Блог Артёма Краснова
Суббота, 23.01.2021, 03:25

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Ford Kuga. Умный кроссовер. Или заумный?
20:09
Ford Kuga. Умный кроссовер. Или заумный?

Ну какой тест-драйв кроссовера без того, чтобы засадить несчастную машину по самую ватерлинию, а потом глубокомысленно рассуждать о том, что помешала-де ESP, а может, умный полный привод дал осечку.

Эх, наивные мои коллеги. Что «Куга» - недавно в таком снегу (а в Подмосковье снега еще по колено) потели дифференциалами внедорожные «Тойоты», так чего вы ждали от городского кроссовера, пусть и с большим просветом?   

Вчера один товарищ из Казани уже побуксовал в снегу, но мы сравнительно легко дернули его другой «Кугой». А в этот раз коллега из Питера решил копнуть глубже, и докопался до того, что машина легла на брюхо. Тут, конечно, собрался консилиум: одни говорят толкать, другие тянуть, третьи копать, четвертые домкратить. Почему-то выбрали последний вариант, хотя лично мне он казался бессмысленным. Поддомкратили – сломали домкрат. В ход пошли веточки, подложенные под колеса, палки-копалки (лопаты-то не было) и робкие попытки вытолкнуть – все бесполезно.

Конец простой, пришел тягач, загнул буксировочную проушину, но «Кугу» спас. Правда, из графика весь караван (а поглядеть/поучаствовать в спасении собрались все) выбился примерно на час, так что ехать пришлось быстро.

О, «Куге» нравится быстрая езда. Поначалу мне достался кроссовер со 184-сильным 1,6-литровым турбомотором, который еще на парковке слегка ошарашил туговатым рулем и тем, что проезд лежачих полицейских оборачивается сочным апперкотом по пятой точке. Не кроссовер – горячий хетч какой-то.

И это впечатление подтвердилось.  Мощная «Куга» на 18-дюймовых колесах едет холерично, беспокойно вздрагивает на неровностях, чмокает на трещинах и вообще озвучивает подвеской весь дорожный рельеф. Для семейного кроссовера такие настройки несколько спорны, но, по крайней мере, «Куге» есть чем крыться.

Внятный руль и хороший баланс шасси позволяют грызть повороты до первых вздохов ESP, которая не препятствует активной езде, а наоборот, «заправляет» машину глубже в поворот, реализуя плюсы интеллектуального полного привода. Сиденья с V-образным профилем неплохо держат спину, да и сама посадка вполне благоприятствует активной езде. В сравнительных тестах мощная Kuga наверняка попадет в лидеры по управляемости. Чем быстрее, чем жестче на ней едешь, тем меньше беспокоит тряска.

Правда, 184-сильный мотор хоть и старается изо всех сил, воображение не поражает и порой как будто сдерживает прыть хорошего шасси: старый 200-сильный 2,5-литровый турбомотор вполне бы подошел новой «Куге», сохранившей былую дерзость.

Но он не подошел. Прежде всего, из-за стоимости, ибо старая «Куга» казалась переоцененной во многом из-за слишком дорогих моторов. Новая Kuga обходится двумя 1,6-литровыми турбодвигателями (149 и 184 л.с.) и привычным 140-сильным турбодизелем, что положительно сказалось на цене – от 899 тысяч рублей за машину с младшим бензиновым мотором в неплохой комплектации.

Особой разницы между бензиновыми агрегатами я не заметил: более мощный двигатель чуть бодрее, особенно на высокой скорости, но в целом их возможности различаются не так сильно, как можно подумать после сравнения ТТХ. Учитывая, что 184-сильный мотор ставится на версии с ценником от 1.258 млн рублей, большого смысла стремиться к нему я не вижу. Да, по части разгона 149-сильная «Куга» - не спортсменка, но мощный мотор не меняет ситуацию радикально.

А вот дизель хорош: конечно, автобанные  режимы не для него, но в городском диапазоне машина разгоняется субъективно легче, чем бензиновые альтернативы. Проблема дизеля – еще более высокий ценник (от 1.3 млн), так что эта версия адресована дизельманам и кугафилам.

Жаль, потому что дизельная машина едет несколько мягче и деликатнее. Да, она больше кренится в поворотах и на руль реагирует менее восторженно, но для семейного кроссовера именно такие настройки показались мне более органичными. Бензиновые же версии знай себе телеграфируют дорожную обстановку и при случае норовят сообщить водителю свои позитивные вибрации. Зато – минимум раскачки и надежное чувство машины при быстрой езде по убитой дороги. Тут главное не стесняться использовать возможности шасси: где-то обрулил яму, где-то поддал газу, чтобы пролететь ходом. Весело!

Эта новая «Куга», несмотря на внешнее сходство, имеет мало технически общего с предыдущей версией. Платформа от нового Grand C-Max, возросшие габариты (а с ними – и место на втором ряду), новые моторы и заново настроенное шасси.

 В полном приводе теперь не «Халдекс», а электромагнитная муфта Dana с высоким быстродействием: якобы, опрос датчиков проводится каждые 16 мс. Система работает в связке с ESP, распределяя момент в направлении «перед-зад» и «лево-право». При опасности перегрева муфта блокируется жестко, но если это не помогло и температура превысила критический порог – она отключается. Чтобы машина снова стала полноприводной, придется подождать. Субъективно полный привод кажется достаточно способным, и при отключенной ESP машина демонстрирует заднеприводные повадки: редкость для «паркетных» систем.

Дизель идет в паре с преселективным роботом PowerShift, который понравился и быстродействием, и умением держать мотор в тонусе при снижении скорости – в активном режиме коробка потихоньку скидывает передачи, ожидая нового разгона.

А вот бензиновые моторы комплектуются новым для нашего рынка гидромеханическим шестиступенчатым автоматом 6F35, и лично мне он показался очень удачной альтернативой. Во-первых, большую часть времени он незаметен, во-вторых,  расторопен во время троганья с места. Иногда, если педалируешь не совсем внятно, коробка может мешкать с включением передач, но адаптивный алгоритм заставляет ее подстраиваться даже под «неудобные» стили езды. Если ехать активно, коробка будет держать мотор в зоне высокого момента даже на торможениях.

Несмотря на инновации, концептуально «Куга» осталась собой. Ведь она и раньше выделялась среди конкурентов акцентом на драйв, и сейчас, несмотря на свою идентичность американскому Ford Escape, «Куга» по-прежнему по-европейски боевита.

Правда, словно в подтверждение этого тезиса «Кугу» не назовешь тихоней: на высоких оборотах  слышен мотор, на плохих дорогах – подвеску, на шершавых – шины. «Фордовцы» заявляют о существенном улучшении шумоизоляции (даже лобовое стекло толще обычного), но я полагаю, что в этом сегменте найдется машина и потише.

 А может быть, я ошибаюсь? Сами «фордовцы» словно забыли слово «спорт», заменив его на «смарт». Такое ощущение, что обжегшись с прошлой «Кугой», которую позиционировали как про-спортивный автомобиль, фордовцы решили ошарашить публику другой парадигмой, называя Kuga «смарт-кроссовером», вундеркиндом среди себе подобных.

Я изучил перечень всех «умностей», и если честно, ничего сверхъестественного в этой области Ford не изобрел. Например, для «Куга» доступна система автопарковки: мы проверили, работает классно, позволяя выполнить параллельную парковку в слот, превышающий длину машину лишь на полметра. Но тормозить все равно нужно самому, ориентируясь на писк парктроника, да и нужный слот система распознает не всегда, время от времени почему-то капризничая. Конечно, нужно было почитать инструкцию, но есть ощущение, что пока владелец «Куги» будет изучать сложный паркомат, иной водитель научится парковаться без помощи автопилота. Тем паче, датчики парковки и камера заднего вида существенно облегчают задачу.

Система открывания багажника с ноги встречалась на некоторых Volkswagen, и весьма удобна: подходишь в закрытой машине, проводишь ногой пониже заднего бампера, и электрифицированная пятая дверь отъезжает вверх – удобно, когда обе руки заняты грузом. Чтобы ситуацией не воспользовалось жулье, система работает только при наличии чип-ключа в непосредственной близости от задней двери. Последняя, кстати, имеет датчики нагрузки, так что при закрывании голову любопытному ребенку не откусит.

Еще есть умный полный привод, система автоматического торможения на скоростях до 14 км/час, монитор слепых зон, контроль тяги в повротах, камера заднего вида… Но честно слово, веет маркетологией, потому что все эти умные системы доступны в дорогих комплектациях, не всегда оригинальны и  не так чтобы позарез нужны. Нужны они скорее продажникам, чтобы зацепить клиента, который клюнет на паркомат, а купит ради совсем других ценностей.

Пусть я буду в меньшенстве, но мне «Куга» показалась прекрасным автомобилем не для тех, кому лень учиться парковочным премудростям, а бывшим водителям управляемых легковушек, которые при покупке кроссовера не хотят приносить жертву  высокому центру масс.

Я даже больше скажу: смарт-кроссовер – это ведь что-то типа смартфона, большое и красивое. Организаторы даже положили в каждую «Кугу» по iPhone для оперативной выкладки фоток в блоги и ЖЖ. Вот только сама «Куга» с точки зрения интерфейса на сматфон не больно-то похожа:  экранчик на центральной консоли маленький и не сенсорный, управление - через разношерстную клавиатуру на выпуклости центральной консоли. Навигация оказалась сбивчивой и совершенно неинтуитивной в пользовании. Выбор радиостанций в некоторых режимах происходит вслепую. Привыкнуть можно, но в части информационных излишеств «Куга» явно не в лидерах сегмента.   

Мне хочется сместить акценты. «Куга» осталась собой. Она динамична, она дерзка, она – настоящий Ford, автомобиль, в котором чувствуется серьезная инженерная подоплека. Хотите автомобиль-смартфон – посмотрите «корейцев», которые умеют «загаджить» автомобиль, а «Куга» хороша своей механикой.

Плюс теперь она крупнее: не то чтобы она стала лидером сегмента в этой области (конкуренты тоже росли), но пространство на втором ряду адекватно, а еще есть регулируемая по наклону спинка, столики (!) и персональные дефлекторы. Багажник неплохих размеров (456 л) и формы, под полом – докатка.

В целом, неплохи и вседорожные возможности: просвет около 20 см, достаточно гладкое днище и крепкая подвеска делают ее удобной при атаке грунтовых дорог. А вот в снегу лучше не усердствовать: пластиковая защита картера и несколько юбочек и кармашков под передним бампером весьма уязвимы.

Моноприводная «Куга» со 149-сильным мотором, механической коробкой, 7 подушками безопасности, ESP и кондиционером стоит от 899 тысяч рублей – конкурентоспособно. Полноприводная версия с автоматом обойдет в 1.099 млн, а комплектация будет еще богаче.

И как итог, потрет покупателя. Наверное, фанки-бой или пожилой человек – не совсем ее аудитория. Первому не хватит  вау-эффекта, второму – убаюкивающего комфорта. Скорее, «Куга» понравится мужчине в соку, который мечется между сноубордом, семьей и работой, а потому и машину ищет под стать. Талантливую, энергичную и немного провокационную.

Почему бы именно это не сделать ее рекламным кредо? 







 



Предположительно, замок Максима Галкина


Яхрома



Дмитров




Категория: Новинки | Просмотров: 3103 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 40
"Кугуара" чтоль закопали?  dry

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
уже откопали ))

Подозреваю, особых то вариантов и не было. Машинку то возвращать надо. ))

3 Графиня-2   [Материал]
Как всегда, прекрасные фото. applause

4 Paragon   [Материал]
Да и текст мне понравился. Как будто вдохновение какое-то ощущается, больше, чем обычно.

5 Cиплый   [Материал]
Последние фотки спасли пост...я признаться уже устал от хитроумных описаний характеристик этой куги...а фоточки церквей и умиротворили....как же эти журналисты умудряются описывать одно и тоже с таким разнообразным вдохновением...попробуйте описать преимущества булки хлеба от другой булки хлеба...эта так легко жуется, а та жестковата, эта такая ароматная...а та просто безвкусна... smile ....

6 PsKoT   [Материал]
Чет не цепляет Кота сий авто. Большой фокус по аналогии с ASX у митсу - а ля большой лансер) Умного ровно столько же сколь и в других машинах. До сих пор для Кота загадка его "вумности" остается загадкой. Кстати мнение Парящего интересует по поводу торпедо сего пепелаца... :-)

Хотел картинки подобрать Котейке, чтоб сразу и навсегда дать понять...... Но со временем совсем тяжко.

1 - экстерьер Куги, очень даже вполне. Акромя у...бищных треугольников на морде лица. Вылитый чпокус. Но вот что интересно - в темном цвете, их почти не видно, из за разницы в цвете. И не так режут зенки.
2 - торпедо - мне нравятся более классические, правильны,строгие линии. Как в адюхах многих, мерсах и т.д. Что у чпокуса, что у корейцев многих, ощущения, что тел "Нокиа 2316" увеличили сильно, и воткнули. Просто рвет глаз от "косорылости" во всем. А в Куге - какой то .....то ли ночную вазу, то ли фашистскую каску, разрисовали аэрографией пож манадафон кухонный, и врезали в консоль. Смотрится чужим. 

ИМХО.

7 ТотЧувачок   [Материал]
а как же поговорка - не берите форд, фиат и фсе французское.  smile
фотки дааааа, класс! )))

8 Партизан   [Материал]
О! Куга! Буквально месяц назад вполне серьезно рассматривал как вариант на приобретение. Но по цене подвернулся другой аппарат. Хотя тоже Форд.

Ну колись уже. Чаво купил то? Все шараном бредил, а тут сразу Форд.

S-MAX  чтоли?

18 Партизан   [Материал]
Ага, он самый.

Одобрямс! Хороший авто. Как впечатления в целом? Движок какой?

35 Партизан   [Материал]
[spoiler=Спойлер][/spoiler]

36 Партизан   [Материал]
Дизель, 140 лысы, механика ( шипы  smile ) В общем что хотел то и купил. Оптимально по
соотношению цена - качество. В нем меньше места чем в Шаране но больше чем в Куге.

Ты давай не филонь. Делай тему в курилке, и отчетец по полной!!! 

Новая, б/у, и еуропы или на месте брал. Фоток поболе. Ну и т.д.

Ато кинул обглоданную косточку - догадывайся сиди тут.

38 Партизан   [Материал]
Ленива мне....Писанины сильна многа....Я её почти год искал....

И как тока ленивые партизаны в войну, не ленились выходить Из лесу, и мочить фашистов.

Даж не могу представить себе такую отмазу - да лень мне итить поезд под откос вражеский пускать....... wacko

40 Партизан   [Материал]
Не, ну немцев взрывать это прикольно..... Горы трупов, кровища хлещет... красота. tongue

19 Партизан   [Материал]
По ощущениям та же моно -  Куга. Только места больше.

9 Партизан   [Материал]
И еще мне показалось что она не очень устойчива на высокой скорости.

10 Anry   [Материал]
Жду когда в Россию придет полноприводный Гранд С-Макс, а Куга это недоразмер. Статья понравилась, и тестдрайв зачетный. Видимо из Форда Артема еще не выгнали smile и с собой берут.

11 Alex82   [Материал]
Артем, а если сравнить с Х1? Интересует Ваше личное мнение)

На Х1 не ездил, кроме коротенького теста на льду, но сдается мне, что по совокупности качеств X1 будет поинтереснее, однако же цена за версию с автоматом от 1.3 млн рублей (с задним приводом) расставляет все точки над i ))
Но если речь идет о топовой "Куге" с дизелем, то вполне можно посмотреть или X1 или мой незабвенный Q3, или новый Volvo V40

На снимке в статье действительно особнячок Галкина, что подкупило - задний забор абсолютно прозрачный, не чета иным заборам в Тарасовке, словно от набегов кочевников люди защищаются.
Проехались в окрестностях Рублевки: местность, конечно, интересная, есть коттеджные поселки в гуще высоченного хвойного леса, где в солнечный день царит чарующий полумрак.
Видели коттедж-замок Михалкова, масштабчик тоже впечатлил. Ну тут уж вообще вопросов нет... Богу богово )))
Вот этот, возможно, домик

Почти как у меня в деревне. Только без деревьев. Каждый год сажаю. Надеюсь детям, внукам оставлю рощу уже.

20 Cиплый   [Материал]
wacko , фигасе, Эд, да ты алигарх??? С таким-то домиком в деревне...

Он же сказал - почти

Домик Эда

23 Cиплый   [Материал]
Я думал слово "почти" относится к форме лепнин, и цвету фасада, но никак не к размерам или форме шпилей на башенках.... smile

Я бы променял не задумываясь свои дом, на такой АХ...ЕННЫЙ лес!!!!

Даже этот скворечник (у меня для ласточек во дворе такой же) - меня на первое время устроил бы на все 100%!!

Ну....не совсем так.

Я бы сказал - деревня в моем домике. На крыльце.  smile

Хоть фотку кинь. Интересно же. Думаю, все мечтают о домике в деревне, да еще с собственноручно посаженной рощей  good

С собой на работе нет. Ну примерно что то среднее, между 13 и 21 постом. Только без деревьев.  smile

28 Партизан   [Материал]
Гы-ы, а я видел. smile ( это к посту 26. )

Ты фотку видел, или домик в живую?

Подскажи, крепостные там снего почистили, или опять снежных баб лепят без барина?

Ато уже 2 мес там не был.....

Крепостные хозяйское серебро растащили. 17 год на носу  smile

из столового серебра, там только чайная ложка 40-х годов, вывезена из блокадного Ленинграда. И та уже обгрызана. Только по ручке и можно догадаться, что серебро. )))

31 Партизан   [Материал]
Фотку, с шашлыками вроде...

есть такая. Но откуда она у тебя?

Партизанишь?  biggrin

34 Партизан   [Материал]
Есть такое,  партизаню.... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021 |