Блог Артёма Краснова
Среда, 26.07.2017, 15:46

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум сайта » Курилка » Как убрать радио помехи от регистратора!
Как убрать радио помехи от регистратора!
Cиплый |# 1 24.02.2016 09:18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Дано: радиоприемник и видеорегистратор, приемник был установлен намного раньше регистратора и работал удовлетворительно. Теперь же при включении регистратора радио слушать совершенно невозможно.  
Ну собственно весь вопрос в заголовке. Беглый гугл не дал однозначного ответа...все решают проблему по-своему, часто через пайку каких-то непонятных мне вещей...есть ли какое-то более простое решение...я понял, что достаточно сменить источник питания регистратора, но как выбрать подходящий? И поможет ли это...у меня между приемником и прикуривателем есть небольшой зазор, туда можно вставить фольгу или что-то типа неё, поможет ли это? ....прошу мнения специалистов!
 
AlBrynS |# 2 24.02.2016 13:23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
А регистратор может работать на встроенном аккумуляторе? Если может, то подключить его без источника питания и послушать будет фонить или нет. Если все равно фонит, то попробовать отодвинуть его подальше от антенны.

«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
sad |# 3 24.02.2016 13:29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Репутация: 4
Когда провода (антенный и питание регистратора) по одной стороне шли (в накладке по стойке поднимались к потолку) тоже помехи были. Перекинул их по разные стороны просто.

Сообщение отредактировал sad - Среда, 24.02.2016, 13:30
 
Cиплый |# 4 24.02.2016 13:37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
1. Регистратор работает на аккумуляторе...но помехи возникают ТОЛЬКО тогда, когда шнур включен в прикуриватель...у меня стоит задержка включения и выключения по 10 сек...но помехи пропадают сразу после изъятия штекера из прикуривателя, хотя регистратор при этом продолжает писать...дело не в этом.
2. Провода прокинуты по разным стойкам...этот момент отработал с самого начала!
 
AlBrynS |# 5 24.02.2016 14:13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Значит источник питания фонит. Можно попробовать ферритовые кольца на кабель одеть. А так скорее всего придется источник питания или кабель менять. Можно махнуться с кем-нибудь на время.

«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Парящий_над_дорогоЙ |# 6 24.02.2016 15:29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4320
Репутация: 38
Уважаю садомазохистов за упорство. ))

Не проще ли к автоэлектрическому "доктору" скататься? Чтоб хотя бы диагноз поставил правильный...

А при необходимости назначил лечение или сам вылечил бы...

.
 
Cиплый |# 7 25.02.2016 08:00
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата AlBrynS ()
придется источник питания или кабель менять

Да я в общем-то не против, главное как понять ДО покупки, что источник питания не будет вести себя так же как и старый! Там вроде всего-то нужно чтобы какой-то конденсатор был на схеме...и это типа решает все проблемы...но как узнать есть он или нет....вот в чем вопрос!
 
AlBrynS |# 8 25.02.2016 11:54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
До покупки скорее всего никак не определить. Если разъем стандартный можно с кем-нибудь из знакомых махнуть, или взять на время, потом такой же купить если подойдет. Ну или самому конденсатор паять. Конденсатор может помочь, если его прямо к проводам припаять, но это уже будет кастыль, а не решение.

PS: Какой разъем то хоть? Обычно это или mini-usb или micro-usb.


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский

Сообщение отредактировал AlBrynS - Четверг, 25.02.2016, 11:55
 
Cиплый |# 9 25.02.2016 12:02
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Вопрос:
Цитата AlBrynS ()
Какой разъем то хоть?

Ответ:
Цитата AlBrynS ()
mini-usb

И еще....паять я в целом готов...но нужно знать что к чему припаивать...это и есть основная проблема...я так понимаю, что источники питания, которые не дают помех, как раз и имеют в своем составе нужный конденсатор, припаянный в нужном месте...
 
AlBrynS |# 10 25.02.2016 12:22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Цитата Cиплый ()
но нужно знать что к чему припаивать...это и есть основная проблема...
Конденсатор припаивается параллельно схеме питания, то есть один вывод к плюсу, другой к минусу. Если конденсатор электролитический (обычно в виде боченка), то он имеет полярность (возле одного из выводов должен быть нарисован минус), тогда надо паять с соблюдением полярности. Надо определиться с номиналом конденсатора, вроде пишут что нужен 0,1 мкф.

Добавлено (25.02.2016, 12:20)
---------------------------------------------
Вот эксперимент с ферритовым кольцом.

Добавлено (25.02.2016, 12:22)
---------------------------------------------
Можно взять кольцо из какого-нибудь старого импульсного блока питания и намотать провод как на картинке.



«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Cиплый |# 11 25.02.2016 12:32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
AlBrynS, спасибо за информацию...попробую поменять источник питания...и для меня просто загадка как установка в петлю ферритового кольца убирает помехи...прямо волшебство какое-то...
 
AlBrynS |# 12 25.02.2016 12:37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Цитата Cиплый ()
и для меня просто загадка как установка в петлю ферритового кольца убирает помехи...прямо волшебство какое-то...
Удивительно, но факт. Я так от помех на ноутбуках и планшетах избавлялся, когда БП оказывался фиговый и с ним не работал у планшета тачскрин, а у ноутбука тачпанель. Не зря же ферритовые кольца на компьютерные шнуры вешают.


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Cиплый |# 13 25.02.2016 13:02
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
AlBrynS, после ваших советов и просмотра видоса один из коллег напрёг память и вспомнил, что что-то подобное поставлялось в комплекте с принтером...нашли старую коробку, а в ней заветный девайс...УРААА!!! Всем спасибо за участие....однозначно мой кругозор стал шире!

Добавлено (25.02.2016, 13:02)
---------------------------------------------
сходил в машину, попробовать девайс...чуда не произошло...помехи не пропали...никакого эффекта девайс не обеспечил...вообще никакого!

 
AlBrynS |# 14 25.02.2016 14:01
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Цитата Cиплый ()
сходил в машину, попробовать девайс...чуда не произошло...помехи не пропали...никакого эффекта девайс не обеспечил...вообще никакого!
Печально. Из доступных средств остается только конденсатор.


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Cиплый |# 15 25.02.2016 14:36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата AlBrynS ()
остается только конденсатор

Остается только понять как и куда его припаивать! 

Пока попробую подобрать другой источник питания! Если не смогу найти будем разбираться!
 
HQ74 |# 16 25.02.2016 18:36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
Что интересно, у меня на днях тоже обнаружилось что появились помехи в радио. И также опытным путем, обнаружил источник - включенный регистратор. От аккумулятора проблем нет. Еще неделю назад все работало без помех.
 
AlBrynS |# 17 26.02.2016 08:24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Cиплый, конденсатор припаивается прямо к проводам, примерно так:

Только вместо моторчика будет блок питания.

Добавлено (26.02.2016, 08:24)
---------------------------------------------

Цитата HQ74 ()
Еще неделю назад все работало без помех.
А раньше с подключенным источником питания тоже работало без помех?


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Cиплый |# 18 26.02.2016 08:44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата AlBrynS ()
вместо моторчика будет блок питания.

А конденсатор припаивать на вход или на выход блока питания?
 
AlBrynS |# 19 26.02.2016 09:00
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Цитата Cиплый ()
А конденсатор припаивать на вход или на выход блока питания?
Если помехи идут от бортовой сети, то без разницы, если от блока питания, то надо ставить на выходе. К тому же на выходе напряжение меньше (5 вольт, а не 12), соответственно конденсатор можно взять на меньшее напряжение (например 6,3 вольта).


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
Cиплый |# 20 26.02.2016 09:44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата AlBrynS ()
если от блока питания, то надо ставить на выходе

Спс...если вдруг мне будет не лениво, то постараюсь сделать сам...очень интересный экспириэнс...конденсатор подходящий нашел...паяльник есть...осталось только сделать!
 
HQ74 |# 21 26.02.2016 19:34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
Цитата AlBrynS ()
А раньше с подключенным источником питания тоже работало без помех?

Да, от бортовой сети помех не было. Сейчас есть.
 
Парящий_над_дорогоЙ |# 22 26.02.2016 23:01
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4320
Репутация: 38
"Еще ГОК не построили, а уже..." (С) помехи в приемниках массово.
 
AlBrynS |# 23 27.02.2016 07:33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 10
Цитата HQ74 ()
Да, от бортовой сети помех не было. Сейчас есть.
Скорее всего проблема с генератором. Возможно диод в выпрямителе закоротило. Генератор трехфазный, одна фаза не работает и создает помехи. Никого не "прикуривали" перед этим? Лучше бы к автоэлектрику сгонять, пусть напряжение бортовой сети под нагрузкой проверит. Если диод закоротило, то мощность генератора должна на треть упасть. Кстати у Сиплого возможно та же проблема.

Добавлено (27.02.2016, 07:33)
---------------------------------------------

Цитата Парящий_над_дорогоЙ ()
"Еще ГОК не построили, а уже..." (С) помехи в приемниках массово.
Все дело в ГОКе, это даже не обсуждается. Все помехи оттуда. )))


«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» В. Г. Белинский
 
HQ74 |# 24 02.03.2016 07:41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 21
Обнаружил что помехи только на одной частоте. На других вроде нет. Раньше передачи были на 107.8 а потом переехали на 106.8 и начались помехи. Вчера специально весь день слушал 107.8 и никаких помех совсем. Стоит переключить канал и начинаются помехи.
 
Форум » Форум сайта » Курилка » Как убрать радио помехи от регистратора!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |