Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 02:44

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Май » 15 » Довыпендривались
19:15
Довыпендривались

Сегодня от читателя из Ростова по имени Александр получил вот это любопытное видео со следующей пояснительной запиской:

«Вчера со мной произошло неприятное ДТП. Непонятно чего человек хотел доказать, но он явно подставлял задницу своей BMW. На протяжении всего видео исполняет кренделя и ...доисполнялся. Сначала не дал объехать - подрезал и умчал, окатив водой из лужи. Потом увидел, что его опередили (причем безо всякого умысла, не подрезая, просто он не мог допустить, что кто-то едет быстрее него J ), снова подрезал, подставив бампер, затем ехал, то и дело тормозя, и, в итоге затормозил в пол, не имея никаких препятствий перед собой. Итог: У меня только слегка стерта краска на номере, у него свезена краска на бампере. По всем признакам - подстава! Но реально - просто человек, обиженный в детстве и купивший бэху лохматого года, чтобы чувствовать себя "королем дороги".

В ГИБДД всячески пытаются признать меня виновным и не хотят даже смотреть видео (у владельца BMW вроде там знакомые), но я хочу добиться справедливости принципиально. И очень надеюсь на вашу помощь.

Надоело наблюдать подобное быдло на наших дорогах!»

Интересно ваше мнение – кто здесь быдло и почему?

Честно говоря, уже при первом просмотре видео мне показалось, что на дороге встретились два… кхм… сильно принципиальных. Судя по началу ролика, BMW пытался «учить» оппонента – за кадром остается, за что именно. Если до этого Александр ехал недостаточно быстро, то поведение водителя BMW глупо: коли торопишься, обгони «тормоза» и мчи дальше. Но могло быть и так, что Александр спровоцировал аварийную ситуацию, и тогда поведение водителя BMW уже более понятно. Я сам один раз здорово психанул на водителя, который выкатился задним ходом с парковки на дорогу, вынудив меня тормозить в пол с уходом на встречку через сплошную линию (а ехал я, ко всему прочему, с ребенком). И когда я попытался ему объяснить свое возмущение, он сделал кислое лицо и помахал ручкой, как барышня: мол, проезжай, не сотрясай воздух. И вот тут меня взяла реальная злость: я обогнул его и стал оттормаживать, а когда тот попытался обогнать, я, как и «бумер» в ролике, ускорился. Последнее, признаться, было лишним, и я признаю свой перегиб. Кстати, когда приехал домой, обнаружил у себя высокую температуру: видимо, она тоже сказалась на вспышке гнева. Но и оправдание это слабое: в Великобритании, к примеру, за вождение в болезненном состоянии могут лишить прав, классифицировав, как опасную езду, и, пожалуй, будут правы.

Ну да ладно, мы не в Британии. На моменте 1:28 видно, как наш герой нетерпеливо огибает пешехода и отчаянно стремится в левый ряд, где едет BMW, хотя, по-моему, мог бы проехать по среднему ряду между «Жигулями» и автобусом. Подозреваю, что эта атака спровоцировала бмвода еще сильнее.

Судя по нахальству, с которым BMW подставился парой секунд спустя, за рулем бывалый «учитель», ибо адекватный водитель не рискнет подставляться в такой ситуации. Ну а дальше начинается «автоспорт»: Александр норовит догнать «бумер», уничтожая его затяжным гудением, на что BMW реагирует резкими торможениями, последнее из которых оказывается решающим – чпок, и три часа ожидания ГИБДД. И хотя в пылу атаки оба думали, что вопрос супер принципиальный, через пару часов, если в них есть толика адекватности, задумались – а стоило ли?

Если бы я был судьей, и нужно было вынести вердикт только по пояснительной записке и видео, то признал бы обоюдку. Один провоцировал, второй поддался. Водителя BMW я не оправдываю: мастерство, с которым он создает аварийные ситуации, достойно немедленного лишения прав. Но и Александр не кажется мне невинным агнецом: если уж встретилось очевидное быдло, а сам ты не такой, отпусти его и нехай едет. А попытки встроиться перед ним и испепелить звуком клаксона выглядят таким же быдлячеством. Хотя с психу бывает, не спорю.

Эмоциональные выплески на дороге доводят и до более серьезных последствий. Два года назад водитель «девятки» Олег закусился с водителем Range Rover, из литерных, коим закон не писан. После пары «учебных» маневров со стороны «рейнджа» Олег остановился под камерами на мосту над Бр. Кашириных, чтобы отпустить нападавшего, но тот припарковался чуть дальше, поджидая жертву. И когда «девятка» тронулась и приблизилась, кинулся ей под колеса. Олег увернулся, да не совсем удачно – его маневр помешал двигавшемуся сзади BMW, который влетел в опору моста. Обошлось без пострадавших, но суд признал водителя «девятки» виновным и присудил выплатить 134 тысячи рублей плюс 5 тысяч морального ущерба, и это сверх 120 тысяч, которые погасила страховая компания по ОСАГО. Водитель Range Rover, чья машина не пострадала, в деле не фигурировал, а запись с видеокамер в нужный момент исчезла.

Короче, я вот что думаю. Иногда очень хочется проучить кого-то или ввязаться в догонялки. Но если представить, что за рулем борзой машины едет криминальный авторитет, вооруженный, с простреленной головой  и колоссальными связями на всех уровнях власти, желание учить резко сменится философским пониманием того, что все это, в сущности, пустяки. Мне, по крайней мере, иногда помогает.

PS: если я вдруг провоцирую аварийную ситуацию, обычно открываю окно и извиняюсь – очень помогает разрядить обстановку, а заодно настроить себя не повторять однотипных ошибок.

Ранее на тему:
Хамство по-русски: классификация стилей вождения
Случай с Volvo
Что нас раздражает
Категория: На злобу дня | Просмотров: 1123 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 40
1 Cиплый   [Материал]
Чет у меня шрифт крупноват...у всех так???
По сабжу...оба явные дебилы, но это не диагноз, такое бывает когда разум уступает эмоциям на дороге...это естественный механизм, конкурентная борьба в самом цвете, так что тут никто не виноват...поддерживаю вариант с обоюдкой...

Шрифт - да, крупненький. Артем опять забыл скорректировать присланное письмо. Привыкай. smile

4 Cиплый   [Материал]
Я то привык...я по моему тут дольше тебя нахожусь..на этом ресурсе в смысле...надо бы проверить из раннего...

Ты чо наезжаешь???!!! Кто рааааааньше.....у кого длинше-е-е.... Не видишь чтоле, Я пишу!!!

Ехай тиха, не подрезай!!! cool

6 Cиплый   [Материал]
Ну дак, как жеж без понтов??? Хороший понт дороже денег...вот нашел свой каммент 2-х летней давности

Хм.....Это твой самый первый камент, или еще раньше есть?

10 Cиплый   [Материал]
я даже не знаю, но подозреваю что первый, потому что в нем я имя Артема перепутал...ты только ему не говори... smile

Не скажу. Тем более предыдущая тема такая скользкая была..... И я тем более не в курсе ваших дел. Лучше промолчать.

Ток ты тош ему не говори, и сам тоже сильно не огорчайся, но на пол носа я тебя все таки опередил.
Камент №1 по твоей ссылке, это мой. Под ником "Максим". Почему именно так, думаю повторять не стоит.

17 Cиплый   [Материал]
смахивает на подлог...я так тож скажу что мой каммент под другим ником типа раньше был...типа я определялся со своим он-лайн псевдонимом долго и мучительно...аргумент не канает, потому как Штирлиц было бы логичнее в ТОЙ ситуации...

Ну про Штирлица я и позже писал / упоминал тут на блоге, год назад. И почта такая зарегиная есть, и ник такой долго был. Потому и производные // Маким // Исаев // Штирлиц // Алекс // Юстас// порой менял частенько. ХЗ зачем. Сам не знаю.

А окончательный вариант текущ ника, это когда в автомобильную тематику полез глубже, авточел, блог тут и т.д.
Как то так.

19 Cиплый   [Материал]
требую пруфлинк с более ранних статей отсюда, с одним из перечисленных ников...бум разбираться...(тайно!)пошел реветь в подушку, и тут меня опередил!!!

Не так опять все понял.....

Штирлиц - кличка с детства. А все производные которые перечислял, разбросаны по авточелу, мылру и т.д. НЕ зарегиные.
В первой статье, год назад, там есть упоминание про этот ник. Других доказух нет. Да это и не важно. Обогнал и обогнал. Всего то на пол носа. Сам не ожидал если честно.
Тем более ты рыдать пошел, че еще надо то победителю.

21 Cиплый   [Материал]
Для поддержания репутации неуемного спорщика таки не соглашусь с представленным объяснением, ибо его доказать невозможно, из чего следует и весомость "такого" доказательства...именем максим звали и штирлица и еще пару-тройку героев...таким макаром можно сказать вот девочка Лиза, она может быть как из соседнего дома, так и Английской королевой, ибо обе Елизаветы...

Ну не прошел номер, ну и ладно. В следующий раз пройдет.

Таки я не понял, кто из вас все-таки Адам?

Вот неймёцца тебе !!! Опять провокация!! Кто Адам, потом кто Ева, и опять скатимся к Содому и Гоморре. Харэ уже. biggrin

28 Lonely_Planet   [Материал]
Одно точно: кто то из них ездит на тройке БМВ 2000 года biggrin

7 Cиплый   [Материал]
я кстати рад что в вашу предыдущую тему не попал biggrin ...уж больно она неоднозначная...

В каком смысле??

Все там понятно и однозначно. Голубой, он и в Африке голубой, даже не смотря на то что черный.

12 Cиплый   [Материал]
ну вот что ты за человек!!! Я так старательно избегал этого слова в этой теме, а ты тут раз и как топором опять ЭТО написал...стирай пока никто не видел!!! smile

А вот твой кореш Петя Малетин сегодня очень тепло о пятисотке отозвался wink Не водись больше с ним biggrin

15 Cиплый   [Материал]
Намек понял.. wink ... но у Петрухи железное алиби - он женат!!! я его жену неоднократно видел...так что булки пожалуй расслаблю...

Эд, спокойно. Володька на блоге даже раньше меня появился. biggrin

biggrin biggrin biggrin

Ну вобщем и целом Артем правильно все оценил. Степень вины каждого. Это видно не вооруженым глазом. И даже слышно реплики с регистратора.
Хочу ток еще добавить, как уже говорил, у каждой народности / национальности, в каждом регионе, есть свои нюансы. Так вот я пожил в тех краях на юге, и много друзей,знакомых, родни. Так что смело могу сказать, что КОРОНА там у подавляющего большинства, просто зашкаливает!!! Борзометр выше крыши. Ростов - один из показательных в этом плане. Крайне негативные воспоминания из тех мест. При чем не единожды и даже относительно свежие. И то что на регике видим, это еще даже не цветочки, это будущий бутончик, так сказать завязь. Два понтореза нашли друг друга.

Так что у нас на Урале (хоть я и не коренной), в этом отношении все очень и очень здорово, не смотря на то, что ежедневно мы видим нечто подобное. Поверьте, концентрация этого хамства и быдлячества, в сотни раз ниже.

25 Nana-hime   [Материал]
никогда не понимала таких "учителей" - как свою машину не жалко, даже если она не новая, а если относительно новая, то потеря товарного вида, возня с гаи и страховыми, к тому же у того, кого "учат" может быть каско и на деньги он не попадет - вообщем, высшая степень намеренного дебилизма на дороге

26 HQ74   [Материал]
Оба из разряда быдла, просто один оказался спереди а другой сзади.

27 Партизан   [Материал]
Мужик на БМВ по-моему "профессиональный учитель". Может действительно ехал себе спокойно, и не думал никого "разводить", тут его подрезали, и он решил отомстить.

29 Lonely_Planet   [Материал]
Долбоебы оба, но больший долбоеб тот кто сзади, ибо прошляпил торможение на минимальной скорости - времени среагировать было вагон biggrin
Виноват тот, кто сзади. По данной записи нельзя судить о беспричинности резкого торможения БМВ, как и доказать, что вся предыстория данного ДТП стала его причиной.

30 Lonely_Planet   [Материал]
Лично мне, когда на дороге возникает конфликт, помогает следующий тренинг: я думаю, что попади я в дтп, кто то сфоткает это и выложит на авточел, и всякие долбаки будут писать всякую фигню в каментах. Сразу желание учить кого-то пропадает biggrin

31 Paragon   [Материал]
В данном эпизоде оба дятлы, без сомнений. Полезно иногда такие видосы посмотреть, чтобы не оказаться их участником.

38 zemen   [Материал]
согласен, оба дебилы. Ну, зацепился с кем-то, ну сматерился да поехал дальше. Нет, надо себе проблем заиметь. smile

32 beerkeen   [Материал]
Дистанцию держать надо, тогда никакие учителя не страшны.

И пи....сты тоже.

Хм.....однако универсальное решение, от всяких вурдалаков. smile

34 sad   [Материал]
Это пассажирка реплики выдает или водитель? Дурная ситуация.
Обоих на переэкзаменовку и к психотерапевту.
***
Компания Peugeot объявила цену на бюджетный седан для России! Базовая модификация 408-го со 110-сильным мотором 1.6 и «механикой», но без кондиционера, будет стоить 549 тысяч рублей.
Нихрена себе бюджетник.

Ага, авточел ужо пишет.
Сначала было разочарование - вроде обещали бюджетный авто, а ценник под 600 тысяч за версию с кондеем кажется совсем небюджетным.
Но если учесть размеры машины - а это, фактически, D-класс (4,7 метра), то вполне разумно.

36 sad   [Материал]
Разумно если убрать приставку бюджет.
Новый Авео на тест драйв не планируется?

Надо бы. Интересная машина.

39 odin   [Материал]
не в тему защиты кого-то. Видел не так давно похожую ситуацию,заснятую на регистратор. Только там чисто чувак подставлялся с умом: в пол тормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом. Так там по видео также видно, что причин для этого нет - пустая дорога. Так суд после просмотра видео без вопросов признал виновником того, кто беспречинно резко затормозил. Правда там и скорость была повыше и тормозной путь/следы длинные.... вот так

40 Paragon   [Материал]
Жена была свидетелем ДТП, когда газель при повороте налево влезла под встречную 99-ю. Зубило при этом ехало на "зелёный", а газелист просто не стал заморачиваться, свободна ли дорога для манёвра.

Так вот, суды двух уровней признали виновным водителя 99-й, несмотря на однозначные показания свидетеля, что тот ехал на разрешающий сигнал светофора. Наши суды - самые загадочные суды в мире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |