Блог Артёма Краснова
Пятница, 27.11.2020, 03:42

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » BMW X5 за 850 тысяч
19:59
BMW X5 за 850 тысяч


Приятно снова вернуться. Всем привет!

Пока был в отпуске, один знакомый решил поменять машину, имея бюджет 800 с лишним тысяч. До сих пор он ездил на пробежной BMW 325 и был доволен, так что не стал изменять традиции, и, поколебавшись между Subaru Tribeca 2007 года и BMW X5 2005, он остановился на втором варианте.

Я вообще не любитель шибко пробежных машин, но когда  увидел сей черный «ха-пять» на 19-дюймовых вороненых дисках, сердце, признаться, дрогнуло, ибо комплектация, на самом деле, монаршия: панорамная крыша, электроприводы всего (включая задние сидения), защита картера, 3-литровый мотор (230 л.с.), автомат, климат-контроль, кожаный салон… Назовите любую опцию – она там есть. Нет, вру - камеры заднего вида нет. Остальное - есть.

Понятно, что бампер установлен с перекосом, от салона исходит характерный дух пробежной машины, дизайн интерьера мрачноват, кожа лоснится, но  в любом случае очень круто.

Машину импортирована из США, история ее, вроде бы, прозрачна (один владелец, регулярные ТО и так далее), так что новый хозяин надеется на беспроблемную эксплуатацию. Пусть так и будет.  

Вообще, когда речь идет о весьма сложной машине, да еще с пробегом за 200 тысяч, внутренний скептик напрягается. Скажем, коробка передач в сборе для X5 (E53) стоит 310 тысяч рублей, полуоси – 12-15 тысяч, топливный насос – 10-12 тысяч, генератор Hella – около 20 тысяч и так далее. Если у новой машины первые три года все перечисленное менялось бы по гарантии, то здесь – за свой счет (плюс стоимость работ и мелких расходников). Для личного спокойствия лучше заначить тысяч сто на случай поломки.


Комплект зимних шин обойдется примерно в 50 тысяч рублей, транспортный налог составит 17 тысяч, страховка каско неадекватно дорогая, поэтому знакомый даже заморачиваться не стал.

Расход топлива в городе – 15 л/100 км, если не баловаться с правой педалью. Ну и можно предположить, что баварский движок будет традиционно попивать масло. Как говорят владельцы «бумеров» – до литра на 1000 км поломкой не считается.

Диапазон всяких «если» очень широк.  Если совсем повезет,  то  владельцы новых иномарок сдохнут  от зависти: престижный,  достаточно вместительный, комфортный, динамичный, нафаршированный автомобиль по цене хорошо укомплектованного Ford Focus. Но может и не повезти: тогда итоговый бюджет операции возрастет, скажем, раза в полтора – тысяч на 400.И когда машина будет три месяца ждать в сервисе, пока ты накопишь на запчасти, радость покупки несколько снизится.

Наверное, истина где-то посередине - просто придется уделять 50-100 тысяч рублей в год на разнообразные внеплановые работы.

Но когда знакомый спрашивал, не купить ли ему новую машину, я отвечал «нет». Ибо он уже испорчен. Испорчен комфортом и динамикой предыдущего "бумера", после которого новая машина за 800-850 тысяч рублей уже не будет доставлять.

Что он купит за эту сумму? Volkswagen Golf 1.4 TSI? Морально устаревший Hyundai Santa Fe Classic? Ssang Yong New Actyon? Nissan Qashqai? Все они будут далеко не в топовых комплектациях и на фоне его нынешней машины покажутся откровенными погремушками: тесными, пластмассовыми, медленными. Ну, да, с гарантией, но понадобиться она или нет – это еще вопрос, а уныние от каждой поездки будет с ним всегда.

Я сам стараюсь не привыкать к люксовым машинам, чтобы чувствовать себя полноценно в гольф-классе, потому что «мой размерчик». Но ему, видимо, дороги назад уже нет – выше, больше, круче (это относится и к машине, и, как следствие, к необходимому заработку).

Поэтому хотя я сам вряд ли рискнул купить 6-летний BMW X5 (ленив я для этого), его выбор поддерживаю. Как обычно, каждому свое.

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1640 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 16
1 Surfer   [Материал]
Поддерживаю. Каждому своё. Истины для всех не существует.
С возвращением!

2 Leonar   [Материал]
Автомобиль такого года, это автомобиль в рассрочку. На запчастях будешь тратить больше, чем на ремонте. На ремонт будешь тратить больше чем на бензин. На бензин будешь тратить меньше, чем на такси между ремонтами.

3 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ну... не такого уж он лохматого года - 6 лет.
Другое дело, как его эксплуатировали? Если на самом деле аккуратно, и детские косячки уже позади, то может и проживет 100 тысяч км без особых.
А если окажется, что битый или, допустим, муфта XDrive уже на ладан дышит, то получится не то что рассрочка - ипотека.

4 Grizle   [Материал]
ага и учесть еще что сия машинка с пробегом в милях а не в км я б призадумался cry

5 Партизан   [Материал]
Вообще, когда речь идет о весьма сложной машине, да еще с пробегом за 200 тысяч, внутренний скептик напрягается.
--------------------------------------------------------------------------------- -------
Я похоже тот самыё скептик. Пробег за 200 тыс.км. начисто отбивает желания ко всем наворотам и опциям.

6 SIrena   [Материал]
Артем, с возвращением! Для содержания такой мащины доход нужен высокий. Расскажите через полгодика, радуется знакомый или жалеет.

7 to SIrena   [Материал]
Так можно спрогнозировать: через полгода, он будет радоваться..
..что продал.

8 Anry   [Материал]
Привет, Артем. С возвращением. Ждем рассказов об отпуске. Кстати, в субботу была презентация нового Kia Rio. Презентация фуфло, а машинка интересная. Хотя бы не оттолкнула.

10 PsKoT   [Материал]
Киа довольно интересный вариант. Кот вот уже думает в ентом направлении, ибо Матрешка все-таки за такую цену тока пятилетняя, а тут с нуля авто. Интересно потестить на автомате, Кот думает осуществит данное мероприятие (если Артём не опередит). Кстати Кот еще и Фиат Линию попутно осмотрел для сравнения, а то там скидки обещают бааальшие. В общем не айс - Рио выигрывает.

11 Anry   [Материал]
По автомату у меня вообще к Рио масса вопросов. Ставят обычную 4х ступенчатую коробку и говорят про расход 6,5л (правда уточняя, что это смешанный цикл). Интересно что будет с динамикой при таком зажатом движке?

12 sad   [Материал]
"Автомат" там вроде тот же самый что и на предыдущем поколении стоял. Его же ставят и на солярис, можно по их клубному форуму посмотреть что пишут. Если судить по старому рио (у знакомого есть) то разбег от 5 до 12л.

16 synops   [Материал]
Я езжу на Polo Sedan. Там автомат 6ти ступенчатый. Самый маленький расход по городу получался 7,2 литра, а по трассе 5,2 литра. Так что если большую часть ездить по трассе или хотя бы без пробок, то в моём случае в 6,5 литра вполне можно уложиться. smile

9 PsKoT   [Материал]
Кот искренне сочувствует Артёму! Но тем не менее с возвращением biggrin Ацки дорого обойдется в содержании мафынка... Сомнительное удовольствие в общем... И еще на низкопрофильной резине по нашим дорогам не айс. Кот вот давеча на такой пропутешествовал в сторону Екб. В топку и еще раз в топку низкопрофильные - все кишки Кот прочувствовал и ознакомился с подробным внутренним строением организма.

13 sad   [Материал]
Судя по написаному, складываеться впечатление что человек готов к возможным непредвиденным тратам - поэтому почему бы и нет. Все же индивидуально. Сам с опаской отношусь к таким пробегам и возрасту машин.

Затрону опять Ё, чет не пойму вроде как они говорили в пробег по городам отправляются, а складываеться впечатление что они выставку просто возят в фургонах.

14 zemen   [Материал]
C возвращением, Артем! Надеюсь, теперь в блоге будет порядок и обладающие правами администратора не будут самоутверждаться путем удаления комментариев, содержащих критику.
По теме: це ж бумер! Мечта сельского подростка! biggrin Но, думается, надо в запасе как минимум половину его стоимости иметь, на всякий случай smile Кстати, не хочу ничего плохого, но неадекватность цены каско - не с угоняемостью ли связана?

И это всё???? За 2 недели "голодания" ??? А хде "мясо" ?? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |