Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 21:05

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Июль » 8 » Datsun дешевле «Гранты». Реальная цена или маркетинг?
09:03
Datsun дешевле «Гранты». Реальная цена или маркетинг?

Цены на новый Datsun On-Do обозначили очень контурно, но все равно впечатляет. Базовая комплектация стоит от 329 тысяч рублей, и при дотошном сравнении с Lada Granta выходит, что при прочих равных «Датсун» даже дешевле. Разница в цене наиболее близких комплектаций — 5 тысяч рублей («Датсун» дороже), но и оснащенность у него лучше — есть ABS и подогрев сидений, которые в сумме явно дороже 5 тысяч рублей. Можно предположить, что в районе 350 тысяч рублей будут стоить версии с кондиционером, а за 400 тысяч можно будет взять «Датсун» с ESP и другими атрибутами иномарки. Правда, на первых порах машина предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 или 87 л.с. в паре с пятиступенчатой механикой. Оба мотора 8-клапанные, но более мощный - с облегченной цилиндро-поршневой группой.

 

Сравнение комплектаций базового Datsun on-Do с близкими конкурентами

 

Модель

Комплектация

Цена, руб.

Datsun on-Do 1.6 (база)

 

 

Электроусилитель руля, ABS+BAS+EBD, подогрев передних сидений, складная спинка заднего ряда, полноразмерное запасное колесо, 1 подушка безопасности, IsoFix

329.000

Lada Granta 1.6

Отсутствует: ABS, подогрев сидений

324.000

Daewoo Nexia 1.6

Отсутствует: усилитель руля, ABS, подогрев сидений, подушка безопасности,

327.000

Lada Priora 1.6

Отсутствует: подогрев сидений

 

Дополнительно: электрозеркала с обогревом

364.700

Renault Logan 1.6 (2005 модельного года)

Отсутствует: ABS, подогрев сидений, складная спинка заднего ряда

414.000

Китайские конкуренты

Chery Very 1.5 (хетч)

Отсутствует: ABS, подогрев сидений, полноразмерная запаска

 

Дополнительно: кондиционер, задние ЭСП

399.000

Geely MK 1.5

Дополнительно: противотуманные фары, электрозеркала с подогревом, кондиционер, задние ЭСП, сигнализация

355.000

Lifan Celliya 1.5

Отсутствует: подогрев сидений

 

Дополнительно: противотуманные фары, пассажирская подушка безопасности, кондиционер, регулировка водительского сиденья по высоте, задние ЭСП, электрозеркала с подогревом, аудиосистема, парктроник

479.900

У Datsun не так много соперников: помимо соседей по конвейеру - «Гранты» и «Приоры» - есть морально устаревшие Daewoo Nexia и первый Renault Logan, а также несколько китайских автомобилей, рассчитанных... кхм... на специфическую аудиторию (недавно были в Нязепетровске — вот где любят чайнакары).

Оформление дилерских центров Datsun

Можно предположить, что «Датсун» останется весьма конкурентоспособным и в более дорогих комплектациях. Полный прайс-лист, скорее всего, опубликуют 14 июля, когда состоится официальный старт производства на АвтоВАЗе. До конца месяца представительства «Датсуна» откроются в 15 городах, среди которых есть Челябинск, Тюмень, Екатеринбург и Уфа.

Напомню, что Datsun on-Do построен на платформе Lada Granta специально для российского рынка, при этом не копирует донора. Все навесные панели кузова оригинальные, салон новый, подвески и рулевое перенастроены, кузов усилен, сиденья другие... В перспективе отличий может быть еще больше, потому что японцы изыскивают слабые стороны платформы и устраняют их — это касается и конструктивных недоработок, и качества компонентов.

Лично я при выборе между «Грантой» и «Датсуном» однозначно выбрал бы «японца». И главный для меня аргумент не дизайн, не размер багажника или что-то еще, а тот факт, что за производством присматривают и будут присматривать японцы. Я далек от мысли, что Datsun враз станет беспроблемным, как условный праворукий Nissan, но вполне вероятно, что после некоторого периода доводки он станет одним из самых надежных авто в своей ценовой нише. К тому же, Datsun'у важно создать в России положительный имидж марки, что сулит некоторую лояльность в вопросах гарантии.

Как и в случае с новым Renault Logan цена Datsun on-Do находится словно «вне рынка». В случае с «Логаном» некоторые дилеры быстренько довесили 50 тысяч рублей — это и есть та разница, на которую прайсовый «Логан» дешевле некого среднестатистического уровня. Не ждет ли та же участь «Датсун»?

Сложно предсказать. С одной стороны, машина с климат-контролем и ESP за 400 тысяч — это действительно вне рынка, более того, такая ценовая политика может подкосить и без того увядающую «Приору», а то и «Гранту». С другой стороны, бренд Datsun незнаком россиянам, так что без хорошей плюшки клиенты не потекут в дилерские центры, где выставлена одна-единственная модель. И цена «вне рынка» вполне может стать той маркетинговой удочкой, которая создаст вокруг «Датсуна» ажиотаж в первые годы выпуска.

Отчет с презентации Datsun on-Do

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 2909 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: АвтоВАЗ, Цена, Datsun, on-do | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 11
1 Leo74   [Материал]
и тишинаааа)))

2 Ilia   [Материал]
Внешность только у него на любителя...И когда уже упадет массовый спрос на седаны? Артём, а есть ли где то статистика по типам кузовов? Мне кажется популярность седанов практически не снижается, только паркетники долю размывают.., хотя я помню еще лет десять назад директор автостата говорил что вот вот пойдет снижение спроса на них, но ничего подобного не вижу..

0
4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Относительно советского периода доля седанов, конечно, снизилась, и даже за последнее время с 2007 под 2012 упала с 51% до 36% (сейчас, вероятно, треть рынка), но, как вы правильно заметили, главным конкурентам являются не хетчи - их доля стабильна и колеблется около 25-30%, а именно кроссоверы.
Я думаю, ситуация стабилизировалась и седаны не исчезнут, потому что в некоторых классах они доминируют. Ну куда они денутся из F-сегмента? Не думаю, что кто-то будет массово скупать BMW 7-серии универсал, даже если такой появится. В лоу-кост сегменте тоже седаны доминируют, потому что небогатые покупатели хотят зачастую машину побольше, с багажником.
В России, как мне кажется, седаны теряют популярность у городского мидл-класса, но он не отражает всего рынка. Поэтому согласен с вами - если доля седанов и упала, в основном из-за того, что кроссоверы наши клиенты любят еще сильнее.

3 HQ74   [Материал]
То же самое что и дастер. заявляли в 500 к полный комплект, который в реале стал стоить под лям.

5 Ilia   [Материал]
Да с Ф-классом то как раз понятно, но Ф хоть берут и много, погоды он все же не делает..действительно, зачем топ-менеджеру по работе мотаться универсал... А вот лоу кост седан мне кажется как то противоестественнен. Фиат албеа, гранта и т.п.. Вот взять гранту или тот же датсун, первыми на рынок выводят седаны, знач.люди их больше ждут, хотя лифтбек и практичнее по багажнику и более гармонично смотрится..
Вот я с сивиком мучался, больше не хочу седан. Ну ладно там стиралка или газонокосилка, это все редко, а вот на великах на выходных вообще никак, а кто с детьми и колясками вообще не представляю как..

0
7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Вы мне тему придумали для поста из серии, "За что любят седаны". Ибо для меня это тоже загадка. При формальном преимуществе в объеме багажника, седаны очень редко его реализуют на практике (только если пресловутые мешки картошки грузить). Петли, узкий проем, нескладной ряд сидений (Логнан I)... Да и на парковке менее удобно.
Наверное, у людей слишком сильны стереотипы, что настоящая машина - это все-таки седан.

8 HQ74   [Материал]
Меня все отговаривали брать хэтч, обосновывая так. Зимой когда отрываешь багажник, тут же все замерзнут. Я очень боялся этого эффекта, ведь у меня дети. smile Ну и типа заднее стекло будет забрызгиваться капец как. Так что чуть не поддался на провокаторов. Когда купил, понял что эти все доводы - фигня. Теперь только хэтчбек.

0
9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Насчет мерзнут: у нас с тобой, если не ошибаюсь, при поднятой пятой двери полка багажника служит "заглушкой". А вообще и при открывании дверей салон выстужается, что теперь, через окно лазить ))) А заднее стекло забрызгивается, но зато на нем дворник и омыватель... Тоже непонятно

11 HQ74   [Материал]
Ну вот такие предрассудки в деревнях. smile А насчет забрызгиваться, дак в седане забрызгивается хоть и меньше но бывает, зато нет дворника. smile

6 Ilia   [Материал]
Почему то всегда в отдельную ветку комменты попадают..

10 sad   [Материал]
У Гранты АБС добавляется только в комплектации стоимостью ~360 тыс (абс+конд+без музыки), вроде как. Достаточно "агрессивно" выходят на рынок. Наверняка в ближайшее время цена вырастет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |