Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 02:00

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Август » 1 » Дятлов запретить
14:20
Дятлов запретить

 

Фото с сайта http://demotivators.ru

 

Как только я вижу, что подъездная дверь подперта кирпичом, рядом стоит «Газель», три безразличных человека (водитель и грузчики) и один красный и взволнованный, меня душат предчувствия. Нет, мне не жалко — заезжайте в наш дом, живите. Только бросьте эти ваши затяжные ремонты!

В стремлении реконструировать квартиру проявляется во весь рост мещанская суть нашего времени, когда денег уже много, а культуры еще нет. Каждый уважающий себя домовладелец не мыслит быта без капитального сноса стен и закатывания всей квартиры в ламинат. Даже если его предшественник сделал ровно то же самое. Естественно, наш внезапно разбогатевший герой не планирует жить в квартире во время ремонта, потому что это шумно и грязно. К тому же он разбогател недостаточно, чтобы сделать все за неделю, хотя, по опыту, это возможно. Плюс ему очень хочется сделать ну чтобы не как у всех, с какими-нибудь глупыми ступеньками на потолке или ванной в два яруса. Чтобы прямо все зашли и похудели от зависти.

Итак, наш герой не верит в планы типа блиц-криг, поэтому вверенную территорию осваивает маленькими, но очень шумными шажками. Сегодня его «негры» тюкают молоточками, завтра они завалят подъезд отработкой, послезавтра к хору подключится перфоратор...

Да нет, я не настолько нервный. Первые полгода я утешаю себя мыслями, что и сам, бывало, забивал гвоздь для зеркала. А в прошлом году пару дней ремонтировал кухню. Но не месяцы же напролет! Чтобы сделать одну комнату с полным выносом всего, нужно три дня. Это проверено. Три дня шума — не больше. Две недели на всю квартиру.

Наемные мастера — отдельная песня. Им-то на все плевать. У них рабочий день с восьми, да еще рабочие выходные, нужно же ковать железо, пока сезон. С ними бесполезно скандалить, потому что они выполняют требование заказчика и зарабатывают честную (и нелегкую) деньгу. К тому же они каждый день разные и не все говорят по-русски. А герой тем временем наведывается раз в неделю, чтобы отдать ценные указания, а на остальных ему, по большому счету, насрать. Он гордится тем, что он — созидатель. Нет, когда он заселится, и кто-то поставит машину на его парковку или, там, насвинячит под окнами, он будет очень возмущен низким уровнем культуры и бездействием властей. Но свое свинство он предпочитает не воспринимать.

Я уж молчу, что большинство перепланировок сделаны по принципу «чем бы дитя не тешилось». Я два раза ввязывался в покупку квартиры и на перепланировки насмотрелся досыта. Вот представьте, стандартная «трешка»  серии 97-у с коротким коридором и оптимальным расположением комнат налево-направо. Идеальная конфигурация для данной площади. И вот из такой классной «трешки» делают длинную кишку, в которой попасть на кухню можно через три комнаты. Без балды. Зато кладовая на 8 квадратов.

Или эти балконы, совмещенные с комнатами. Ну ладно, если квартира 33 метра — там и цветочный ящик под жилплощадь организуешь. Но зачем лишние 2,5 метра в полноразмерных квартирах? 2,5 метра, которые обойдутся в полмиллиона рублей и три месяца шума? Чисто всех удивить? Так сегодня больше оригинальности проявляет тот, кто ничего не делает с балконом. Просто живет и радуется.

Новые дома — это вообще атас (поэтому никогда не рассматривал их всерьез). Люди покупают квартиры в микрорайонах с названием типа «Лесной» и посулами соловьиного пения по утрам, но первые три года слышат преимущественно песни дрелей. Наверное, им тоже хочется выйти и сказать: ребята, давайте будем скромными и организованными. Давайте выделим на войну ремонт две недели и постараемся уложиться. На деле будет месяц — ну пусть месяц. Но не годы, мать вашу. Сколь не оклеивай стены обоями за 7 тысяч, панелька в коттедж не превратится. ИМХО.

Есть еще одна категория граждан: так называемые золотые руки. Это которые не мыслят выходных без того, чтобы пришпандорить полочку над шкафом или отремонтировать плинтус методом «два удара, час поспать». Если у наемных рабочих часам к десяти вечера запал худо-бедно иссякает, то эти могут затеять столярные работы в час ночи. Ну не спится — что еще делать? Разбудил соседа - спи с чистой совестью.

Если честно, ввиду строительного бума и ремонтного зуда пора ввести некие нормы сожительства. За каждый шумный день — по сто рублей жильцам каждой квартиры в подъезде. И тогда рентабельность затяжных ремонтов резко пойдет на убыль.

Категория: На злобу дня | Просмотров: 756 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: ремонт | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 4
1 Cиплый   [Материал]
Накипело видимо...в плане покупок квартир и проведения бесконечных ремонтов наш народ конечно в лидерах....при чем лезут и делают ТАКОЕ, что волосы дыбом...вынос несущих стен, выполнение цементной стяжки толщиной в 200 мм, слом подоконников, присоединение балкона...список длинный, каждое из этих усовершенствований несет реальную угрозу разрушения или повреждения конструкций, а присоединение балкона, при неграмотном утеплении еще и сделает комнату непригодной для проживания...кароче тема бесконечная...над ней можно только повздыхать, но ничего не изменишь...

2 PsKoT   [Материал]
Артем, если не смотрел - глянь клип С.Слепакова "Сука сосед" :-)

3 ТотЧувачок   [Материал]
да есть все, и нормы, и законы. только никто их не выполняет, и никто не следит за их выполнением. ну, как обычно. ))

4 Аяврик   [Материал]
Если б только соседи-ремонтники донимали. Уедешь в сад, а там сосед-меломан с сабвуфером... Я вот от перфоратора подальше уехал, а тут меня какой-нибудь Бастой достают. Подойдёшь с замечанием - тут же норовят убить вопросом:"А чо, мешает?" Нет, бл..., амплитудно-частотная характеристика не устраивает! Короче, проблема универсальная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |