ФСО решила закупить 20 пишущих машинок
|
|
VinzVS | |# 1 11.07.2013 22:40 |
Генерал-лейтенант
| Цитата с источника:Цитата ФСО решила закупить 20 пишущих машинок для печати секретных документов. Соответствующий заказ на сумму 486,5 тыс. рублей размещен на портале госуслуг. Это произошло после скандала с «отставкой» главы РЖД Владимира Якунина и «сливами» Эдварда Сноудена о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне, подчеркивают «Известия».
Понятно, что этот заказ может совсем и не связан с недавними разоблачениями, но всё же. Если «сливы» Сноудена тому причина…
Вместо того, чтобы проанализировать возможные проблемы безопасности, они решили полностью отгородиться от проблем? Сразу вспоминается поговорка «волков бояться — в лес не ходить». Как правило ведь, большинство утечек происходит в следствии человеческого фактора, так что не понятно каким образом пишущая машинка может это устранить.
источник
|
|
| |
Cиплый | |# 2 12.07.2013 06:43 |
Генералиссимус
| VinzVS, ага, тож слышал про это...мне кажется что это для очень узких задач, т.к. простой комп без соединения с тырнетом, уже не может быть причиной утечки...хотя...
|
|
| |
Anonymous | |# 3 12.07.2013 06:50 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) простой комп без соединения с тырнетом, уже не может быть причиной утечки Ну-ну. В доинтернетную эпоху умудрялись же утаскивать данные с персоналок. Что теперь мешает?
Сообщение отредактировал Anonymous - Пятница, 12.07.2013, 06:51 |
|
| |
Cиплый | |# 4 12.07.2013 07:10 |
Генералиссимус
| Цитата (Anonymous) В доинтернетную эпоху умудрялись же утаскивать данные с персоналок Я тут не специалист, поделитесь как именно это делали!
|
|
| |
Anonymous | |# 5 12.07.2013 07:27 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) Я тут не специалист, поделитесь как именно это делали! Гугл в помощь. Я этого не делал, но диски с различными БД на Локомотиве продавались с завидной регулярностью. А уж как выносили данные - у всех свои способы были думается мне.
|
|
| |
Cиплый | |# 6 12.07.2013 07:41 |
Генералиссимус
| Anonymous, АААА....и всего-то? Если есть непосредственный доступ к компу, то тут конечно, что тут хитрого? я думал что это делается как-то дистанционно...при таком раскладе и печатная машинка не поможет, если бумаги напечатанные на ней сможет просматривать кто захочет...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 7 12.07.2013 07:45 |
Генералиссимус
| Я когда смотрю на радиоуправляемые модели вертолетов ценой 2500 рублей, не остается сомнений, что скоро подобные роботы-шпионы будут выкрадывать информацию из любых помещений, хоть напечатанную, хоть электронную.
Комар-шпион )))) Полагаю, это не такая далекая перспектива. Где-то Винников кидал видео, там американский робот-шпион размером с калибри и ценой $400 000. Автоматически летает, снимает все, и доставляет информацию в штаб.
|
|
| |
Anonymous | |# 8 12.07.2013 07:57 |
Генерал-полковник
| Цитата (Cиплый) я думал что это делается как-то дистанционно... Не, человеческий фактор всегда играет ключевую роль.
Цитата (Cиплый) если бумаги напечатанные на ней сможет просматривать кто захочет... Стоит в отдельной комнате, допуск только у узкого круга лиц, секретность и все такое. Пачку бумаги сложнее вынести, чем флешку. Тем более последние стали весьма миниатюрны.Добавлено (12.07.2013, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата (Артем_КРАСНОВ) Я когда смотрю на радиоуправляемые модели вертолетов ценой 2500 рублей, не остается сомнений, что скоро подобные роботы-шпионы будут выкрадывать информацию из любых помещений, хоть напечатанную, хоть электронную. Придумают как использовать ЭМП в качестве защитных мер)
|
|
| |
VinzVS | |# 9 12.07.2013 10:53 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Комар-шпион )))) это кстати вполне реальность, найду ссыль брошу. Уже давненько у них летающие насекомые с чипами есть - управляемая муха с камерой. У нас к сожалению не знаю что есть.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 10 12.07.2013 12:37 |
Генералиссимус
| VinzVS, кинь ссыль, прямо интересно
|
|
| |
Paragon | |# 11 12.07.2013 13:15 |
Генерал-полковник
| Можно вообще не вести никаких записей, тогда их точно не украдёт шпион. Только это почему-то неудобно.
А доступ к секретной информации во все времена осуществлялся в первую очередь за счёт социальной инженерии. Самое слабое звено любой компьютерной системы — человек.
|
|
| |