Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 02:48

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2010 » Август » 8 » Daewoo Matiz и беспокойная лампочка
21:39
Daewoo Matiz и беспокойная лампочка

Ну, раз уж выдалась неделя скандалов, за полчаса до ее окончания вот еще одна история, присланная читательницей. Я добавил комментарии директора автосалона, как я их понимаю (выделены желтым).  

Поехали…

Летом у моего «гарантийного» Daewoo Matiz начались проблемы: спонтанно, нерегулярно начала загораться лампочка недозаряда аккумулятора. Автомобиль я покупала новым у официального дилера «Уз Дэу Челябинск» полтора года назад.

Не дожидаясь серьезной поломки, я заранее записалась в центр на диагностику и устранение причин неполадки. По телефону я внятно объяснила, что проблема нерегулярная. Причем я не претендовала на гарантийный ремонт и готова была заплатить «живыми» деньгами.

И тут началось... Меня «встретил» развалившийся в кресле приемщик, который даже не посмотрел в мою сторону, по блатному цыкая зубом. Мадмуазель, он вас ударил? Нет? Значит, в корпоративные требования компании Уз Дэу, в целом, уложился После заполнения двух строк в бланке заказа: «нерегулярное загорание индикатора АКБ» (на это ушло около 20 минут еще бы, наш самый расторопный сотрудник), он встал и молча ушел и к тому же самый воспитанный.

Я  интуитивно догадалась, что мне следует идти за ним. Сев на водительское сиденье, он сказал, что проблемы нет, так как лампочка не  горит. Мастерская диагностика! С вас пицот рублей.  Мои попытки акцентировать внимание на том, что лампочка загорается нерегулярно, он соизволил измерить прибором заряд аккумулятора, который оказался в норме. Неплохой ход… Я бы не додумался… Мне было сказано, что тут надо разбираться, одним прибором не обойтись, поэтому приезжайте, когда будет гореть постоянно. Ох уж эти клиенты… Сами не знают, чего хотят. Ну мигает там лампочка, мы то причем? Вот мне вчера приснился нормальный клиент. Заехал и говорит: «У меня какая-то поломка. Замените-ка генератор, аккумулятор, сцепление и коробку передач в сборе (на всякий случай). Плачу наличными без скидок. Запчасти только официальные. Если вдруг не поможет, будем пробовать дальше». Вот это я понимаю, душка… Не то что бабы…

Таким образом, в услуге мне отказали. Не, ну тут думать надо было…Вы там посоветуйтесь с кем-нибудь, да приезжайте. Дэушки, как и девушки, для нас самих загадки.  

Немало озадаченная, отъезжаю от сервисного центра и обнаруживаю, что лампочка загорелась снова. Ох, вы все со своей лампочкой… Вот если бы коробку заклинило... Круто разворачиваюсь все-таки не коробка… Жаль…, и, бросив заведенную машину у ворот центра, бегу за сервисником. На месте его не оказалось (ушло минут 10), затем пытаюсь увести его к автомобилю (ушло минут 7). Объясняю, что за время короткой поездки лампочка загорелась и погасла дважды, меня перебивают и не дают раскрыть рта. На мое возмущение по поводу такого отношения (терпение лопнуло), он развернулся, бросил через плечо, что обслуживать меня не будет и скрылся за дверями ремонтного цеха… Мужик! Я их всегда учил – если сел пасьянс раскладывать, не позволяй всяким там тебя отвлекать. Иначе стукнет тебе сорокет, а ты ни одного пасьянса не разложил.

Я осталась один на один со своей проблемой…

Менеджеры в приемном немало развлеклись: на мои просьбы о встрече с директором о, про меня началось… мне охотно дали визитку с номерами телефонов, но при этом сказали, что вы позвоните и попадете на нас гы-гы, мое изобретение. А директор личность загадочная, для простого люда не доступная почти как самопровозглашенный король Джулиус. Когда а главное, куда он исчезает с работы,  никто не знает.

Обескураженная, уже из дома позвонила и меня после длительного допроса - кто я и по какому поводу звоню это мы в «М-Сервисе» подсмотрели - соединили с директором сервисного отдела. Он очень внимательно (только изредка перебивая – это, судя по всему, визитная карточка УЗ ДЭУ) выслушал меня, и резюме нашему разговору было следующее:

1. Директору эти проблемы неинтересны: «мы зарабатываем для него деньги, а остальное его не волнует» ах, мальчик мой… Премию и 13 зарплату;

2. В любой конфликтной ситуации виноваты сами клиенты; Конечно. Спросите любого сервисника

3. И репутация салона не волнует ровным счетом никого из сотрудников. Да вы поглядите на наш салон – какая репутация?  

Делайте выводы, господа! ... Приезжайте! Скучно не будет!

PS: вот вы тут ехидничаете, а косяки с сервисом есть и у «Планеты», и у «Регинаса», и даже у «Сейхо». И по соотношению цена-некачественность мы, в принципе,

вполне на уровне

Категория: На злобу дня | Просмотров: 2919 | Добавил: Hopitung | Теги: Daewoo, Челябинск, Уз Дэу, matiz | Рейтинг: 4.0/1


Всего комментариев: 6
1 Samson   [Материал]
Я работал автослесарем, мой наставник всегда говорил что неисправность с мелкими последствиями всегда сложнее чем что то крупное. КОгда крупное там все как на ладони, а вот мелкую если еще она плавающая только настоящий профи найдет.
Глупо ждать такого отношения в таком говносервисе как Дэу. Мой совет едьте к дядькам их гаражей, у них все приборы под рукой. рублей за 100 починят. Проблема скорее всего в контактах или релюхе.

2 Lans   [Материал]
Пора уже заводить сводный блог по дилерам, выберем лучшего и худшего

3 Павел   [Материал]
Да увы это средний уровень сервиса
Нет здоровой конкуренции
Клиента послал, он обиделся уехал. Потом снова приедет. В суд подаст, выиграет вряд ли. Репутацией никто не дорожит, ибо альтернатив нет.
Грустно все. На машины качественные пересели. А сервис остался жигулевский только за иномарочную цену

4 Чебурашка   [Материал]
альтернатива есть, но для вечно занятых не катит, потому как подразумевает хорошее знакомство с мастерами (без выпивок конечно). Я когда то тоже никого не знал, но поставил себе цель и в итоге обслуживаю авто в небольшом сервисе, чуть больше гаражного. На внешний пластик и прочую хрень посрать, главное ремонтируют качественно. За 3 года был только один случай когда меня не удовлетворило, причем приехал я спустя месяца 4 - переделали бесплатно.

5 мда   [Материал]
а я всю жизнь шляюся по официалам чиню авто процес протекает тяжко но результатом всегда доволен причем и крупные узлы как двигатели и каробки тоже

все больше скланяюся к мыслям что люди которые пишут такие письма дорогой редакции неудачники па жизни :) ведь есть такие :)


6 Ольга   [Материал]
Елы-палы, та же проблема. Даже машине столько же лет. И блин тоже Уз Дэу Челябинск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |