Блог Артёма Краснова
Пятница, 27.11.2020, 03:34

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2011 » Апрель » 27 » А мне параллельно!
22:38
А мне параллельно!

Фото cynepmen.ru

22 октября 2009 в Челябинске стронгмен Михаил Кокляев насмерть сбил мужчину, бывшего летчика. По первой информации спортсмен был нетрезв, двигался с превышением скорости, пытался скрыться с места преступления. Пробил час суда, и воз обвинений обратился тыквой оправданий. Медосвидетельствование на следующий день после ДТП показало трезвость Кокляева, свет сигнала светофора установить не удалось из-за противоречивых показаний свидетелей, а сокрытие с места ДТП оказалось вызванным технической неисправностью. Состава преступления в действиях спортсмена не обнаружено. Делом занялась прокуратура, но в августе следствие в очередной раз отказало в возбуждение уголовного дела, прокуратура снова не согласна, но результата пока нет. Возможно, и не будет.

6 февраля 2010 года нетрезвый майор ГИБДД Сергей Крюков проехал на красный свет и врезался в толпу пешеходов, серьезно покалечив двух пожилых людей. Один получил перелом бедра, однако был исключен из уголовного дела, поскольку его травмы признали вредом средней тяжести. Второй частично лишился зрения, частично – слуха, частично – способности ходить. Обвиняемый выплатил ему 40 тысяч рублей в счет компенсации вреда здоровью и 250 тысяч рублей за моральный ущерб, пообещав спонсировать лечение до выздоровления. Дело закрыли за примирением сторон.

По той же причине закрыли нашумевшее дело Алексея Прокопенко.  А сколько сломали копий…  Статью переквалифицировали на другую, допускающую примирение, и финита.  Насколько я понимаю, капитан Новиков продолжит работать в органах, как и во время следствия.

Сегодня же стало известно, что закрыли дело агрессора на Samand, который избил женщину на глазах у ее детей. Правоохранительные органы сослались на невозможность розыска преступника. Первое время нас «лечили» рассказами, что не могут найти машину, потому что женщина не запомнила буквы. Когда машину разыскали читатели и даже сфотографировали ее в городе, полиция установила, что владелец умер. И это, как вы понимаете, развалило все расследование. Кто ездит на автомобиле с мертвым хозяином, полиции неинтересно. Я бы остерегался бежевых «Самандов» с номером 384:  исход дела дает им теперь лицензию на убийство.

Насколько я знаю, за последнее время из громких дел лишь одно вылилось в реальное наказание: сыну владельца «Увелки» Евгению Зяблину дали 4 года колонии-поселения. Правда, и случай был вопиющий: наркотическое опьянение, отсутствие прав, 17-летний возраст, скорость наезда 138 км/час, три трупа. Семья Зяблиных выплатила родственникам погибших 7 миллионов рублей.

Наши законы обладают поразительной двоякостью. Они непомерно строги к одним и либеральны к другим. Как-то я писал про молодого парня, который сбил пешехода на переходе (человек жив). Вина водителя не вызывала сомнений, но решение суда первой инстанции все же поставило в тупик: ему присудили год колонии-поселения и миллион рублей компенсации морального ущерба в пользу супруги пострадавшего. Это шло вразрез с принятой судебной практикой, и вообще попахивало сговором истицы с судьей, хотя формальности были соблюдены.  

У меня крепнет убеждение, что эта двоякость неслучайна. Общество фильтруют, вытаскивая наверх людей с определенными морально-этическими ценностями. Простой мысленный эксперимент: есть два человека. Один умный, беспринципный, любит деньги, ценит личные связи. Второй тоже умный, умнее первого, застенчивый, совестливый, чтит законы, не воспринимает намеков, равнодушен к деньгам, специалист в своей области. Кто из них взберется выше по служебной лестнице? Кто в случае возбуждения против него уголовного дела имеет больше шансов получить реальный срок? Любая критическая ситуация – это тест на полезность для власти. Методы, которыми ты действуешь, позволяют решить дилемму "свой-чужой".

Открываете ли вы малый бизнес, ссоритесь с соседом или устраиваете ребенка в детский сад, вам проще быть Mr Bad Guy. Чем крепче вектор беспринципности, тем больше шансов попасть наверх.  Чем сильнее страсть к деньгам, тем проще будет найти с властью общий язык.

Я не списываю подобные явления только на российское разгильдяйство. В деле распродажи Родины на запчасти стукачи не нужны. Это дело, друзья, должна провернуть команда единомышленников. Это не два-три олигарха, это целая структура, простирающаяся до самых подножий власти, до последнего районного судьи и участкового. Кто в теме, обязательно получат свой кусочек в соответствии с купленными экзаменационными билетами. Те же, кто от покупки отказался, кто кричит «я могу по-честному»…  нет, совсем не обязательно, что их будут гноить или искоренять. Просто флюгер судьбы для таких людей может стать слишком игривым. Тут уж как повезет. Дай бог, чтобы свезло.

В последний абзац так и просится что-нибудь побудительное, призывное. Мол, давайте, друзья!..  Но я не знаю, к чему призывать.

Некоторые считают, что с такими ситуациями проще смириться. Хотя смирение работает, лишь пока судьба благосклонна. В России вообще лучше избегать краевых ситуаций, если вы имеет надежду сохранить лицо.  

Читайте также:

Дело погибшего пешехода

Выжившим не завидуйте

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1629 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: авария, ДТП, суд | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 22
1 Paragon   [Материал]
Законы у нас не так плохи, как принято говорить. Вот исполнение этих законов традиционно очень неоднозначное. В самом деле, всё это ужасно бесит, но что конкретно делать - непонятно.

Кстати, забавные результаты опроса авточела на тему борьбы с властью. Львиная доля респондентов ткнули вариант "революция". Как-то хреново это всё выглядит.


2 Paragon   [Материал]
Кстати, возвращаясь к вопросу насилия на дороге. Такие случаи провоцируют людей на "разборки по-своему". Ведь на закон надежда довольно призрачная.

3 мда   [Материал]
парагон
это доказывает лишь то что люди слишком ведомы не видя что своми действиями они несут разрушения

5 Paragon   [Материал]
А лучше ли банальное бездействие? Я не агитирую изображать из себя судью Дредда - просто не знаю, какой вариант на самом деле лучше.

4 Александр   [Материал]
"деле распродажи Родины на запчасти" как зловеще и очень точно!

6 тот чувачок   [Материал]
как тут не вспомнить русские народные пословицы: закон, что дышло, куда повернешь - туда и вышло.
кстати кокляев недавно место какое то занял на каких то соревнованиях. и сам шварц его хвалил, а медведев кажися поддакивал, типо вот россияне, такими гордиться надо. в твиттере кажися, в новостях на челябинск.ру тоже было.

7 Lyss   [Материал]
то6
ну хули, герой нашего времени

8 Илья Гришин   [Материал]
Здесь все большевистское наследие: такое отношение к "нужным людям" начало складываться после революции 1917 года, и, если до 1953 года, до Смерти Сталина, люди боялись: их могли расстрелять, то после хрущевской оттепели и во времена брежневского застоя, и далее, при Черноенко, Анропове, Горбачеве номенклатура и приближенные чувствовали себя более чем комфортно. Затем - резкий поворот истории: перестройка, приход к власти Ельцина, становление олигархического режима. На самом деле произошла смена элиты, суть привелегий изменилась незначительно. В "нулевые", с приходом Путина, а после и Медведева, казалось, что наметился другой путь: хотя-бы видимость законности, но, видимо, ещё пока что не вышло. Такие случаи (водитель Саманда, этот спортсмен и многие подобные) говорят о параличе судебной системы, МВД, хоть полиция, хоть как их не назови. У нас в стране прав тот, у кого больше прав.

Почемуто вспомнились строчки из детства, из стишка......

"Я бы в "МСТИТЕЛИ" пошел, пусть меня научат....." smile

А по теме, сам пару раз сталкивался с "работой системы" ( http://autochel.ru/advice/384943.html#comment1666821 ) на авточеле тут бодался с бывшим инспектором по розыску-он же Саня 141, он же Балящий и т.д. Да и по разговорам со знакомыми и близкими из "системы" понятно, что там нах никому ничего не надо. Понятно, что не все так "работают", но настоящих профи своего дела, мизер, и те не выдерживают, "система" гнет и ломает. Реально попав к ним, даже по ошибке, даже вообще ни каким боком не имея отношения, можно встрять по самые не балуй. И реально страшно, и незнаешь как с этим быть, и что делать. Только связи, только деньги.......ну или глухой подполье и пулемет как в фильме "Хищник", с шестью стволами.


10 тот чувачок   [Материал]
Минтранс предложил штрафовать водителей за отсутствие навигаторов ГЛОНАСС.
Минтранс подготовил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят с 1 января 2012 года штраф за отсутствие на коммерческом и спецтранспорте навигационной системы ГЛОНАСС. Такое правонарушение обойдется водителям в 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям - в 30 тысяч рублей, пишет газета "Коммерсантъ".

Накладывать штрафы пока предлагается только на владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. При этом проверять наличие на этих автомобилях навигатора ГЛОНАСС будут на пунктах техосмотра с 1 июля 2012 года.

Как рассказали газете в Минтрансе, введение наказания за отсутствие в машинах системы ГЛОНАСС - единственный эффективный способ заставить устанавливать данные навигаторы на спецтранспорт. Изначально предлагалось ввести штрафы для коммерческих организаций в размере 50 тысяч рублей, причем взимать их планировалось уже с 1 июля 2011 года. Однако предложение министерства вызвало протест со стороны представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, в Минтрансе проанализировали количество автомобилей, оснащенных системой ГЛОНАСС и решили, что "сроки были не слишком реалистичными".

В 2010 году премьер-министр Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, навигаторами на базе ГЛОНАСС - российской спутниковой системы, аналогичной американской GPS. Данные устройства позволяют автомобилю самостоятельно вызывать "скорую помощь" и ГИБДД при ДТП.


11 priest   [Материал]
Больше всего шокируют не сами инциденты, а беспредельщицкий настрой "авторов", пьяное хамье

12 мда   [Материал]
комерсант та еще газетенка

13 Алексей   [Материал]
Долой партию ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!

http://navalny.livejournal.com/
читаем и поддерживаем.


14 мда   [Материал]
алексей
иди в трещину!

15 Алексей   [Материал]
господину "мда": что тебе не понравилось...?
или едрасты уже и сюда проникли?

16 Paragon   [Материал]
Ваша мессага больше напоминала спам автоматического бота, чем осмысленное сообщение. Мне педросия тоже не нравятся, но политическая пропаганда должна быть в меру.

17 мда   [Материал]
надоели уже навального сувать повсюду по делу и без дела

18 мда   [Материал]
секта блин

19 Paragon   [Материал]
Это от безысходности.

20 Алексей   [Материал]
Секта - это наше правительство...

21 мда   [Материал]
ну вы сидите считайте себя мега умным и что мозги вам не промыли :)

22 Лёхин   [Материал]
за навального +100500 мда упал в моих глазах .
ах да ....я кажется расшифровал абревиатуру МДА - медведЁв дмитрий анатольич долой медвепутов изь блога

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |