Блог Артёма Краснова
Вторник, 29.09.2020, 04:18

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Брянский рейтинг тебе товарищ
20:31
Брянский рейтинг тебе товарищ
<>

ГИБДД города Брянск составила интересный рейтинг раздражающих факторов для водителей.

  1. Неторопливая езда в левом ряду
  2. Невключенные поворотники
  3. Сразу два парковочных места вместо одного
  4. Быстрая езда в плохую погоду
  5. Разговоры по мобильному
  6. Опасный груз (имеются в виду доски на крыше, холодильники из багажника и прочие садово-бытовые радости).
  7. Невыключенный дальний свет фар
  8. Непризнание своих ошибок и чрезмерная реакция на чужие

Надо отдать должно оригинальности ГИБДД Брянска, тем более, не откажешь ребятам и в иронии. Например, цитата из комментария к п.8: «Допустим, водитель А совершил глупую ошибку, в результате чего водителю Б пришлось сделать резкий маневр. Облившись горячим кофе, разозленный водитель Б показывает водителю А средний палец. Обиженный водитель А отвечает ему тем же…»

Грех не подкоптить на такую тему. Итак, продолжаем:

  1. Быстрая езда в левом ряду
  2. Перестроение по принципу «Подвинуться, куда им деваться»
  3. Загромождение автомобилями проездов/проходов
  4. Слишком тесная парковка без объективной необходимости
  5. Излишняя вежливость (это когда пропускают всех подряд)
  6. Объезд пробки по встречной полосе
  7. Пункты 1 и 5 одновременно
  8.  Выезд на перекресток при заторе впереди
  9. Езда сзади на слишком маленькой дистанции.

И так далее.

Раздражение проистекает из двух компонентов. Первый – кто-то создал помеху или подверг опасности. Второй – этот кто-то не понял или не признал своей вины. И второй компонент играет чуть ли не решающую роль, поскольку ошибки совершают все, но вот единичные они или  системные – зависит от умения раскаиваться.

Не так давно довелось по журналисткой работе столкнуться с интересным персонажем. Он ехал по четырехполосной дороге в левом ряду и уперся в «Жигуль», двигавшийся со скоростью 40-50 км/час (визуально определить сложно). Правый ряд был свободен, хотя впереди маячила еще какая-то машина. Наш герой обгоняет «Жигуль» по встречке через двойную сплошную. Когда его ловят на этом, начинается такая аргументация: «Это не меня надо наказывать, а таких вот жигулистов, которые тащатся в левом ряду». Держится он агрессивно и просто не допускает мысли о собственной вине. Он кичится,  мол, с «гаи я всегда разберусь». Охотно верю. Разберется, договорится, даже  если из-за его езды кто-нибудь погибнет. И вот это раздражает. И хоть он и держится реально круто, и голос у него «чисто конкретный» и даже госномер непростой, но мужиком в моем понимании он не выглядит. Скажи просто: «Да, я был неправ», и люди сразу поймут и оценят. Но есть водители, для которых это за гранью. Они живут в своей вселенной, где солнце вращается вокруг их собственного «Я».

Но это экстремальный пример. Тем не менее, раздражает практически любой нарушитель, который держится слишком высокомерно, будь то начинающая дамочка или дедушка на «копейки». В общем все те, кто считает, что аварийкой нужно пользоваться только в случае ДТП.

Вовремя принесенные извинения – это не только программирование себя на более грамотную езду в будущем, но и очень недорогой способ снять раздражение у «жертвы» маневра.  

Встречаются действительно неадекваты, которые сначала провоцируют ситуацию, а потом вроде как ждут извинений. Порой шибко хочется ответить им в той же валюте… Но коли это почти бесполезно, проще записать такие ситуации в разряд жизненных мелочей. Раздражение тем и плохо, что направлено на виноватого, а нервные клетки умирают у того, кто прав.  



Категория: На злобу дня | Просмотров: 856 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 20
1 Grizle   [Материал]
очень раздражают пункты 1 и 5 хочется выйти и примотать скотчем к уху а луче степлером

2 VinzVS   [Материал]
Особенно когда на механнике.
Еще бесит когда на дороге, три полосы в одну сторону, едут три машины в шахматном порядке со скоростью 40-50км/ч и никак их не обойти. Сзади скапливается народ и начинаются опасные маневры тех кто не выдерживает. Бесят маршрутки выезжающие в третий ряд, при трех и более полосах, тут же возращаются обратно в первый. Бесят люди которые считают что они пупы земли и едут как хотят и без поворотников, считая что они окружены защитным полем. Но больше всего, с предыдущим я давно смирился и более не раздражаюсь кроме здесь и сейчас :), достают пьяные и те кто по встречке объезжают (часто не хотят стоять один светофор). Видео такое каждый день снимает мой регистратор. И если сохранять то накопится не мало.
Биты. Биты надо отобрать. Биты у людей потому-что они знают что могут бить и им за это ничего не будет. Значит людей ничто (тем более закон) не останавливает (значит полиция неработает). Я знаю кучу таких людей кто возит с собой биты. Они как раз забили на закон и и считают что им должны а не они. У них стоит китайский ксенон который лупит в глаза, у них толстый-толстый слой тонировки в лобовухе, что даже ксенон не помогает, у них биты.
Ну а так, люди у нас хорошие есть и много, именно они пропускают с выезда из дворовой территории и второстепенки, именно они помогают в случае проблеммы с машиной (заглохла,колесо спустило и т.д.), они включают поворотники, они идут в свидетели при аварии. Случаев таких еще больше.
Ну вот опять много начеркал.

3 Партизан   [Материал]
Всё можно понять, всех можно простить, и только джамшутов хочется пристрелить.

4 PsKoT   [Материал]
Кот вот когда чувствует, что малость подрезал или вылез неудобно всегда аварийкой моргнет в качестве извинения... Нечасто, но такие ситуации бывают. Кстати за водительскую карьеру Коту сигналили от силы раз 5. Видимо извиняться успевал раньше happy Ну а если пропустили, то вообще грех не моргнуть. А ну и п.9 можно исключить из раздражителей, с остальными Кот согласен. Или заменить его на "стоишь такой на стоп линий первый, а тебя раз сбоку и перед тобой встают, и потом меееееедленно так тащаться" dry

6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
"А ну и п.9 можно исключить из раздражителей"

Я имел в виду летчиков, которые пытаются в городе ехать 90-100 км/час по левому, и сгоняют при этом тех, кто двигается по правилам. Все понятно, люди торопятся - но если торопишься и правый ряд свободен - маневрируй, опережай, почему другие должны тебе уступать? Я не пропагандирую "забычиться и не пустить", просто иной раз едешь спокойно, а сзади какое-нить пристроится, его даже не заметишь сразу, потом начинаются объяснения. Хочешь опережать - правый ряд в помощь, тем паче правилами не запрещено опережать справа.

ЗЫ: единственное, конечно, хамство ехать 10-30 км/час по левому ряду, если нет нужды повернуть или развернуться.

7 HQ74   [Материал]
А меня еще раздражает когда идешь по левому ряду 120 например и тебе еще сзади сигналят и светят фарами, типа торможу их сильно.

9 Anonymous   [Материал]
Толсто же.

17 PsKoT   [Материал]
Ну вроде же выясняли когда 3 полосы и без нужды тащиться в крайнем левом при свободных правых, вроде уже не есть правильно с т. зрения ПДД.

5 Anonymous   [Материал]
Сегодня наблюдал дебила на перекрестке Сони Кривой\Воровского. Сперва он выехал на красный за светофор, при этом лавируя между пешеходами, шедшими на свой зеленый. Затем стартовал на красный (тем, кто по Воровского ехал, горел желтый). На перекрестке уже Тимирязева\Елькина он повернул со второго ряда направо без стрелки, объехав всех стоящих и ждущих стрелку для поворота.

Это был Фолькс Мультивэн с номером о065оо. За рулем был, скорее всего, просто водила из гаража Администрации. И такие мудаки знают, что их даже не остановят гаеры.

8 ТотЧувачок   [Материал]
а меня ничего не раздражает. ;-)
но я, правда, мало езжу. и мне редко попадаются дебилы и неадекваты. видимо везет. ))

Маладес! smile
ЗЫ: а ты машину уже водишь? biggrin

11 ТотЧувачок   [Материал]
нет, пока погода позволяет - езжу на двух колесах. на четыре пересаживаться только собираюсь.

Круто. Вот это нервная система. Байкер - и ничего не раздражает. Нам всем стоит поучиться

13 ТотЧувачок   [Материал]
кататься за рулем мотоцикла мне по кайфу. по кайфу процесс вождения, по кайфу скорость, по кайфу рев мотора. когда тебе по кайфу ехать за рулем, то тебя ничего не раздражает. если кто-то пытается тебе этот кайф обломать, мысленно говоришь ему - а вот хуй тебе, ты не обломаешь мне кайф. biggrin и едешь дальше.
пока едешь - напеваешь чего-нибудь себе под нос. когда стоишь на светофоре - на девок можно пялиться. обзор с мотоцикла хороший, не то, что из машины. smile
как можно вообще раздражаться, тем более по пустякам, тем более, когда тебе по кайфу, и когда вокруг все так кайфово, и столько симпатичных девчонок? и когда тебе в жизни надо столько всего еще сделать, побывать в стольких прикольных и интересных местах, побухать, пообщаться, заработать денег, потратить денег.
а ты раздражаешься, нервничаешь, портишь себе настроение из-за того, что кто-то тебя подрезал? это глупость какая-то, честно. smile

19 SurferDude   [Материал]
Для байкера последствия невнимательного и агрессивного вождения коробочников гораздо хуже. Мне кажется, бесить должно еще больше.
Не зря некоторые байкеры зеркала отламывают у тачек. biggrin

Вот и я о том.

14 ТотЧувачок   [Материал]
вы прослушали краткую лекцию, как поддерживать кайф и как не раздражаться при вождении машины. biggrin
абсолютно бесплатно. biggrin

15 HQ74   [Материал]
Еще бы байкера чтото раздражало. Тут свобода ветер в лицо и никаких(почти) пробок.

16 ТотЧувачок   [Материал]
бери мот на след сезон, покатаемся. smile

18 PsKoT   [Материал]
Кот за экзоскелет - еще круче чем мот. Вот где б взять по умеренным ценам? cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |