Авторское право
|
|
HQ74 | |# 1 31.07.2013 15:29 |
Генерал-лейтенант
| Маразм крепчает. Видеоклип который я сбацал для Михаила ака Парагон было заблокировано для пользователей всего мира. Как было написано в пояснении, в видео присутствуют фрагменты гонок формулы 1. А все права на гонки формулы 1 принадлежат бла бла бла комуто. При этом выложеные полностью клипы и прочие материалы откуда я навыдирал нарезку продолжают лежать полностью на ютубе без всяких прав.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 2 31.07.2013 15:44 |
Генералиссимус
| Пиздец! Буквально на прошлой неделе, чот лазил по дебрям блога, натолкнулся на наш с тобой клип. Еще раз просмотрел, порадовался. Такого подарка "хэнд мэйд"еще ни один бложанин не удостаивался. Оказывается я не осознавая, просто "попрощаться заходил"......
Бл.....реально обидно.
|
|
| |
Paragon | |# 3 01.08.2013 06:56 |
Генерал-полковник
| Немало видеороликов с тем самым челябинским метеоритом, снятых видеорегистраторами и выложенных на ютуб, были заблокированы по причине нарушения авторских прав. Я реально охудел, когда впервые наткнулся на это.
Казалось бы, где авторские права, и где метеорит? А нихрена — в ролике звучит фоновая музыка от магнитолы в машине. А на музыку, ясен пень, имеется правообладатель.
|
|
| |
мда8725 | |# 4 01.08.2013 08:38 |
Полковник
| вижу как на вечеринке включают трек с метеоритом чтобы этим проклятым студиям записи денег меньше досталось и не покупать диск или как истинный фанак формулы один из кусочков на ютубе собирает 60 кругов гонки
я конечно понимаю денег хочется но предел должен быть
|
|
| |
VinzVS | |# 5 01.08.2013 08:43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (мда8725) я конечно понимаю денег хочется но предел должен быть предела не будет. Сегодня вступил в силу антипиратский закон. И теперь вполне вероятно что сайт Артёма может однажды не открыться в окне браузера. И не только потому что у него может быть чужая музыка или чужие фоты, досточно чтобы он "сидел" на одном IP с запрещеным сайтом. А на ютубе давненько так чужая (не по свободной лицензии) музыка - блокируют.
|
|
| |
Paragon | |# 6 01.08.2013 08:48 |
Генерал-полковник
| Боюсь, дискуссия в этой ветке будет весьма однообразная — вряд ли среди блоговчан есть идеологические копирасты.
|
|
| |
VinzVS | |# 7 01.08.2013 08:52 |
Генерал-лейтенант
| PS: что самое плохое, законодатели либо не хотели разбираться, либо на столько тупы, либо преследуют какую-то свою цель (блокировать нежелательные сайты размещая на нужном IP нелегальный контент для легальной блокировки всего IP адреса с сотнями сайтами в числе который нужный) что не стали слушать крупнейших провайдеров и принимать их поправки в т.ч. таких крупных ресурсов как хабрхабр и яндекс. Добавлено (01.08.2013, 08:52) ---------------------------------------------
Цитата (Paragon) Боюсь, дискуссия в этой ветке будет весьма однообразная — вряд ли среди блоговчан есть идеологические копирасты Так, для заметки инфа, чтобы было понимание. Какая тут может быть дискуссия. Закон принят, все перед фактом.
|
|
| |
мда8725 | |# 8 01.08.2013 09:02 |
Полковник
| VinzVS, что уж сгущать краски, пока речь идет о видео и то администратор сайта будет предупрежден, а сменить хост дело 5 минут
я понимаю с одной стороны когда речь идет о цельных произведениях в которые вложены большие деньги, но когда закрывают 5-ти минутные ролики с различного рода нарезкой аудио и видео
и вообще, если кто-то считает что его права нарушены и он несет убытки, пусть берет этот ролик и пытается на нем заработать деньги, я думаю мало кто будет против
|
|
| |
VinzVS | |# 9 01.08.2013 09:19 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (мда8725) пока речь идет о видео и то администратор сайта будет предупрежден, а сменить хост дело 5 минут К сожалению не только о видео, фото, тексты, картинки. Хост сменить не 5 минут - у меня 6 сайтов и поверьте знаю что это. Как минимум надо заставить хостниговую компанию сменить IP адрес у домена, это не 5 минут и не 1 день. В моем случае блокировка IP адреса на моих доменах обойдется мне дорого т.к. это потерянные клиенты и доверие если они не найдут мой сайт на привычном месте. Перенести домен на чужой хост от одного дня до недели (возможны осложнения по технической части) и учтите что деньги уплаченые обратно не вернут. Цитата (мда8725) и вообще, если кто-то считает что его права нарушены и он несет убытки, пусть берет этот ролик и пытается на нем заработать деньги, я думаю мало кто будет против Ну эт глупость. Если вашу собственность попользуют вы тоже будете так утверждать? В России люди привыкли к халяве, не платить за программы, за софт, налоги, за жкх, кредиты. Хотя в этих сферах люди работают и они ждут что получат вознаграждение за свои труды. Логично понимать что если вы пользуетесь их трудом то и нужно отплатить за это.
|
|
| |
Paragon | |# 10 01.08.2013 09:25 |
Генерал-полковник
| Кстати, поздравляю всех с вступлением в силу ФЗ № 187. Вероятно, дальше будет намного веселее.
Я ещё могу понять, почему подобные SOPA принимают за бугром — там это гигантская индустрия, составляющая чувствительную часть ВНП (особенно в Пиндустане). А каков смысл таких запретов в этой стране?
Это к вопросу о том, чьи интересы на самом деле защищает новый закон. И кто на самом деле является агентом госдепа.Добавлено (01.08.2013, 09:25) ---------------------------------------------
Цитата (VinzVS) Хост сменить не 5 минут Так-то первые звоночки были давно. После памятного инцидента с torrents. ru все мало-мальски независимые ресурсы дружно свалили не только с российских хостингов, но и вообще из доменной зоны .ru.
|
|
| |
мда8725 | |# 11 01.08.2013 09:47 |
Полковник
| Цитата (VinzVS) Ну эт глупость. Если вашу собственность попользуют вы тоже будете так утверждать? использовать собственность и получать с этого прибыть это разные вещи основная притензия правообладателей это не получение прибыли к примеру альбом до выхода сливают в интернет или фильм до выхода на двд можно скачать на торрентах, да налицо ущерб и потери денег но когда удалятся ролик в котором 30 секунд от трека или 27 секунд трансляции формулы 1 это бред на мой взгляд правообладатель должен доказать, что из за действий злодея он несет убыток
Цитата (Paragon) Так-то первые звоночки были давно. ну да, давно так что поделать вроде ничего не поменялось сих перездом в зону орг
|
|
| |
Paragon | |# 12 01.08.2013 09:49 |
Генерал-полковник
| Цитата (мда8725) вроде ничего не поменялось сих перездом в зону орг Таки поменялось. Им теперь глубоко начхать на причуды российского правосудия. Чтобы прекратить делегирование доменного имени, теперь потребуется на несколько порядков больше усилий.
|
|
| |
VinzVS | |# 13 01.08.2013 10:01 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Paragon) независимые ресурсы дружно свалили не только с российских хостингов, но и вообще из доменной зоны .ru. я думал перехать на домен .com но пока жаба душит - нужно будет снова поднимать рейтинг домена раскруткой.Добавлено (01.08.2013, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата (мда8725) но когда удалятся ролик в котором 30 секунд от трека а вы купили этот трек? и у вас есть права на распространение этого трека для публичного слушания? Откуда вы взяли этот трек, скачали с интернета ? Цитата (Paragon) Им теперь глубоко начхать на причуды российского правосудия. все верно.Добавлено (01.08.2013, 10:01) --------------------------------------------- PS: купите данный трек с правом для публичного слушания (как для радиостанций) и ютубе этот трек не заблокирует (правда придется ютубе переслать копию на документ о лицензировании или подобное)
|
|
| |
Anonymous | |# 14 01.08.2013 10:08 |
Генерал-полковник
| Этот закон - прямое следствие вступления в ВТО. Мы теперь должны играть по их правилам. В большинстве стран Европы есть такие законы, вот и от нас требуют. Я не думаю, что он будет особо ретиво исполняться. Кому в этой стране есть дело до недополученной прибыли певцов ртом в Штатах?
Ну а местные, типа Никитки или 1С, и так кошмарили те же торренты. Они собственно и не связываются с ними. Поживем - увидим собственно)
|
|
| |
PsKoT | |# 15 01.08.2013 10:09 |
Генерал-лейтенант
| Хм... А вот Коту интересно - растаскивание фраз на цитаты в таком ключе можно считать как нарушение прав интеллектуальной собственности цитируемого субъекта? А вдруг кто-то возьмет и такую цитатку запатентует а ля Макдональдс "Вот что я люблю" (с). И заработает на этом...
|
|
| |
Anonymous | |# 16 01.08.2013 10:14 |
Генерал-полковник
| Цитата (VinzVS) В России люди привыкли к халяве, не платить за программы, за софт, налоги, за жкх, кредиты. Эк вы загнули. Я вот знаю людей, покупающих лицухи. Сперва скачивают игру, оценивают, покупают. И с фильмами также. И за софт платят, если не шаражка, а нормальная контора. Сейчас софт стоит не так уж и дорого. А рынок домашних ПК - это капля в море по сути.
З.Ы. Сам не покупаю фильмы - в кино за 100 руб можно сходить.Добавлено (01.08.2013, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата (PsKoT) А вдруг кто-то возьмет и такую цитатку запатентует а ля Макдональдс "Вот что я люблю" (с). И заработает на этом... Некоторые пытались запатентовать колесо. Не вышло. С цитатами также будет - это бред просто.
|
|
| |
VinzVS | |# 17 01.08.2013 10:24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Anonymous) Эк вы загнули. Я вот знаю людей, покупающих лицухи. Сперва скачивают игру, оценивают, покупают. Я тоже знаю таких людей, точнее одного человека, зато остальных пруд пруди. Если быть еще точней, то я разговор вел не по юр.лицам а по физикам.Добавлено (01.08.2013, 10:24) --------------------------------------------- PS: рынок домашних пк совсем не капля в море. Сколько данных физики публикуют в своих блогах, сколько видео, сколько софта на домашних пк (ноутбуках) сколько фильмов скачано с сети физиками. Давайте будем различать легализацию среди Юр.лиц и Физ.лиц. т.к. игра по разным правилам и ценам.
|
|
| |
мда8725 | |# 18 01.08.2013 11:39 |
Полковник
| Цитата (VinzVS) купите данный трек с правом для публичного слушания я понимаю механизмы есть но тогда давайте запретим видео со звуком и вообще онли хоум видео
|
|
| |
VinzVS | |# 19 01.08.2013 11:51 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (мда8725) но тогда давайте запретим видео со звуком и вообще онли хоум видео ну по факту получается что они попадают формально под запрет если используется какой-либо не лицензированный контент, но как анонимус написал выше, скорее всего придираться особо не будут, думаю что больше будут дергать крупных провайдеров и хостеров так проще. Просто есть дополнительная возможность "закрыть" нужные сайты. Вобщем поживем - увидим.
|
|
| |
мда8725 | |# 20 01.08.2013 12:04 |
Полковник
| VinzVS, нужные сайты за бугром давно Добавлено (01.08.2013, 12:04) --------------------------------------------- интернет вообще такая штука неподконтрольная если решать проблему дак всем миром а пока опасаться нечего я представляю как наши письмо пишут провайдеру в зимбабве с требованием закрыть сайт
|
|
| |
Anonymous | |# 21 01.08.2013 13:18 |
Генерал-полковник
| Цитата (мда8725) я представляю как наши письмо пишут провайдеру в зимбабвес требованием закрыть сайт Тащемта блочить сайты будут наши провы. Ибо раз хостинг за бугром, то туда ручки не дотянутся. Вот и весь сказ. А вот владелец заблоченного сайта будет уже репу чесать как ему решить эту ситуевину.
|
|
| |
мда8725 | |# 22 01.08.2013 13:28 |
Полковник
| Anonymous, прокси чо делов то
|
|
| |
Anonymous | |# 23 01.08.2013 14:09 |
Генерал-полковник
| Цитата (мда8725) Anonymous, прокси чоделов то Хехе. Ну опробуете на первом заблоченном сайте. Потом расскажете о результатах)
|
|
| |
Партизан | |# 24 01.08.2013 14:24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Anonymous) Тащемта блочить сайты будут наши провы. Ибо раз хостинг за бугром, то туда ручки не дотянутся. Ни хрена себе феня......
|
|
| |
мда8725 | |# 25 01.08.2013 14:59 |
Полковник
| Роскомнадзор составит список сайтов с пиратским контентом
но этот сайт не работает!!!!!!!
https://nap.rkn.gov.ru/
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 26 01.08.2013 15:19 |
Генералиссимус
| Цитата (мда8725) но этот сайт не работает!!!!!!! А нехрен рекламить пиратские сайты. Видимо его уже забанили.
|
|
| |
Anonymous | |# 27 01.08.2013 17:56 |
Генерал-полковник
| Кто бы сомневался
|
|
| |
HQ74 | |# 28 01.08.2013 19:23 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (VinzVS) PS: купите данный трек с правом для публичного слушания (как для радиостанций) и ютубе этот трек не заблокирует (правда придется ютубе переслать копию на документ о лицензировании или подобное)
Я понял бы если бы забанили за трек. Но забанили за кусочки видеотрансляции формулы.
А еще на моем домашнем видео закрытом для просмотра появилась предупреждающая надпись о сходстве с какими то авторскими правами. На видео запечатлена деревня Крутоярка. То ли ктото напевал или насвистывал когда мы к реке ходили или может у кого мобила заиграла. Или может где то вдалеке у кого то играла музыка и чувствительные анализаторы ютуба это уловили. Но предупреждение мне выдано. Пока надо тщательно проанализировать видео и понять что же там такого я нарушил.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 29 01.08.2013 22:21 |
Генералиссимус
| Честно говоря слабо разбираюсь во всей этой возне. Но вот на что наткнулся. ХЗ, мошть что то прояснит в дискуссии.
"Антипиратский закон вступил в силу. Разъяснения для тех, кто в панике"
Напомним ряд важных фактов, искажаемых в соцсетях и СМИ.
Во-первых, этот закон не направлен против пользователей. Он не предполагает никаких мер в отношении тех, кто воспользовался возможностью нелегально получить контент. Охотничий сезон открыт на тех, кто распространяет его.
Во-вторых, оговоримся, что под контентом понимается только один его вид, а именно — нелегально распространяемые фильмы и телесериалы. Музыка, например, вообще игнорируется законом, даже её нелегальное распространение никому не интересно, не говоря уж о скачивании. То же самое относится к программам — их новый закон также не упоминает.
В-третьих, речь не идёт о доменной блокировке, а лишь о постраничной. Например, если некий материал противозаконным образом попал на RuTube или другой хостинг видеороликов, то по новой норме заблокировать можно будет только ту конкретную страницу, на которой размещён конкретный ролик, а не весь хостинг целиком.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Четверг, 01.08.2013, 22:24 |
|
| |
VinzVS | |# 30 01.08.2013 23:33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) В-третьих, речь не идёт о доменной блокировке, а лишь о постраничной. Зашибись толкование, ну для ламеров пойдет а для человека который понимает что такое сервак на котором находится куча доменов и он же занимает один IP адрес а блокировка идет по IP становится сразу понятен механизм действия и последствий. Есть одна проблема. По этому закону блокируют ЗА МАТЕРИАЛ по странично но по IP адресу т.е. все что находится на нем и на чужих сайтах. Эд, даже мыло.ру разбирается больше чем бульварная пресса, вот их цитата:
Ознакомиться с законом можно здесь. Опишем некоторые возможные последствия его применения:
- Сайты, которые посчитали «недобросовестными», могут блокироваться по IP или доменному имени. Это означает, что при блокировке по IP другие ничем не провинившиеся ресурсы, расположенные на том же IP-адресе, также автоматически будут заблокированы, а при блокировке по доменному имени – из-за одной страницы или одного материала на ресурсе может быть заблокирован весь ресурс.
- Блокировать сайт можно по подозрению в нарушении. То есть ваша вина еще не доказана, а вас уже закрыли.
- Любой злоумышленник (например, нечестный конкурент) может оставить на вашем сайте комментарий со ссылкой на объект авторских или смежных прав. Этого достаточно, чтобы ресурс прикрыли в рамках «обеспечительных мер».
Ну я уже молчу что можно посетить ресурс ITишников и там узнать более подробно,хотя бы на хабрхабр.ру . Эд просто меня добивает что власть пытаясь сделать что то хорошее не может доделать это нормально, прислушиваясь к советам IT компаниям которые профессионалы в этом деле. Ведь они реально предлагали блокировку по материалу а не по IP адресу как в действующем законе. Когда государство не касается твоей темы то спишь спокойно и молишься только о том чтобы оно и дальше не касалось, но и "на старуху бывает проруха". Когда в той сфере что хочешь отрегулировать не специалист , т хотя бы учти мнение профессионалов чтобы не быть потом дураком.Добавлено (01.08.2013, 23:33) --------------------------------------------- PS я просто хочу гарантий что в результате умышленных действий товарища находящегося со мной на одном IP , мой сайт не заблокируют и не придется решать бюрократические вопросы. На данный момент я этих гарантий не вижу.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 31 01.08.2013 23:39 |
Генералиссимус
| VinzVS, Вась, честно говоря я мало что понял. Для меня вся эта АйТи - темный лес.
Мне больше всего в этой теме, жалко падарок Миши Парагона.
Цитата (VinzVS) PS я просто хочу гарантий Я бы тебе дал. Но у меня нету.
|
|
| |
VinzVS | |# 32 01.08.2013 23:48 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Мне больше всего в этой теме, жалко падарок Миши Парагона мне тоже жалко, но он же на компе в оригинале то наверняка остался.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 33 02.08.2013 00:15 |
Генералиссимус
| Цитата (VinzVS) но он же на компе в оригинале то наверняка остался. Это как? Расскажи. Я далек от ваших наноайти технологий.
|
|
| |
HQ74 | |# 34 02.08.2013 08:12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (VinzVS) мне тоже жалко, но он же на компе в оригинале то наверняка остался. Не остался к сожалению. Я совсем не мог предположить что трансляции формулы это авторское право. Места на компе немного и все подчистил давно и исходники и музу и итоговое видео и сам проект.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 35 02.08.2013 08:28 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) Не остался к сожалению. Я совсем не мог предположить что трансляции формулы это авторское право. Места на компе немного и все подчистил давно и исходники и музу и итоговое видео и сам проект. жесть
но если я правильно понимаю, хотя не уверен, то если бы все сохранил, то все равно не смог бы разместить для общего пользования? Только сам дома у себя на компе? Или как то можно было бы залить сюда на блог?
|
|
| |
мда8725 | |# 36 02.08.2013 08:44 |
Полковник
| VinzVS,
Сообщение отредактировал мда8725 - Пятница, 02.08.2013, 09:13 |
|
| |
HQ74 | |# 37 02.08.2013 08:45 |
Генерал-лейтенант
| Да разместить то можно было бы. Есть еще ресурсы более свободные от цензуры, да и просто в виде файла моно заливать. А здесь лучше не размещать теперь ничего. Закроют блог.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 38 04.08.2013 19:44 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) А здесь лучше не размещать теперь ничего. Закроют блог. Ну ежи тока самому на балалайке озвучить.
|
|
| |
PsKoT | |# 39 05.08.2013 13:38 |
Генерал-лейтенант
| "С цитатами также будет - это бред просто." (с) Anonymous.
"На медиарынке развернулась борьба за популярные позывные Гостелерадио СССР «Говорит и показывает». НТВ добивается в суде прекращения правовой охраны соответствующего товарного знака, принадлежащего ООО «Студия прямых продаж» депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Депутат собирался его использовать «для продвижения брендов ЛДПР в политических кампаниях». Рыночная стоимость раскрученного слогана может доходить до сотен тысяч долларов, отмечают эксперты. " (с) Коммерсантъ
|
|
| |