Блог Артёма Краснова
Четверг, 10.10.2024, 20:22

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Авторское право
HQ74 |# 1 31.07.2013 15:29
Генерал-лейтенант
Маразм крепчает. Видеоклип который я сбацал для Михаила ака Парагон было заблокировано для пользователей всего мира. Как было написано в пояснении, в видео присутствуют фрагменты гонок формулы 1. А все права на гонки формулы 1 принадлежат бла бла бла комуто. При этом выложеные полностью клипы и прочие материалы откуда я навыдирал нарезку продолжают лежать полностью на ютубе без всяких прав.

Парящий_над_дорогоЙ |# 2 31.07.2013 15:44
Генералиссимус
Пиздец!

Буквально на прошлой неделе, чот лазил по дебрям блога, натолкнулся на наш с тобой клип. Еще раз просмотрел, порадовался. Такого подарка "хэнд мэйд"еще ни один бложанин не удостаивался.

Оказывается я не осознавая, просто "попрощаться заходил"......

Бл.....реально обидно.

Paragon |# 3 01.08.2013 06:56
Генерал-полковник
Немало видеороликов с тем самым челябинским метеоритом, снятых видеорегистраторами и выложенных на ютуб, были заблокированы по причине нарушения авторских прав. Я реально охудел, когда впервые наткнулся на это.

Казалось бы, где авторские права, и где метеорит? А нихрена — в ролике звучит фоновая музыка от магнитолы в машине. А на музыку, ясен пень, имеется правообладатель.

мда8725 |# 4 01.08.2013 08:38
Полковник
вижу как на вечеринке включают трек с метеоритом
чтобы этим проклятым студиям записи денег меньше досталось и не покупать диск
или как истинный фанак формулы один из кусочков на ютубе собирает 60 кругов гонки

я конечно понимаю денег хочется но предел должен быть

VinzVS |# 5 01.08.2013 08:43
Генерал-лейтенант
Цитата (мда8725)
я конечно понимаю денег хочется но предел должен быть

предела не будет. Сегодня вступил в силу антипиратский закон. И теперь вполне вероятно что сайт Артёма может однажды не открыться в окне браузера. И не только потому что у него может быть чужая музыка или чужие фоты, досточно чтобы он "сидел" на одном IP с запрещеным сайтом. А на ютубе давненько так чужая (не по свободной лицензии) музыка - блокируют.

Paragon |# 6 01.08.2013 08:48
Генерал-полковник
Боюсь, дискуссия в этой ветке будет весьма однообразная — вряд ли среди блоговчан есть идеологические копирасты.

VinzVS |# 7 01.08.2013 08:52
Генерал-лейтенант
PS: что самое плохое, законодатели либо не хотели разбираться, либо на столько тупы, либо преследуют какую-то свою цель (блокировать нежелательные сайты размещая на нужном IP нелегальный контент для легальной блокировки всего IP адреса с сотнями сайтами в числе который нужный) что не стали слушать крупнейших провайдеров и принимать их поправки в т.ч. таких крупных ресурсов как хабрхабр и яндекс.

Добавлено (01.08.2013, 08:52)
---------------------------------------------

Цитата (Paragon)
Боюсь, дискуссия в этой ветке будет весьма однообразная — вряд ли среди блоговчан есть идеологические копирасты

Так, для заметки инфа, чтобы было понимание. Какая тут может быть дискуссия. Закон принят, все перед фактом.

мда8725 |# 8 01.08.2013 09:02
Полковник
VinzVS, что уж сгущать краски, пока речь идет о видео и то администратор сайта будет предупрежден, а сменить хост дело 5 минут smile

я понимаю с одной стороны когда речь идет о цельных произведениях в которые вложены большие деньги, но когда закрывают 5-ти минутные ролики с различного рода нарезкой аудио и видео

и вообще, если кто-то считает что его права нарушены и он несет убытки, пусть берет этот ролик и пытается на нем заработать деньги, я думаю мало кто будет против smile

VinzVS |# 9 01.08.2013 09:19
Генерал-лейтенант
Цитата (мда8725)
пока речь идет о видео и то администратор сайта будет предупрежден, а сменить хост дело 5 минут

К сожалению не только о видео, фото, тексты, картинки. Хост сменить не 5 минут - у меня 6 сайтов и поверьте знаю что это. Как минимум надо заставить хостниговую компанию сменить IP адрес у домена, это не 5 минут и не 1 день. В моем случае блокировка IP адреса на моих доменах обойдется мне дорого т.к. это потерянные клиенты и доверие если они не найдут мой сайт на привычном месте. Перенести домен на чужой хост от одного дня до недели (возможны осложнения по технической части) и учтите что деньги уплаченые обратно не вернут.
Цитата (мда8725)
и вообще, если кто-то считает что его права нарушены и он несет убытки, пусть берет этот ролик и пытается на нем заработать деньги, я думаю мало кто будет против

Ну эт глупость. Если вашу собственность попользуют вы тоже будете так утверждать? В России люди привыкли к халяве, не платить за программы, за софт, налоги, за жкх, кредиты. Хотя в этих сферах люди работают и они ждут что получат вознаграждение за свои труды. Логично понимать что если вы пользуетесь их трудом то и нужно отплатить за это.

Paragon |# 10 01.08.2013 09:25
Генерал-полковник
Кстати, поздравляю всех с вступлением в силу ФЗ № 187. Вероятно, дальше будет намного веселее.

Я ещё могу понять, почему подобные SOPA принимают за бугром — там это гигантская индустрия, составляющая чувствительную часть ВНП (особенно в Пиндустане). А каков смысл таких запретов в этой стране?

Это к вопросу о том, чьи интересы на самом деле защищает новый закон. И кто на самом деле является агентом госдепа.

Добавлено (01.08.2013, 09:25)

Цитата (VinzVS)
Хост сменить не 5 минут

Так-то первые звоночки были давно. После памятного инцидента с torrents. ru все мало-мальски независимые ресурсы дружно свалили не только с российских хостингов, но и вообще из доменной зоны .ru.

мда8725 |# 11 01.08.2013 09:47
Полковник
Цитата (VinzVS)
Ну эт глупость. Если вашу собственность попользуют вы тоже будете так утверждать?
использовать собственность и получать с этого прибыть это разные вещи
основная притензия правообладателей это не получение прибыли
к примеру альбом до выхода сливают в интернет или фильм до выхода на двд можно скачать на торрентах, да налицо ущерб и потери денег
но когда удалятся ролик в котором 30 секунд от трека или 27 секунд трансляции формулы 1 это бред
на мой взгляд правообладатель должен доказать, что из за действий злодея он несет убыток

Цитата (Paragon)
Так-то первые звоночки были давно.
ну да, давно так
что поделать
вроде ничего не поменялось сих перездом в зону орг

Paragon |# 12 01.08.2013 09:49
Генерал-полковник
Цитата (мда8725)
вроде ничего не поменялось сих перездом в зону орг

Таки поменялось. Им теперь глубоко начхать на причуды российского правосудия. Чтобы прекратить делегирование доменного имени, теперь потребуется на несколько порядков больше усилий.

VinzVS |# 13 01.08.2013 10:01
Генерал-лейтенант
Цитата (Paragon)
независимые ресурсы дружно свалили не только с российских хостингов, но и вообще из доменной зоны .ru.

я думал перехать на домен .com но пока жаба душит - нужно будет снова поднимать рейтинг домена раскруткой.

Добавлено (01.08.2013, 10:00)

Цитата (мда8725)
но когда удалятся ролик в котором 30 секунд от трека

а вы купили этот трек? и у вас есть права на распространение этого трека для публичного слушания? Откуда вы взяли этот трек, скачали с интернета ?
Цитата (Paragon)
Им теперь глубоко начхать на причуды российского правосудия.

все верно.

Добавлено (01.08.2013, 10:01)
PS: купите данный трек с правом для публичного слушания (как для радиостанций) и ютубе этот трек не заблокирует (правда придется ютубе переслать копию на документ о лицензировании или подобное)

Anonymous |# 14 01.08.2013 10:08
Генерал-полковник
Этот закон - прямое следствие вступления в ВТО. Мы теперь должны играть по их правилам. В большинстве стран Европы есть такие законы, вот и от нас требуют. Я не думаю, что он будет особо ретиво исполняться. Кому в этой стране есть дело до недополученной прибыли певцов ртом в Штатах?

Ну а местные, типа Никитки или 1С, и так кошмарили те же торренты. Они собственно и не связываются с ними. Поживем - увидим собственно)

PsKoT |# 15 01.08.2013 10:09
Генерал-лейтенант
Хм... А вот Коту интересно - растаскивание фраз на цитаты в таком ключе можно считать как нарушение прав интеллектуальной собственности цитируемого субъекта? А вдруг кто-то возьмет и такую цитатку запатентует а ля Макдональдс "Вот что я люблю" (с). И заработает на этом...

Anonymous |# 16 01.08.2013 10:14
Генерал-полковник
Цитата (VinzVS)
В России люди привыкли к халяве, не платить за программы, за софт, налоги, за жкх, кредиты.

Эк вы загнули. Я вот знаю людей, покупающих лицухи. Сперва скачивают игру, оценивают, покупают. И с фильмами также. И за софт платят, если не шаражка, а нормальная контора. Сейчас софт стоит не так уж и дорого. А рынок домашних ПК - это капля в море по сути.

З.Ы. Сам не покупаю фильмы - в кино за 100 руб можно сходить.

Добавлено (01.08.2013, 10:14)

Цитата (PsKoT)
А вдруг кто-то возьмет и такую цитатку запатентует а ля Макдональдс "Вот что я люблю" (с). И заработает на этом...

Некоторые пытались запатентовать колесо. Не вышло. С цитатами также будет - это бред просто.

VinzVS |# 17 01.08.2013 10:24
Генерал-лейтенант
Цитата (Anonymous)
Эк вы загнули. Я вот знаю людей, покупающих лицухи. Сперва скачивают игру, оценивают, покупают.

Я тоже знаю таких людей, точнее одного человека, зато остальных пруд пруди. Если быть еще точней, то я разговор вел не по юр.лицам а по физикам.

Добавлено (01.08.2013, 10:24)
PS: рынок домашних пк совсем не капля в море. Сколько данных физики публикуют в своих блогах, сколько видео, сколько софта на домашних пк (ноутбуках) сколько фильмов скачано с сети физиками. Давайте будем различать легализацию среди Юр.лиц и Физ.лиц. т.к. игра по разным правилам и ценам.

мда8725 |# 18 01.08.2013 11:39
Полковник
Цитата (VinzVS)
купите данный трек с правом для публичного слушания
я понимаю механизмы есть
но тогда давайте запретим видео со звуком
и вообще онли хоум видео smile

VinzVS |# 19 01.08.2013 11:51
Генерал-лейтенант
Цитата (мда8725)
но тогда давайте запретим видео со звуком и вообще онли хоум видео

ну по факту получается что они попадают формально под запрет если используется какой-либо не лицензированный контент, но как анонимус написал выше, скорее всего придираться особо не будут, думаю что больше будут дергать крупных провайдеров и хостеров так проще. Просто есть дополнительная возможность "закрыть" нужные сайты. Вобщем поживем - увидим.

мда8725 |# 20 01.08.2013 12:04
Полковник
VinzVS, нужные сайты за бугром давно

Добавлено (01.08.2013, 12:04)
интернет вообще такая штука неподконтрольная
если решать проблему дак всем миром
а пока опасаться нечего
я представляю как наши письмо пишут провайдеру в зимбабве
с требованием закрыть сайт

Anonymous |# 21 01.08.2013 13:18
Генерал-полковник
Цитата (мда8725)
я представляю как наши письмо пишут провайдеру в зимбабвес требованием закрыть сайт

Тащемта блочить сайты будут наши провы. Ибо раз хостинг за бугром, то туда ручки не дотянутся. Вот и весь сказ. А вот владелец заблоченного сайта будет уже репу чесать как ему решить эту ситуевину.

мда8725 |# 22 01.08.2013 13:28
Полковник
Anonymous, прокси чо
делов то

Anonymous |# 23 01.08.2013 14:09
Генерал-полковник
Цитата (мда8725)
Anonymous, прокси чоделов то

Хехе. Ну опробуете на первом заблоченном сайте. Потом расскажете о результатах)

Партизан |# 24 01.08.2013 14:24
Генерал-лейтенант
Цитата (Anonymous)
Тащемта блочить сайты будут наши провы. Ибо раз хостинг за бугром, то туда ручки не дотянутся.

Ни хрена себе феня...... cool

мда8725 |# 25 01.08.2013 14:59
Полковник
Роскомнадзор составит список сайтов с пиратским контентом

но этот сайт не работает!!!!!!!

https://nap.rkn.gov.ru/

Парящий_над_дорогоЙ |# 26 01.08.2013 15:19
Генералиссимус
Цитата (мда8725)
но этот сайт не работает!!!!!!!

А нехрен рекламить пиратские сайты. Видимо его уже забанили.  smile

Anonymous |# 27 01.08.2013 17:56
Генерал-полковник
Кто бы сомневался

HQ74 |# 28 01.08.2013 19:23
Генерал-лейтенант
Цитата (VinzVS)
PS: купите данный трек с правом для публичного слушания (как для радиостанций) и ютубе этот трек не заблокирует (правда придется ютубе переслать копию на документ о лицензировании или подобное)

Я понял бы если бы забанили за трек. Но забанили за кусочки видеотрансляции формулы.

А еще на моем домашнем видео закрытом для просмотра появилась предупреждающая надпись о сходстве с какими то авторскими правами. На видео запечатлена деревня Крутоярка. То ли ктото напевал или насвистывал когда мы к реке ходили или может у кого мобила заиграла. Или может где то вдалеке у кого то играла музыка и чувствительные анализаторы ютуба это уловили. Но предупреждение мне выдано. Пока надо тщательно проанализировать видео и понять что же там такого я нарушил.

Парящий_над_дорогоЙ |# 29 01.08.2013 22:21
Генералиссимус
Честно говоря слабо разбираюсь во всей этой возне. Но вот на что наткнулся. ХЗ, мошть что то прояснит в дискуссии.

"Антипиратский закон вступил в силу. Разъяснения для тех, кто в панике"

Напомним ряд важных фактов, искажаемых в соцсетях и СМИ.

Во-первых, этот закон не направлен против пользователей. Он не предполагает никаких мер в отношении тех, кто воспользовался возможностью нелегально получить контент. Охотничий сезон открыт на тех, кто распространяет его.

Во-вторых, оговоримся, что под контентом понимается только один его вид, а именно — нелегально распространяемые фильмы и телесериалы. Музыка, например, вообще игнорируется законом, даже её нелегальное распространение никому не интересно, не говоря уж о скачивании. То же самое относится к программам — их новый закон также не упоминает.

В-третьих, речь не идёт о доменной блокировке, а лишь о постраничной. Например, если некий материал противозаконным образом попал на RuTube или другой хостинг видеороликов, то по новой норме заблокировать можно будет только ту конкретную страницу, на которой размещён конкретный ролик, а не весь хостинг целиком.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 01.08.2013, 22:24

VinzVS |# 30 01.08.2013 23:33
Генерал-лейтенант
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
В-третьих, речь не идёт о доменной блокировке, а лишь о постраничной.
Зашибись толкование, ну для ламеров пойдет а для человека который понимает что такое сервак на котором находится куча доменов и он же занимает один IP адрес а блокировка идет по IP становится сразу понятен механизм действия и последствий. 
Есть одна проблема. По этому закону блокируют ЗА МАТЕРИАЛ по странично но по IP адресу т.е. все что находится на нем и на чужих сайтах. 
Эд, даже мыло.ру разбирается больше чем бульварная пресса, вот их цитата:

Ознакомиться с законом можно здесь. Опишем некоторые возможные последствия его применения:

- Сайты, которые посчитали «недобросовестными», могут блокироваться по IP или доменному имени. Это означает, что при блокировке по IP другие ничем не провинившиеся ресурсы, расположенные на том же IP-адресе, также автоматически будут заблокированы, а при блокировке по доменному имени – из-за одной страницы или одного материала на ресурсе может быть заблокирован весь ресурс.

- Блокировать сайт можно по подозрению в нарушении. То есть ваша вина еще не доказана, а вас уже закрыли.

- Любой злоумышленник (например, нечестный конкурент) может оставить на вашем сайте комментарий со ссылкой на объект авторских или смежных прав. Этого достаточно, чтобы ресурс прикрыли в рамках «обеспечительных мер».

Ну я уже молчу что можно посетить ресурс ITишников и там узнать более подробно,хотя бы на хабрхабр.ру .  
Эд просто меня добивает что власть пытаясь сделать что то хорошее не может доделать это нормально, прислушиваясь к советам IT компаниям которые профессионалы в этом деле. Ведь они реально предлагали блокировку по материалу а не по IP адресу как в действующем законе. 
Когда государство не касается твоей темы то спишь спокойно и молишься только о том чтобы оно и дальше не касалось, но и "на старуху бывает проруха". Когда в той сфере что хочешь отрегулировать не специалист , т хотя бы учти мнение профессионалов чтобы не быть потом дураком.

Добавлено (01.08.2013, 23:33)
PS я просто хочу гарантий что в результате умышленных действий товарища находящегося со мной на одном IP , мой сайт не заблокируют и не придется решать бюрократические вопросы. На данный момент я этих гарантий не вижу.

Парящий_над_дорогоЙ |# 31 01.08.2013 23:39
Генералиссимус
VinzVS, Вась, честно говоря я мало что понял. Для меня вся эта АйТи - темный лес.

Мне больше всего в этой теме, жалко падарок Миши Парагона.

Цитата (VinzVS)
PS я просто хочу гарантий
 Я бы тебе дал. Но у меня нету.

VinzVS |# 32 01.08.2013 23:48
Генерал-лейтенант
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Мне больше всего в этой теме, жалко падарок Миши Парагона
мне тоже жалко, но он же на компе в оригинале то наверняка остался.

Парящий_над_дорогоЙ |# 33 02.08.2013 00:15
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
но он же на компе в оригинале то наверняка остался.

Это как? Расскажи. Я далек от ваших наноайти технологий.

HQ74 |# 34 02.08.2013 08:12
Генерал-лейтенант
Цитата (VinzVS)
мне тоже жалко, но он же на компе в оригинале то наверняка остался.

Не остался к сожалению. Я совсем не мог предположить что трансляции формулы это авторское право. Места на компе немного и все подчистил давно и исходники и музу и итоговое видео и сам проект.

Парящий_над_дорогоЙ |# 35 02.08.2013 08:28
Генералиссимус
Цитата (HQ74)
Не остался к сожалению. Я совсем не мог предположить что трансляции формулы это авторское право. Места на компе немного и все подчистил давно и исходники и музу и итоговое видео и сам проект.

жесть

но если я правильно понимаю, хотя не уверен, то если бы все сохранил, то все равно не смог бы разместить для общего пользования? Только сам дома у себя на компе?
Или как то можно было бы залить сюда на блог?

мда8725 |# 36 02.08.2013 08:44
Полковник
VinzVS

Сообщение отредактировал мда8725 - Пятница, 02.08.2013, 09:13

HQ74 |# 37 02.08.2013 08:45
Генерал-лейтенант
Да разместить то можно было бы. Есть еще ресурсы более свободные от цензуры, да и просто в виде файла моно заливать. А здесь лучше не размещать теперь ничего. smile Закроют блог.

Парящий_над_дорогоЙ |# 38 04.08.2013 19:44
Генералиссимус
Цитата (HQ74)
А здесь лучше не размещать теперь ничего. Закроют блог.

Ну ежи тока самому на балалайке озвучить.  happy

PsKoT |# 39 05.08.2013 13:38
Генерал-лейтенант
"С цитатами также будет - это бред просто." (с) Anonymous.

"На медиарынке развернулась борьба за популярные позывные Гостелерадио СССР «Говорит и показывает». НТВ добивается в суде прекращения правовой охраны соответствующего товарного знака, принадлежащего ООО «Студия прямых продаж» депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Депутат собирался его использовать «для продвижения брендов ЛДПР в политических кампаниях». Рыночная стоимость раскрученного слогана может доходить до сотен тысяч долларов, отмечают эксперты. " (с) Коммерсантъ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |