Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 19:07

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Автомобильные новинки 2015 года. Народные марки
14:03
Автомобильные новинки 2015 года. Народные марки

Sang-Jong-Tivoli-tvojauto.ru-1

Мы пока не знаем, будут ли иномарки и автомобили вообще доступны для большинства россиян в следующем году, и если будут, то когда — через три месяца или шесть. Но уверен, что автомобили все равно будут покупать, а производители все равно не забудут Россию. Я насчитал 14 значимых премьер непремиального сегмента, а еще несколько моделей, как новый Opel Astra или Hyundai ix35, добавятся к пулу новинок позже. Уточню, что выбирал лишь абсолютно новые модели (не рестайлинги), и делал акцент на автомобили, актуальные для России: скажем, в моем списке нет Alfa Romeo и Seat, а из новинок я проигнорировал Peugeot 308 GT или Mazda2 — слишком специфические для России.


datsun_mi-do_18

Datsun

Первый по алфавиту и, вероятно, первый дебютант 2015 года — хетчбэк mi-Do на базе Lada Kalina. Если первая модель on-Do была ориентирована, скорее, на семейных мужчин в возрасте, то mi-Do - более женский и молодежный: например, у него есть «автомат». Первое впечатление от седана было очень крепким (подробнее), поэтому ждем теста mi-Do с большим нетерпением.


ford_mondeo_3

Ford

Дебют нового Mondeo в Европе много раз ставился на повестку дня и откладывался, однако весной 2015 года продажи должны стартовать в Старом Свете, а следом, видимо, и в России. И это притом, что американская версия (заокеанское название — Ford Fusion) благополучно продается уже три года. Смачный дизайн «Мондео» может устареть до того, как машину начнут продавать в России.

Помимо производственных сложностей компания объясняет паузу серьезным «ребилдом» автомобиля под запросы европейских (читай — и российских) потребителей: американская версия проще и не так рафинирована. Mondeo обещает сохранить акцент на драйверские качества: задняя подвеска по-прежнему многорычажная, гидроусилитель заменили на электро-, а в качестве опции — адаптивная подвеска. Для Европы предлагается набор турбомоторов семейства EcoBoost, самый маленький из которых имеет объем всего 1 л (125 л.с.). Что отрадно, Mondeo снова можно будет купить в версиях седан, универсал или лифтбэк, хотя в России, скорее всего, локализуют только седаны. У Ford на повестке дня также новый S-Max.


honda_hr-v_br-spec_3

Honda

Японцы возвращают имя HR-V, однако и дизайнерски, и концептуально это не столь смелая модель, как первый «ашер». Компактный кроссовер построен на платформе «Цивика» и в качестве смысла своего существования видит уничтожение Nissan Juke и сонма его последователей. Honda обещает реализовать в новом HR-V традиционные достоинства: управляемость, экономичность, надежность и трансформируемость салона.


jeep_renegade_trailhawk_br-spec

Jeep

Несмотря на спорный дизайн, кроссовер Renegade на базе Fiat 500X и размером со Skoda Yeti заслужил хорошие отзывы журналистов благодаря неплохой практичности, ездовым качествам и даже проходимости. Конечно, все перечисленное — со скидкой на дамский класс.


kia_sorento_sxl_us-spec_14

Kia

Kia готовит сразу три крупные новинки, в числе которых новый Sportage и Optima. Но наиболее близок к дебюту Kia Sorento третьего поколения. Модель абсолютно новая, однако рецепт ее создания типичен для времени: де-факто, это глубокая творческая переработка нынешнего Sorento с целью устранить то, за что его критиковали наиболее отчаянно. Автомобиль стал крупнее и обзавелся семиместной модификацией, а новая платформа обещает более собранные повадки и лучший комфорт (особенно в том, что касается вибраций и шумов), и традиционный винегрет модных опций-помощников. Никаких сногсшибательных черт у нового Sorento не привидится (если не считать гибридной версии), но от семейного кроссовера с основным рынком сбыта в США революций и не ждешь. Главное — добротность.


12481123

Lada

Главной премьерой станет Vesta, предсерийная сборка которой уже стартовала, а дебют запланирован на сентябрь 2015 года. Правда, заявленная ранее цена в 400 тысяч рублей может быть повышена, поскольку доля импорта в случае с "Вестой" высока. В любом случае проект обещает быть крайне интересным, а для России практически беспрецедентным. Подробнее о Lada Vesta.


mazda_cx-3_us-spec_2

Mazda

На эмоциональном уровне всех интригует новая Mazda MX-5, а европейцы, наверняка, неравнодушны к новой Mazda2. Однако в России посткризисным хитом продаж станет новая CX-3. Построенная по технологии SkyActive, машина обещает стать еще одним убийцей Nissan Juke, причем по уровню комфорта и управляемости Mazda вполне способна бросить вызов земляку (а Juke очень хорош). Платформа частично заимствована у Mazda2, а в списке двигателей есть 2-литровые бензиновые моторы с высокой степенью сжатия, что ставятся на Mazda3. Разумеется, помимо переднеприводных версий будет и 4WD.


mitsubishi_triton_4

Mitsubishi

Пикап L200 в России любят: все-таки пикап и серьезный внедорожник в одном лице. В том числе, любят за хитрую трансмиссию SuperSelect, позволяющую использовать полный привод и в обычных условиях, и на бездорожье. Новый L200, похоже, сохранит все то, за что мы его любим, а изменения сведутся к попыткам освежить автомобиль. Новая внешность (спорная, честно говоря) да интерьер от современных моделей Mitsubishi... В Таиланде автомобиль уже делают, а до России он в лучшем случае доберется во второй половине 2015 года. Скорее всего, с новым 2,4-литровым турбодизелем (181 л.с.) и новой шестиступенчатой механикой. В качестве альтернативы — пятидиапазонный автомат.


nissan_x-trail_za-spec_17

Nissan

Разрядив в нас целую обойму новинок в этом году, в следующем Nissan возьмет легкую передышку, хотя помимо нового Murano с весьма агрессивным дизайном уже весной к нам приедет X-Trail 2015. Построенный на новой платформе, он сделал шаг в сторону мейнтрима. Если раньше X-Trail щеголял практичным салоном и неплохой проходимостью, то теперь акцент сделан на комфорт, рафинированность и оснащенность опциями. Что приятно, X-Trail уже собирают под Питером, так что в бурном море экономики его цена может стать неплохим ориентиром для конкурентов. Хотя загадывать рано.


renault_captur_helly_hansen_3

На фото - Renault Captur, популярный в Европе, но в Россию не поставляющийся. Возможно, на его базе для нас сделают что-то бюджетное

Renault

Уже в феврале Renault засветит свое видение автомобиля на базе Nissan Qashqai, но для России интереснее планы французов создать еще один бюджетный внедорожник, стоящий на полступеньки ниже Renault Duster (ходят слухи о компонентной базе Renault Captur). Кроме того, компания планирует заменить Koleos принципиально новой моделью на базе нового X-Trail.


2-z30-4273760a-34e0-4687-a263-19671f880768
Концепт Vision C, возможно, намекает на дизайн нового Superb

Skoda

Новая Fabia уже продается в Европе и заслужила добродушные (хотя и без особых восторгов) отзывы критиков. С точки зрения россиян главная проблема новой Fabia в том, что потребительские качества новой модели, скорее всего, вырастут не так сильно, как цена. Ведь мы любили «Фабию-2» за удивительное сочетание качества и доступности. Переплюнуть его будет очень сложно даже «кентавру», совместившему половину платформы MQB с половиной платформы прежней Fabia. А вот новый Superb выглядит многообещающе: этому почти гениальному автомобилю всегда не хватало чуть-чуть дизайнерской разнузданности. Возможно, теперь она появится.


5474956e95a656d42700000f

SsangYong Tivoli

Корейская фирма понемногу избавляется от имиджа «дизайнерского тролля», и компактный кроссовер Tivoli если и не бесспорен, то и не вызывает желания сочинить про него анекдот. Дизайн вынашивался маркой не один год: получилось убедительно.

Технически Tivoli также ближе к средней линии рынка — это компактный кроссовер, размером с Yeti и Mokka и схожими ТТХ.


suzuki_vitara_53

Suzuki Vitara

«Кто будет уходить последним — сдайте рычаг от раздатки...» Долгое время Grand Vitara оставалась чуть ли не единственным серьезным кроссовером с настоящим полным приводом и понижающей передачей. Но дни «железного» полного привода сочтены, и хотя новинка напоминает Grand Vitara, избавление от приставки «Гранд» повлекло необратимое изменение концепции — теперь это просто еще один кроссовер с подключаемым полным приводом и традиционным набором «маст хэвов». Vitara на стала гнаться за растущими конкурентами и перешла в более компактный В-класс, а техническая начинка во многом унифицирована с новым SX4.


volkswagen_passat_29

Volkswagen Passat

Passat 8 стал первой моделью D-класса, которую концерн VAG построил на новой платформе MQB. До сих пор она использовалась в основном для гольф-классников, и выглядела настолько убедительно, что ожидания от Passat невероятно высоки. Технических подробностей много, но если не растекаться мыслью по древу, то Passat обещает стать главным перфекционистом класса. Проще говоря, одной ногой он должен попасть в премиум-сегмент во всех аспектах, кроме значка VW на капоте.

Категория: Новинки | Просмотров: 978 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: новинки, 2015 | Рейтинг: 4.8/4


Всего комментариев: 16
1 Понт   [Материал]
Поймал себя на том, что ни одна машина из списка не цепанула, не взволновала. Что это - экономический кризис, кризис маркетинга или приближающаяся старость?

0
2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Аналогично. Вообще из-за непонятных цен для меня большинство новинок опять кажутся абстрактными, как фотки Фиатов и Альфа Ромео в журнале "Наука и Жизнь". В любом случае цена и возможность купить определяет интерес.
А кроме того, можно в очередной раз побрюзжать, что завораживающих новинок пока не видно. Может быть, Киа чем-то удивит с новым Спортажем, но Соренто, ИМХО, получился очень скромненьким.

3 PsKoT   [Материал]
Коту вот рапид пока импонирует, но судя по экономике менять машину не самое удачное время :-)

4 Anonymous   [Материал]
А чем Рапид лучше Лачетти? Ну кроме того, что новый)

0
6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
В целом ничем, но в каждом нюансе немного лучше

8 PsKoT   [Материал]
Внешность более нравится (за это шкоде вообще отдельный респект по последним моделям), кузов лифтом (если Кота память не подводит), мощи поболее, коробка порасторопнее, экономичностью по расходу  на 1/3 если не в половину. Система курсовой устойчивости и более лучшие тормоза. А в остальном тот же лачик - Кот и не спорит :-)

9 Anonymous   [Материал]
По мне - так Лачетти куда симпатичней в плане экстерьера) Ну а внешность новых Шкод - унылые они все. Вот если бы Рапид стоил, как Лачетти в свое время, то явно был бы наилучший вариант. А по нынешним курсам - вдвойне пичалька)

0
А если бы Х6 стоил, как С4...

12 PsKoT   [Материал]
Х6 и стоит как С4, пластид наверняка нынче не дешевый :-))))))

13 PsKoT   [Материал]
Так он примерно так и стоит с учетом прошедшего времени. Лачик уже 3 года как с производства снят. Тут вполне новая модель. Кот бы счас рапид с крузом сравнивал - более уместно. Но тут рапид явно в фаворе - ИМХО Кота!

15 Andrewtim   [Материал]
Если сравнивать модельный ряд Шевроле и Шкоды, то пары будут: Авео-Рапид; Круз-Октавия, и тут уже Шкода побеждает с разгромным счётом, в том смысле, что во всех дисциплинах она лучше, в некоторых ненамного, а в некоторых за явным преимуществом.

14 antonio1985   [Материал]

Код
цена и возможность купить
Возможность есть, интереса почему-то нет. Все эти машины - это завлекалочка для потребителя:(

5 Anonymous   [Материал]
Из Хитриллы сделали второй Кашкай блин. Ну вот нафига?

0
7 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да, и Пасфайндер туда же.

10 Anonymous   [Материал]
Если бы только внешность.... Новый Хитрилла в базе будет 2WD и минус 5 мм клиренса.

16 Andrewtim   [Материал]
Ну, а что, старый X-Trail, это камод на колёсах, а новый почти Инфинити.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |