Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 21:06

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Chance – самый дешевый «автоматчик»
20:03
Chance – самый дешевый «автоматчик»


День был морозный. Ожидая, пока тестовая машина прогреется, я сел в седан ZAZ Chance, выставленный в шоу-руме. Как же к нему притереться? Руль не регулируется ни по вылету, ни по высоте, сиденье с короткой спинкой игнорирует лопатки, а колени упираются в рулевую колонку. Opel Kadett середины 80-х, давший жизнь Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos и его близнецу «Шансу», чувствуется отчетливо.  

Пересел в хетчбэк, что грелся на улице, ради интереса повернул руль, и по кузову побежали судороги вибраций, словно под капотом заработала стиральная машина. Руль при этом довольно тугой, как будто гидроусилитель не работал вовсе. А пока ничего не трогаешь,  вибрационный зуд исходит от мотора, бегая по педалям и селектору автомата.


Поехали… Руль все такой же тугой, педали тоже, но что мне нравится – это однозначность «Ланоса»… в смысле, «Шанса». Вот Lada Granta никак не могла определиться, то ли она для девочек, то ли для мальчиков;  сцепление и газ легкие, тормоз – как у автобуса. А здесь общий язык с машиной находишь быстрее.

Мотор прогрелся, так что хватит тошнить – поддаю газу, и сам себе не верю. Динамика неплоха и не лишена породистости, и если бы так разгонялся автомобиль за 600 тысяч, я бы не удивился. Автомат работает мягко и не нервирует водителя частыми сменами передач, а туговатенькая педаль газа обеспечивает хорошее дозирование разгона. В отличие от иных четырехступенчатых коробок, которые никак не могут решить, вторую передачу выбрать или третью, автомат Chance делает свое дельце своевременно и без суеты.


Здесь стоит силовой агрегат «Опеля»: мотор  1,4 л (101 л.с.) и четырехступый «автомат». Если не ошибаюсь, эта же коробка была на Opel Astra 1.8, который я тестировал несколько лет назад, и тогда она тоже очень понравилась.

Конечно, при попытках ускориться в пол коробка раскручивает мотор до зоны акустической атаки, но Chance, как и «Гранта», не притворяется тихим. На 60 км/час в любом случае хорошо прослушивается гул от шин (хотя у «Гранты» он был еще сильнее).

Подвеска сравнительно мягкая, реакции  на руль ленивы, но за счет его тугости хорошо прогнозируемы, а на полукольцах виадука машина проявила склонность к плавному заносу. С одной стороны, это может кого-то напугать, с другой, позволяет ехать на удивление активно. Вообще за рулем «Шанса» с опелевским агрегатом не скучаешь, и странности эргономики довольно быстро отступают на второй план.


Не берусь судить о его надежности, но с точки зрения езды он в чем-то даже интереснее куда более навороченных седанов. Впрочем, его смысл не в удовольствии от вождения.  

До появления «Лада Гранта» с автоматом в России нет дешевых «двухпедальных» автомобилей. Самый-самый – это Peugeot 107 (или Citroen C1) с «роботом» за 418 тысяч рублей, но модель слишком нишевая, миниатюрная, так что всерьез я ее не рассматриваю. Хетч Chevrolet Spark (от 441 тысяч) недалеко ушел от французских табакерок, а из массовых машин можно посмотреть разве что Renault Logan (от 444 тысяч плюс доставка). Далее идут Kia Rio за 510 тысяч и трехдверный Opel Corsa за 535. Как видите, негусто.


Вот Chance и решил занять нишу доступного «автоматчика», но проблема в том, что шибко дешевым его не назовешь: седан стоит от 399 тысяч, хетч – от 409 тысяч. Если учесть, что базовый Chance оценивает в сумму от 255 тысяч, разница получается в полтора раза.

Правда, «автоматический» Chance имеет гидроусилитель, кондиционер, 14-дюймовые диски, и главное – не мелитопольский мотор объемом 1,3 литра, а опелевский силовой агрегат в сборе. Но все равно доплата ядреная.

Ведь за 344 тысячи можно купить Chance с полуторалитровым мотором в топовой комплектации, пусть на механике. Аналогично оснащенный Chance с  надписью Ecotec под капотом и автоматом стоит 419 тысяч рублей, то есть разница составляет 75 тысяч рублей. Видимо, 30-35 тысяч приходится на коробку, а 40-45 тысяч – премия за более современный «опелевский» мотор.


Я уверен, что доплата обоснованна экономически, но проблема в том, что ценник выходит за рамки сверхбюджетного сегмента, и небогатым покупателям лишние 75 тысяч могут показаться весьма ощутимым довеском. Пусть у Chance не так много конкурентов на первичном рынке, но есть ведь и вторичный, и там за 350-400 тысяч можно взять весьма приличный автомобиль с гидромеханикой или роботом, начиная от трехлеток Kia Picanto и заканчивая Subaru Forester и Mercedes-Benz S-класса (правда, 1995 года выпуска). А из близких «Шансу» машин – Renault Symbol 2008-2009 годов выпуска.

С другой стороны, у «Шанса» будет свой покупатель. Кто-то боится бэушных машин, кого-то отпугнет очередь на «Логаны» и доплата за доставку, кому-то принципиально, чтобы машина была седаном, так что «Спарки» и «Бэби-Пыжи» отпадут сами собой. Девиз «Шанса» - непритязательность, и у такого подхода есть поклонники.

Впрочем, дни третьей реинкарнации «Кадета» все равно близятся к концу (особенно, с появлением Lada Granta), так что запорожский завод не намерен останавливаться на «Шансе». Скоро на конвейер встанет Vida (Chevrolet Aveo предыдущего поколения), который будет значительно дороже «Шанса», а в перспективе - запуск еще пяти новых моделей. Одна из них, ZAZ Forza, вероятно, будет спроектирована на базе китайской Chery A13. 

Багажник хетчбэка ZAZ Chance



Багажник седана ZAZ Chance


Спинки задних сидений складываются...



...открывая такой вот лаз из багажника в салон



Категория: Новинки | Просмотров: 3031 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: zaz, Chance | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 32
1 odin   [Материал]
Чего-то совсем мало написал sad

3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Машина известная, интересен разве что силовой агрегат. А так тот же "Ланос".

4 odin   [Материал]
А коробка я так понимаю у Котейки такая же на Лачике с той самой кнопочкой "холд" smile А там ещё "что-то" вдалеке есть с надписью "блокировка коробки"...

З.Ы. Получается движок опель и коробка стоят почти пол ланоса? smile

10 PsKoT   [Материал]
Да очень похоже, только селектор по ломаной ходит, а тут по прямой. Интересно, Артём узнавал про енту кнопочку у продавцов?

Нет, не узнавал. А в чем ее секрет? Инструкция ответа не дает?

28 PsKoT   [Материал]
Мануал, то, конечно дает. Только все трактуют по разному. У нас тут с Сиплым и Парящим некоторые разные данные про кнопочку. Но мануалом владеет по всей вероятности тока Кот tongue

Раз Кот владеет мануалом, он и босс. Как говаривали в старь, да не возжелай перечить Ему, ибо нет истины правдивей мануала.

5 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ну и еще такой нюанс, тест был как в старые добрые времена, тачка без номеров, без страховок, без документов, каждого гаишника шарахаешься, так что долго ездить не стал. )))

Была бы на номерах, организовали бы тест против Лады Гранты. Самому интересно, причем по ощущениям Ланос/Шанс все ж более цельная машина, но это так, за глаза.

6 odin   [Материал]
Это видимо старый добрый "новый авто из салона без пробега" biggrin

11 PsKoT   [Материал]
У шанса хотя бы задние сиденья нормально складываются, у гранты при таком же маневре - там щель получается (насколько Кот фотки гранты помнит)

2 Партизан   [Материал]
Симпатичный Запорожец. biggrin

7 Cиплый   [Материал]
Чет сразу и не прикину...а скока гранта с автоматом будет стоить? хотя бы так сравнить, ну если 256+30(40) максимум на 300 вытягивает заз на 100 т.р. дороже...чет дорого запорожец за такие деньги...

9 sad   [Материал]
Автомат на Гранте будет только для люксовой комплектации, как я понял. Люкс в рамках 300-350 плюс автомат, будет весьма близок по цене.

Боюсь, не будет она дешевле ЗАЗа на 100 тыр, ибо смысла нет. Может, сделают 360-380, там и ЗАЗ скинет немного, а так при отсутствие альтернатив Гранту и за эти деньги будут брать. Конкуренция со вторичным рынком, конечно, будет, но ведь и самые дешевые Гранты/Шансы конкурируют с вторичкой, и ничего, продаются.

18 Alari   [Материал]
Последние предварительные цены на грантовскую "Норма плюс" максимуму или минимальный "Люкс" 310-320 тыр. Плюс 35 тыс. за АКП. Лично я оцениваю стоимость автоматической версии, с учетом неизбежных повышений цен, в 340-360 тыр. Опять же с последующим плавным повышением до 380-400 (тут я с Артемом согласен. Но за эти деньги у Гранты будет вторая подушка безопасности, АБС и более емкий багажник. Опять же АКП японская - это гут, налог за счет 98 л/с движка меньше и обслуга дешевле. C качеством, правда, опять ничего не ясно.

8 Nana-hime   [Материал]
у мну у друзей шанс, тогда еще сенс, они довольны, машина неприхотливая, ездит себе и ездит, года 3 назад они ее тысяч за 200 покупали.

12 PsKoT   [Материал]
Нормальный небольшой неамбициозный авто. А с боку и вовсе на двенашку хэтч похож сильно biggrin

13 synops   [Материал]
У меня одногруппник лет 5 назад на такой машинке ездил. И насколько я помню был ей очень доволен. Только расходники на ней менял.
Но если бы мне нужна была машина с автоматом, то за 400-450 тыс. я бы однозначно выбрал вторичку. Здесь без вариантов. И скорее всего пруль))

Понравилась реклама Ауди, и отчасти - Оптимы. Некоторые же ролики реально грузят, особенно "Хонда СРВ" добил, вроде и идея неплохая, но снят как-то натужно

32 synops   [Материал]
Последний ролик про Chevrolet - просто верх креатива!!!! Очень круто песню сбацали)))))

19 Alari   [Материал]
Вот, кстати, еще вопрос Артему. В "За рулем" автоматный !Шанс" описывают так: Музыкой и ничем другим не заставить забыть о вибрации — оценим ее как «выше естественной». Она возникает, как только даешь мотору нагрузку — включаешь скорость, кондиционер или другой бортовой потребитель энергии. Дрожь ощущаешь на руле, в полу, она проникает в тело «сквозь» сиденья… Этот раздражитель был замечен еще в сентябре во время блиц-теста в Запорожье. Тогда технические руководители предприятия говорили, что изъян устранят к началу серийного выпуска машин с «автоматом».
Не успели? Полбеды, если причина тремора — «дубовость» опор под двигателем: эти подушки не очень сложно заменить более мягкими. Но тест-редактор журнала «За рулем» Юрий Тимкин предположил причину серьезнее:
— жесткость кузовов, как и посадочные места в подкапотном пространстве, рассчитываются под вес и габариты именно тех агрегатов, которые предназначаются для каждой из машин. К Chance мотор и коробку Aveo приспособили, но, похоже, они вписались не идеально. Как знать, смогут ли специалисты из GM и ЗАЗа унять вибрацию без основательной переделки конструкции. А основательная — это дополнительные расходы, которые повлекут удорожание автомобиля.
С таким недостатком смириться сложно. Но, по-видимому, придется. По крайней мере, на первых порах. Пока же назовем это платой за отсутствие третьей педали".
Это действительно так? И, кстати, максимальный "шанс" с автоматом вроде не 419, а 409 тыс. руб.?

Мои впечатления, видимо, совпали с Зарулевскими

"Пересел в хетчбэк, что грелся на улице, ради интереса повернул руль, и по кузову побежали судороги вибраций, словно под капотом заработала стиральная машина. [...] А пока ничего не трогаешь, вибрационный зуд исходит от мотора, бегая по педалям и селектору автомата".

На ходу вибрации на себя внимания не обращали, а вот на стоячей машине хорошо заметны. Кстати, у Гранты та же проблема, зуд на педалях и рычаге.

22 Alari   [Материал]
Ну "Гранты" это родовая травма, равно как и у "Калины". Интересно, уйдет ли вибрация с появлением АКП

30 PsKoT   [Материал]
У Кота на холодную Шеврон тоже вибрирует рулем... Прогреется вроде нормально...

Может, это фамильная GM-овская фишка?
На самом деле, Шанс вибрирует ядрено, думаю, у Лачика помягче все происходит.

Есть комплектация за 409 и 419. По оснащенности последняя соответствует варианту за 344 тысячи во всем, кроме силового агрегата.
Цены я брал из прайса дилера.

23 Alari   [Материал]
Упс! Действительно, на 10 тыр повысили цены братья-украинцы. Ну не знаю, не знаю насколько такая цена оправдана при таких комплектациях...

Сейчас на еще одном "старомодном" тесте был, Renault Duster на летней резине... но! Тачка очень любопытная. Сегодня отпишусь, с фото и челябинскими ценами, которые удивили

25 sad   [Материал]
С интересом ждем, особенно чего ж они там с ценами намудрили... доставку поди под 100 сделали?! wacko

26 odin   [Материал]
Может всё же положительно удивили smile

Может и положительно...
А может и отрицательно...
А может где-то посредине...
Либо посредине, но где-то ближе к первому...
Или наоборот.

Читайте сайт krasnov74.ru biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |