сложился под влиянием русской творческой эмиграции. В итоге про Монмартр и Елисейские поля мы слышали чаще, чем про московские достопримечательности. Радует что хотя бы Артём, будучи человеком беспристрастным, патриотично не оргазмирует при виде Эйфелевой башни biggrin .
Родственница не так давно побывала там от МинОбразования. Потом месяц страдала французским прононсом, хотя преподаёт физику...

5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да, интересная мысль. Тем более, если представить себе страну с железным занавесом, то Париж конечно покажется Эдемом. Для меня образ сложился, наверное, после прочтения "Парфюмера" - темная сторона Парижа, фильма "Сабрина" - романтическая сторона, плюс образ Высоцкого, связанный с Парижем.
Наверное, Париж и Франция вообще очень разнообразны, то есть нужно искать "свое место". А туристов возят по избитым локациям, образ которых гипертрофирован в советский период. Эйфелева башня, к примеру, не поражает ни размерам, ни "дизигном" (выглядит перекормленной, в отличие от ее снимков), а нелепая треугольная пирамида перед Лувром, наверное, хорошо смотрится ночью с подсветкой, а днем - как ларек. Елисейские поля перегружены бутиками и трафиком (местами напоминает проспект Ленина в районе пл. Революции), а Триумфальная арка, столько раз виденная, уже не производит вау-эффекта.
Короче, Париж нужно распробовать. Если бы над ним поменьше охали и ахали, то и эффект, наверное, был бы ярче.

13 PsKoT   [Материал]
Ну Эйфелева насчет размера - зря - надо было пешком на нее топать. Кот 650+ ступенек насчитал. А вот сувениры все те же как и 13 лет назад :-) Ночью бродить гораздо веселее по Парижу. Ну а в целом город как город :-)

0
Насчет ночи Кот совершенно прав, ощущения гораздо острее ))) В равной степени относится и к Парижу, и к ЧМЗ

6 antonio1985   [Материал]
Я смотрю, Вас, Челябинцев, Парижем не удивить?:) Наверно, насыщенную жизнь в Че ведете) Месяц жил в Париже - очень понравился город.

7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Это знаешь как... Если бы Марина Влади жила в Нижнем Тагиле, Высоцкий воспел бы его, и была бы песня "Тагил рулит, рулит Тагил" )))) Каждое место хорошо по своему, но ИМХО, имидж Парижа перегрет. Мне вот Лондон сразу и сильнее понравился, то же с Прагой, Норвегия - это вообще снос мозга, а Париж... Большего ожидаешь, что ли..

9 antonio1985   [Материал]
Думаю, что нужно чуть подольше пожить там, чем пара дней. Я сначала тоже не мог понять где же этот Париж, а потом норм, проникся темой) Аналогично было в Риме.

0
Аналогично будет в любом городе ))) Дело не только в месте, а еще в компании людей, в твоем настроении, в том, что именно ты там делаешь. Мне вот Анже больше понравился, мы ходили там по барам, где сидели одинокие лесбиянки и пили местное [невкусное] пиво. Зато атмосфера была очень душевной.

А у нас тут свои Парижи и Берлины имеются....  cool


Цитата
Пари́ж —село в Нагайбакском районе Челябинскойобласти, административный центр Парижского сельского
поселения. Расстояние от Магнитогорска 95 км, от Челябинска 307 .
Название селапроисходит от столицы Франции, Парижа, подобно другим сёлам Южного Урала, которые носят именаевропейских городов — Лейпциг, Арсинский, Берлин, Фершампенуаз… Эти названия были даны в честь побед русских войск вИталии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814 годах:
в то время казаки-нагайбаки
составляли в российской армии отдельный полк











0
Бывали мы и там. Вот в сравнении с ним французский все же чуть лучше. Но не сильно smile

http://krasnov74.ru/publ....-1-0-67

Да я то помню. Я не местных информирую.  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |