Блог Артёма Краснова
Суббота, 05.10.2024, 16:21

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФСО решила закупить 20 пишущих машинок
VinzVS |# 1 11.07.2013 22:40
Генерал-лейтенант
Цитата с источника:
Цитата
ФСО решила закупить 20 пишущих машинок для печати секретных документов. Соответствующий заказ на сумму 486,5 тыс. рублей размещен на портале госуслуг. Это произошло после скандала с «отставкой» главы РЖД Владимира Якунина и «сливами» Эдварда Сноудена о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне, подчеркивают «Известия».

Понятно, что этот заказ может совсем и не связан с недавними разоблачениями, но всё же. Если «сливы» Сноудена тому причина…

Вместо того, чтобы проанализировать возможные проблемы безопасности, они решили полностью отгородиться от проблем? Сразу вспоминается поговорка «волков бояться — в лес не ходить». Как правило ведь, большинство утечек происходит в следствии человеческого фактора, так что не понятно каким образом пишущая машинка может это устранить.

источник

Cиплый |# 2 12.07.2013 06:43
Генералиссимус
VinzVS, ага, тож слышал про это...мне кажется что это для очень узких задач, т.к. простой комп без соединения с тырнетом, уже не может быть причиной утечки...хотя...

Anonymous |# 3 12.07.2013 06:50
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
простой комп без соединения с тырнетом, уже не может быть причиной утечки

Ну-ну. В доинтернетную эпоху умудрялись же утаскивать данные с персоналок. Что теперь мешает?

Сообщение отредактировал Anonymous - Пятница, 12.07.2013, 06:51

Cиплый |# 4 12.07.2013 07:10
Генералиссимус
Цитата (Anonymous)
В доинтернетную эпоху умудрялись же утаскивать данные с персоналок

Я тут не специалист, поделитесь как именно это делали!

Anonymous |# 5 12.07.2013 07:27
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
Я тут не специалист, поделитесь как именно это делали!

Гугл в помощь. Я этого не делал, но диски с различными БД на Локомотиве продавались с завидной регулярностью. А уж как выносили данные  - у всех свои способы были думается мне.

Cиплый |# 6 12.07.2013 07:41
Генералиссимус
Anonymous, АААА....и всего-то? Если есть непосредственный доступ к компу, то тут конечно, что тут хитрого? я думал что это делается как-то дистанционно...при таком раскладе и печатная машинка не поможет, если бумаги напечатанные на ней сможет просматривать кто захочет...

Артем_КРАСНОВ |# 7 12.07.2013 07:45
Генералиссимус
Я когда смотрю на радиоуправляемые модели вертолетов ценой 2500 рублей, не остается сомнений, что скоро подобные роботы-шпионы будут выкрадывать информацию из любых помещений, хоть напечатанную, хоть электронную. 

Комар-шпион )))) Полагаю, это не такая далекая перспектива. Где-то Винников кидал видео, там американский робот-шпион размером с калибри и ценой $400 000. Автоматически летает, снимает все, и доставляет информацию в штаб.

Anonymous |# 8 12.07.2013 07:57
Генерал-полковник
Цитата (Cиплый)
я думал что это делается как-то дистанционно...

Не, человеческий фактор всегда играет ключевую роль.

Цитата (Cиплый)
если бумаги напечатанные на ней сможет просматривать кто захочет...

Стоит в отдельной комнате, допуск только у узкого круга лиц, секретность и все такое. Пачку бумаги сложнее вынести, чем флешку. Тем более последние стали весьма миниатюрны.

Добавлено (12.07.2013, 07:57)
---------------------------------------------

Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Я когда смотрю на радиоуправляемые модели вертолетов ценой 2500 рублей, не остается сомнений, что скоро подобные роботы-шпионы будут выкрадывать информацию из любых помещений, хоть напечатанную, хоть электронную.

Придумают как использовать ЭМП в качестве защитных мер)

VinzVS |# 9 12.07.2013 10:53
Генерал-лейтенант
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
Комар-шпион ))))

это кстати вполне реальность, найду ссыль брошу. Уже давненько у них летающие насекомые с чипами есть - управляемая муха с камерой. У нас к сожалению не знаю что есть.

Артем_КРАСНОВ |# 10 12.07.2013 12:37
Генералиссимус
VinzVS, кинь ссыль, прямо интересно

Paragon |# 11 12.07.2013 13:15
Генерал-полковник
Можно вообще не вести никаких записей, тогда их точно не украдёт шпион. Только это почему-то неудобно.

А доступ к секретной информации во все времена осуществлялся в первую очередь за счёт социальной инженерии. Самое слабое звено любой компьютерной системы — человек.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |